X



「たくさんの外国首脳から安倍氏に弔意。参列希望はかなりの数になるもよう。弔問外交で首脳会談も多数想定」とは何だったのか [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-KAsD)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:24:37.90ID:8pxom6qna●?PLT(18445)

安倍氏国葬へ準備加速、海外要人は多数参列か…警備点検「失態は二度と許されぬ」
2022/07/16 08:08

 政府は、9月に東京・日本武道館で予定する安倍晋三・元首相の「国葬(国葬儀)」に向けた準備を加速させる。各国から多数の首脳級要人の参列が見込まれ、重要な外交の機会にもなるため、警護・警備を含めて万全の体制を敷く考えだ。近く内閣府に国葬の準備室を設け、国葬の規模などの調整作業に着手する。

 松野官房長官は15日の記者会見で、「海外要人の参列や閣議決定の時期も含め、今後、ご遺族をはじめ関係者と相談の上、調整していく」と述べた。

 安倍氏の死亡後、多数の外国首脳から弔意が寄せられており、外務省は、参列を希望する首脳級の要人は、かなりの数に上るとみている。国葬への参列に合わせた首脳会談などの「弔問外交」も多数、想定される。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220716-OYT1T50048/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47de-PP5l)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:27:55.47ID:SC14fI5J0
もしかして日本は国葬でもやらないと首脳会談も組めない国だって言った?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-XLMI)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:28:52.82ID:rKm78QcH0
カルト宗教の問題が露呈して各国一気にドン引いた感じだしな
あ、これ関わっちゃだめなやつだってなるわそりゃ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-G7W7)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:39:21.53ID:JgaZeH+10
本音と建前
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:51:23.68ID:PVhU8lBL0
わーくにが他国に派遣するのは甘利という現実
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-QaXK)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:55:52.91ID:zcr9IPio0
カルトは妄想ばかり
鮮明が救世主やぞ(笑)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-Osx1)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:55:53.51ID:th1XId0o0
赤っ恥国葬
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-TchT)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:57:48.87ID:Q1Y9Wdo70
そもそも警備が不安
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:37:51.61ID:SPVKQFKd0
指摘されてきたんじゃないの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:45:35.42ID:SPVKQFKd0
統一ジャパンは今日も元気にオワコン化した社会だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-bXsv)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:47:51.46ID:VsY5DxSi0
いうのはタダだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況