X



王林「しょうゆを食べたいからお寿司食べる」水野真紀「食材への冒とく」😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b7-pMbO)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:33:30.08ID:MDGFZ9PA0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22801163/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4d5ca_760_2248259_20220905_155628_size640wh_94631700.jpg

タレントの王林が、6日放送の日本テレビ系バラエティー『踊る!さんま御殿!!』(後8:00)に出演する。「食に執着する人VS食に無頓着な人」と題した企画で、味付けをめぐって論争が巻き起こる。

【番組カット】味付けをめぐって論争が勃発!素材の味を大事にしたいと語った水野真紀

 野菜の味の違いを大事にする山之内すずに対して、横川尚隆は「野菜なんて味がしない」と主張。「調味料が好き」という王林が「しょうゆを食べたいからお寿司を食べる」などの話をすると、素材の味を大事にしたい水野真紀は「食材への冒とく」と言い放つ。

 
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-o9D1)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:35:12.19ID:nMP75hNl0
醤油だけ舐めないんだから
結局食材を食べてるだけでは
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-OKjk)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:35:27.03ID:hg8eRicw0
青森は塩分摂取量多いイメージ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-MEt+)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:36:47.35ID:OCni0MZY0
醤油も職人さんが作ってる至極の一品だぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:36:51.50ID:VROFZJAu0
海苔と醤油のコラボが好きだから軍艦巻きとかのり巻き食いたいけど海苔ご飯で我慢する
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:37:37.45ID:PpBOM0le0
アナゴとかは醤油付けないな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:37:53.49ID:47a/DhNN0
王林は青森の復興のために故郷へ帰れよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:38:06.07ID:0oA89Fxj0
本当に醤油味を食べたいだけなら
麹醤油とかの方がいいんじゃないか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-uVmi)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:40:13.93ID:iqqIWKou0
まあタルタルソースはそういう事がある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:42:11.59ID:pUUtE14fd
ウナギのタレとかステーキソースと考えたら
あながち間違ってないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-xIKv)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:33.16ID:HDl9Q9Rs0
ソザイ族っすか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-3KSF)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:38.33ID:u/AVoNL8a
福神漬食いたいからカレー食うみたいなことよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:39.29ID:4OV41gQOa
>>15
青森にパトロンがいるから離れられないんだろうね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-kABb)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:12.34ID:hl6NDS940
わかる。ラーメンひと口め食う前に胡椒掛けるのは胡椒食いたいだけなんだよ理解してくれ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:45.41ID:l8fud+B90
https://i.imgur.com/Mgkp52e.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-3YP6)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:35.15ID:ZHnvLhYl0
>>1
青森とか東北の人間はしょうがない
醤油があればなんでもいい
人種だから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e766-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:42.14ID:Kg3e57Cp0
新しい醤油を買った時は、ひとまず寿司か豆腐かTKGか目玉焼きで試してみる
同じ卵でもTKG向きと目玉焼き向きでは全然違うんだけどな
卵ごとに違いもあるし難しいが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-sYsV)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:15.98ID:KOqgO5DR0
いちいちクソテレビのプロレスにいちゃもんつけても意味ないやろ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Q1vh)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:44.96ID:k75f2//Z0
自分の意見じゃないやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-jyuF)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:27.84ID:JXbLU8+W0
歌上手かったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:00:36.46ID:Je4scmc60
ジョナゴールドちゃんの方がカワイイ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b0-uXL4)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:15:15.60ID:DEbXhKl10
醤油つけて食べたいだけなら玉子に醤油つけて延々と食ってりゃいいだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:25:21.75ID:y1KUpW3N0
寿司はスーパーで買ったら、あー醤油入ってないわってなって仕方なくそのまま食ったらわりとうまかった
醤油ベタッとつけてる奴は醤油食ってるようなもんっていうのはわかる気がする
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c744-ozIc)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:38:45.08ID:XdpglEwk0
お寿司と醤油の組み合わせが気に入ってるってだけで別にぼうとくはしてないじゃないかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:42:21.87ID:Imyomci80
本格蕎麦屋で蕎麦をつゆにつけずに食べる俺は通
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:50:14.73ID:Imyomci80
まあこういうのって「寿司ってかなり醤油の味に依存してるんだな」って王林が気付いたって話だと思うわ
観察眼とか意識の鋭さ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-VPUc)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:02:33.84ID:EQ0uVuhUp
かけそばとか家系ラーメンとかもっと醤油をダイレクトに感じれるものあるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:24:17.19ID:p/SKX46eM
ちゃんと対立構図ですよって前提を出してくれてるテレビ番組にマジ文句つけちゃうやつって、テレビの想定した通りの偏差値の層だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況