X



はじめの一歩の作者がただのメイドインアビスヲタクになってるそす [424896289]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-XEBb)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:28:49.55ID:zc9zc9Zu0?2BP(4101)

リカルド・マルチネスの勝利確定?『はじめの一歩』1393話ウォーリーにかませ犬フラグ

8月31日発売の『週刊少年マガジン』40号に、長寿ボクシング漫画『はじめの一歩』の第1393話が掲載。
ついにリカルド・マルチネスとウォーリーによる世界フェザー級タイトルマッチが幕を開けたが、そこで“かませ犬フラグ”が浮上している。

※『はじめの一歩』最新話の内容に触れています
入場を終え、リングの中で対峙する2人の天才。ウォーリーは興味津々といった様子で、リカルドに目を向ける。
彼はリカルドが試合前に放っていたセリフを覆すため、試合を“楽しむ”ことを狙っているようだ。

しかしそんな思惑もつゆ知らず、リカルドの側はまったく試合相手に意識を向けていなかった。ウォーリーのセコンドとして、
「デンプシーの少年」こと幕之内一歩が控えていたからだ。余計なことに気をとられるリカルドに対して、試合に集中するようにと指示が下る…。

そして終盤ではついにゴングが鳴り、ウォーリーが仕掛けていくところが描かれていた。先の読めない展開に、読者たちも《凄い気になる試合。
リカルドにも期待してしまう!》《メイウェザーvs朝倉未来より楽しみ》《どういう展開になるのか楽しみすぎる》と盛り上がっている。

https://myjitsu.jp/enta/archives/111602
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-XEBb)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:29:12.88ID:zc9zc9Zu0?2BP(4101)

森川ジョージ
@WANPOWANWAN
度し難い…。
そもそもこんなものあるからいかん。
怖かった。
行って後悔。
二度と行かん。

帰宅したらグッズの開封の儀をするそす。

https://pbs.twimg.com/media/Fb4RYsraIAAwR_w.jpg
https://twitter.com/WANPOWANWAN/status/1566708848215621632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-HSKh)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:30:54.77ID:78d2VzTGH
それだけの魅力は十分にあるわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-/2KI)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:51.62ID:ZELHi21YM
レド松支持者そす
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Pqg9)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:03.13ID:L0uK5fBK0
もう終わっちまえ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:38:02.17ID:zc9zc9Zu0
何してるか知らんけど楽しそうだもんな

森川ジョージ
@WANPOWANWAN
ボンドルド卿に酷い目にあわされるから、みんな行かない方がいいよ。

行動食買ったよ。

https://pbs.twimg.com/media/Fb4TldLacAAmHRJ.jpg
https://twitter.com/WANPOWANWAN/status/1566711261966270464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-WKII)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:42:06.20ID:uniK2zso0
>>9
ですみたいな敬語の語尾
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2769-W5FZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:48:08.44ID:XYfvHzdV0
: : : : : : : : : : \
: : : : : : : : : : : : \
: : : : : : : : : : : : : : \
: : : : : : : : : : : : : : : : \
: : : : : : : : : : : : : : : : : : \
: : : : : : fら`ハ: : : : : : : : :ヽ マァァ…
: : : : : : 乂ニン: : : : : : : : : : :,
、: : : : : : : : : : : : : : : : /: : : : ,
_\: : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : ,
ーrー一`\: : : : : : : : : : : : : : :,
ニン      、: : : : : : : : : /´ ,
         ヽ: : : : : : :/   ,
          ,: : :/     ,
           Υ      |
           |         .|
           |         .|
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-siz5)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:48:50.07ID:q4p9TPER0
作家にはこういうのめり込む精神は重要なんだろな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c714-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:52:56.62ID:JgsUCaDp0
インプットするからアウトプット出来る
アビスにハマって一歩はどうなるかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fe-+AU3)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:01:27.59ID:OSPXo9R90
森川はvに自慢するためにつくしに媚びだした…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:01:40.49ID:mhl8o1050
自分よりキャリア短くて多分年下の作品にハマってること書けるって当たり前だけどすごいな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-bs00)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:02:00.58ID:uLtTfLau0
まだセコンド編やってんのかよ。いい加減現役復帰させろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-1KA1)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:18:23.35ID:UxfNn7Tb0
>>24
尾田くん…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e716-v9LJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:02.47ID:wRC8gmWQ0
お前らがつまらないつまらない言うからウォーリー戦以降を読んだけど引退後の方が面白いじゃん
ウォーリー戦は間違いなく1番のゴミだけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:45:02.53ID:UsmtYP1ta
森川ジョージって頭固そうなイメージあったのになんでここまでふにゃふにゃになってんだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d8-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:53:20.29ID:W1ID4ojj0
>>17
まさか
一歩があるうちは人気漫画家だけど無くなったらただの無職だしね
次ヒット作を出すのはほぼほぼ無理だろうし連載してるうちは周りが自分をチヤホヤしてくれるのだから辞めたくはない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XCCk)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:21:50.91ID:iX3EuCJBp
鴨川無能だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況