X



【アホ】ジャップ、商業捕鯨を再開してから漁獲量が3割減 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-AdHj)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:43.37ID:Hnuy54LV0?2BP(1000)

日本が商業捕鯨を再開してから3年がたち、ことしの漁がピークを迎えています。捕鯨会社では消費者への普及が課題だとして、取り組みを続けたいとしています。

日本はIWC=国際捕鯨委員会から脱退し、3年前の2019年7月に商業捕鯨を再開しました。

商業捕鯨では日本として漁獲枠を制限していることなどから、漁獲量は2018年に比べると推計で3割ほど少なくなっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220831/k10013796081000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:51.44ID:hzXJDzO30
鯨をとる金もなくなってんだな。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678b-zqrE)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:16.39ID:pL3rav4e0
制限してるだけと書いてるけど
こういうスレタイなのに都合の悪いとこまで引用するのは善意なのかアホなのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-VsNy)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:37.86ID:AfL4+AfRa
>>3
解除されることのない制限だぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF8b-XMtV)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:01.63ID:qnmW80rUF
クジラ保護の為にさっさと商業捕鯨解禁すればよかったね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-xe0v)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:23:16.31ID:KVUUENo30
マグロより鉛が多すぎて常食できないのに普及してええの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uVmi)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:04.44ID:UVKMWBb60
不味いのに高いんだろ?
そもそも近所じゃ売ってないわw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-mLnE)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:37:10.76ID:Wpg1r2zfp
山口と和歌山の奴らに金をばら撒くのが目的だから、獲りさえすればいいんだよ
食べなくても世界中から批判されても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況