X



マニュアル車(MT)の運転の楽しさは異常。自分でクラッチを繋げる快感を知らないAT限定が可哀想 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-DZQw)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:56:03.96ID:GyEFseZg0
バイクでいいじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-zuCs)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:57:42.95ID:4PBBinucd
クロスミッションの楽しさは異常
でも街中でも1速多用する必要がある…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:58:57.95ID:ZhzDFW150
EVが普及するとそんな概念なくなるんじゃないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-jDeJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:00:12.31ID:UKc8HUJ/0
自動車学校の教習車をマツダロードスターにすれば若い子はみんなMT好きになると思う。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-flDg)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:00:20.55ID:yL4wQah30
エンジンブレーキたのしいよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:02:05.86ID:ZhzDFW150
狩猟民族が「狩猟の楽しさ知らないなんて可哀想」とか言ってきても
「あぁそうなんですか」と無視してスーパーで買った肉を食いますよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-/6ZG)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:02:06.01ID:nwYxkP+2d
ただのギアガチャ中毒
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-rfYr)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:02:24.81ID:spNVMtBQ0
山道はMTじゃないと楽しくない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-6UO9)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:03:29.55ID:dj2EhqWb0
クラッチないほうがレース車っぽいけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-eIAJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:03:50.08ID:aWsHkBewd
通勤で渋滞に嵌るたび面倒くさくてしょうがなかった
5年間乗ってたが慣れれば気にならなくなるは嘘
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-tE3/)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:04:56.83ID:f3zTuXGO0
日本みたいなストップ&ゴーだらけの道路では詰まらんやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XS38)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:09:28.34ID:O3puGdsMp
これが    \             / クルマと共鳴しながら
  アルトワークス\ なぜワークス  /  疾走する快感。
   ____    \ に乗るのか/   γ===========
 三/ く  || oヽ_   ∧∧∧∧     //:∠二二、ヽ:::::::
三 | | ̄ ̄| ̄ | ()  <  付 A >  //:::((´・∀・`))::::::
  └○-──-○┘ < あ 加 T >  //:::::Oγ⌒ヽO::::::
─────────<   価 と >──────────
             < る 値 違 >
             <   が う >  新型アルト
 この走り、     /∨∨∨∨\   ワークス誕生
    衝撃だ!   / いま     \
           /MT、AGSに乗る\
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-QcfL)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:09:28.70ID:BIep0Fnn0
MT車とか10年くらい運転してないわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Kw48)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:10:55.14ID:Hn5kMypP0
バイクのMTは苦痛じゃない楽しいのに車のMTは苦痛
車はゆったり動作少なく乗りたいわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:11:36.89ID:VJklXez10
今更MTとか面倒くさくてダメだわ
バイクでさえDCT乗ってるw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:11:41.25ID:X4KHdMtx0
キュキュキュキュキュ(´・ω・`)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:12:50.59ID:cbjz8fFt0
車は操作システムが非合理的なのでMTつまんない。バイクは楽しい。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbe-gJ8e)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:13:37.43ID:bDC1Z6pB0
車怖いじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-yPWb)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:14:14.67ID:XqJYydhf0
バイクと比較するとMTATどっちもつまらない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:14:25.88ID:msmYaU2ja
まぁ運転を楽しみたいとか、とにかく車が好きとかなら好きにすれば、としか

ただの移動手段としてしか考えてないなら煩わしいだけだし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-FwlP)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:15:13.94ID:gYOJK25ya
めんどくさい
これに尽きる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:15:37.78ID:uOpo+E8l0
>>27
格好だけMTにしたおもちゃみたいの作ってんじゃなかったっけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-Tnso)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:16:25.34ID:Ifr6yZNf0
嫌儲民はアルトの5MT乗ってそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-yFwy)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:17:05.17ID:zc3MBmUA0
バイクは何か一体感があってマニュアル楽しいんだよな
車の場合は地に足が付いていないというか乗せられてる感が強くてATのが楽だわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-bOx/)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:19:15.10ID:x62rWpml0
いや、異常というほどではない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-yf+q)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:19:34.64ID:68N1nBXn0
免許は持ってるけど車のMTは苦行でしかないな
バイクは同意
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-viQ0)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:20:18.54ID:79Qf3BDm0
ぼくの職場の50代のおっさんたち揃いも揃ってアルト乗ってるんだがあの車空飛べる機能とか付いてんの?
そこそこ給料貰ってるはずなんだが🥺
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbc-Plh5)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:21:55.17ID:9xqYNbQu0
軽い車で通勤や近場で信号少しの15分以内なら楽しい
信号渋滞地獄やそれ以上の時間なら絶対にAT
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-x6ko)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:25:36.61ID:yESkVvjn0
舗装されてない山道以外は要らんわMT
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-el9Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:25:37.51ID:i42wHF7ad
昔はマニュアルに乗ってたが今はオートマにブレーキホールド機能付いて超楽ちんですw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-LwNn)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:25:40.00ID:UHdyAa9va
命を預ける乗り物なんだしシステムの深い部分まで体感で理解するためにMTを体験するのはいいよ
車に限らず世の中すべてだけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-qUHY)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:28:55.78ID:5RNnOyZc0
なんかこう俺運転してるぜと強気になる感じあるよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-mLnE)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:30:31.62ID:yN41DaWG0
>>48
>>50
渋滞の時こそ左右の足で仕事を分担できるマニュアルの方が楽だよ?
パワーのないコンパクトカーとか乗ってるならなおのこと。
今どき操作が疲れるのなんて重たいクラッチの付いた型落ち改造キモヲタカーの話。
ヒルスタートアシストだって大概のクルマに付いてるし。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-q4IU)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:33:59.13ID:8mxlv0Ia0
ハンドルから手を離す必要がある時点でね
パドルシフトみたいなんならいいと思うけど
まあ賢いオートマがあれば無駄な重りだわな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-+4bl)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:36:23.97ID:sLGGVhbOp
都心は止まる頻度が多すぎるのでAT一択
帰省した時はMTでの運転が楽しすぎるのでオススメ
周りに車も人も自転車もいなければ
信号もないしやたら良い道も多い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-mLnE)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:37:14.25ID:yN41DaWG0
>>65
> ハンドルから手を離す必要がある
きみ右手ついてないの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-v1Mn)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:40:54.02ID:tWIviEWM0
ギアポジションを自分で選びたい。
これはわかる。

クラッチ操作したい。
これがわからない。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-JaYs)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:41:26.00ID:zNDmABEC0
スコスコ入らん車に当たった時の絶望感よ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:42:23.12ID:X4KHdMtx0
楽しい(´・ω・`)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-JaYs)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:43:01.55ID:zNDmABEC0
>>70
スポーツカー乗りだと半クラの使い方も楽しむのよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:43:02.37ID:X4KHdMtx0
今の子らは運転すらアレやからな(´・ω・`)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:43:14.74ID:X4KHdMtx0
ガイジレベル(´・ω・`)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:44:04.44ID:0J2DozYtp
40歳にして限定解除したから俺もAT限定煽りするわ
新車はAT買ったけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:44:13.82ID:X4KHdMtx0
運転しながら蕎麦食えるのはATのいいところやな(´・ω・`)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-JaYs)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:46:58.32ID:zNDmABEC0
>>78
左手コーラに右手ハンバーガーならやってたな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-iWem)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:49:17.64ID:nQEtaKsE0
バイクの方が苦行だろクラッチ握りすぎてお手手痛い痛いなるねん😣
バイクこそATもしくはDCTでええわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-PP5l)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:51:15.30ID:oZnBdlyvF
ドカンと繋げたりするの楽しいのにな。
その場でホイルスピンさせて180度ターンしたり
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e778-z8rQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:51:45.76ID:0Ie13iFJ0
年に1〜2回消防団のポンプ車運転するくらいだな
毎回エンストするわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-JaYs)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:52:44.59ID:zNDmABEC0
>>86
バイクのほうがクラッチ重要じゃん
大型解除の内容殆ど半クラの使い方だぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-qu6V)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:56:57.75ID:I8P85iAy0
空荷の軽トラはゴーカート気分で確かに楽しい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-gsN8)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:59:03.86ID:+bY8TeOZ0
トリプルプレートクラッチとかヒューランドミッションの車乗ってみたい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-gsN8)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:03:21.14ID:+bY8TeOZ0
>>93
ハイパワーの車をMTで乗ったりMTで速いのがカッコいいんだよ
今ATのほうが速いなんて当たり前でしょ
ATで速くても、でもATでしょってなるんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c3-lvm2)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:05:19.44ID:tDr8VRxa0
ずっと乗ってりゃ慣れるよ
といいつつ今ではATっ子だけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-sf/h)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:07:51.19ID:REgp6CiHr
>>84
走行距離が伸びない都会も実はMT車はありなのさ
一部の大排気量国産MT車は海外需要に相場引っ張られてインフレ
毎年右肩上がりで買った時より高く売れる
都会なら距離も伸びず綺麗に保管できるからその気がなくても転売状態
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-v1Mn)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:11:38.09ID:Fdwz9GSa0
昔の社用車とトラック以外にmt車なんて存在するのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-B3dF)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:13:17.80ID:n+vv9gRZM
MTじゃないと頭文字Dみたいに走れないもん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-KtYq)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:20:38.98ID:M0L9iOEZ0
今は安い車にしか残ってないからなけんもめん向きだわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-pUab)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:22:27.05ID:tARyBOfQ0
軽自動車はMTで乗りたい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbc-lsUp)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:30:54.03ID:WbhJDQrX0
>>89
車両が新しくなってポンプ車もATになってしまった
これも時代か
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-PP5l)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:33:26.19ID:oZnBdlyvF
>>106
一台は必ずマニュアルにしてたから何も考えずに運転出来る
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-al5X)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:36:45.83ID:F0J1Hbk0M
たとえ1000ccでもMTだとドカンとスタート出来て楽しい
長蛇の渋滞は辛いが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:41:59.07ID:FZvac1D+p
ファックス叩いてMTは持ち上げるケンモの感性がさっぱり分からん
ぼっとん便所みたいなもんだろ正直
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-PP5l)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:45:09.57ID:oZnBdlyvF
>>111
俺は叩かなかった
セキュリティの観点からはFAXは優秀だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-v1Mn)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:58:30.21ID:tWIviEWM0
>90
クラッチが重要なのとクラッチがしんどいのとは別問題だと思うが。
使った事ないけどスリッパークラッチって軽いのか?
重クラのバイクしか乗った事ないのでわからん。
俺もバイクはマニュアル派だったけど、もうバイクもATでいいや。
レブルATとか良さそう。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:43.42ID:+Y2OwAp9a
慣れたら無意識でするからATと変わらないぞ
楽しいのは最初だけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-rE/Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:04:58.30ID:suyvCUHF0
もう半クラッチのやり方忘れたわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f5-pAac)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:10:49.40ID:bipfxDGU0
MTのメリットって何?
今だとATの方が燃費もいいんだが
自己満でしかないし>>116の指摘の通りなんで
結局プロセス簡略化できるATでいいじゃんってなる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-fIih)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:16:37.52ID:tulawDoaH
>>119
ボケ防止くらい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:24.76ID:7iPfiPEy0
>>119
ATはカタログ燃費がいいだけで実燃費は大抵MTが逆転する
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-5Fp2)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:27:17.06ID:2fMBtq68a
>>101
昨日YouTubeでシーズン1・2一気見した
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcb-yfdQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:09.48ID:aC+Sb7YsM
>>9
それイイね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-AhR/)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:34.37ID:a3pRIUfPH
ATもクラッチじゃなくて左足使わないと発進できないような仕組みにしたら事故減りそうなんだけどな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:49.11ID:HNdWfb0uM
MT楽しむ乗り方してて燃費が良くなるもんかな?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:32:23.12
>>127
たし蟹。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2779-rn/T)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:36:05.11ID:kBoElhfN0
パドルが有れば充分
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:41:56.75
>>132
慣れれば問題無い、無意識でやってるから疲れない んじゃなかったの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:44:42.88ID:X4KHdMtx0
>>119
コンビニロケット不発(´・ω・`)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:44:59.53ID:pyhQKKii0
初回でできないと奇声あげ始める知的障害指導員とかいうシステムやめたら
人口も増えるのにな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-fIih)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:46:31.63ID:TAqODnEUH
>>133
んな事ない
街で乗る時は左足つりそうになるし坂道止まりたくないし無意識になんかならんよ
自然と動くようにはなるけどね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-u9cH)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:46:33.23ID:4b/CfVbza
>>119
両手両足満足に使える逆障がい者手帳
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:17.02
>>137
じゃあ、 疲れるだの面倒だの言ってる奴は下手なだけ とか喚いてる謎の勢力達は何なんだ?🤔
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-fIih)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:51:24.20ID:TAqODnEUH
>>136
普通のatだとブレーキギアがひとつしかないからエンブレ調整もしんどくて速度調整だるいんよな
オートクルーズないatはもうのりたくない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:52:03.02ID:9ZQ2+PwA0
めんどくさいけどな
特に1~2速
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-fIih)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:52:18.90ID:TAqODnEUH
>>140
マウントしないといけない病気のやつか乗った事ないやつ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8735-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:52:42.54ID:vQiWvnfZ0
クラッチの存在すら知らないからガチャガチャとか言い出すんだよなw
速さが~とか言い出すのもAT限定の特徴
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:52:49.77ID:8LRxCO8n0
MT程度でなにイキってんの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-0y8x)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:53:12.64ID:Canw9XUE0
バイクで左足骨折したけど、装具つけたままマニュアル車で通院してたけど慣れればなんとかなった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4sGg)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:53:50.13ID:U9JwOEhc0
昔のGTRだからATなんてなかった
もう一台はATでなんかパドル付いてるけど怖くて触ったことない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4703-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:38.62ID:5wYPWYJ60
シャムさんがとってるくらいだからATとるのが正解なんだろうな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:42.65
シャムですらMT免許を取っているという事実。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:55:53.05
『慣れれば』ってそれもう思い切りゴールライン下げてますよね? 変な前提条件付けちゃって。

しかも慣れても集中力を削ることには変わらないしね。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f48-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:37.70ID:/XuR3zTm0
クロスミッションの繋がりの良さからくる快感を知れば
人妻が若い男に溺れることも理解できる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-fIih)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:57:16.25ID:TAqODnEUH
はっきり言ってatの方が楽だしat車ばかり発売されるし今更mtなんか取るのはおかしい
どうしても乗りたい車がmtならってレベル
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:57:57.66
  

   【悲報】GRヤリス、上級グレードMTしか無い。(ATも開発中らしいが)


 
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4sGg)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:58:16.55ID:U9JwOEhc0
慣れも糞も免許取った頃なんてAT車探す方が難しかった
おばちゃん乗ってる軽くらいだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdb-s2in)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:59:34.02ID:bdDFCNtRM
>>66
マジで全然普及してないぞ
1台だけ会社にあるがマジで思ったような変速してくれなくてクソ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f48-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:49.32ID:/XuR3zTm0
マジな話MTが増えれば煽り運転は減ると思うわ
根絶は無理だけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f5-pAac)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:10:41.33ID:bipfxDGU0
プリウスミサイル対策で60km超えたらスポーツモードにしないとそれ以上速度出ないようにすればいいのにね
そうすれば飯塚さんは自分の意思でミサイルしたと証明される
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:12:07.79ID:S2NqTtOhM
知ってるけど別に面白いとは思わん
面倒なだけ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-v1Mn)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:12:09.78ID:tWIviEWM0
>146
同じくバイクで左足ケガしてギプスで足首固定したけど膝で足動かしてバイク乗ってた事あるなz
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:17:06.62ID:bp0RC2FL0
自車以外の車が存在しない環境なら異論は無いけど街乗りでMTは怠さしかない
二輪は駆動切れたら不安定になるしスクーターとか遠心クラッチだと
低速でのろのろ進む様なラッシュ時とか一々駆動切れない様に
ブレーキ引き摺りながらスロットル煽って回転維持したりの方が不快で
バイクは街乗りだろうとMTの方が絶対的に良いけど車のMTで街乗りは単純に怠い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-fIih)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:19:41.60ID:TAqODnEUH
だからなんちゃってmtモードのついてる高級車が一番なんよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 19:20:33.42
MTは楽しいって言っても、町中走ったらストレス溜まるじゃん。郊外とかワインディングに行くまで疲れちゃうよ。
楽しさと苦痛でプラマイゼロ以下だよ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:25:43.48ID:HNdWfb0uM
車に乗る楽しみがあった若い頃は自分で動かしてる感があるMTはめちゃくちゃ楽しかったけど
オッサンになって車に乗る楽しみとか消え失せたのでMTなんて面倒な操作としか思えないもんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM1f-+4bl)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:26:51.87ID:7g1Iw2g3M
セカンドカーならありだな
カプチーノとか欲しいわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-fIih)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:28:09.49ID:TAqODnEUH
>>171
渋滞はなんだかんだで流れるからな
街中みたいなしんどさとはちょっとちがう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7d-5Dd7)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:05.95ID:XsWrdXS00
憧れて買ったけどダルくてすぐに下取りに出したな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:48:04.94ID:BuDsmiPw0
>>136
ATの方が繊細な右足操作要求されるけど慣れたら問題無いと思う
AT特有の乗り方って教習所じゃ教わらないから自分で覚えるしか無い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-r0oQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:57:19.20ID:wCSEW0hg0
今年の春に現行のMTシビック買ったぜ
15年ぶりのMTだが超楽しい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Kc1W)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:51.82ID:BV+dOtOg0
下取り車で安く売ってたから買ったわ
大事に乗るぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Kc1W)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:03:01.53ID:BV+dOtOg0
>>127
機械が自動で操作したほうが燃費はいいに決まってる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffb-r0oQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:03:18.73ID:bFt3XREg0
>>119
MTならガチャガチャできるやん
メカニカルキーボード推しと同じ勢やろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-Bq/r)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:05:58.79ID:3RfI1Ot/0
曲がるたび2速とか面倒くさくね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-wwBP)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:07:20.53ID:SIIHBaSN0
めんどくさいだけとしか思えないんだが...
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Kc1W)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:11:53.30ID:BV+dOtOg0
以前飲みに行ったとき呼んだ代行はオッサンのくせにMTの運転ヘタクソだったわ
うちの嫁の方が100倍上手
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-ozIc)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:05:18.53ID:TyAKqxI70
車のMTはダルいからATでいい
バイク乗れよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6796-DWku)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:10:57.70ID:NNx6HIOU0
移動のために運転してる人と趣味で運転してる人との間で会話が成り立つわけがない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-mO/m)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:48:54.56ID:GYTFnHFU0
箱根新道の上りで超渋滞にハマった時初めてクラッチが焼ける匂いを嗅いだ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a8-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:52:56.47ID:YjZ29EXt0
左足疲れるからやだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Uw5p)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:05.45ID:XJkPRvTf0
ちなワイもMT免許所持
ちな、金は自分で払ったわw
クレカ2枚持ちだけど、現金一括で札束窓口に叩きつけたったっけw
周りの学生達はATばかりで笑ったなwローンまで組んでAT免許とかw
俺はマニュアルだし年上(34)ってのもあって周りの学生とか複数教習とか座学でも一目置かれてた感あったなw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-el9Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:00:51.02ID:w9RbqkQg0
>>63
渋滞だとレーダークルーズコントロールが付いてるとほぼ座ってるだけなんだが
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Q0HB)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:33:07.57ID:nlPT9s+A0
もはや二槽式洗濯機、バランス釜、黒電話、白黒テレビの類だろ
大型車も2ペダルなりつつあるのに
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Q0HB)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:34:15.71ID:nlPT9s+A0
レースやラリーはシーケンシャルだしな
ドグミッションだからクラッチは基本繋ぎっぱなし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-hwYX)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:45:42.20ID:lIaVHlie0
>>196
いやーエッセはいいぞ
一度しか乗ったことないが重心が低かったような気がする
座席の位置も低い
ロールを心配せずにあとはタイヤの滑りだけを気にしてればいいような
超コントロールしやすい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:53:29.36ID:3nq5/zO10
>>164
なんちゃってMTが1番いらん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qEeQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:42:04.11ID:McJZ2KAh0
>>9
やべ~そういう教習所なら30万払うわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:01:18.53ID:6off4nasp
去年サニトラ買ったけど楽しすぎる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-zuCs)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:17:38.41ID:H8T9+rdP0
かわいそうに
本当に気持ちいいギアボックスを操作したことがないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況