【悲報】ベトナム人実習生、日本を捨てオーストラリアへ!「日本では奴隷だが豪州なら月38万円もらえる」俺も豪州に渡米するわ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国人の売春婦が日本に来なくなって久しいと思ったら、今物価日本とほぼ一緒、というかむしろ高い
>>589 治験か〜肉体的に擦り減らすのはやだなぁと思ったけど、ファームもその意味では同じようなもんだしね。
どこで働くにしろ、使い捨て的に使われないよう選ばないとだな
>>595 このスレ海外旅行すらしたことなさそうな書き込みがチラホラあるよな
>>592とかw
>>589 肉工場を勧めてるの始めて見た
中華系には性に合うらしくて集団で居座ってると聞くが日本人は即日リタイアした話しか聞いたことなかったわ
福利厚生はしっかりしてそうやね
ベトナムやカンボジアすら来なくなったら、出稼ぎに来る国いないだろ。
農業は分からないけど、日本でも建設では 日本人並みに稼いでると聞く
SNS時代で情報交換するから、安いとすぐにバレて辞められるという
話だったが
ボーナスゼロでも年収456万円相当か
年間休日や拘束時間が分からんから何とも言えんが、日本人の平均よりも良いんじゃないの
オーストラリアでいつものように猫を血抜きしてベランダに干して食ってたら日本の比じゃないくらいにぶっ叩かれそう
日本人でもオーストラリアへ5年10年出稼ぎ行けば一財産なんじゃないか
日本に来てる外国人もこんな感じで来日して酷い目に遭うんだろうけど
むしろ日本の政府に騙されてしまって申し訳ないと思ってる。日本人ですら薄給ではたらかされてるのに。
物価が高くても給料がまともに払ってるならそれが正常なわけで日本はどうだい?給料は30年前の水準で働かされている。物価はさらに上がり続けるし。
大卒じゃないからマレーシアかタイかフィリピンしか行けない
>>592 ベトナム人とはそこそこ接することあるんだけど全員英語はサッパリだし、日本語もギリギリ会話できるかどうかってレベルだよ
ギリギリレベルでも日本語覚えて仕事しに日本に来る胆力は素直に凄いとは思うけどね
>>592 ベトナムの英語力ランキングはジャップの1つか2つ上ってだけでジャップレベルでできないよ
中国韓国はできる人多いけど
実習生っていう言い方が外国人を馬鹿にしてるよな
野菜や果物の収穫なんてYouTubeみたらできるようになるし工場やコンビニの作業覚えて国に帰ったときになんのやくにたつんだよ
きちんと労働者という言い方に変えろよ
>>608 物価高いぞ
実家なんて無いんだから、
家賃20万って言われれば払うしか無い
>>599 俺が行ってたときは日本語喋れる韓国人が人集めしてたな もういないと思うけど結構日本人居たよ
接客以外は日本でも出来る仕事だし良い仲間に出会わないと続かない
合わなかったら即変える位の感覚で楽しんでくると良い
オーストラリアは半周したけど特に最高だったのはウルルとサーファーズパラダイス
ウルルは稼いだ金で行ってみると一生の思い出になると思う
>>616 良いこと言うね
ギリ農業ぐらいだよな国に帰って役に立つの
>>592 所詮ワイらはすべてを自民党のせいにして
嫌儲でクダまいてるのが関の山か…😢
>>ベトナム人の海外労働者派遣数は日本が1位
「ベトナム人は賃金の高い韓国に押しかけている」ってのが
嫌儲でよく見かける書き込みなんだが
またあいつらバカはデマを吐いているの?
>>625 手配師にもノルマがあるから日本に流れてくる数はそりゃ多くなる
ジャランドより差別やばいぞオージーは
移民のリンチ暴動起きてる
オーストラリアは景気いいもんな
貧乏ジャップの留学先人気1位だったけど最近景気良すぎて行けないジャップが増えてきてる
>>149 日本語の難易度効率の悪さはぶち抜けてると思う
>>144 トルコよりはイージーだけど
比較相手がトルコだからな
そもそも日本はアメリカの手下ですし
>>204 アフリカの開発援助だって実質バラマキだからな
回収できれば良いけど中国に負けてるから日系企業に対するバラマキでしかない
ガキに英語学ばせるようになったのって出稼ぎしてこいってことだよな、日本じゃ食い扶持ないぞと
日本の英語教育がゴミなのわざとだよな
国外に逃げないようにしてる
あれ?
オーストラリアもジャップ並みに差別意識高いんじゃなかったっけ
コロナ前置きから日本人もオーストラリアに出稼ぎに行ってる人いたわ
物価も異常に高い。ハンバーガーとポテトで3000円取られた。
>>639 隣のNZじゃウサギを狩るみたいに外人を殺してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています