X



ハーミットパープルとかいうクソ雑魚スタンドなんなの?あのジョナサン・ジョースターがこんなスタンドとか悲しいわ [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-/2KI)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:17:58.06ID:zAusMqIRM
ジョセフやが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d6-9/R2)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:18:27.73ID:qzISo5Sh0
人格ないつるだしな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d6-9/R2)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:18:55.01ID:qzISo5Sh0
念写はどうなった?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-CwK0)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:18:58.87ID:zm5A2+Dr0
恥知らずのハーミットパープル昔読んだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d6-9/R2)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:19:46.94ID:qzISo5Sh0
透明な赤ちゃん池に落ちたら波紋流して見つける事出来たろ?
波紋は水をよく通すし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:20:44.94ID:6600T00h0
広一君のエコーズact1みたいなもんでジョセフが若ければ進化する可能性もあったんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CPYp)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:20:56.21ID:/uF0Rg7k0
ダービー弟とのゲーム対戦でコントローラーにスタンドの蔓?を伸ばしてたじゃん
あれで十分だよ

派手で破壊力あるスタンドは若い同行者に持たせておけば良い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-cFx9)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:20:58.41ID:fiLItL4S0
スタンド越しに波紋流してもDIOに全く効いてなくてワロタ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df55-obX/)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:21:34.57ID:uwdNm3aj0
主人公が変わるってそういう事だろ
グレンダイザーで兜甲児がTFOとかいうクソ雑魚円盤に乗ってたようなもんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:22:16.33ID:EXXLXfIq0
実生活だと敵と戦闘なんてしないんだから、ああいうスタンドのが遥かに使えるぞ、オレはムーディブルースが欲しいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-CwK0)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:22:33.34ID:zm5A2+Dr0
カメラにチョップすると地球の裏側の映像でも撮れる これすごくないか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:23:24.56ID:6600T00h0
>>19
もうフィルムカメラ生産終っちゃったよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-bXsv)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:23:30.97ID:7lTr+0Hg0
攻撃能力まったくないのによく生き残れたな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-21F8)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:23:32.71ID:voEO2hKa0
成長すると茨のツタから人型になるんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d6-9/R2)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:23:51.59ID:qzISo5Sh0
ホリィにスタンド発言して体力無くて体調崩したらディオのせいにして
ディオを倒しに行くってヤツあたりじゃね?
そりゃディオも見を守るために手下を待ち伏せさせるわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:24:02.33ID:1o7FrbEJ0
割と好き
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df55-obX/)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:25:01.71ID:uwdNm3aj0
>>17
承太郎はキャラ的に道化役は無理だからな
ジョセフは現役時から道化だし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-DxjG)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:25:48.01ID:/Dr5MDhwd
しかも波紋もあんま通じないとこが切なかったな
( ´・∀・`)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:25:59.08ID:whLnHktMa
1番なまっちょろいよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CPYp)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:26:49.01ID:/uF0Rg7k0
より明瞭なスタンドを持つということはディオの影響下にあるということだから必ずしも良いことではない

ジョセフは老体なので少ししか受け入れなかった
承太郎らは精神が強いので強大なスタンドとの共存を選んで大いに利用した
承太郎の母は弱いので病に伏してしまった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c1-X97d)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:28:29.80ID:a8WWibzE0
若ければ編み込んで近距離パワー型にもなれるストーンフリーの上位互換になってた可能性
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-9HwJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:28:32.86ID:F0GBi/F60
ディアボロの大冒険だとマップ把握吸血鬼大ダメージ三部四部コミックス対応で強化しやすい低レアリティと良い事づくめじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:28:36.17ID:I28vpdij0
若い頃なら徐倫のストーンフリー的なスタンドだったんだろうよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-hEJB)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:29:34.23ID:kRXpjqec0
もう少し若い時発現してたら徐倫のストーフリーみたいに出来たかも
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-VPUc)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:31:18.41ID:/Rbcz32l0
でもジョジョリオンみたいな遠隔マップ兵器スタンドばっかだと念写あった方が便利そう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-AT/k)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:31:23.97ID:1CN2vkD80
ロープマジックのスタンドだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c1-X97d)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:32:46.67ID:a8WWibzE0
>>21
老人状態ですら後にテレビに映せたからスマホに茨纏わせて念写遠隔で動画も撮れるだろ、下手すりゃGPS機能まで使えてもおかしくはない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-2jtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:32:47.33ID:ONVRZeDTa
扱い悪いよな
頭脳戦のダービー兄なんてジョセフに勝たせろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-9HwJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:33:08.89ID:F0GBi/F60
>>37
全てのスタンドが使えるという初期設定
ワールドでは無理な蜘蛛の巣割らずに移動もそれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-VPUc)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:33:35.07ID:/Rbcz32l0
>>41
それがペイズリーパークやね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:34:45.44ID:voEO2hKa0
花京院と被るから人型にできなかったんだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c1-X97d)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:34:55.92ID:a8WWibzE0
>>41
ほんこれ
情報収集にかけては無敵の能力だろうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:37:16.86ID:EXXLXfIq0
>>43
それじゃ漫画的に盛り上がらないでしょ…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-bs00)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:37:31.81ID:tGOqXT6L0
敵を探知できるってアバッキオ並みに有能レア能力やん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-ZBpr)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:37:52.40ID:YeEJp9qd0
若い頃なら他人引きちぎるくらいのパワーは出せたんじゃないの波紋もほぼ使わないし爺は弱体化しすぎている
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-/3ci)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:38:44.15ID:G5EXy7zj0
その部の主人公喰わないよう性能落としてるんだと思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CPYp)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:38:53.77ID:/uF0Rg7k0
第3部ってポルナレフが一番旅を満喫した気がするな
ガキ化したときはエロい女に体洗ってもらってたし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-g8bd)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:38:57.06ID:SBANfkf30
老人だったから本来のスタンド能力出せてないだけで、
本当は8部のジョセフみたいに荊棘を人形にしてオラオラ出来るらしいぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:39:13.16ID:I28vpdij0
>>43
「策士」ジョセフすら負かす天才イカサマ師にどう勝つ?があの話のキモだからなぁ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-cFx9)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:40:37.32ID:fiLItL4S0
>>46
五部はディアボロ強すぎただけで、
ポルナレフ自身はそんな弱体化した印象ない
むしろ時間飛ばしを見破る方法編み出してたり、
最後まで生き残ったり(亀だが)、
だいぶ恵まれた方だと思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-15pz)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:41:13.11ID:ktZEtKIAd
3部はまだしも4部のジョセフはボケちゃってて見てて哀しくなったよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CPYp)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:42:53.60ID:/uF0Rg7k0
グラスの下のチョコ片が日陰にある間は溶けず、承太郎が席を移動して直射日光が当たると初めて溶けるというのがあまり納得できなかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1Vqt)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:44:00.18ID:QzbfJW5a0
何気にツタをブチ切れられても本体はダメージを受けないと言う
特殊能力持っているから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-2jtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:44:38.94ID:ONVRZeDTa
アブドゥル:ポルナレフ、魔神のランプみたいな奴
花京院:クワガタ、赤ん坊(仲間は倒したことを知らない)
ジョセフ:女帝、マライア

殆どの敵を承りとポルナレフが処分
バランス悪すぎやろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873b-J9yb)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:45:23.20ID:8TiipuLN0
ジョセフ貴様見ているなだけの一発屋
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-9HwJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:45:45.11ID:F0GBi/F60
>>69
仗助との別れで財布取られた時に若い頃に戻ってた解釈
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-05Zi)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:46:18.83ID:fdXBSxUw0
ジョセフだからこそあのゴミスタンドをトリッキーに使いこなす感じなんやろなぁwと思ってたけどそうでもなかった
念写とかはともかく、戦闘ではただのロープという
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-ciKa)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:47:12.45ID:0kRRGpfz0
何気に透視・念写・ナビの機能があるってヤバくね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-yrSI)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:49:21.28ID:43TT293Z0
貴様みているな!の時はジョナサンの身体を乗っ取り切って居なかったからワールドとパープル両方つかえた
馴染むにつれてワールドしか使えなくなった

荒木の漫画は読者が好意的に解釈しないと辻褄あわなくなるぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-MOLU)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:49:45.42ID:7jjFhMvmp
初期だからな
ジョセフが4部以降の登場だったら絶対イカツイスタンドだったろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-cFx9)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:50:08.67ID:fiLItL4S0
>>84
(首の下の)ジョナサン・ジョースターのスタンドが
ハーミット・パープル
DIO自身のスタンドがザ・ワールド

ジョナサン、ジョセフ、ホリィは植物のスタンドに目覚めたが
何故か承太郎だけ(ジョナサンでなく)DIOに近いスタンドに
目覚めてしまった……。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-JhQq)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:51:45.88ID:HbHyxNVq0
波紋のバリアがどこまで効いてたのかは気になる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:51:57.73ID:GaPUNPVS0
ジョセフらしい搦め手特化だし3部は他のメンバーが攻撃力高いから良いんじゃねーの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8761-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:52:17.95ID:vaniUvYv0
精神が加齢と供に弱くなってくからパープルが弱いのはしゃーない
承太郎も4部だと時間停止時間がかなり少なくなって6部じゃあっさりやられたし
老人になっても有る程度活躍し、ボケてもたまにはかっこいい
荒木が書きたかった人間讃歌そのものなんだろうなジョセフは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CPYp)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:52:24.48ID:/uF0Rg7k0
>>91
イギーのスタンドは空も飛べるしな
承太郎がぶら下がった時は辛そうだったが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-LiVp)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:52:49.32ID:YfCWxbzda
>>14
第4部は承太郎が吉良倒しちゃってるんだよなあ
しかも第4部のまとめみたいな事言いながら
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:53:20.12ID:+Y3NHTdXd
>>90
承太郎の娘が紐のスタンドだからなぁ、どうなるかわからんぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-yrSI)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:54:13.20ID:43TT293Z0
>>100
本能でわかるんだろ
ノトーリアスBIGもそうでないと説明つかない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f91-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:54:16.13ID:dFvCSAH/0
>>100
スタンドの使い方は本能のように目覚めるようだし目覚めた瞬間に使い方も理解したんだと思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-NKmm)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:57:20.70ID:ChTNgzuf0
ディオも使ってたよなハーミットパープル でもスタンドは一人につき一つw
第三部序盤だったし絶対何も考えてなかっただろうけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-vFqV)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:02.80ID:WrRZJZMl0
ジョセフが先制攻撃する側なら念写で本体見つけて縛ったらほとんど勝ちなんじゃね
あと射程距離長いから相手が蔦を千切れるようなスタンドじゃなくて本体が姿見せるタイプならいきなり縛って勝ち
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-lxy6)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:19.12ID:eBRqlyaB0
スタンドが弱い分波紋で活躍してくれるかと思ったらそんな事なくてガッカリ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2735-sefY)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:37.72ID:h8rVnj5p0
念写ってサポート役としてはレア能力やん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:59:22.21ID:EXXLXfIq0
>>108
あの頃心霊とか超能力番組で念写が流行ってたんだよ
理由はそんだけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-yyX9)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:00:19.52ID:rRgQI7ic0
>>1
それはジョセフやろ。ジョナサンのスタンドはザ・ワールド
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-I7hl)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:01:31.54ID:3raiVZLZ0
幽波紋って言葉ほとんど使われてないよね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f3-h47c)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:01:41.61ID:9PRsl/310
金儲け
名声
ケンカ
セック○ス
どんな願いも叶うヘブンズドアーが最強
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-BErT)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:02:34.77ID:WqsPdd8dM
一長一短で役割がキッチリ分けてあっていいだろ
最強クラスのスタンド使いパーティじゃつまらん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-5yqs)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:07:02.27ID:3/rAgs4g0
曽祖父 ワールド
祖父 棘
母親 薔薇
承太郎 スタプラ
娘 糸

スタンドの能力に隔世遺伝の法則でもあるんじゃねーの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-QEyy)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:07:26.47ID:oW9y2kl00
>>14
あれは子供心に悲しかった
大好きな兜甲児が何であんな物に…
あのUFOは仮のもので、いつか、グレンダイザーを超えるロボットに乗ってくれると思って見続けていたよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-vFqV)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:12:05.36ID:WrRZJZMl0
スタンドで蔦殴っても相手に波紋流れるんだよな
波紋って吸血鬼じゃない一般人にはノーダメなんだっけ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:15:40.85ID:EXXLXfIq0
>>129
シーザーがグレてたときチンピラに波紋流してた
ピリッときてひと月の間昏睡しちゃうそうな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:20:54.16ID:EXXLXfIq0
>>133
花京院とかぶるじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-viQ0)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:21:38.33ID:gubfWZdVa
3部で肉腫みたいなスタンドのブスを返り討ちにしたとこはカッコよかったよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-LiVp)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:26:12.24ID:YfCWxbzda
>>107
そんなこと言ったら吉良吉影なんかめちゃくちゃだろ
あんなん能力3つあるのと同じじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-+SIG)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:26:52.38ID:s41hLytp0
念写とかオカルトっぽいこと出来るから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-05Zi)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:27:29.47ID:fdXBSxUw0
>>129
吸血鬼は波紋流れるだけでアウトだけど、普通の人間は流れるだけならセーフ
ただ、生命のエネルギーって設定だから波紋使う側が普通の人間に対しても色々なことできる
悪意持って使えば殺すことも出来る
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-rDTO)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:27:47.54ID:8k3nfbXq0
エンプレスってジョセフ以外のスタンドにはどう勝つつもりだったんだ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-z+bH)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:37:24.39ID:UvQaB8Kc0
まず、飛ぶなw

ボーイIIメンもそうだがお前らそんな事できるスタンドじゃないだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:38:59.29ID:3I9TiVYA0
取得できる特殊能力の総量には限界がある
波紋を取得していたからスタンドは弱いものしか取得できなかった。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:39:20.68ID:jqlpkjFU0
そういやディオも使ってなかった?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:43:02.51ID:CyQLUYkf0
JOJO考察でいちばんイミフなのが自立型スタンド
ミギーはきちんと物語の根幹に関わってるけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-yFwy)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:43:42.62ID:lIpXXFKr0
>>59
でも指2本とつま先失ったから・・・
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-gJ8e)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:45:40.30ID:0H4R/prj0
パープルヘイズと被る
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-5yqs)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:45:48.60ID:GGjFeVCS0
本気出せばストーンフリーみたいに蔦が人型になれるらしいぞ
ジョセフはジジイだったから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c8-bLhR)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:47:08.15ID:YhFF84Ku0
ヒト型でもない
群体型でもない
ちぎれても死なない

ちょっと特殊だよね

6部くらいに登場したら
イバラを編み込んでヒト型スタンドになったのかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:49:16.31ID:0yBazt3r0
>>18
スタンド使い同士は引かれ合うからいつか戦闘は発生する確率高いぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:51:40.87ID:jqlpkjFU0
エコーズってあれ以上は進化しないの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c1-X97d)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:51:50.04ID:a8WWibzE0
>>87
日本人の血が入ると近距離パワー型になる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-F7bt)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:52:04.62ID:yowDdPrO0
>>152
奥さんと一緒に年をとりたいからって見たけど漫画内で見たのかただの考察なのか覚えてないわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-9HwJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:52:09.08ID:F0GBi/F60
>>119
露伴ちゃんは自ら地雷を踏みに行くタイプだしハイウェイスターやバイツァダスト相手だと一人じゃ詰みだった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-05Zi)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:55:23.77ID:fdXBSxUw0
>>119
あれ本人の才能あってこそ系スタンドだから俺らに発現しても空中に絵なんて描けんしゴミ能力になるんじゃないか
ハーヴェストなんかだと俺らdめおすぐ金稼ぎは始められるだろうけどさ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:56:01.60ID:EXXLXfIq0
>>165
船越英一郎が荒木に直接聞いてたぞそれ
答えは「気の持ちよう」
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c76e-Plh5)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:56:30.82ID:38ZTqwIw0
>>163
パワー系池沼として最長総理も銃には勝てないからホルホース最強
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c5-JTsi)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:05:08.91ID:laOOzlnW0
お前らもっとジョジョリオン語れよ
かかとが伸びるだけの奴とかハーミットといい勝負しそうだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:07:52.66ID:0yBazt3r0
大体どんなスタンドでも万引き窃盗やりたい放題できると思うんだけど
実際その手の事やったのって電気のスタンド使いの奴くらいだよね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-yrSI)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:08:36.22ID:43TT293Z0
マウンテン・ティムが登場時は超大物みたいな感じだったのに地味すぎるスタンドなの悲しい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-c1JW)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:14:07.53ID:gfh46Ja30
ジジイになってから発現したから思慮深さや堅実性が現れてんだよな
全盛期ならもっとパワー系かつトリッキーな能力が現れてたはず
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-/OXA)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:57:08.35ID:9TNFO5lP0
>>151
自分でも気づかないうちに他人に影響を及ぼしてしまうタイプの人間っているだろ
気づかないうちに周りを不快にしてるお前らみたいな
そういうのがスタンドとして形になったのが自立型なんじゃね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:57:39.96ID:EXXLXfIq0
不死身!不老不死!気化冷凍法!スペースリパーなんとか!スタンドパワー!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477f-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:58:59.79ID:+08JmH6e0
病気を直すレストランのスタンドあるじゃない
あれが一番凄いと思うんだけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-fyJd)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:07:14.19ID:0Xijw5mma
3部のベストバウトがDIO戦よりヴァニラアイス戦というのがなんともいえない消化不良よな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:13:46.76ID:/z3PoYKWa
>>138
重ちーのハーヴェスト万能過ぎじゃね
直接の戦闘能力がショボい代わりに遠距離、遠隔自動操作、隠密性、本体の移動能力と隙がない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277a-iHcD)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:37:56.66ID:uVeK0iAN0
>>41
ハッキングの描写なんてあったっけ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fjpf)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:38:54.20ID:ppXaYi290
メモリの無駄遣いはしない
スタープラチナみたいな脳筋と違う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Crm)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:31.80ID:J32bXYnda
ジョジョの格ゲーの強キャラおしえて
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-ozIc)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:50:18.44ID:8g028Q670
ジャンプ買い始めた頃に3部やってたけど
子供の頃でもそう思ってたな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-UxWP)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:15:24.19ID:PN4LSAdo0
四部だと探知能力は強かったけどな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-26rq)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:30:46.90ID:PVAvCDe50
>>13
あれはないよな
波紋全否定
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-pnKG)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:31:54.50ID:y2zObjQLa
アバッキオ枠だな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:07:40.38ID:0nRuMxl70
漫画的には承太郎食うような活躍したら困るからだけど
設定的にも70近いジジイになって発現したスタンドだからしょうがない
多分柱の男達と渡り合った全盛期の精神力ならスタプラどころじゃなかった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-6BPv)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:09:54.84ID:leM8cckE0
ジョナサンは時も止められて殴打戦も強いザ・ワールドなのに格差が大きすぎだわな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f70-YGuV)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:17:18.33ID:A9LBdFnG0
カメラ壊さなくてもいいだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:22:50.54ID:zV0SeyKi0
ザ・ワールド後
DIO「おっとジョセフ、波紋で全身ガードしてるんだったな?」

↑? 時間とめてるんだから呼吸もしてないし波紋エネルギーさわっても大丈夫じゃね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF8b-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:17:29.71ID:GM6nwPDwF
>>44
実は北斗の拳と同列の漫画なのよね
設定よりライブ感重視
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:20:42.74ID:7ktQdzSZa
ハーミットパープルで波紋を流し込むのは逆転の一手にして欲しかったなあ
全く効かないのは何か違う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-T0KP)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:27:47.79ID:xDUnI1Z80
あれが人型スタンドだったら最強だろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673c-A0bs)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:35.76ID:rTzvMLl90
これであーもういいやこのアニメってなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況