X



【悲報】岸田、何もしなくても支持率が上がる超絶イージーモードなのに安倍の国葬とかいう死亡ルートを選んでしまう [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Ijjc)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:06.14ID:KwifjO1Wa?2BP(1000)

 読売新聞社は2~4日、全国世論調査を実施し、岸田内閣の支持率は、前回(8月10~11日調査)の51%から50%となり、ほぼ横ばいだった。不支持率は41%(前回34%)で、初めて4割を超えた。

 岸田首相が、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)との「関係を断つことを自民党の基本方針とする」と表明したことを「評価する」は76%に上った。一方、自民党が旧統一教会との関係を断つことができると「思わない」は72%を占めた。

 安倍晋三・元首相の国葬(国葬儀)の実施を決めたことについては、「評価しない」56%(8月5~7日調査46%)が「評価する」38%(同49%)を逆転した。また、新型コロナウイルスに感染したすべての人の情報を把握する「全数把握」を見直すことに「賛成」は57%に上った。

 各党の支持率は、自民党40%(前回35%)、日本維新の会6%(同5%)、立憲民主党5%(同6%)、共産党3%(同3%)、公明党2%(同3%)、国民民主党1%(同1%)、れいわ新選組1%(同2%)、参政党1%(同2%)などの順。無党派層は37%(同37%)。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Ijjc)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:18.42ID:KwifjO1Wa?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Ijjc)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:29.01ID:KwifjO1Wa?2BP(1000)

まじでやばい…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-/2KI)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:34.81ID:26Vvzvz1M
マジでアホだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Ijjc)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:39.40ID:KwifjO1Wa?2BP(1000)

文さん…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Ijjc)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:55:03.78ID:KwifjO1Wa?2BP(1000)

どうして…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Ijjc)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:55:20.46ID:KwifjO1Wa?2BP(1000)

🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:55:28.58ID:IKbbwdqlp
>>6
ムーンさん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:55:35.82ID:XigJIY/e0
長年総理になれなかった理由が判明してしまう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:55:37.59ID:IKbbwdqlp
岸田ムーン
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-w2RP)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:56:30.37ID:iCo3Id8W0
とはいっても次の選挙には安倍の葬式のことなんか皆忘れてるんだけどな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-jyuF)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:56:52.83ID:ii62xESQ0
注視が得意なくせに国葬は中止しない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-Aimd)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:57:39.15ID:thGrZYMw0
まだ50%もあるんか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-um1i)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:57:56.55ID:NUnXTKs3a
あの段階で言い出したのマジでどんな判断なの
尚早過ぎるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-b8O3)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:58:07.88ID:WH0Kp09m0
どうしてダメな方ダメな方を選択してまうんか😢
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM7b-b8XL)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:58:18.79ID:K/PEqv94M
天才はむしろ努力を発明する──小林秀雄
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-mLnE)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:58:45.30ID:THJ9XX2s0
麻生さんが唆したんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfac-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:59:15.88ID:fhU6GMUi0
世間がダメというルートは壺どもにとっては「この道しかない」ってルートやからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279a-S2ob)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:59:38.36ID:ItfBxVM00
統一教会に配慮しないと選挙で勝てないからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:00:27.82ID:NBmlbb5E0
壺側の読売ですらこれだからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-JFsC)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:00:47.40ID:mIC+mP9V0
菅の学術会議のやつもそうだが、
権力持つと振るいたくなるのかね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-7ExE)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:09.02ID:BOskNZCAa
ムンさん
どうして🥺
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff0-yPzh)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:09.26ID:M2Rin+Oc0
なら統一教会と安倍さんのつながりが
無くなった今となっては確認できないため
内閣自民党葬に切り替えます!
で良くない?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-b8O3)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:04:42.40ID:WH0Kp09m0
どうせ外国からの要人もほとんど来んのやろから恥かく前に内閣葬に変更しとけばええのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-kCvy)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:05:52.64ID:A2zZa+g00
岸田やめろォ!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aX1a)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:07:01.83ID:lJz30rpr0
国葬そのものは普段注視しかしない岸田にしては随分と軽率だったが何よりの問題はその後の臨時国会開催請求から逃げたことだと思う
こいつ人の話聞く気ねえんだなって明確になった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-kkdV)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:07:45.05ID:HTMbgGrJ0
ここまで反対意見が多かったと思わなかったんだろ
それにしても岸田さんと菅ちゃんは安倍ちゃんの尻拭いばっかやってるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-xgA7)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:11:21.58ID:Nf9XPEHm0
ケンモメンですら岸田なら自民の中でギリギリマシと言ってたくらいのボーナスステージだったのにな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-y8+Y)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:21:06.48ID:zrOHb/4X0
バカメガネwww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-TchT)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:21:53.32ID:xntSzXSR0
>>35
前から疑問だったんだけど
臨時国会拒否するのって憲法違反じゃないんか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-82Yq)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:25:18.17ID:OK4yIt0+0
途中までなぜか支持率高かったのも壺マジックだった可能性
でも壺が明らかになって壺マジックが消えて支持率急降下
ウクライナ支援やロシアに強硬だったのも壺支援があったから従ったと思えば納得いく
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cf-PZSH)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:26:25.92ID:AcVEoIHP0
統一教会信者以外は国民じゃねンだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-JJNT)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:27:27.77ID:K3442Kfu0
岸田やめろっていうか自民やめろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-JW9S)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:29:47.99ID:69lTCh6g0
検討とチューシーもいい加減そろそろ限界だったと思うよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:30:39.14ID:fxWpb8yI0
岸田はまだ異世界転生のカードを切っていない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-I3++)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:35:38.91ID:QKJ88ffhM
ジャップだし余裕だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-eeKB)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:43:30.63ID:y9NZUgjT0
7月13日に判断して14日に国葬の方針発表
8日射殺で10日が投票日
11日からはぼちぼち壺関連の報道も出始めた頃だったからここで少し様子見しとけばよかったのにな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-dvOu)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:07:46.92ID:uUwVC1deM
統一問題があるからどのみちイージーモードではない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:13:20.25ID:8UrnQDSW0
>>11
これだわな
政治的センスゼロ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-mctf)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:13:39.07ID:bA1F45ncM
アホだから何にも出来ない=余計なことしない
で支持率が上がってきた
アホだから地雷と見抜けずに安倍国葬に突き進んだ
岸田がアホだからで説明つくな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f99-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:14:52.34ID:bYJ+EjXE0
朝鮮カルト支持してる狂人が半分くらいいるという恐ろしい国
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-FotW)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:44.20ID:SixYAznR0
縊ー死ーモードやね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:35:22.69ID:0pC1xUW3a
ノート見せびらかしてアピールしてきた「聞く力」を自ら否定するハメに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbc-YGuV)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:25:29.02ID:xt4Yi63m0
>>11
普段全然動かないのに動くと致命的なミスを犯すタイプなのね…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aX1a)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:43:39.64ID:lJz30rpr0
>>42
罰がないってのがあるんだろうね
あとは開示の利根川じゃ無いけど「国会は開く!開くがそれは100年後と言うこともあり得る」みたいな詭弁が通るってのもあるんだろう
どっちにしても人の話は聞かない内閣であることに違いはないな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-eyTb)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:51:41.97ID:KbHZQyrYM
サヨクにも消極的にしろ岸田が参議院選挙に勝ったら統一まみれのカルト清和会外しやって宏池会らしい政治やってくれると期待してたところあるだろ
アベスガの政治手法はもう嫌だからその後継者じゃなきゃいいやとか
それが蓋を開けたらこれだから当然支持率は下がる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-VPUc)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:45:19.20ID:oM9s+bL10
今更やめられないという結論に至った!!!!!!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-Hzau)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:00:11.32ID:+kMql1Vn0
円安と医療崩壊を放置してきたしムリやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況