X



【速報】70代の派遣社員女性「保育園についたあと園児を全員バスから降ろしたか確認した覚えがないんです🥺」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-lYI0)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:03:53.45ID:nvuRG7d/M?DIA(101002)

静岡・牧之原市で、幼稚園バスの中で、3歳の女の子が取り残され倒れているのが見つかり死亡した。

女の子が、幼稚園のバスの中に残っていたかどうかの確認について、バスを担当していたスタッフが、「確認した覚えがない」と話していることがわかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/154ef550b8ad590b016d336e7e17296ae8fde5ce
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-lYI0)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:04:10.49ID:nvuRG7d/M?DIA(101002)

認知症なら仕方ないね🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-6BPv)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:05:24.07ID:HQ9hpbmd0
甲殻機動隊で子供居ないのに子供いるって思わされてるやつ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9lgV)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:04.36ID:bN9+RQWq0
老人がガキを殺す狂った世界
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-8/fU)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:43.13ID:BFEezZ0M0
ガイジかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:51.78ID:zfPMEA4r0
実際人手が足りないからな
70代80代でも平気で働いとるで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Jlpp)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:55.18ID:MtQOPYIO0
派遣社員に命を預けるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f10-MEt+)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:08:40.31ID:WjdYRO+P0
もうボケてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:08:41.46ID:+uVS5oS50
70代の派遣じゃしょうがないだろ
正規雇用の若いやつは何やってたんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-Jj+q)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:08:58.65ID:QnOz5hzD0
そもそも3歳の子供を預けるのもどうかと思うし
預けた先が、しかも70歳に全責任負うのもおかしいわ

例えばコインロッカーに貴重品入れて盗まれても保証してくれないじゃん?

これも同じだと思うんだよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:09:10.15ID:zbhfU2i10
もうおしまいだよこの国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-w+H6)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:09:31.48ID:Qx09o7SM0
70代に働かせるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-Rl4S)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:09:52.01ID:JW1NtoWd0
点呼しよーや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c797-Dmxl)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:09:52.53ID:/dzOAPE20
タイムマシンじゃないのかよ
あのニュースを知らなかったわけでもないだろうに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-MXbz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:09:57.70ID:lu19jCaa0
70代を働かせてるのがもうダメ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-ou9y)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:11:01.57ID:Px8ls8u00
前の時も思ったけど着いた後に点呼取らないもんなの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-mh0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:11:03.97ID:7IwjoumT0
年取っても働かないといけないのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-JDff)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:11:53.80ID:xj/xWdWo0
😭😭
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-OQvo)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:12:17.72ID:MoiXGFNH0
これが一億総活躍社会じゃ参ったか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-hh/W)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:14:54.63ID:apqJtYLY0
これは安倍晋三が悪いわ流石に
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Xzsz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:15:20.77ID:4nFkB1Lv0
シルバーの使えなさはときおり感じるな。決められたこと以外は頑なにやりたがらないとか機械の使い勝手が気に入らなくてメーカーの人に延々語りかけるとか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-JYvL)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:17:13.64ID:kYe5m6hqa
グエンの言う通りだったわ

さじここ@日本語教師&2歳子育て中@sajicoco1
これからどんどん日本は魅力的な国じゃなくなるのかな…と思ったらなんだか悲しくなってきました。
彼女の言葉で印象的だったのは「日本は観光でくるにはめちゃくちゃいい!でも住むのはめちゃくちゃ大変だった。子どもに優しくないし、お年寄りはずっと働かなきゃならないし大変な国だと思った」です
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wIti)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:18:11.31ID:7OXykJq70
無断欠席してる園児が居たらふつう家に連絡居れないのか?🤔
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Cw+7)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:18:23.66ID:2orPJ8dG0
70でも働かないと生きていけない地獄のような国
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-tE3/)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:20:12.66ID:PpanTtCza
70代に確認作業やらせるなよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:20:41.18ID:Bfk0uYF60
チェックリストあるの?ないなら仕方ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:21:10.68ID:Bfk0uYF60
>>11
じゃあなんで俺はニートなんですか!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-hh/W)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:21:17.13ID:apqJtYLY0
五十代の体力のある内に自殺しとかないと大変な事になる国
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f72-ozIc)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:22:28.96ID:Y+zkp+Ia0
もう終わりだ🐱の国
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-rxXy)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:23:00.07ID:TlBhQs/n0
派遣社員にしたつけだよ
あほジャップは自民党に投票する間抜けだから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-rxXy)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:23:34.12ID:TlBhQs/n0
>>67
おまえがしてろよ
最後尾のどこに書類おくねん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:07.98ID:Gkia85M20
ちゃんと運転手雇ってたら送迎の後に掃除するからこういうことはまず起きない
人件費を削るからこういうことになる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:25.65ID:vrZf9OY60
タイムマシンじゃないんかい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-u12b)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:38.42ID:slyf1WtOa
>>67
それを用意するのがめんどくさい
それを守るのがめんどくさい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7b-el9Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:45.80ID:cGmE5ZK2d
70ならまあ仕方ないな
お前らの祖父祖母や両親でも心当たりあるだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-mj/J)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:57.76ID:2BCkyhAE0
はて…確認したかな…?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:25:05.49ID:uOpo+E8l0
かなしいなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-/6ZG)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:26:00.51ID:8KhEmNOc0
クソ老害が!枯れ草の分際で若芽を摘むな!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ac-8uVF)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:26:22.62ID:KS+o7YGf0
どこかで出席確認しないの?
意味がわからん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-FjKX)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:26:28.73ID:O9GYifUr0
園長が運転するほど人手がないのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2774-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:27:09.86ID:rE5M/YF30
俺も今日仕事で大ミスしちゃってかなりの損害出してしまったけど人の命が失われてない分まだマシだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-eSoM)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:27:36.50ID:m29NTpg1a
運転手は確認しないんや🤔
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:27:51.81ID:JLBZOdFp0
派遣はまったく責任ないから無罪無問題
正規の責任者は首吊って謝罪しろ人殺し
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-/6ZG)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:27:55.67ID:8KhEmNOc0
どうせパチンコ海物語の話しに夢中で確認を怠ったんだ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-wPKi)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:28:08.87ID:mEZsR6YQ0
子供の幼稚園バスの担当者は中卒16歳だったけどよかったな
園児と無理せず話が合ってる感じ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-TCmr)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:28:28.76ID:4K+lkTK9p
スタッフみんな70代ってこの国終わりだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:29:17.47ID:JLBZOdFp0
>>82
若い俺様が労働ボイコットして働いてないからな
働くくらいなら生活保護で良いよ
運転しろとか言われてもたぶんめんどくさかったら当日行かないわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-MFIN)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:29:48.03ID:zOodsT0p0
これが高齢化社会の現実か
つねに若者を犠牲にしていく
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:13.70ID:JLBZOdFp0
なんで働くんだ?
もう引退しとけよ
金がないなら生活保護受けろ
若者の俺ですらそうしてるんだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c700-VPUc)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:49.45ID:+2h3SjWM0
70代って70か79かで大分認知能力に差がありそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875d-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:54.53ID:q3mjqBeV0
>>82
70代やぞ😭
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:18.99ID:JLBZOdFp0
>>94
逆だろ
ガキを産んで自分で面倒見れない出来損ないのガキのお守りのせいでご老人が働かされてるの
ガキなんか自分で面倒見ろっての
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df40-7b6O)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:41.11ID:hpptQtfG0
バスは死角が多いから危険だな
座席全部取っ払って一望できるようにするのはどうだろうか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-kABb)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:05.12ID:Qs+LhL/C0
>>16
何言ってんだお前イカれてんのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6783-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:06.18ID:Lr9GB+3L0
40歳ハードニートだが、こういうバスに乗ってるだけの美味い仕事なんてねぇよ

老人特権(シルバーワーク)経由だろコイツら
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-x/Iq)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:26.22ID:fU3ieNYh0
ダブルチェックは必須だな
って
運転手と手伝いで70代が二人かよ
そんなのいくらやっても無駄だわ
そもそも子供の命を70代に預けるな
終わりだよこの国の
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:31.04ID:JLBZOdFp0
>>101
それな
確認作業までやるならそのぶん年収200万円は上乗せしないとな
なにせ派遣だから過度な業務はできないしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6783-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:23.58ID:Lr9GB+3L0
>>108
タウンワークにこんな仕事ねえよw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:42.55ID:Hnuy54LV0
>>82
バスは60代がメインだぞ
70代は少ない
タクシーは70代がメイン
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:33:56.78ID:vIbRpkv50
>>107
確認作業までやるなら年収200万円上乗せで足りるわけがないだろ
上級は業務上過失致死傷と無縁の仕事に従事し、底辺を低賃金かつ高リスクの仕事に従事させる社会構造に問題がある

幼稚園児を扱う時点で事故発生時には他の仕事よりも遥かに社会的制裁が大きいのだから、

給与水準を低学歴ブルーカラー・ピンクカラー>高学歴ホワイトカラーにする
 or
低学歴ブルーカラー・ピンクカラーは業務上過失致死傷罪で罰しない

このどちらかを社会は選択すべきだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-2Jzk)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:08.18ID:DRtfXyV+0
もうサーモセンサーでも付けてアラームなるようにしようや
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jxid)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:12.80ID:Hp8hgddeM
70代でそれも派遣に確認やらせるなよ
若い正社員がやれ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:14.23ID:JLBZOdFp0
>>108
他人のガキを運ぶなんてなんでやらんといかんの気持ち悪い
いいけどむしゃくしゃしたらわざと対向車線に突っ込んで無理心中するぞw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-JW9S)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:14.74ID:HYSSeMQu0
70代の派遣に娘を預けた結果がこれだよ
70代になっても働かなければならなくて70代に仕事を任せなければならない社会
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:03.25ID:JLBZOdFp0
>>111
すまんな冗談抜きでその通りだわ
ブルーカラーのほうがテレワークしてるクズどもより社会貢献してるんだからブルーカラーの給与が高くないとおかしいよな
そういうフェアな社会が到来しない限り俺は絶対に働かないと決めてる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-iXQc)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:09.92ID:rbRLgPz60
ディストピアすぎる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:38.18ID:0erdQX0X0
70代男性運転手が園長なの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:55.75ID:npDstRy80
70代を働かす社会が悪い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-TCmr)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:14.08ID:4K+lkTK9p
日本の闇が原因なんだなあ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:02.16ID:JLBZOdFp0
>>112
マジでそれな
他人を押しのけて幸せな家庭を築きます?
その結果がこのザマだよ
ジョーカーに殺されることもちゃんと覚悟して受け入れてほしいね自分のことしか考えない最近のクズ親子どもには
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:59.28ID:JLBZOdFp0
何回言ったらわかるんですか?
高速バスも観光船もみんな低賃金非正規のかたが事故ったでしょう
それはそんな低賃金で弱者を使い倒す社会が悪いからなのですよ
金があるなら弱者のちゃんと分けましょう
そうしないと次はあなたがこうなる番ですよ上級さんがた
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-gLxB)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:12.88ID:jnUvZ0P90
>>59
仕事選ぶからだろ
プライド捨てればいくらでもある
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:31.73ID:4w5MQ3000
バス送迎の職員→着いたら保育士が点呼するやろでスルー
保育士→1人足りないけど保護者が後から電話してくるやろでスルー
そして忘却の彼方へ…だな
しばらく涼しかったのに今日は蒸し暑かったのが全方位的に不運だった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffe-KtYq)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:58.82ID:nla45A0S0
一億総活躍
若い頃にお金貯めていなかったのが悪い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-dqv7)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:41:35.13ID:p8i2VDR5M
シルバー人材知らんのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:41:57.89ID:a9F323d80
年寄りなんだから仕方ない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-aBCP)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:42:17.08ID:XJ8H8CXy0
>>47
そのうち観光でも別に魅力的でなくなるからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4vW6)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:42:55.75ID:NAEkYiNkM
いやいちいち確認なんてしないだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-K1Q8)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:42:56.48ID:GuYXBM6k0
うちの親父来年80だけど働いてるぞ
70とか普通普通
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74f-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:43:17.15ID:9eqtsl8z0
>>143
派遣会社によるかもしれんけど
ウチに来てる60代後半のおじいちゃんのところは定年がないって言ってた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:43:25.61ID:vIbRpkv50
直接的に人を死傷させる可能性がある仕事に従事しているのはブルーカラー・ピンクカラー
業務上過失致死傷と殆ど無縁のホワイトカラーよりも高い給与を支払うか、
給与を抑制する代わりに社会的責任も減免するか、このどちらかを社会は選択しなければ公正な社会ではない

おそらく上級は前者を受け入れることは出来ないから、
命を扱うブルーカラー・ピンクカラーを業務上過失致死傷で罰してはいけない社会にすべきだろう
給与がホワイトカラー>ブルーカラー・ピンクカラーで、社会的制裁を受けるリスクがブルーカラー・ピンクカラー>ホワイトカラーな社会は公正ではない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-xPh/)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:44:20.46ID:fnSNkKSB0
70代じゃしょうがない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:44:27.63ID:JLBZOdFp0
この前なんかモスバーガー行ったらご老人が2人で働いてらっしゃったぞ
でモスシェイクをつくっていただいた
もうご老人たちに働かせるのはやめようぜ
モスバーガーなんか潰せよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:44:44.79ID:4w5MQ3000
シルバー人材も人によりけりなんだよな
普通に戦力になる場合もあるが家で寝ててくださいレベルの場合もある
かなりギャンブル性が高いがなんせ安いしシルバー人材登用してますって何かいい事してるっぽいからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-JkqA)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:46:13.86ID:z0E/SC9Z0
70代ならなあ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:46:22.06ID:tHwosePW0
もう終わりだよこの国
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:47:38.44ID:JLBZOdFp0
この問題は老人というより非正規問題なんだよ
正規だったらこんなことにはならなかった
金も出さずに安全を買えるわけないだろうが阿呆ども
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:48:10.58ID:KQF1RglU0
安倍晋三w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-uVmi)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:07.05ID:TR/7+da20
>>16
コインロッカーには注意書きしてあるだろ
そんなら保育園バスにも70代が管理してるので命の保証は出来かねますって書いとけや
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:41.31ID:vIbRpkv50
>>173
責任というものは十分な高給が支払われている上級が取るべきものであって、
責任のトリクルダウンは断じて許されない
特に非正規老人を責めるような主張は断じて許されない

こういう問題は上級が責任を取るか、科学技術で解決すべきだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-15Bp)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:54.51ID:E23pmyQwM
70歳になっても働かされ続ける無限地獄
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:50:12.75ID:uv/d6DXd0
>>16
感覚おかしいって周りの友達に言われた事ないまま大人になったパターンの人間か?
まだ間に合うぞ、今日俺が教えてあげたから。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ac-e4sw)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:50:19.44ID:1rjVXLIV0
年金受給者は仕事に対して緊張感が無いからダメなんだよ
うちの会社にもいるけどミスばっかしてる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xLnF)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:50:31.85ID:gs0Wb6pAr
こんな老人に働かせるなんてほんとジャップは地獄だぜ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74f-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:50:39.34ID:9eqtsl8z0
>>170
給与じゃないから最低賃金関係ない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-nQSh)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:50:39.59ID:bjaDE7bb0
これは悪くない
社会が悪い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:51:05.99ID:JLBZOdFp0
だから働くなって言ってるのに
働いても変な責任ばかり負わされてろくなもんじゃねーよ
働かなければこんなアホな事故も起きなかったんだよ
送迎は親がやるのが当たり前というか親が育てるのが当たり前だろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:51:12.94ID:VCRwxFvz0
タイムマシンじゃないんかい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-navZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:00.76ID:oDhNICm80
>>193
ブラック人材センターじゃないかな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:07.19ID:4w5MQ3000
>>177
自分の親でも70代半ば以降は預けるのちょっと考えるな
人によるんだけどやっぱ咄嗟の判断力とか落ちるよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-TCmr)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:10.83ID:zgOLhXemr
>>1
若いまんこの芽がもったいない、、、
70代のじいちゃんばあちょんご代わりに死んだら良かったのに、マジで
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:06.84ID:JLBZOdFp0
御曹司とかいうやつが沈没船で沈んだのはマジで飯うまだったわ
これも金持ちのガキが死んでてくれたら嬉しいな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-BHRf)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:56.80ID:0M5hozmvp
先の無いジジババが前途ある子どもを○す国か
プリウスアタックとかもそうだな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-K1Q8)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:54:12.72ID:GuYXBM6k0
>>184
下級というのは奴隷だからそんな日は来ない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:54:19.67ID:vIbRpkv50
>>205
低賃金老人は当然無罪のすべきだ
事故発生時の責任の重さは賃金で決まる
そうでなければ公正な社会ではない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-hVXw)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:03.63ID:HD26RFDn0
運転してるのはどうかと思うけど、70代が働くことは別にいいだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:18.30ID:4w5MQ3000
>>202
それはそれで他の親は急に預け先なくて困るんじゃないか
まあ任せたくはないだろうが
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-7c0V)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:46.98ID:ecfCBAi40
ババァのせいじゃない
出席も取らない幼稚園が異常なだけ

一人居ないんだぜ?ww
それなのに熱中症で死ぬまで誰も気づかないw
異常だろwwww
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ZpVW)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:57:32.29ID:0PljtwPsM
小泉進次郎「74歳まで働け」

「65歳からは高齢者なんてもうやめよう」

「現役世代の定義そのものから変えていく」というのは、
今の現役世代って本当にその幅なの、という単純な疑問から生まれたものだ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dFwu)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:57:57.94ID:x0mEBBArM
>>16
こどおじ乙
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-6UO9)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:49.29ID:dj2EhqWb0
鍵閉めたか忘れるのと一緒だな
スマホでも手書きでも証拠残すのを必須にしないとダメってこと
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:58.67ID:vIbRpkv50
>>218
事故発生時の責任の重さは役職ではなく賃金で決まらなければ公正な社会にはならない

無償幼稚園ということで、理事長に十分な金が支払われていたかは不明だが、
年収1億円なら強い責任を取らなければならないし、ほぼ無償ボランティアのような理事長ならば当然無罪だ
そうでなければ公正な社会にはならない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:59:14.19ID:nRgI4tUh0
>>106
保育園も人手不足って話だしなあ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:59:16.66ID:8GXrKtU2p
https://i.imgur.com/p6QL2VJ.jpg
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc0-Smw1)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:59:23.79ID:Qa+jfT7v0
自民党「70歳以降も働きたがってるから働かせる!」
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dFwu)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:06.52ID:x0mEBBArM
>>221
だよなー
去年あれだけ問題になって各園ともに再発防止策的な話し合いがされただろうに
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-Y26w)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:40.98ID:tyfVohU2H
なんだこれ計画性を感じる…
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3f-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:01:05.67ID:l2oe2HyG0
シルバーセンターからの派遣ってボランティアみたいなもんなのに
そんな責任重大な役任せるって。。。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfed-13gP)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:14.70ID:MZrhm5Pn0
皆被害者
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:19.38ID:8GXrKtU2p
コスパが行きつく先
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:25.53ID:vIbRpkv50
>>231
法の下の平等は本来「上級でも罰する」理念であるはずだが、実態は下級に責任をトリクルダウンして「下級を罰する」規定になっているだろう
そのような規定は公正な社会を作らない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c700-VPUc)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:51.33ID:+2h3SjWM0
この70代はボケてても仕方ないが、幼稚園の先生はさすがに若いだろ?
出欠とかとらないの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:43.30ID:JLBZOdFp0
というか普通こんなんで死ぬか?
こんなんで死ぬのならどうせいずれ死んでただろ
園は取り潰して正規を終身刑にして解散ってことで手を打とう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:45.99ID:4w5MQ3000
>>235
まあこんなに暑くなったのもここ20年くらいだし
気温さえ高くなければ死ぬような事態にはならんから危険度は低かったろう
その認識はもう変えなきゃいけないってこったな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-Y26w)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:05:13.03ID:tyfVohU2H
去年もあったよね確か?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:05:21.90ID:8GXrKtU2p
>>241
コスパの行きつく先

近寄るのを避けた方がいいワードとして「デュアルタスク」

こっちは遊園地ガシャ
小山昇関連か不明だが似たような話で事故死

飛びつく遊具から転落、男性死亡 那須ハイランドパーク
https://www.asahi.com/articles/ASM85664HM85UUHB00K.html

がっちりマンデーで紹介
https://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/2018/1028.html#b2
倒産寸前の遊園地が駐車場の会社に買収されて黒字転換!
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-hVXw)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:05:34.21ID:HD26RFDn0
これまで死んでないだけで、バスに放置されてた事案ってこれまでも起きてたんだろうな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-hVXw)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:12.30ID:HD26RFDn0
>>252
真面目にやらせる所までがシステムなんだけどなぁ
指差しするのもその一貫だし
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:32.99ID:Bfk0uYF60
>>139
実務経験あるからSEがいいお…
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:16.51ID:vIbRpkv50
>>253
どれだけ確認しような人間以外が確認するシステムがなければ事故は必ず起きるだろう
責任は十分な高給を貰っている上級が取るか、下級に対する責任は減免すべきで、
根本解決はバス内に園児が残っていないかを機械的に検出して警告する技術的なシステムの開発だろう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:56.72ID:8GXrKtU2p
敗戦濃厚の戦争末期の学徒や女子供老人動員して
事故みたいな雰囲気がずっとだよな
日本
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:06.71ID:4w5MQ3000
大人しくて目立たない子だったのかもなあ
やっぱり騒いだり泣いたりする子に手を取られるから
定期的に泣いたり暴れたりするようにしつけた方がいいのかも知れん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-Y26w)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:22.13ID:tyfVohU2H
運転手も気付かなかったのか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c700-VPUc)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:35.28ID:+2h3SjWM0
>>258
バスで確認しなくても幼稚園で出席とってればいないって気づくだろ?
連絡がなかったら普通親に電話とかしないものなのか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c718-MY3T)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:46.12ID:/sQ2PEQC0
運転手は点検してないの??
まさか70の女性にマイクロの運転手させてたのか??
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:12.96ID:+uVS5oS50
>>261
バスの運転手が総責任者の園長先生なんやで
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-/JbW)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:15.51ID:F9TaGd2Sa
>>16
3歳で保育園にも幼稚園にも入れてくれない親に育てられたんだね、、
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:22.53ID:8GXrKtU2p
70代って団塊世代くらいだもんな
勢いでなんとかなった分システマティックに何かやる癖がない上に
ご本人たちは老いてきてポンコツになってきてるけど気がついてないとか
よくある

こういう事故してはじめて思い知る時代に恵まれただけのただただ
数がいただけのゴミ世代
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c718-MY3T)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:16:01.36ID:/sQ2PEQC0
>>270
点呼もとるはずなのにやってないだろうな
3歳なら返事はしてくれる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-jzCU)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:16:34.45ID:BTOiWKOzd
もうやめたげてよお

管理側の責任だろ!
0276(アウアウウー Sa8b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:16:41.16ID:NRIlxCwHa
もう地獄だな
しかも政府は少子高齢化対策する気ないし
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:06.84ID:ociCKUIUr
70でも働かないと生活できない国にした人達が罰を受ければいい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:09.54ID:vIbRpkv50
>>267
人命に関わるあらゆる仕事は、どれだけ高給で有能な人間を雇ったとしても、
仮にダブルチェック、トリプルチェックを導入しようが「それでも人間は必ずミスをする」という前提でシステムが設計される
計算機・機械・AIによる、病院ならば医療ミスを回避するシステムが、飛行機や鉄道ならば事故を回避するシステムが導入開発される
人間の注意力だけに頼るシステムにそもそも欠陥があるという話であり、「気づくだろ」という話ではない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:13.52ID:X4KHdMtx0
これが若い女やったらジジイも少しは仕事に張りが出てこういう事故は起きんかったやろなぁ(´・ω・`)
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-tE3/)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:19.26ID:VRhr7rFE0
ボケ老人がガキを殺す衰退国家
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:38.95ID:xjN69gH/0
バスの運ちゃんのせいにすんなよ
子供がいなかったら職員が親に確認するだろ普通
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:19:14.27ID:X4KHdMtx0
乗り継ぎバス旅行してんちゃうぞババア(´・ω・`)
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:20:24.16ID:8GXrKtU2p
>>279
この人たちじゃね?
失われた20年以上もうすぐ30年
30年前は現役だった人たちだぞ

団塊ジュニア以下を派遣奴隷にすれば日本は復活するという
詐欺に加担してきた世代
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-K1Q8)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:20:48.03ID:GuYXBM6k0
>>279
責任は取ればいいというものではない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-DxjG)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:08.79ID:bYjcC0sEd
高齢者には年金払って家にいてもらうってのは
ちゃーんと理由があるんだわ( ´・∀・`)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4763-4B1a)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:40.23ID:dGkW1znz0
下手すりゃ同世代が涎垂らしながら介護受けてる年齢なのに
自分が70過ぎて働く姿なんて想像したくないわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-+GFA)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:42.32ID:Og4FJuika
中年の息子が働かないから高齢の母親が働くんやで…
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-VPUc)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:31.03ID:qiiD++Ig0
老人派遣だらけで労働人口増やしたとか言ってる安倍さんGJだね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-mVoh)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:37.53ID:LEuyTa0Or
>>29
園児が居なかったら親に連絡するのが当たり前
関係者全員おかしいとこういう事故になる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:43.11ID:8GXrKtU2p
>>294
破壊したのは今のジジババやん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Dbne)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:23:42.49ID:bG1KLaWBa
認知症を前提にするのがこれからの日本労働者の標準になる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-mVoh)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:06.32ID:LEuyTa0Or
>>278
これが10年後には80がバス運転手とかやってるんだろうな…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-JZP+)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:32.48ID:5OBEftW9d
>>67
書類ではなくタイムカードなら嫌でも見回りを兼ねて最後部まで行くかもな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:26:19.89ID:8GXrKtU2p
>>303
そんな政治家を先生先生言って与党にさせてきたのは
この年代以上だよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:26:28.03ID:Ng6/lTLE0
朝拾いに行って夕方まで車内放置かあ
子供が何人来てるかすらカウントしないんだすげえな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-UvMs)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:26:50.09ID:RdosB2Vp0
70代に仕事させたらまあこういうポカもするよね
仕方ない割り切っちゃおう
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6734-TCmr)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:09.18ID:ULoQJIt20
子供にロケーターつけておけよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-+GFA)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:20.03ID:Og4FJuika
>>297
それは大いにある
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-DxjG)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:34.68ID:bYjcC0sEd
違和感は覚えるものだ、ってツッコミ待ちの人来てんね
( ´・∀・`)
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-n5Nt)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:29:07.03ID:xcjArtYla
>>309
そして運転席にはグエンの姿が
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:30:34.55ID:8GXrKtU2p
まあ30年前から続く選択ミスの数々

弱いところにしわ寄せ

お気の毒
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:31:24.08ID:ICCUH2Iba
>>272
金持ちの子は4歳から幼稚園だ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd5-5xDP)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:31:52.67ID:zbwsTiSb0
つーかさ、普段でも忘れ物の確認とかしないの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-+6yp)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:31:54.53ID:hQ+J4dOg0
マジで終わってるこの国
希望が一つもない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-3QsE)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:32:26.63ID:2+MJsae90
確認する程の給料を貰っていないと開き直れ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-53S9)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:32:38.51ID:AAsoyWA30
生殺与奪の権を老人に与えるな!
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a1-YGuV)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:33:10.42ID:eK7rp2NA0
老幼介護なんよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e785-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:33:46.71ID:IfxRSHT/0
こりゃしかたないわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:22.26ID:8GXrKtU2p
>>317
悪いコスパ主義が蔓延しててな
社会にとりあえず馴染んでる老兵と
教育めんどい若者
どっちを選ぶかといえば前者みたいな
負け戦でよく見る最悪の選択ばかりなのが日本だからね

安倍が統一と組んだのだって同じよ
楽して勝つために魂売ったんだよ
目先はいいけどね
目先は
日本の老害はこの悪癖のまま
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:04.34ID:wO85Okfn0
自民党が悪い
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:08.99ID:4w5MQ3000
>>317
君を雇うに当たっては最賃を払う必要があるがシルバー人材にはないんや
詳しくはググってくれ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673b-pv+c)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:36:46.75ID:OfaJfOIG0
>>16
中学生でも今どきはもっとマシなこと言うぞ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-dvOu)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:37:04.25ID:k75NhbmA0
老人しかいない恐怖
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-tKDD)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:37:08.51ID:tRz9KlnOa
チェックシートを作ってトリプルチェックしないと
https://i.imgur.com/zejaDHv.jpg
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:37:40.93ID:HPcinUme0
親ももう自衛しないと駄目なんじゃない?
子供に持たせてるGPS搭載機器が園の位置情報と一致したらスマホに通知が来るとか無いのか
時間になっても通知来なかったら親も自分から園に電話して子供が来てるか確認できるし
ちょくちょくこの手のニュースあるんだから担任がきっちり出欠確認しろよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-8xEl)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:38:30.58ID:1XTtdTPXM
>>312
ほんとそれ
最低賃金だろうし責任重すぎ
保育士の低賃金問題ってもう散々言われてるのに改善しないから
まともな人材が集まらないんだよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f99-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:38:53.60ID:bYJ+EjXE0
70代で派遣ってワードにゾッとするわ
どうなってんのジャップランド
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-xLnF)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:39:28.75ID:n6AHNQO0H
普通に座っててもシンドイ年齢やろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-xLnF)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:24.16ID:n6AHNQO0H
この過失婆さんを牢屋に叩き込むんかな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Z6G/)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:35.27ID:XkXLrMqz0
>>312
働かなきゃいけないわけじゃないんだよ
暇つぶしに働いてるふりしてるだけなんよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:41:38.10ID:B4O7UP5rd
一億総活躍を絶賛してたじゃん


今頃文句いうなよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:41:54.96ID:8GXrKtU2p
>>347
高いよw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-Y26w)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:21.59ID:tyfVohU2H
幼稚園なら安全
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-n2nj)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:58.53ID:3UFXg37aM
この70ジジババが居なくなったら代わりいるのか?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-O1bN)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:43:30.91ID:6TqgZX9V0
「60、70は働き盛り」と豪語してた
上級国民渋沢栄一が新しい一万円札の肖像になるような国だ

これぐらいは日常茶飯事になるだろうね

自分で世話できません、っていう人が
保育園を利用するわけだし、
リスクをどれだけ許容できるかって話だよな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77b-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:43:56.36ID:ptuKu+2W0
こんな社会に誰がした
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-s7zI)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:06.45ID:KspnOGiUK
パソナミクスの被害者
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-n2nj)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:29.44ID:3UFXg37aM
>>338
たぶん
エアコンガンガン効いてて快眠してたんやろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c718-MY3T)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:59.52ID:/sQ2PEQC0
朝の送迎では、70代の理事長が運転していて、千奈ちゃんを含めて6人の園児と70代の女性の派遣職員の合わせて8人が乗っていたということです。


70が働かせてかわいそうではなく理事長が70だからか…
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277c-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:39.09ID:3Tm2xC2L0
降りる前に確認するようオペレーションに入れとかないと🥹
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-n5Nt)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:39.31ID:cpr9Eig1a
>>353
俺は竹中平蔵だと思うよ
あくまで個人的意見だが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:45.51ID:8GXrKtU2p
>>352
まあそうなるね
誰かがババ引くけどって感じ

輸入品依存でiPhone大好きでと売国やめられないんだし
どうしようもないよね
インバウンド全振りみたいな頭悪い政策にのっかったら
パンデミックに巻き込まれてここでもジジババ守るために
犠牲を強いると

どことっても地獄よな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-rTOP)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:53.96ID:7wjEfgpY0
お前らが老人は早く死ねとか言うから復讐されたんだよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-O1bN)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:31.35ID:6TqgZX9V0
自民党が国内に金をかけずに外国に金をばら撒いてきた
ツケが出てきてるな

まぁ反対側の声を上げるわけでもないんだから
国民は許容してるんじゃないか?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:37.31ID:4w5MQ3000
自分で見てたら死なないのかって言うとそれも絶対ではないしな
親が死なせた祖父母が死なせたってのも別に珍しいニュースじゃないし
リスクの許容は預ける預けない以前の問題よ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:47:54.02ID:B4O7UP5rd
年寄りだと事故を起こす率が高いからなあ

あずけなきゃいいんだよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:48:35.65ID:8GXrKtU2p
>>358
結局世代交代とか失敗してるのよね
あらゆるところで

オリンピックの事件もそうだが老人が相変わらずなのよね
いつかは老いて次の世代に任せるしかないのに
そういう潔さがなかったがゆえに

安倍も同じかな

ジジババばっかだもんな政治家
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-GGEg)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:52.02ID:kHiUOA7B0
園の方も一人足りないのわかるだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:58.81ID:8GXrKtU2p
>>367
この間もパパが用意した簡易ブランコで娘死なせてたしなあ
パパが40代

なんていうかこういうご時世は注意散漫等でやらかす人多いから
注意しないと死ぬ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-fER0)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:01.85ID:dPcg2fxV0
自分の車で送りながら保育園で下ろし忘れて殺した馬鹿チンコもいたよな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-6esP)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:44.55ID:1POGXRvwa
ざっとググったけどこれに我が子の命預けたいか?


時給1200円/月・火・水・木・金/実働5h/即日より勤務開始

・学歴不問
・経験不問
・必要資格:大型免許
・73歳未満(73歳3月定年のため)
※送迎経験がない方へも丁寧に指導

◆勤務時間 (1)7:00~16:00 (実働5h)
◆勤務曜日 (1)月・火・水・木・金
◆その他 (1)7:00~10:00/14:00~16:00 (実働5h)
・シフト固定
・間の時間は帰宅OK!
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-UFoh)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:04.30ID:tuMpXBf80
乗ったときに運転手になにか渡して
降ろすときに運転手が園児にそれ返せばいいんじゃねえの
そうすりゃ取りこぼさないだろ
渡すこと自体忘れたりしたらあかんけど
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:21.14ID:8GXrKtU2p
>>373
選り好みして
次世代の若者踏み台にして
スケープゴートのようにサンドバッグにした

社会の末路かなあ

悲しいけど
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-UxWP)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:54:26.93ID:r/1jCLsm0
70代二人って終わってるな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:54:32.97ID:TAgxpjEJ0
ジジババを低賃金でいいようにつかうのはいいけど子供の管理は責任者がちゃんとしないとあかんやろ舐めとんのか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:10.66ID:GHa4l86a0
>>362
ジジババ守るため・・・って意味わからん
保育園無償で予算カツカツなのは若い世代の姓だろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:33.61ID:8GXrKtU2p
>>377
今の新自由主義の世界では貧民や下層は選べない
ジジババのせいで貧しくなってしまった上に
若者を貧しくしたジジババに孫ひ孫世代を預けて
場合によっては殺されるかもしれないけど
時給いくらのやっすいのに預けるしかない

iPhone大好きでやめられないんだし仕方ないよ
ITもアホほど弱いしな

ジジババがあそでんじゃねえとか言ってたなあ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-1KA1)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:57:20.37ID:M8P9JDrU0
>>384
もうそういう国なんだよ、地方に行けば年寄りしかいないし
介護ケアの車を運転して老人を迎えにくるのも一回り下の老人が送迎のバイトで来る
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-n5Nt)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:57:47.89ID:qMR2WY5Va
>>377
年金もらいながらやること前提だな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-R4F9)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:10.99ID:IGMwW3Js0
降ろした覚えがなくても、園児がいなきゃ出欠取って気付くんじゃねーの?
あー、この子は今日は無断欠席か、
ぐらいの感覚で皆やってたのか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:16.10ID:GHa4l86a0
ID:8GXrKtU2p

おまえの高齢者への憎しみこわいわ
じゃあおまえが保育園の送迎バイト応募して働けばいいじゃない
引きこもり無職なんだから
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-bl79)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:41.19ID:K0NrYCrV0
朝の点呼すれば園の先生だって気づくだろうに
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:42.48ID:8GXrKtU2p
>>386
ジジババ守るために自粛自粛で数年過ぎたろ
最近はもう耐えられなくなって有耶無耶になりつつあるが

新型コロナ初期はアメリカや欧州では新型コロナを
ブーマーリムーバー って揶揄してたんだよ
日本は最近ブーマーリムーバーとして機能してるがね
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-1KA1)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:39.55ID:M8P9JDrU0
バスが帰ってきたら園長かなんかが見回る、そうやって二重にして防ぐしかないやろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e1-5SNX)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:31.11ID:g1x0tX9d0
年寄りならしゃーない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c718-MY3T)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:59.29ID:/sQ2PEQC0
>>373
違うんだな
70歳の理事長がバスの運転手をしてるんだよ
そこが最大の問題
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:30.66ID:8GXrKtU2p
>>392
恨みはあれどそれで何かはしないよ

バカな老人とそれに振り回される下は可愛そうってだけ

IT軽視したからジジババも若い世代もアメリカのカモになってて
それがより一層貧しくしてるけどIT軽視したからそれすら気がつけない
という哀れ具合

しかも現実に翻弄されて幼い子供しなせちゃうし

どこまでも哀れ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-aTCY)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:03:28.04ID:if29jBUPM
今の70代あたりって仕事に関しちゃイージーモードだった世代だから基本的に責任感がないし気も効かないんだよなあ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:04:19.91ID:8GXrKtU2p
>>402
そもそも昔は母親が専業主婦だったり子供送り出して
からパートみたいな感じなのでそもそもこういう事故が起こりにくい
あと気候が今よりもマシだった

結局ジジババが散々好き放題してきた結果
若い世代は経済でも、気候でもキツイ時代をサバイバル
させられてる感じ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-eEag)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:19.65ID:vHqqhGNn0
>>1
老人施設のバスの置き去りのから
何度も言ってるが
防犯用の人感センサーつけて警報鳴らせば
簡単なのにな。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-UxWP)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:46.12ID:r/1jCLsm0
>>401
運転してたのは園長だし、確認しなかったのはババアだし、お前も相当ヤバいな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zifu)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:34.17ID:BuJFayOk0
悲しい
40代だが最近物忘れが出てきた
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-h5mj)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:05.43ID:0om/lcpbM
・運転席や幼稚園教諭の席から見えにくい位置に座った
・前日に疲れたか寝不足でバスの中で眠ってしまった
・他の園児が起こさなかった
・園児が降りた後に幼稚園教諭が確認しなかった
・運転手も確認しなかった
・欠席の連絡が無くて登園しないのに親に連絡しなかった
・天気が良く気温が高かった


この条件を全て満たさないと死ぬことは無いからすごい偶然だな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:43.55ID:0eFVngBD0
運転席の横からは降りれなくして、真ん中からのみ降りれるようにすればミスが減らせるとおもうが、真ん中は鍵かけられなさそうだな。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:14:34.32ID:8GXrKtU2p
>>415
そんなのは部分的でしかない

パソコンの先生とか散々ディスりやがって
そんな奴らが
デジタル植民地で
デジタル小作してて
デジタル貧乏だもんな

そりゃ余裕ないからこんな悲劇も起きるわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:15:51.70ID:Eh/H9deAd
バスの駐車場次第だが園内ならせめてドアは開放しておくって話も出てきそうな気はするわ。
動ければでれるだろうし。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zifu)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:16:29.07ID:BuJFayOk0
>>22
働きたいならいいが派遣社員ってなんだよ。
公立保育園の保母さんは公務員で高齢化、私立は民間給料で安くて保母は若い、なぜなら人件費抑えられる、園長の仕事は先生たちを良縁見つけて寿退社させること。ってのも読んだ記憶がある。
若い新卒保母さん採用を循環させとけば子供もパパさんも喜ぶし人件費が安く済むからな

なんだよ派遣社員って
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:18:36.68ID:8GXrKtU2p
社会はずっと壊れる
これはもう諦めろ
アメポチも卒業できないし
毒リンゴ大好きなんだし

こぼれ落ちる命は覚悟しろ

経済戦争でずっと負けてんだよ
無能老人がずっと指揮してね
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-n5Nt)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:19:50.28ID:RVwqX0Xea
>>430
SHINE!
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zifu)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:20:49.35ID:BuJFayOk0
「記憶にございません」「知らなかった」「覚えてない」連発年寄り政治家がやってもこうなる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:21:41.28ID:HPcinUme0
>>404
帰りも乗せるんだし別に朝毎回掃除しなくてもいいけど
人間が乗ってるとは思わなくても忘れ物無いかのチェックくらいせんのかね
俺昔酔っぱらって帰りのバスの中で寝ちゃって
バス会社の車庫で起こされた事あるわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zifu)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:23:47.35ID:BuJFayOk0
園バスの専属運転手ってやっぱり必要だな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:24:47.11ID:WIjsyFBg0
休みなら休みって連絡くるだろうになぁ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-PZSH)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:25:40.81ID:pruuoBhz0
意味分からんのは帰りのバス内に取り残されたってならまだ分かるよ
行きのバスに取り残されたってどういうこと?
幼稚園で点呼とかしないの?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e4-niKH)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:27:05.83ID:/M1tBCSv0
これからこういう高齢派遣労働者による事故が沢山起きるんだろうな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zifu)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:27:27.85ID:BuJFayOk0
>>438
専属の運転手がいればやることなくて
バスの点検とかバスの近くにいるはずだ
園長は忙しいのだろう
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:27:38.21ID:8GXrKtU2p
>>435
それって社会的余裕が必要で

ゴミみたいな輸入品を浪費してなきゃいいんだがね
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-UxWP)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:29:24.04ID:r/1jCLsm0
ジジイとババアがイチャイチャした結果確認するの忘れた可能性
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:29:39.83ID:Pc5PHN+x0
責任を取るほど給与を貰っていないだろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Xe4n)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:30:16.06ID:rlOY3uin0
いわばまさにこれからの日本
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-PZSH)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:32:04.95ID:pruuoBhz0
>>445
幼稚園丸ごと業務上過失致死やろ
そんな適当な幼稚園遅かれ早かれ何か問題起こしてたわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:32:29.03ID:9ngioxcP0
認知症やん・・・
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-UVRs)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:32:31.84ID:TjpPfEE60
70代の派遣社員と20代30代の派遣社員が同じ時給ってやりきれないよなぁ
明らかに能力に差があるし覚えも差がある
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-PHgd)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:44.81ID:USuK0uoH0
バス内の点検と降りた後の点呼を両方とも怠ってないと起きないよな
片方忘れるならまだ分かるんだが
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zifu)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:50.96ID:BuJFayOk0
>>443
社会的余裕が必要なのは同意
昔は農作業で家族が出払うからその間に子供を集めて面倒見る場所が必要で、手が空いてる人が(主に若い女子だと思うが)見てて託児専門になっていってそれが保育園として発展した、とうちの保育園ではそう聞いた。
その頃も余裕がなかったはずなのに、専門化して便利になったはずなのに。
高齢化で貴重な子供を殺してどうすんだ

ネトウヨが悪いのも同意
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-NGUb)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:49.19ID:YsRwNAVvM
預かる側も何があっても一切責任を負いませんで対応していけ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e4-niKH)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:52.55ID:/M1tBCSv0
高齢派遣になると3年ルールが無くなってクビ宣告されるまでずっと同じ職場で働けるんだよね
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-ZVuP)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:38:33.21ID:yxwb5Uvo0
「確認する」という人に頼る仕組みが駄目だな。
車内にカメラ付けて、エンジン停止後、異常検知したらクラクションで知らせるとかしないと。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zifu)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:40:51.64ID:BuJFayOk0
>>458
点呼とってもさあ
早退や遅刻も毎日当たり前の幼保園だろうから小学校みたいになかなかうまくいかないと思うよ
人員不足だろう
逆に給食は食う量が少ないからイレギュラーで休んだり出席したりは小学校よりも対応できそうなんだよな。
電話で出席確認とる専門の事務員、なんてのも民間じゃ用意しないんだろうな
公立にもいないだろうが
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-UxWP)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:41:43.76ID:r/1jCLsm0
園児が連絡なく来てないなら普通親に連絡するよな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-oTx6)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:43:09.62ID:g7wlqxiI0
>>255
低賃金でやる気のない人がわざわざ大学で免許取って幼稚園なんかに就職するのか
そこらで事務職して低賃金のほうが楽じゃね
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-vvk8)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:47:35.02ID:j1kWdGK10
歩いて通える所に行くしかないな。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-drNy)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:48:53.07ID:1OvDe1l/0
これ裁判で認知症アピール絶対してくるよな
交通事故でもめっちゃ多用されてるらしい
両親にはほんと同情するわ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zifu)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:48:58.47ID:BuJFayOk0
>>466
担任も忙しいんだろう。
うちの子は複数いて私立も公立も保育園いかせたんだが、
公立保育園の方は園児が20人くらいいるクラスで担任1人、10人以下なのに担任2ー3人ってことがあった。
謎だが死ななくて良かった。他に非正規のパート保母さんたちが同じくらいいた。
そっちは給料安そうだった。でも勤務時間も朝と帰りの忙しい時間だけ増員みたいな感じだったな。
年長だと小学校みたいに管理がしやすいんだろう
トイレ自分で行けたり
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:50:10.26ID:nU+MB+3Q0
>>67
「めんどくさいので運転席に置いてヨシ!」ってなるだけ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-oTx6)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:51:45.54ID:g7wlqxiI0
>>469
え?だからわざわざ責任重い幼稚園教諭なんてやる気ない奴やらねぇだろって話なんだが
同じ低賃金だったら適当に事務職選ぶだろって言ってんだけど…?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:53:48.43ID:W6enJXAV0
みっともない国ですよはっきり言って
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-3vxq)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:54:05.56ID:F+73gyIYr
70代の送迎も怖くねえか?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-x6Xx)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:54:19.56ID:WCUy1Mtv0
人間ミスはあるどんまい
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-320T)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:03:31.02ID:yC7Nevvs0
そもそもこの子供はなんで降りなかったん?かくれんぼしてるつもりだったのか?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-XT8P)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:03:46.76ID:qZ5B1WSM0
70越えても派遣労働しなきゃ国とか地獄かよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-4/9E)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:04:59.28ID:drqsNOn1a
一億総活躍社会とは わかりやすく
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:10:01.15ID:UtVRo3uN0
これも全部安倍晋三とカルト信者が悪いと思うんだけど間違い?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:10:03.46ID:pJn8t+D60
園児も自助が足りなかったのではないか
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-4/9E)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:12:53.29ID:ZfGP4Wgm0
運送系とかも60-70代が主力で下世代の日本人はきつい仕事をやりたがらないし
今の老人が死んだら日本のインフラは終わるだろうな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:18:22.40ID:p4JMrZ0C0
70代派遣女性は本来なら送迎される側だろ
これと似たような異常な日常が当然のように毎日繰り返されてるんだから狂ってるわ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-fTDH)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:20:00.03ID:1VGnkOVv0
70や80の年寄りが働いてて本来働き盛りの年齢である氷河期には仕事ないんだからなw
こんな歪な国になったのは誰の責任なんだよ?w
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-oTx6)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:20:04.31ID:g7wlqxiI0
>>493
うんうん
確認作業するだけの賃金もらってなかっただろうしね
人様の大事な~とか言うけど低賃金に人様の大事な子供を任せちゃいけねぇよな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c5-q857)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:21:52.22ID:XuyFGI5c0
マジでこの歳の人に数える仕事とか最終チェックの仕事任せるのやめろ
無自覚のボケが進行してるから
生活保護与えてあげろ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-baRR)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:56.40ID:AY0Y4Cp1a
ボケちゃってんじゃん
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:26:36.52ID:Vrzyhz0jr
まぁ派遣じゃしょうがないよね
責任は正社員が取りなさい
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7b-kDFG)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:28:07.10ID:nBHYEPufd
いや普通に溢れかえってる中年フリーターとか使えばいいじゃん
添乗員は女性限定とか言ってるからこうなるんだろ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0b-uVmi)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:35:29.41ID:AmgNiT4MM
園に着いたらバスの窓とドア開けっぱなしで停めておけばいいんじゃねえの
確認するより簡単だろ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-0y8x)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:37:50.56ID:QcgofbFbd
いやさ
運転とかじゃないんだからそもそもとして一人だけの責任にするなよ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:45:59.36ID:1LO0x8Zk0
70歳じゃ責められない
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c748-KLSf)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:47:55.16ID:k++yk/YY0
人生100年!!これぐらいどうって事ねえやなぁ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-I1zs)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:51:08.96ID:y0Jp0K5w0
2人いてもダメか
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-nVeJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:56:30.83ID:2QOgw+ndM
高齢者社会の末路
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-rNOT)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:56:31.73ID:WMDtKb8d0
名札にTileを義務化すればいい
スマホひとつで大体の位置確認できるぞ
親のスマホともペアリングできるし
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a7-i2ZS)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:57:21.20ID:tyfVohU20
>>67
運転席に書類を置いた方がスムーズだな
改善ヨシ!
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-0X4b)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:57:26.35ID:09V80Mon0
認知症か
派遣元は1年に1度はテストして洗い出さないと同じ事が起きるぞ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-uSPT)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:57:54.28ID:kSnwdnHo0
まあなんだ
人力の限界だ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:59:50.32ID:8+0qzizJp
この老害2人より亡くなったキッズの方が今後金を産んだんだよな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-hwYX)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:00:49.17ID:VGyG6WUl0
>>537
やっぱIT・AI活用だよな
そっちのほうが絶対いいって
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-0X4b)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:01:25.57ID:09V80Mon0
てかこの時代になってもまだ目視確認でヨシ!はねえわ
日本人の脳死化怖え
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-ogIP)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:15.05ID:5vCEXEHGp
カーポート作って
ドアを開けっ放しにすればいいだけだろ

その上でさらに確認だわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:59.76ID:Vrzyhz0jr
正直俺がやっても1人2人見落としそう
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-53S9)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:05:45.40ID:AAsoyWA30
>>67
バスの最後尾に運転席を
最前列に入り口を置けば良いよ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-SNxv)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:10.11ID:xogJQ3pQ0
許した
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:19:49.91ID:9nA535fA0
欠席の確認連絡すらしないのか
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:31.82ID:rz8+5/Pap
リアルにボケとるやろ
園児が6人しか乗ってないのに5人しか降りてないのに気づいてもいないし
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-fwzt)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:45.03ID:jJZH4Ld10
ヨシッ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:33.73ID:Qf7Np50J0
70代の派遣を使って責任ある仕事させてるほうが悪いよ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:05.90ID:aLr5Z6uS0
お前ら70歳に働かせて引きこもりか?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:34:20.08ID:uyvQtCM80
嫌なら家で面倒見ろって事だ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-s7zI)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:00.56ID:KspnOGiUK
>>557
保育士は低賃金だから他の職業に移る若い人多いんだよね
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-J4Wk)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:37:39.25ID:5QaiClG40
毎日のことだから確認も疎かになるだろ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-v1Mn)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:42:16.90ID:BhSms9Lp0
子供が押せるブザー作るしか無いんじゃ無いかなあ
今回みたいに二人体制でもダメとなると厳しくね
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ca-/JbW)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:58.62ID:6KMmSiBS0
>>527
幼稚園に行かせないほうが育児放棄だよ笑
市にもマークされるし
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-EJUz)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:47.34ID:o40HJh8e0
保育園側って来てなくても無視するのが普通なんか?
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-EJUz)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:50:48.66ID:o40HJh8e0
>>548
電源
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-/6ZG)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:53:45.05ID:f/mZ3Lxg0
70代を働かせる国
穀潰しのゴミみたいな無職中年こどおじが大量に存在する国
もう終わりだよこの国
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-Y26w)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:20.13ID:74vh+Jpc0
認知症の末路
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-XT8P)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:13.70ID:qZ5B1WSM0
30年が失われる前、今の70代は40代だったわけやろ
当時の景気からまさか老後派遣労働するとは夢にも思わんかっただろう
自民はようやっとる
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-dvOu)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:37.14ID:FBEziRRA0
>>9
昔から間引きとかやってたしな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c739-UyJT)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:19.61ID:MO6g7Gd30
不安神経症を雇えば良かったのにな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:08:05.59ID:fSAvNavc0
これからもっともっとジジババだらけになるのは確定してるんだよね
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kGMo)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:09:18.08ID:e4oLMIoba
双葉保育園ちゃうんかい
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:17:44.10ID:mxKJ4OGm0
>>520
親全員に電話させるってアホか
単に当たり前のチェックすりゃいいだけだろ
バス車内のチェック
担任の出欠確認

難しい事でも何でもない
やらかすのは普段からいい加減な事やってるって証明で園内で他の重大事故が起こっても不思議じゃない
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Uw5p)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:21:48.18ID:Uk5LnWsD0
一億総活躍社会の結果
安倍が殺したようなもんだろ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b7-rTOP)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:35:36.91ID:FMx/S2zR0
わかる
俺も昨日何食ったかとか覚えてないもん
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-iSam)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:38:15.86ID:udil3FFs0
園の方で確認しないのか
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-tE3/)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:40:15.13ID:JfONPhaTr
3歳なら自分で出てこいよ
中に取り残されたとして助けくらい求められるだろ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-Bm2p)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:44:46.54ID:zRCIHDF+0
ベビーシッターなんて誰にでもできる仕事の代名詞みたいな扱いだからこれからも老人達は働かされるだろうしこう言う事故は続くだろうな
やっぱ両親のどちらかが子供に付きっきりになれるのが哺乳類として自然な姿なんじゃないかな
産みっぱなしで他者に預けるなんて鳥類でもカッコウ以下
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-QMmy)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:45:42.75ID:dXXfawHY0
70にこんな仕事させる社会が悪い
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:20.04ID:ErEoUtG3a
これはとても不幸な事件
日本の貧困化のせいでおきた
70代になっても働かなくてはならない日本…
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:51:00.47ID:mxKJ4OGm0
運転手はチェックするの仕事じゃないかもしれないけど一緒に乗ってた派遣職員はたぶん仕事だよな
つーかお前何の為に乗ってるんだよ
俺が幼稚園の頃通ってたスイミングスクールの送迎バスは運転手一人だったぞ
担任の出欠確認も仕事のはず
日頃からいい加減な事やってるとこういう事が起きる
園全体の責任って意味で園長=運転手の責任に結果的になるな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fd-4Cgb)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:51:11.95ID:f258juGr0
>>1
いい加減に登園時の出席取るのを法律で義務化して、違反したら重罪でいいだろ
似たような死亡事件を繰り返してるんだから
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-ozIc)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:51:13.04ID:cEzodmLX0
60定年に戻せよ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:53:41.02ID:Zj+c2D3S0
ガチで認知症なんだと思うよ
これからの日本は認知症でも働いて稼がなきゃいけない時代になる
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-dvOu)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:53:59.60ID:r4M3fTEtd
その爺婆が保育園で降りて
そのまま保育士もやる
二人体制なら分かるが
そうじゃないだろ
ちゃんと確認したのかって問い詰める対象はそいつか?
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:00:03.48ID:mxKJ4OGm0
>>616
担任も70代だったらもう何も言えんわ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-el9Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:06:44.40ID:w9RbqkQg0
派遣は責任もないしこんなもんだろ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ce-mPFl)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:08:00.98ID:Uhx40KZP0
>>73
確かに不思議だな
今時80くらいでも清掃員とかやってるけど
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-9PLH)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:08:54.67ID:aKNRYLlR0
>>16
言ってること全然わかんなくてすごい
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:20:27.25ID:2sZz8U1y0
安全確認を派遣にやらせるなよ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:24:08.51ID:mxKJ4OGm0
>>626
運転しないで助手席に乗ってる人って何やってるの?
何もしてないでしょこれ
乗せる時に保護者と園児におはようって挨拶するくらいじゃない?
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-kgoN)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:47:07.45ID:SA6bvwvZp
70歳がそんなこといちいち覚えてるわけないわ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c7-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:56:28.32ID:e66axQP40
ガチで

もう終わりだよこの国
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:03:23.52ID:sLJfGeQI0
子供6人しか乗ってなかったのに降ろし忘れるってどんだけ杜撰なんだよ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:32:25.72ID:hxn37SSW0
騒いだ罰とかそんなんでわざと降ろさずそのまま忘れたってことはないかな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-+SIG)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:37:41.22ID:UAU4f6TH0
>>646
業務上過失致死なら有罪でも執行猶予つきそうだなあ
あの件は罰でバスに残してたんじゃないかって疑念があったが
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:43:28.46ID:Vt68Od860
やるせないなぁ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:49:33.70ID:mxKJ4OGm0
>>649
お前スレタイ速報ですらないじゃん
ちょっとは読んだら?
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:50:18.13ID:1RFDpOnX0
70代が仕事として車の運転してるとこがヤバイだろ
毎日ジェットコースターに乗せて幼稚園まで行かせてたのか
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-K93G)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:51:23.51ID:55LG/3Wt0
前もこんな事故あったよな
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-SNxv)
垢版 |
2022/09/06(火) 03:04:37.78ID:vjfazo6u0
システムでチェックできるようにしなさい
個の感覚ではだめ
着いたら並ばせて点呼
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0798-oTx6)
垢版 |
2022/09/06(火) 03:49:12.41ID:HWezsdor0
今回の件は幼保の縦割りが原因じゃないの?
普通の人からしたら去年の事件があってバスの中の確認くらい念入りにするはずという当たり前の感覚がある
でも糞文科省は、低俗な保育園では事故が起こるだろうが、高尚な幼稚園様では起こり得ないと何の対策もしてなかったんだろ
無能役人の無策で子どもが亡くなったんだから、幼稚園利権取り上げろ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-FwlP)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:07:21.97ID:ngAwjAlo0
>>5
逆に2人居たから油断したとも言える
このスレの流れでは70代って要素に批判が集中してるが、朝保育園に連れてく親が預け忘れてそのまま車内熱中症死パターンも全国で複数例あるし、状況は違うけど海外でさえも例があるから、もはや朝の脳内の問題かもしれない
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C4f-5n+e)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:28:34.86ID:/GLKfr4HC
怖い話じゃん
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:51:31.47ID:gBEGURM+0
若者がやらない仕事
ロボットが出来るようになるまでの間はこうなるか
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-f0uq)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:20:38.99ID:Lab6jcee0
低賃金で多数の子供の命に責任持っていざなんかあったら業務上過失致死罪って全然割にあわない仕事だな
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f52-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:34:19.17ID:VyP6x0Fx0
>>16
え?
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:39:17.41ID:MY5vk0ao0
>>382
うん!いや!だって自分で判断したくないし!でも物理的に体怪我しないのはいいよねそれだけ
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:46:10.36ID:GHxzmnAI0
https://www.kotosan.co.jp/themes/kotosan-bus/images/index/img_bus_pc02.png
おまえらが想像するバス

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/680w/img_f0ca00e8ed0acb55a21bcdd6165cf298204605.jpg
実際のバスの大きさ

外から覗き込める程度なんだよ
後部座席まで移動してチェックする必要ない外からぐるっと回ればいいだけそのマニュアルがないのが原因
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-qfPp)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:51:06.77ID:UBhS7nCiH
え?70おばあちゃんが運転してたの?
俺が親だったら絶対送迎バス使わねえわ・・・
誰もやばいって指摘しなかったのか・・・
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:12:48.97ID:eAg7o8NhM
正規でもおなじだぞ
そもそも確認するという手順自体なさそうだから
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:14:52.65ID:2rALPDXhr
でもこれって
預かった子供が1人どこか行っても
分からんって事だろ?
やばくね?
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7J9r)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:17:16.28ID:Jw5F9Eep0
70代派遣がいるならある意味非正規は〜歳超えたら仕事ないぞってこともないのか地獄の延長戦だが
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-l1ox)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:19:41.41ID:EonpDFr3a
44さい職歴なし無職童貞以下ゴミ男「論文を書いた覚えがないけど博士なんです」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-4Avw)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:20:49.58ID:EkDT3iZ50
>>59
お前が働こうとしないからだろ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-4Avw)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:27:01.68ID:EkDT3iZ50
>>70
どこだってええやん
やらない理由を考えるのではなく
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:27:49.40ID:MY5vk0ao0
>>681
糞田舎で実家から通える範囲に職場がない
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-hqp4)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:30:04.10ID:Wf7f8XREd
救いが無いからちゃんと教訓にして業界で員数確認をチェックリストとして義務付けようや
定期的に観たくないエグイの動画でみせてさ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-JYHy)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:32:08.33ID:6u5MzE0I0
つうか、朝出席を取る時点でわからないの?
園児「先生、○○ちゃんがいません。」
先生「あら、おかしいわね。バスには乗ってたのに。どこ行ったんでしょう?」

ってならないのか?
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-ahnS)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:42.62ID:wASWhB/XM
ジジババが働いているところはほんとダメ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474a-K93G)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:37:40.41ID:KvN/NwOt0
園児6人しか乗ってなかったらしいじゃん
それで見落とすって無能オブ無能だろ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:52:18.17ID:ZI9DyGgb0
園の方でちゃんと確認してないんだろ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-kZpk)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:55:30.02ID:J9P9LE7S0
70代だから79歳の可能性もあるんだよなあ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-JYHy)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:58:30.58ID:6u5MzE0I0
>>105
ハードニートって普通のニートとどう違うの?
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-JYHy)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:59:57.25ID:6u5MzE0I0
>>137
わかる
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-kZpk)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:11:46.49ID:J9P9LE7S0
子供がお世話になった園です。数年前から先生の早番バス乗車の負担を減らすためにシルバー人材の方を補助として雇っていました。
正直、不安に感じることもありバス送迎をやめた子もいました。
送迎時の出席確認は入口付近に置いてあるタブレットを使用して送迎した親がチェックインするかたちでしたが、
バスの場合はまとめて運転手補助の方がチェックインしていたと思います。
欠席する場合は前もって親がメール連絡をします。タブレットと紐付けされて出欠席の確認をしているはずです。
そうするとどう考えてもこのような事故が起こるはずはありません。
親から欠席の連絡がないのですから、いくらチェックイン時に職員が欠席と押し間違えても園児がいないことに気がつくはずです。


スマホアプリとアナログな名前呼んでチェックの二重じゃなきゃダメじゃね
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:37:01.00ID:Xd0SXoA60
>>704
やっぱりシルバー人材かあ
まあ家庭持ちの保育士もいるだろうし早番があると人集まらないんだろうね
それで子供を危険にさらしちゃ本末転倒だが
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-JYHy)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:44:47.66ID:6u5MzE0I0
70代が運転する園児バスって乗りたくねえ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-hqp4)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:12.51ID:Wf7f8XREd
こういうのはもう何かあった時の恐怖感を思い知らせるしかないんだよ、ミス=死なんだから
もう定期的に動画で死体とか事故の顛末再生ドラマを見せておけ
ガキが死ぬのもジジババが死ぬ程後悔するのも見たくないわ、そこら辺だけはつまらない平和な日常がひたすら繰り返えされる世界であるべき
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-cD+5)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:25:39.50ID:WSJx7L17d
>>5
現場猫だよ

二人目が確認するだろうから
ヨシ!

一人目が確認しただろうから
ヨシ!
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:44:17.60ID:B3e49WpV0
これはジャップの派遣システムが悪い
無罪
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:38.34ID:yAqr30an0
外から見えない仕様だし恐らく座席の背もたれもガチの園バスと違って高いタイプなのかな
朝なんて眠る子は眠るだろうし面倒でも出欠の事前確認と出席簿で1人ずつ確認して園庭で下ろす仕組みにしたほうがいいかもね
割と流れ作業な時って園バスに限らずみんなあるでしょ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:51:29.37ID:Xd0SXoA60
派遣っていうかシルバー人材制度かな
安く使いたい経営者とお小遣い稼ぎたい高齢者のマッチングで責任感なんぞ生まれるわけないのよ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:53:47.90ID:yAqr30an0
>>134
自分が年取ったら平気で若い世代怒鳴りつけそうなあなたが1番非生産的で社会の事何も考えられてないフリーライダーじゃない
土に触れて野菜ひとつすら育てた事ない
自宅の蛇口を捻り水が出てスイッチ入れたら電気がつく
全て上の世代現役世代そして下の世代が手入れするから使えるようになるのよ
随分と傲慢な他罰的自己愛だな。
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-dvOu)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:00:40.98ID:/vcToOse0
園バスって幼稚園教諭の資格ある人じゃないと乗れないと思ってたわ
少なくともうちの園はそうだったので
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:02:10.70ID:BK6qzrEAM
70代ってもうおばあちゃんだろw
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UUcm)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:09:41.55ID:S+6BfhLia
>>11
これが自民党の望む世界線だね
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UUcm)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:11:00.56ID:S+6BfhLia
馬鹿「ジジババは免許返納してタクシー使えよ」
タクシー運転手(78)

これが現実…w
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UUcm)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:15:16.79ID:S+6BfhLia
>>725
どうせ3日経過すれば確認しないでチェックマークつけるだけ
一ヶ月後にはチェック表すら消える
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Smw1)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:17:33.60ID:rjWFwT3d0
時給970円くらいで責任と言われましてもねぇww
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-nIjE)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:23:06.76ID:NzN1I5fHd
公園とかで遊んでる園児が誘拐されても気づかれなさそう
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:23:54.94ID:OlqY7nmnd
でも日本には派遣法があるから
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:26:31.63ID:Xd0SXoA60
>>727
シルバー人材だったら970円すら貰えてないから
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:27:25.60ID:MpH5Lk0l0
園長が悪い
ただそれだけだろ?
採用や人事権は園長がもてるんだから
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-6esP)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:28:40.94ID:P/ovFe5mM
園長が運転とか人不足なのが透けて見える
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-kZpk)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:29:24.66ID:J9P9LE7S0
やりたがらない仕事ほど今は年寄りがやってる
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-6jTx)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:35:13.82ID:bJDOP7Ee0
丁寧な仕事して欲しかったらちゃんとお金出すべきなんだよな
安い給料で大変な仕事を完璧になんてやってられんだろ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-6esP)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:40:38.77ID:P/ovFe5mM
カッツカツに人員でやってんだしこんな事故どんどん起きるぞ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Smw1)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:42:23.07ID:5D80SOkar
50人乗りならわかるけどハイエースで数人運んでこの体たらくは情けない
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l1M5)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:43:44.43ID:Xd0SXoA60
>>735
と言うか派遣のばーちゃんの仕事の範囲は子供を親から引き受けて座席に座らせ
園に着いたら降ろして先生に引き継ぐくらいだと思うんだよね
確認は園長と教諭の仕事じゃなかろうか
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:44:19.17ID:cKc0uMmM0
>>725
この幼稚園では、登園管理アプリを使ってるよ
登園アプリの記録ではバスから降りたのは6人で、
6人はちゃんと登園していることになってた・・・
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cnKI)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:49:18.02ID:Mavhja7r0
>>685
起業すれば
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:49:27.25ID:aqqIlQ530
70代に働かすなよ
糞ジャップ
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-UUcm)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:01:47.29ID:qD8alF2F0
>>71
本来の運転手はちゃんといるんだけどたまたまこの日に限って急用で休んだらしい
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:02:16.52ID:cKc0uMmM0
静岡県警の捜索が始まった・・・

通園バス内で女児死亡 業務上過失致死容疑でこども園捜索 警察
2022年9月6日 9時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220906/k10013805171000.html
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-VPUc)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:23:08.30ID:EQ0uVuhUp
派遣の仕業か
実刑で
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-jyYa)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:23:00.90ID:ZfjYwvp80
なんで定例行事みたいになってんだよ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:03:15.36ID:Y+4V39qLp
運転したの理事長だよ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-F81i)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:10.81ID:JV2z4N/ca
>>742
じゃあもう完全に保育園の過失じゃん
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:36:02.81ID:llLfiMkk0
観光バスみてえなデカいバス想像してたらちっさいバスで草
こんなもんチェックするのに1分もかからんやろ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474a-K93G)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:16.10ID:KvN/NwOt0
昔幼稚園バスって1台に20人くらい詰め込まれてたな
絶対その頃もこういう事故あっただろ
報道されてないだけで
昔は子供の命はほんと軽かったからな
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4716-yFwy)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:36.92ID:jyd94GWO0
日本企業において社員の年齢構成のいびつさが問題となって久しい。
氷河期世代はどこにいるのか。
1999年から一般労働者派遣が激増し、派遣会社もすごい勢いで増え、当時の若者が派遣会社の正社員として吸収されていった。
これで「氷河期世代の9割は正社員」だから問題ないとコピペする連中の正体とは?目的は?

労働者派遣の市場規模の推移
https://www.jfc.go.jp/n/findings/pdf/chosakiho200711_01.pdf

https://i.imgur.com/Bevqz2O.jpg
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-v1Mn)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:09.56ID:8yFs6FRk0
まず車庫にしまう前に車内に忘れ物がないか確認しろや
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:08.39ID:VzDukYUa0
出席取らないのか?
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:03:53.89ID:bFmnw6x50
女ほんこんも金子もひたすら園や派遣責めてるけど、子供預かる場所で、安全の最後の砦が高齢派遣とかいう、こういう体制しかひけないくらいになってる社会システムや、センサーなどのテクノロジーが活用されず、人頼りになっている日本の労働現場を責めるべきなんだよな。
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-B7br)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:26:50.42ID:o5bXZDnla
理事長「いつもどうやって車内確認してるか分からないからやらなくてヨシッ!」

https://mainichi.jp/articles/20220906/k00/00m/040/314000c
>シルバー人材センターから派遣された70代の女性職員も乗っていたが、千奈ちゃんの降車を確認しなかった。理事長は「いつもどうやって車内を確認しているのか分からなかった」などと話しているという。
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2788-ZkzU)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:52:38.49ID:iDj2UfHF0
60代も相当アレだよ
もう考えて動くことができない刺激からの反応だけで生きてる
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:42:12.50ID:NMj8V7HN0
ボケてどうしようもないボンクラ老人が働かなきゃないけない国が問題
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-JYHy)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:49.95ID:XTVNJVHR0
園の説明会、園長が逃げて副園長が説明してるらしいな
俺が保護者なら「副園長のあんたじゃ話にならないから園長出せや!」ってブチキレる!
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0713-21F8)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:21:55.97ID:ZmQLUKHl0
>>778
園長は運転手もやってた業務上過失致死被疑者だから警察から出てこれねんじゃ…
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f5-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:43:35.51ID:G9W7zOzN0
仕事として早いんだろうけど適当にやってまわしてんだな
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c714-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:15:19.62ID:u+dBrYKi0
>>108
結婚出来ない子供出来ない氷河期からしたら他人のガキなんて憎しみの対象だから一番預けたら駄目な人間だよ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-fyJd)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:32.21ID:JPjCs7Rma
高齢者の労働者の割合はこれからどんどん増えていくし、サービスの質の低下は避けられない
自分に何の落ち度がなくともその辺のジジババのうっかりのせいで死ぬかもしれない
そもそもいつコロナにかかって死んだり後遺症でガイジになったりするかわからない社会に既になってるわけだからな
令和の人間はもっと刹那的な人生観をインストールする必要があるんだろう
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbd-toem)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:49:39.36ID:kOMyGCDt0
>>788
マルチにレスするのもなんだけど
取り残された園児が知らないうちにバスから出て行って事故に合うケースも考えられるんだぜ
ほんの少し目を離した隙に用水路に落ちて海で見つかった幼児がいたように
他にも逆に園児が勝手にバスに乗り込んでしまって、そこで事故を起こす可能性もある

対策として機械的な監視装置を付けるとか色々考える人もいるが
そんな事をしなくても、バスに残ってないか確認を厳密にやるだけでいいんだけどね
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-2Jzk)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:02:06.08ID:C3MA2Jko0
もう送迎バス廃止にすればいいじゃん
幼稚園に預けてる親は共働き少数派でしょ、送り迎えしろよ
保育園は送迎バス無いんだし出来るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況