【鬼畜】統一教会、養護学校の保護者を勧誘のターゲットに「障害をもつのは前世の罪のせいだ」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://note.com/chanelagain/n/n38c55821009f 私の母を勧誘した統一教会の人々の記憶
これは30年も前の話だから、今とはだいぶ状況が違っていた。当時の養護学校にはスクールバスがまだなくて、母親が歩けない子供の送り迎えを毎日していた。
養護学校というのは普通の小学校のように各地区にはないから、横浜市内に数校しかないそのひとつに通うために、母親たちは片道20~30キロある道のりを毎日送迎していた。私の母もそのひとりで、片道一時間半かけて妹を学校に送り届けた後の駐車場で、にこやかな優しい笑顔でねぎらいの言葉をかけてくれる人が現れたら、思わず心が緩んでしまう。
そこをあえてそっけない言葉で跳ね返し、優しい笑顔の裏にある思惑に騙されないようにしなければと、気を張って毎日を過ごすのは、辛かっただろうと思う。
母はそんな日々を送っていた。私の母だけでなく、当時一緒に養護学校に通っていた妹の同級生の親たちも皆そうだった。
勧誘に来る信者たちは、「障がいは前世からの罪だ」と言った。身体障がいを持って生まれたことは、前世で悪い行いをしたその罪が現世に現れてしまっている証拠だから、心を悔い改めて今を生きなさいと、当時の勧誘者たちは堂々とそう言っていた。
これはとてもトリッキーな文句で、今の感覚では考えられないことかもしれないが、当時は宗教家や一般の人の間でも障がいをこのように捉える人が少なくはなかった。
実際に、ご近所のお年寄りに私も似たようなことを言われたことがあった。彼らは悪気で言ったのではなく、そのように考える傾向が当時の日本社会にはまだあったということだ。
金とSEXにしか興味ないからなこいつら
そういやラブホ建築反対からアニメからエロ関係の規制まで先頭に立ってるのこいつらなんだけど
AV女優や表現の自由戦士はダンマリな理由を教えてくれませんかねぇ
>>104 別に何書いたっていいだろ
議論してる訳でもねえのに
上で創価の話が出たから思い出しただけだよ創価信者くん
>>102 藁人形論法かな?
そもそもそうやって引きずり込んだ大元の悪は誰だよ
>>90 大学が統一教会に気をつけろって注意するように障害者施設にも統一教会には気をつけろって貼り紙とか貼っておかんとあかんね😞
>>96 つか安倍以前の2005年か2006年だったけかな
「在日が統一に入り込んで活発化。監視対象に」ってあったやん
日本人拉致に朝鮮総連が深く関わってたし統一教会が日本に食いこんでくる時に在日コリアンを利用したと思うよ
大陸の連中は物理的に利用できるものは何でもやる所だから
>>104 壺ウヨがさすがに話題逸らしで創価に振らんだろ。そんなことしたら共倒れだし。
壺ウヨなら間違いなく共産がーに持っていくよ。それが指令だろうしな。
>>39 クソキチゲェの壺売り
さっさと地貝しとけ
>>102 可哀想な信者イコール
普通の人を勧誘して統一に引き込んでる加害者でもある事をお忘れなく
そりゃ自分や家族がガンになった、障がい児が生まれたとか
「カルマ」みたいなものを疑ったりするだろ
神なんてほぼ信じてない俺でも「あー呪いかもなぁ」とか「前世の罪」的なこと
考えるときあるしな。
弱みにつけこむっていうけど、なにかに縋らなきゃ耐えられないときだって
あるだろうよ。
で、その心の支えになるのが「宗教」であって、これを全否定することはない。
宗教全否定なら日本は欧米とは付き合えないだろうな。
これが悪魔じゃなかったら一体なんなんだよっつうな
金持ちの家の障害者の子もいるからなあ
犯罪組織だわ
障がい者ビジネスやってるこの手のゴミカスどもと違って
障がい者3人国会に送り込んでるれいわだけが障がい者と真面目に向き合っているな
>>112 信者の中には払えなくなったら体売れって言われてる人もいるから…
>>116 「在日コリアンが統一に入り込んで〜」は公安の資料ね
“反社会的団体。行事不参加を” 佐喜真氏に提起していた
統一協会問題 20年に沖縄の団体
2022年9月5日 しんぶん赤旗 1面
https://twitter.com/qrr8956tgb/status/1566552698610397184 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
統一協会が今叩かれてるのは統一協会が現世で積み重ねた罪のせいなのよ
ああ、なんて罪深い
早く全資産を日本国に寄付して悔い改め今を生きなさい
このままでは…なんと恐ろしい
>>117 いや、宗教全体の問題にしようとしてただろ。
信仰の自由がーって。
問題は反社会的な行動にあるのであって、信仰の自由の問題じゃない。
>>120 しないよ。まあガンになろうが障害持とうがしょうがないわなって。その前世なりカルマなりのせいにしてなにか報われるの?
>>104 カ.ル.トの行動は似通ってるからな
統.一だけではなくてカ.ル.トを一層しよう
>>120 前世の罪だのって考え方が強いのはむしろ東洋だぞ
>>128 統一からみたら「悪のサタン」との戦いでしょうよ。
光の統一教会に罪なんてありません。 罪を作り出すサタンという闇が我々を
攻撃してきているのです。
>>130 信仰の話にしようとしてるのお前じゃん
どんな信仰を標榜していようが前世がどうこう言って勧誘する行為はカルトと見做されて当然じゃん
>>111 ホスピス運営してるバックには宗教が多い
という話もあるし
赤ポスだってそうだしな
統一みたいな悪質カルトとの線引きはあるにせよ
資本主義社会システムからこぼれ落ちた人を良くも悪くも拾う一種のセーフティネットみたいになってる
>>130 話題に上がる宗教はカ.ル.トたる教義をはらんでて実行してるからな
だから嫌われる
勧誘され入信した人は救われた
だから問題ない
これが保守連中の言ってる事
>>130 話すり替えまくってるけど創価の話されたら都合悪いの?
>>139 統一系の医療法人どっかに名前出てたよね
>>131 信仰する、功徳を積むことで罪が払われ身に降り掛かった不幸が消えていく
そういう希望が作れるだろ。
そんな事も理解できないのか ほんと他人の考えに無理解ってネトウヨの元だよ
>>120 まぁギリそれでもええよ
問題は「先祖の罪が障害児に現れてるので献金をしないと大変なことになる」って煽って多額の献金させる所よ
単に信仰に向けるだけならこれほど叩かれてないし
>>131 教義というより
優しく声をかけて寄り添ってくれる他人
てのに靡くのでは
宗教の人ってめちゃくちゃ優しいんだよ
悪魔みたいな教義があったとしても入り口は優しい
>>49 ここ大事だよね
アイツラの本質は思想ではなくそれを隠れ蓑にしたマッチポンプ
>>136 中立みたいな顔して入ってきて段々壺丸出しになるの怖いからやめて
幽霊とかホラーとか好きだけどこんなマジなとこに関連ない
先祖がどうとかって妄想持ってきて嫌なこと言うやつイラってくる
クズですわ
見ての通りのクズ宗教というか、そもそも宗教ですらない詐欺集団
そして極度の反日思想
こんなものを擁護する連中、間違いなく反日分子
つか安倍に降りかかったのがまさに統一が積み重ねた罪のカルマだよな、もうそのまんま
心を悔い改めて今を生きなさい
>>49 よく出来たマッチポンプ
最近だと男女論争界隈もこれや
>>150 〜会とか付いてないとラーメン屋みたいだなw
信者「あ、死んでしまった。きっと天国だろな」
主「異端者かよ。お前地獄行きね」
そんな感じ
>>120 お前の言ってる「救い」の実態はありもしないスティグマを人に植え付けて自分たちに依存して搾取すること
北九州で家族に殺し合わせたようなことを暴力抜きでやってるようなもんだよ
ただの犯罪組織を否定したら宗教全否定で欧米と向き合えないとか意味不明なんだけど
釣りでも月曜の朝からこんなくだらない文を書ける人間性を疑う
>>94 それ言わん方がええよ
昔カトリック信徒に似たようなこと言ったらガチギレされたわ
こんなカルト団体に協力してた総理がたくさん居る国があるらしい
>>145 絶望したならな。俺は受け入れるだけだし希望は要らないってだけ。
>>142 都合悪いね 外国カルトで反社会的な集金ビジネスをやってる統一協会を
日本から叩き出したいのに、創価や立正佼成会とか宗教全体の問題に
すり替えられたらそいつらが統一教会と一緒に反対派に回るからな。
宗教全体を規制、排除なんていう荒唐無稽な話になりかねない。
>>45 差別主義者は誰よりも自分が不幸だと思ってるからな
自己責任論者も前世の業とか潜在的には信じてそうだよな
>>145 ネトウヨはお前だよ。
リベラリズムはそういう虚妄は受け付けませんから
>>120 ナチスが優性学?みたいのやったとき統計とった結果、必ず一定割合でエラーがでるってのが判明してたかとおもうよ
父母の持つスペックや血統なんかには関係なく、ランダムで起こる
精子と卵子のそのときの気分次第なだけだよ
>>159 頭悪いなぁ。
創価を巻き込もうとしてる時点で統一教会の思う壺だろ
統一教会と、信者数が多い創価が「宗教弾圧」だとかいって
連帯したら更に排除が難しくなるぞ
>>166 それこそキリスト教の話が出て統一ってキリスト教系と話違うくない?話も出てんのに宗教全て同一視してるのきみだよね?
統一に本物の神はいないが、山上が起こした奇跡を見る限りどうやら本物の神はいるようだ
そしてその神は安倍や統一に激おこぷんぷん丸
ええんか、本物の神様を敵にまわして
>>163 そらお前の信じてる宗教の祖が実は転生してて
現代では銭ゲバ韓国人です言われたらカトリックじゃなくてもキレるわ
弱ってる所に擦り寄ってくる宗教なんて論外だ
創価学会お前もだぞ
入院して難病だったってわかって落ち込んだ時に勧誘してきたの今でも忘れとらんからな
ID:jF3kshGD0を見てると馬鹿なネトウヨの脳内の左翼イメージがわかって面白いな
ネットでポリコレガーとかそういう表面しか見てない低学歴だとこうなるのか
お前らも相手の弱味を握って支配するの好きじゃんw
交尾中の股全開イキ顔女の嵌め録りとか
>>153 まあ晋さんは祖父がガチの罪人だからなあ
>>179 そもそも信者に勧誘させるってのが問題だと思うね
>>45 自分が差別されてるとは思ってないのが笑う。
日本人は全財産韓国に貢げって教義なのに
>>165 本当に「共感性の欠如」だな。
お前は耐えられるか知らんが、耐えられない奴が多いだろうよ
障がい者生まれたら本当に絶望するらしいしな。
実際、ダウン症生まれたらしい親戚はそれっきり音信不通になった
自分の友人も次男が難産でICU入って
心臓の手術したって話までは聞いたけど その後ぱったり連絡してこなくなった。
もうお察し
東日本大震災後に
エホバの証人が駅前で勧誘活動してたから
エホバの証人では、東日本大震災で被災した人とかはどう捉えるの?どう解釈するの?
って尋ねたら
やはり、前世で悪いことしたから
みたいな回答で
救われねえな!
って大声で一喝してやったわ
>>176 違う違う
「統一協会がキリスト系」って部分
>>190 エホバってキリスト教の教義をかなり継いでるでしょ。
なんで前世が出てくる?キリスト教には輪廻転生の概念無いぞ。
統一みたいな似非なら兎も角。
>>120 明治時代の仏教哲学者の井上円了は
迷信とは
・道理に暗きより生ず。
・運命に迷うより生ず。
道理の暗きは知識の乏しきから生じ知識の乏しきは教育にて克服する、運命に迷うは信仰の薄弱から生じ信仰の薄弱は宗教にて克服するべきって言っとるんよね
今の日本じゃどっちもダメダメだから統一教会に騙されやすくなってると思うんよ
>>181 バカなネトウヨが統一教会問題で裏返った証明かもな
全く話が通じない共感性の欠落っぷりがそっくり
草加もそうだけど困ってる人に付け入って金をむしり取るとか人間じゃねーな
クソカルトは国政から排除しなきゃ
>>158 死後の裁きに期待するより現世で裁かれてほしいけどね
>>189 お前みたいな前世の呪いとかカルマとか言ってくるゴキブリとの関係を断ったんだろ
養護学校行く時期になったら明るく前向きな家族も多いし
ダウン症は障害の中では手がかからなくて比較的受け入れやすい障害だ
はやく自らが他人に振りまいた呪いによって舌癌にでもなって苦しんで死ね
宗教団体を免許制にすrばいいんだよ
5年ごとに免許更新
強引な勧誘や不誠実な行為があれば免許剥奪
>>197 その最たるもんが安倍やったね
あいつは裁判にかけるべきだったんよ
本来のキリスト教の場合、障害は神の試練だから背負って生を全うせよって教える。
なにをどうしても必ずエラーがでるんだから、運不運や自己責任、先祖やら前世やらがどうで完結させてよい話じゃないんだけどおかしな国だわ
ダウンはだいぶマシよな
一番やばいのは知的障害と自閉症の併発
>>198 >お前みたいな前世の呪いとかカルマとか言ってくるゴキブリ
前世の呪いとかカルマのせいですって「騙される人」の心理の話をしてるんだよ?
分かりますか?
>>200 モリカケで起訴まで行かなくても議員辞職してたら山上くんに撃たれなかった世界線って十分に存在してると思うんだよな
>>202 一応先進国で民主主義国家謳ってるなら
本来そういう不幸な人の救済とか産まれからくる格差の是正をした方が良いのに
実態はたまたま運よく産まれた上級がやりたい放題だからね
>実際に、ご近所のお年寄りに私も似たようなことを言われたことがあった。彼らは悪気で言ったのではなく、そのように考える傾向が当時の日本社会にはまだあったということだ。
悪気で言ったに決まってるだろ
相手の表情が曇るのを見て楽しんでるんだよ
ジャップの陰湿さを甘く見るな
>>199 検査はいくらでも誤魔化せるし
沈没事故起こさない限りは取り上げられないんだろ?その免許
集団ストーカーにこういう人たちが使われているぞ 近所にいてガスライティングしてくる
知的障害者福祉施設が工作拠点にされている
2016年に集団ストーカーが顕在化したときに地元の知的障害者福祉施設に異常に資金投入されて
建物が大きくなって従業員が異常に増えた
それから毎年新車が購入されている それまでは20年くらい使っているオンボロ車両で利用者を送迎してたのに
一日中市内をタントやスペーシアで誰かを送迎するわけでもなくウロウロしているようになって
異常高頻度で遭遇ガスライティングをされるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています