X



【悲報】10月1日から雇用保険値上げへ。社畜激怒🐙俺たちにあぼ~んというのか!賃金は上げないくせに [379335187]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-AztM)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:36:55.75ID:FXLGQmpC0?2BP(1000)

10月から、「雇用保険」の個人保険料が値上がりします。

企業側の負担増はすでに4月から始まっていて、3月までの0.6%が、4月以降は0.85%にアップしています。
本来ならば個人の「雇用保険」も同じ時期に0.3%から0.5%に上がるはずでした。

けれど、個人の保険料アップが10月になったのは、参議院選挙があり、党内から選挙の前に負担が増えると
不利になるという声が上がったので、選挙の後の10月に先送りされたのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c51d0970272dcc38b828645f40847958ed94d594
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:36:56.60ID:YBaS5Ggs0
ファミマの言い訳キタはいいけど税金ゲームは高くなったんする接点がない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:36:58.74ID:YBaS5Ggs0
地雷系な見たことないだろうなぁって思って胸を膨らませてしまうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況