X



現金ならいつでも何処でも確実に支払えるおじさん「嘘やー。嫌やー。現金非対応の店が増えてきた」 [871438384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-n0EZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:16.78ID:et5eyLHTM
少し言いづらそうに「実は…」と切り出し、「完全キャッシュレスは諦めて、現金での支払いも受け付けるようになった」と、思わぬ答えが返ってきた。

■■「購入できない人を見るのがつらかった」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:24.10ID:r3R874ILp
使えなくする意味が分からん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:36.95ID:r3R874ILp
>>2
ワロタw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-n0EZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:54.26ID:et5eyLHTM
「実際に『えっ、現金が使えないの?』と驚かれ、購入できない人を目の当たりにするとつらかったし、想像していたより多かった」。

 より間口を広げるために今年から併用とし、現在ではキャッシュレスと現金の割合は半々ほど。子どものお使いなど、「現金が使えるようになって良かった」といった喜びの声も寄せられているという。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-HSKh)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:46:01.65ID:78d2VzTGH
ザマァ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df06-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:49:41.36ID:4UdIFvnn0
siguro batas iyon
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8735-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:58:21.30ID:vQiWvnfZ0
iDかクイペにサブで交通系
これ以外使ってるヤツは乞食かアホ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-yFwy)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:57.16ID:y4XLeSCb0
現金使えないの?じゃあいいですー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:58.69ID:69swJFWc0
>>13
QRしかない店はじゃいいですーするのか?
ひとつくらいは用意したほうがいいじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-FqG9)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:01:12.37ID:KBDw2O3M0
そうなるわなw

>先月には近くにある本店で、インターネット回線がつながらない不具合が発生。キャッシュレス決済ができなくなり、現金のみで急きょ対応した
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-NCfj)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:12.27ID:fnekt88ca
飲食店で使えない店あったけど会計時焦るやつでてくるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況