X



入管、日本で30年以上暮らし3軒店を経営していた難民を7年収監してしまう。体調不良でかなり弱っている模様 [379335187]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-AztM)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:42:15.87ID:uFZMwXKA0?2BP(1000)

「毎回、買い物の代金は欠けることなくきちんと支払っているように、カリルさんは人からものをもらうことを好まない、きっちりした人です。収容される前はレストランやハラルフードのお店など3軒ほど経営していたそうで、おそらく商才もあるのでしょう。

日本在住歴も長く、外に出ることができて、体調も戻ったら、働きたいと考えている人になぜビザを与えないのか。2度目だけでも収容がすでに丸7年を超えるのは、どう考えても問題だと思います」

https://www.bengo4.com/c_18/n_14797/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:42:16.80ID:UbkprLo10
無料の公営プールとかほぼ商用利用できないよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:42:18.91ID:UbkprLo10
運動捨ててもっと都心で3億だと源泉分離課税がある
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-j8ev)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:43:24.52ID:+EUgiOT70
帰化しない奴はダメだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JYvL)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:43:50.72ID:eOy/ZT5i0
7年!?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e79e-320T)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:43:59.73ID:R/1SF2hv0
知らなかった
この日本でそんな事あるんだな‥
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-rbOz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:44:53.55ID:WuKEo8OL0
法律をデタラメ解釈して人を苦しめるのが公務員の仕事だからな
0012モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 878f-8/fU)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:45:11.73ID:c/LCeFQi0
まあこれに関しては日本だけが厳しいわけじゃないからな

やっぱ手続きふまんとあかんよ
犯罪してるグエン以下だし扱い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-0UDe)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:45:57.23ID:7vGcYPpbH
解体しろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-aPzy)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:46:42.96ID:UexSzH2c0
国に帰れよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e710-phQM)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:47:18.26ID:HxIGwVga0
免罪符になると思っとんのか犯罪者が
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-/CJg)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:48:14.44ID:HNbexHza0
拷問死させないぶんウイグルよりマシ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:49:12.86ID:2JqNJHLa0
買い物の代金を支払うって当たり前のことだよな
そんな当たり前のところしか人に言えないって人として問題があるんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-39hO)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:49:35.10ID:EHpDkMTI0
ソース読むとそう単純な話でもなかった
入管は仮放免で外に出そうとしてるけど本人が在留許可をくれないと嫌だと出ようとしないんだと
仮放免だと健康保険に入れないから入管施設に居座ってなんとか在留資格を得ようとしているという話らしい
0023東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-FwlP)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:51:34.39ID:Q/RPYat20
これはケンモメンの反応がいつもおかしい
不法滞在は犯罪
なぜ犯罪者に甘くしろという主張になるのか
しかも滞在期限が切れているのはビザで明白だから裁判の必要もない
外国人だろうと日本人だろうと犯罪者は許すな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:51:53.27ID:F8/KINQ/0
ロシア人収監しろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-kABb)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:52:03.59ID:/L5vdOLqd
いやビザ切れる前に一度帰れよ
難民な訳あるか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-K93G)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:53:25.68ID:dj+XIp+W0
不法滞在じゃん
犯罪者じゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-39hO)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:58:49.58ID:EHpDkMTI0
ソース元だと一度帰国したのを問題視されてるとあるけど実際難民申請通った後で毎年里帰りしてる「難民」みたいなの結構いて問題視されてるんだよ
仮にこの人が本当に難民申請に値する人だったとしても悪用した同胞たちのせいで厳しくなってしまった
そういう背景がある以上普通に一度は帰国できてまた日本に来れてるような人には絶対に難民認定下りないのよ
0036東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-FwlP)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:59:18.60ID:Q/RPYat20
>>30
そんなこと言ったらケンモメンのほとんどは親から見限られたら難民じゃん
じゃあ生活保護者が難民と自称して外国に行ったら外国は受け入れてくれるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-6esP)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:02:56.74ID:Hzu0aKci0
もう少しだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dc-Z4lw)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:08:35.94ID:bEfCb2zu0
でも法律違反してる犯罪者だから仕方なくね?
嫌なら帰れよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ZIhe)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:10:18.91ID:aIZgltWo0
>>20
死にそうになってるから放り出そうとしてるんじゃね?
収容中に死なれたらやっかいだろうし
で、死にそうな方も放り出されたら死ぬのはわかってるからしがみつくし在留許可を求めてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-0y8x)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:10:58.44ID:rRuCLd2L0
犯罪は犯罪
こんなもんぶちこまれて当然
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-1Vqt)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:13:21.31ID:2/a2uJ6a0
7年も無駄に収監して税金無駄遣いした罪でこれに関わった役人は全員死刑にしろ、役に立たないお役人は殺せ
この収監されてるおっさんは財産取り上げて国外退去で良し、さっさとやれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-JTsi)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:15:35.05ID:EE5L/h8r0
一方で文鮮明は堂々入国wwww
これがジャップ国たる所以
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-39hO)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:18:05.77ID:EHpDkMTI0
>>40
死にそうだから在留許可ゲットして健康保険の恩恵受けられるってのも考えものだけどな
一度それ認めたらますますみんな入管でハンスト起こして難民申請通そうとするようになる
ソース元には支援者とトラブルを起こしたとあるし表面的に書かれてる以外の事情も山ほどありそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-oTx6)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:26:13.88ID:cVfEUKLxa
国に帰れよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:42:16.25ID:ZxWs/oB50
帰れや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-39hO)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:58:06.07ID:EHpDkMTI0
なんか書かれてないことが多くてよくわからんな
来日して35年ということは1987年に来日、15年後の2002年に難民申請して2003年に在留資格が切れる
なんか在留資格を取り消されるようなことやって慌てて難民申請したのでは?とか思ってしまう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dc-06Gp)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:35:55.94ID:mbqD87pB0
さっさと追い出すか認めるか決めてやれよと思ったら本人が拒否して居座ってんのかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:46:14.77ID:rIjaJaG60
日本の外国人に対する扱いはおかしいよな
政治活動も自由に出来ないし、再入国の自由もない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd4-p/3H)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:48:23.10ID:Ge9sqKaU0
キチガイだよな

捕まえて刑務所打ち込むとかなら解る
罪を償うのは当然だし、強制帰国なんかもわかる

入管がガチ酷いのは無限に拘束を続けること
刑務所と違って刑期すら宣告されてないからいつまで収監されるのかも不明
そらハンストとかも起きるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況