X



「ウクライナ軍は精鋭部隊を失っており武器を追加供与したところで事態は好転しない」アメリカで広がる悲観論 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-7pX8)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:25.89ID:5vwvwhgpa?2BP(1000)


https://5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-7pX8)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:39.59ID:5vwvwhgpa?2BP(1000)

ウクライナ危機の長期化が世界の多極化をもたらす アメリカでじわりと広がる悲観論

ロシアがウクライナへ軍事侵攻を開始してから半年が経った。多数の兵員と兵器を投入した両国の間の戦いは膠着状態になりつつあり、長期化する懸念が強まっている。

ウクライナのゼレンスキー大統領は8月23日「ロシアの侵略との戦いに勝利し、クリミアを占領から解放することが必要だ」と表明するなど強気の姿勢を崩していない。
 ウクライナが徹底抗戦の姿勢を示す一方、ロシアも長期戦を辞さない構えを見せている。当初、短期での決着を目指していたロシアだが、侵攻が長期化した今、2014年から紛争が続いた東部ドンバス地方と同様、戦闘を続けることでウクライナを曖昧な立場にとどめておくことができるというメリットを見いだしているとの指摘がある(8月23日付日本経済新聞)。

 ロシアが長期戦に移行できた背景には、西側諸国が厳しい制裁を科したにもかかわらず、ロシア経済のダメージが小幅だったことがある。ロシアの今年第2四半期のGDPは前年比4%減となり、5期ぶりのマイナス成長となったが、落ち込み幅は予想されたほど大きくなかった。ロシア経済省は「今年のGDPは4.2%減にとどまり、当初想定したほど落ち込まない」との見通しを示している。堅調な資源輸出がロシア経済への制裁の影響を和らげていることに加え、ロシアからの外国企業の撤退も下火となり、輸入されなくなった消費財などの国内代替が進んでいることが功を奏した形だ。

 楽観できる状況ではないものの、プーチン大統領は「ロシアは長期戦に耐えられる」との自信を深めていることだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f712076502485fc9f472ff50f22f4b8ede91a40b
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-7pX8)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:50.59ID:5vwvwhgpa?2BP(1000)

米国の嘆き節

 ロシアには長期戦を志向する別の理由があるのかもしれない。

 プーチン大統領は「米国主導の世界秩序は終わった」とかねてから主張してきたが、ウクライナでの紛争状態が長引けば長引くほど、米国一極集中時代の終焉の可能性が高まっているからだ。

 ウクライナへの軍事支援の総額は既に100億ドルを超えているにもかかわらず、米国政府は24日、ウクライナに対する約30億ドルの追加軍事支援を発表した。ロシアの侵攻開始以降で最大の規模であり、長期戦を見据えてウクライナを支援するとしている。

 だが、「ウクライナの反転攻勢」への期待をよそに、米軍関係者の間では「ウクライナ軍は精鋭部隊を既に失っており、武器を追加供与したとしても戦況を好転させることは不可能だ」との悲観論が流れている。武器の管理がほとんどなされていないことから、「米国がウクライナへの武器供与に費やした巨額なカネはアフガニスタンへの侵攻の時のようにドブに捨てるようものだ」との嘆き節も聞こえてくる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-7pX8)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:11.00ID:5vwvwhgpa?2BP(1000)

ゼレンスキー大統領が8月上旬に中国に対して救援の要請をしたことについて、米国メデイアが猛反発していることも気になるところだ。

 8月10日付米誌ニューズウィークは「ゼレンスキーの物語は変化しつつある」と題する記事を掲載した。同誌は、米国が国民の血税からウクライナに巨額の支援をしているのにもかかわらず、あろうことか、ゼレンスキー大統領が米国の最も危険な敵である中国共産党に救いを求めたことに憤懣やるかたないようだと報じている。さらに同誌はゼレンスキー氏のことを「腐敗した独裁者」と切り捨て、「ウクライナへの支援は米国の国益に害をもたらすばかりか、ウクライナ国民の窮状を悪化させるだけだ」と結論付けている。ウクライナ危機の下でも、分断化が進む米国は「一枚岩」になることができない。

米国メデイアも国際社会における米国の立場に疑念を投げかけ始めている。

 8月23日付米ニューヨーク・タイムズは「西側諸国の関心がウクライナに集中しているため、国連の人道支援機関は記録的な資金不足に直面している」と報じた。米国が主導する制裁のせいで深刻な打撃を受けている発展途上国の反発は高まるばかりだ。ウクライナ侵攻に中立を保つ国々の人口は世界の3分の2を占めるが、これらの国々の行動基準は民主主義の価値よりも自国にとって損か得かだ。

 米誌ナショナル・インタレストのコラムニストは8月23日「ロシアとウクライナのどちらが勝ったとしても、戦略的敗北を喫するのは米国だ」との分析を示した。「ロシアは中国やインド、ペルシャ湾岸諸国とより緊密な関係を築き、西側諸国と永遠に関係を絶つだろう」とした上で「米国は多極化が進む世界の現実に向き合わざるを得なくなるだろう」と悲観的な未来を予測している。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-7pX8)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:20:41.15ID:5vwvwhgpa?2BP(1000)

どうすんのこれマジでヤバい晋さん🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-QD3m)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:04.78ID:FBSjG8f0a
これ誰が悪いの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f00-iHcD)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:22:03.69ID:4fRc4NpH0
アメカスさあ
https://i.imgur.com/zhHgB4V.png
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-j8ev)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:22:04.49ID:9eiqWRD30
ウクライナ軍に偽装した多国籍軍が戦えば良いじゃない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-4Cgb)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:23:32.06ID:rYO1G2kU0
>>6
核にションベンちびった欧米
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BS3E)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:24:38.70ID:GP9d0D0A0
戦争煽っといてこれとかまさに鬼畜
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4b-EB17)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:24:52.00ID:bogwqfAk0
戦争大好き民主党
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-15Bp)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:25:24.41ID:abr8yL5EM
イラク戦争以降、いやベトナム戦争後からアメリカはちょっかい出しても勝った試しねーな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f5-pAac)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:28:43.86ID:nQnMSt1y0
新自由壺主義が有事に際してなんにもできない欠陥主義だったということになるので
連中としてはなんとしてもロシアに一泡吹かせたいのだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-+dHx)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:29:41.52ID:ZVmnibv70
アメカス世論遅すぎない?

「ウクライナの正規軍はもうとっくに壊滅したろう。
つまり戦争スキルがあるまともな軍隊をウクライナはもう喪失したことになる。
ゼレンスキーが今から百万人の軍団を作り出すとか言ってるけど
そんな経験値ゼロの有象無象を百万匹あつめて
今から訓練したって使い物にならんだろ」
とかいう話をこの板でしてたの
それこそゼレンスキーが百万匹あつめるとか
言い出した頃にもう
「あ、こいつ手持ちの軍勢を使い切ったから
今になってから動員するとか言い出したな」
みたいに見ぬかれてた上に
そんな雑魚百万匹を急に訓練したってしゃーない
みたいに言い合ってたが。


気づくの遅すぎだろ。

チンポ芸人がいきなり百万匹動員とか荒唐無稽なこと言い出したときに手持ちの
正規戦力を使い切ったかロシアに完全にすり潰された
と気づけよ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:30:01.30ID:g9sB1boq0
初期からずっと言われてんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-mj/J)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:32:00.20ID:CWJZAiiq0
もう特別攻撃しかないってこと!?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-MFIN)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:34:36.26ID:aP9HGtUz0
武器だけじゃなく軍隊も派遣しろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4gW2)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:36:51.66ID:vx6Q0ahZM
2週間やら1月前やら反攻作戦開始のかなり前の記事やらを引っ張り出してきて書いた作文がこのゴミ記事
https://i.imgur.com/ZHsDzvJ.jpg
https://i.imgur.com/Gm8sEoV.jpg

今日この記事を出してきた理由は何?
頭の中五周回遅れしてるんじゃねこの記者www
新入社員の課題じゃね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-1KA1)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:38:32.04ID:HO8IDweW0
最精鋭部隊をロシアの原発に突入させて全滅したんだろww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-8GmU)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:39:52.89ID:2jHeN3grM
>>30
反攻作戦ってしょぼい村取り返して大勝利って大本営発表してたアレのこと?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-rlZw)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:41:04.07ID:wKeOfsp+0
もう湾岸戦争の時みたいに多国籍軍でロシアを潰してしまえ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:42:57.26ID:YmAjW9vj0
>>33
はい核ミサイル
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:43:34.41ID:YmAjW9vj0
口だけ勇ましいジャップが行けば良いのでは?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:45:36.90ID:x+LV6rv30
セベロドネツク防衛戦でウクライナは精鋭部隊は全てすり潰してしまったんよね

時間稼ぎ以外には全く意味のない無駄な戦いだったのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4gW2)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:46:13.77ID:vx6Q0ahZM
>>32
ヒント
藤和彦ww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-MEt+)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:49:57.92ID:itPCIuot0
悲観せずともいるじゃん国に
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-zqrE)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:56:07.11ID:HK07OpIs0
毎度思うんだけど精鋭部隊って何?
何かの訓練の点数がいいとかか

戦闘するたびに人は減っていくから精鋭部隊なんてものはこの世に存在しないのでは
装備が良い部隊なら存在しそうだけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d0-iJqY)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:02:39.16ID:G+NoiCXu0
いやー、怖いなあ
戦争を炊きつけるだけ炊きつけて武器だけはやるから戦ってねって
ウクライナ人は貴重な国民を失うだけ失って何も残らない
これが代理戦争の恐さよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-7eO3)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:03:07.31ID:DxarmvHOd
いいねーこういう記事
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-320T)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:04:04.38ID:pZB/EnmEa
>>47
来年の8月だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-Zg8G)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:05:05.37ID:X/2ab8Zcx
プーアノン用のスレタイ速報定期
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:11:08.89ID:4XeqcgKi0
>>6
バイデンに決まってんじゃん.馬鹿なの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:13:04.54ID:4XeqcgKi0
>>23
とっくにやってる
この前も大量に死んだし
マリウポリでも特殊部隊何回も突っ込ませて最後の7回目わ
ヘリ全部撃墜されて全滅
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-+dHx)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:13:11.89ID:ZVmnibv70
>>44
もっと軍事的に高い水準にある国だと
州兵とか自警団とかいうレベルだろうけど
ただウクライナ水準だと事実、アゾフみたいな
チンピラでもその国では精鋭つっていい
レベルだし。

あそこはもともと欧州最貧国で、どこぞの
軍事ランキングでは20位以下の
当たり前だけどロシア(世界軍事ランキング第二位、ロシアより上はアメリカしかいない)と
互角に戦える水準にないはずの国だったし。

そんなヨーロッパ最貧地域でまともに
訓練も行き届いてないところが、ある日、
マイダンクーデターとかいう明らかにアメリカの
息のかかったクーデターが起きて、
そこから英米加豪などファイブアイズの関係者が
ウクライナに露骨に出入りするようになり
装備品を供給し始めあまつさえ軍事訓練まで
与え始めた
ってのがこの戦争の遠因というか
ロシアが「おいやめろ」と危機感つのらした
理由の一つてのはミアシャイマー?だとかいう
政治学者も説明してた気がするけど
まあそういうこと。

基本的にゴロツキと低レベルなチンピラ
だらけの国にアメリカがはいり込んでそいつらを
事実上のアメリカの尖兵化してアメリカ式の
訓練を、マイダンクーデター以降にやってたけど
足かけ数年間育成してきただけあって
アゾフあたりの連中はそれなりに訓練されてた
方に位置する。(もちろん、これらウクライナ国内
の「ナチス」をアメリカやイギリスの軍事関係者が
露骨に訓練してたことは英米国内でも良識派が
非難し、「そういうことはしてはいけない」という
議論や批判はあった。この戦争が直接に始まる
前から少しずつそういうゴタゴタは積み重なって
きた)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:15:14.71ID:4XeqcgKi0
>>38
国軍は撤退要請してたのに
バイデン-ゼレンスキのラインが死守命令出したもんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-l+Cn)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:30:03.13ID:ckDf89od0
言うてウクライナへの支援額合計130億ドルって大したことねえな
日本がインドやアフリカに表明した支援額はその数倍だ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:31:37.36ID:8mCTWPNO0
それでナザレンコはいつ帰国するんだ?
日本で反戦や停戦を訴えるわけでもなく妄想みたいな反ロシアをを煽り続け
同胞に戦えと言い続けた奴がなぜ帰らないんですか?
そんなロシアが余裕の相手なら母親の見舞いぐらい行くだろ

母親倒れても帰らないはおかしすぎだろ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
子供の頃からずっとロシア語話者でした。家族とも当然ロシア語ばっかり。
お母さんは急性白血病で、毎日ロシア軍に攻撃されているハルキウから、中央ウクライナに運ばれた。
そして余命は半年もないだろうにウクライナ語に切り替わった。
私も二度と日常生活でロシア語を使わないことを誓うと共に、子供にも絶対教えない
午前2:45 ・ 2022年8月29日

母親が「海外に移動する時間がない」と言われても帰らない

ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
残念ながら急性なので、医者に「海外に移動する時間がない」と言われました。
病気の進化を止めてからじゃないと… そしてさらに残念なのは、一回目の抗癌剤は効かなかったことです。
今はより強い抗癌剤を打っているところだが、効いたら骨髄移植も可能
(でも血液型が違うから私がドナーになれない…)


そんなロシアが余裕の相手なら母親の見舞いぐらい行くだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:35:36.53ID:8mCTWPNO0
そんなロシアが余裕の相手なら母親の見舞いぐらい行くだろ

ナザレンコがまったく帰りそうにないのが全てだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:37:05.79ID:4n/LJDWi0
>>46
侵攻前からの元々の正規軍
旅団に振られてる番号が1桁2桁なのがそれで
3桁は侵攻後に召集編成された部隊
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-l+Cn)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:37:06.89ID:ckDf89od0
長期戦はウクライナ終わるだろ
あそこは国内の産業は壊滅し若いやつはナザレンコみたいに国外へ出て帰ってこない
支援クレクレ産業以外なにもないんだから欧州各国アメリカで現政権倒れたら
支援もなくなるだろ
ロシアのエネルギーを買うと言って選挙で大勝したハンガリーが今年の冬ヌクヌクしてたら尚更のこと
西側は選挙があるからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:37:15.20ID:OzlbbWUX0
既に発生している燃料代の超高騰で西側の市民のデモが始まってるし
長期戦なんてできるわけねぇw
冬が近づくにつれその勢いは強まるし
アメリカの中間選挙でバイデン大敗で終わりだよ
それまでにある程度の成果を出さなきゃどうしようもないから無理やり攻勢に出て大損害出してるのが今
戦争始まってからあわててイギリスで訓練してた虎の子を戻したが壊滅した
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2735-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:37:20.08ID:j0TENVoQ0
精鋭部隊(フーリガン)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-PySt)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:38:31.41ID:Ni9PshK+0
>>64
スポンサーである米英様は長期戦嫌がってるからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:41:50.27ID:OzlbbWUX0
ウクライナ側は停戦になったらもうテーブルに乗せるものがないわけ
だから原発に砲撃して新たな人質にしてるわけ
今のままで停戦したらドンバスはもちろんヘルソンまでロシアに併合されるからな
ドンバスはもうどうしようもないけどヘルソンだけでも何とかしたいわけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-l+Cn)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:43:25.99ID:ckDf89od0
ウクライナが生き残るにはサボリージャNPPを何万人死のうと奪取して
核の代用としてロシア撤退しなきゃ爆破させる
支援くれなきゃどうなっても知らんぞと北朝鮮ばりの瀬戸際外交するしか無いと思うんだがな
ネオナチを隠す必要なんかない
外国の都合での支援に頼ってたら絶対もたない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-+dHx)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:43:26.87ID:ZVmnibv70
>>64
あそこはそもそも何を「狙って」いるのかすら
自分でもわかってないというのが実態だと思う。

もとが失敗国家でtチンポ芸人ポピュリストが「自分は政治的アウトサイダーだ」
つって今までの腐敗政治家とかとは違うから信用してくれ
みたいな演説するだけで簡単に大統領になれちゃう国だから
そもそもウクライナにはグランドプランなるもんは存在しないようなもん。
共同体がまともじゃないから。
(そんな国でもなければ英米が国家のっとりというか
ハッキングすることもできなかったろう)


連中は思わせぶりなことを色々いうけど
ネトウヨと同じで、基本的に短期記憶の連続で
できており
しかも自分で何をしてるか、どういう方向に
自分が向かってるかよく考えずに目先の利益や
感情的な反応の連続で生きてるからな。

たぶん戦争全体についても展望や見通しを
もってなんとか「設計」しようとしてるのは
ロシア側ぐらいで
ウクライナはスカスカというか特に何も
見通しをもたず、とにかく支援が来てるうちは
抵抗できるし負けるのムカつくから戦う
ぐらいの気分でダラダラやるだけと思う。


この意味でも
ウクライナの抗戦期間を決めるのは実質的には
NATOだと思う。
「傀儡」であるウクライナは当事者に見えるが
実質的には連中が決め得ることはほとんどない。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:43:41.13ID:KhcIloGl0
記事読むと経済制裁がロシアより西側諸国にダメージ入ってる感じ、本当にセルフ制裁になってる
ロシアは燃料高騰で穴埋めし、GDP減少も4%がなら、西側のGDPはどうなるのか、燃料がなく
反対運動も活発化するだろうし資源国ロシア相手には悪手だったのかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:45.09ID:XcOsSYkJ0
ロシアと核戦争する勇気がないくせに
ウクライナに絶望的な消耗戦を強いる奴は戦争キチガイだと見なしてる
もしウクライナに核落ちたらゼレンスキーあおった奴らの責任
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:57.48ID:XcOsSYkJ0
>>80
成人男だけ国外脱出禁止にしても批判しなかったから
今の欧米なら自爆攻撃を英雄扱いするかもな
そのぐらい現実の被害を無視して原理主義になってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-iSam)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:51:07.09ID:WqJbpBgUd
アメリカはなんで兵士送らないんだよ
イラクの時みたいに送れよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:52:40.36ID:YmAjW9vj0
>>85
実質的には送ってるんだけどね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-iSam)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:09.00ID:WqJbpBgUd
>>72
最新型を送れば遠隔でアメリカ軍人が操縦できるだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:56:22.31ID:MB8BXB310
まぁこれで中国との戦いにジャップを巻き込んでも使えないってのが明らかになって良かった
最新兵器があっても訓練された兵士と指揮系統が無いと意味が無い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-+dHx)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:03:42.73ID:ZVmnibv70
>>82
実際にはロシアは、ロシア自身の声明を素直に
解釈すればそういうニュアンスしか
とれないんだけど
「俺(ロシア)はNATOや西側が憎たらしいから西を見たら核を打ちこむ」
つってるだけでウクライナに核使うとは言ってないから
基本的にロシアがウクライナにぶっこむリスクは低いと思うよ。


ロシアのラブロフ外相やプーチンの演説を、日本やアメリカの
スピン・ドクターやブン屋のクズはテレビや新聞にのっけるとき必ずと言っていいほど
当てこすりや悪意ある解釈とでもいうもん
つけ足して「ロシアがウクライナに核使う核使う」
みたいな心象操作しようとずっとやってるけど
素直に読めば、そう、ロシア側声明を素直に読むなら
ロシアが核を向けてるのは英米やNATOだというのは明白だし。
NATOがもし余計な動きをしたら核を
「NATOに向けて」ぶっ放す、だからお前らは
ウクライナのナチスからの解放を静観しとけ
みたいな話だし。

つまりロシアはウクライナに潜んで東部の住人を虐待してきたナチスはすべて
通常兵器だけで駆除できるけど、
もしNATO軍が情勢に介入しようとしてきた場合は
ウクライナにはぶっ放さんけど
NATO各国に向けて宣戦布告した上にそいつら燃やすつってるわけ。
この「特別軍事作戦」でロシアはウクライナにまだ宣戦布告してない
けどNATO軍がNATO軍という形で入り込んできたら欧米とはもう普通に
戦争になると警告してることになる。

ナチス駆除みたいに「優しく」は戦わんぞというわけだね。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-VvPW)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:13:28.04ID:HeubPOyo0
大局観を持たない感情論バカのウク信ってまだいるのかな
飽きた?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-FB7T)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:20:58.95ID:cQ7tVDJQ0
>>6
・バイデン
・ヌーランド
・ソロス
・後は、クリントン?

あたりかな(´・ω・`)
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-FB7T)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:21:47.74ID:cQ7tVDJQ0
>>8
流石に、今もNBC兵器全てを多数保持してる国にやったら焼け野原にされるから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 072f-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:25:27.89ID:izaKn4Dy0
でもウクライナ神軍には「士気」があるから
「士気」さえあればその辺の腹の出た運動不足のおっさんを徴兵してもデルタフォース並みに戦えるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-FB7T)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:31:10.52ID:cQ7tVDJQ0
>>48
それわかってて無視して正義の戦争だ侵略者ロシアを排除するのは当然の権利だ言ってる、各国のリベラルたちも大概鬼畜だと思うよ(´・ω・`)

左自認してるから、ああいう物言いを左の側までしてるのがすげー腹立ってる(´・ω・`)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-FB7T)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:36:31.46ID:cQ7tVDJQ0
>>92
車や鉄砲が補充されても、訓練された兵隊がその分補充される訳じゃない。からな(´・ω・`)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:43:30.16ID:8mCTWPNO0
ウクライナ自称西側の詳細
・ソ連崩壊とプーチン政権に追い出されたマルクス主義者ソ連の後継者
・頭おかしいバンデラ主義の正統ナチスの後継者
・プーチン政権に追い出されたカルト軍団
・カマホモブタ同性愛者軍団

夢のタッグチームがキモ過ぎて
親露地区がロシアに救援要請した独立戦争です

モスクワは手を貸してるだけ

アホなの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-+dHx)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:47:38.60ID:ZVmnibv70
>>98
こう書くと「お前はプーチンからカネでも貰ってんのか」と怒られそうだけど
それでもあえて恐れずに俺が現時点で持ってる正直な印象を書くと
その士気はたぶんウクライナ側にはそれほどなくて
あまり着目されない側にあるね。

日米のテレビではその連中の存在やそいつらがなぜそんなに頑張って
戦うのかについて説明していくとどうしても「誰がウクライナという国を
乗っ取ったのか、どうしてこの国はこんなことになってしまったのか」
について触れずに済まされなくなるので
損関係者やそいつらにコメントさせることもなく
またゼレンスキーみたいに日本の国会にリモート出演させて
スタンディングオベーションすることもない存在があるけど。

それはドネツク・ルガンスク両共和国の兵士
つまり東部ロシア系住人でもありそいつらから構成され
ロシアと一緒になってウクライナ軍と戦ってる
連中で、こいつらについては
その関係者がお呼ばれすることもなく、何故か
その偉い奴が日本の国会で演説する機会を
持たせてもらえることもないという不思議と
そこからのボイスを日米が「わざと拾わず」
有権者にも伝達しない姿勢とってるのは見え見え
なわけだけど。

たぶんウクライナのキエフにいる
マイダンクーデター派より、そいつらに8年ぐらい
抑圧されて自分らには報復する権利があると
思って一所懸命戦ってる
東部住人からなる連合軍のほうが士気が高いとおもう。

ナチスはイジメてた側で、東部住人はイジメられてた側だからね。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f5-pAac)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:48:14.35ID:nQnMSt1y0
組織的な戦闘できるようになるには5年かかるな
現状ヤクザが自動小銃とジャベリン持ってヒャッハーしてるレベルでしかない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:09.39ID:8mCTWPNO0
ドネツク人民共和国軍
ルガンスク人民共和国軍
ロシア軍クリミア方面軍(元ウクライナ海軍)
マリウポリ防衛隊
この辺の前面で戦ってる軍は全てウクライナ人で独立戦争志願兵
+アフリカ、イスラム、アジア義勇兵

その補助は
シリア軍とチェチェン軍とブリヤード軍にワグネル

その後ろがロシア正規軍


ツボカルトは全部ロシア軍と思ってるからこまる

ロシア正規軍なんかロクに戦ってないから

なんでそんな馬鹿なの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcd-Dovd)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:38.21ID:Ojn+nHMY0
>>104
>「自由と民主主義と人権を守るために戦え」
という名目で戦争使って自国の利益を確保しようとするのがアメリカ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:20.69ID:8mCTWPNO0
共産主義政権ってどこだよ

ロシアではないな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-+dHx)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:10.72ID:ZVmnibv70
>>106
>ネオナチ蔓延るクーデター政権の何処が自由と民主主義なんだと説教したいわ

これは実際、欧米人自身もそう思っており
この戦争が始まるまでは「今のウクライナって
ナチじゃん!」
「現地レポーターとしてワタクシ、観察しますに、
このウクライナという国はヤバい極右が
町中で市民相手に狼藉を働いており
とてもカタギの国に見えないんですが、
こんな国の連中に我が国の軍人が稽古つける
ために派遣されるとか言ってるんですが
大丈夫ですか?」ぐらいの論調や社説を
クオリティペーパーもしばしばウクライナ情勢に
ついて載っけてたそうだからね。

それが2月にバイデン筆頭に欧米のリーダーが
「とにかくウクライナを支援だ! ロシアが悪い!
はい、議論は終わり!」
ぐらいのノリで一気にウクライナがんばえー
モードに入って思考停止したことに
苛立ってるのはけっこうそこかしこにいる。

アメリカ人でも「これ話がおかしくね?」
と感じてるからこんな風刺画↓も作られるわけだし
https://i.kym-cdn.com/photos/images/original/002/328/648/0ad.jpg

ちょっと前までプーチンじゃなくても今のウクライナがナチでキエフ政権が異常だなんてのは
西洋人もみんな知ってたくせに
2月に紛争が開始されると「プーチンがあの国を非ナチス化するとか言ってるけど
なんのことかわかりませんね・・・」
ととぼけてる自国の糞テレビや政治家にちょっと
ツッコミたい気持ちがあるのはアメリカ人も変わらんようよ。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Xplq)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:24:49.12ID:k/aSSwPc0
10月から女も兵役義務年齢は国外脱出禁止でガチ徴兵やぞ
大日本帝国より頭イカれてるやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Xplq)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:27:47.02ID:k/aSSwPc0
>>104
もうそれはただの戦争狂と何も変わらない
実際には自由も人権も民主主義も守ってないしな
口だけなら大日本帝国だって自由と人権と民族自決のために戦った
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:00.47ID:YmAjW9vj0
>>118
そしたらロンドンに核ミサイルが落ちるのは先刻ご承知の通りだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Nm02)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:42:20.32ID:WQLzqCZc0
富裕層の子供たちがキエフでパーティーを開いている一方でウクライナ軍のために徴兵された貧しい兵士たちの反応
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1564591018950987783/pu/vid/392x720/07H_pqHMXAxs4hKt.mp4
https://twitter.com/AZmilitary1/status/1564591928590614529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:42.24ID:2R7xiPI60
ロシアって色々領土問題があるらしいが
全部自分が攻め込んで発生してるんだよね?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4751-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:55:30.21ID:suUpjCE60
ウクライナは、もはやまともな戦闘できないからテロ行為戦法に転換して必死なんだろ。
原発攻撃しまくってるしな。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:20.81ID:XcOsSYkJ0
>>114
悪いほうに合わせるジェンダー平等でワラタ
日本軍が本土決戦やっていたら今のウクライナみたいな状態になっていたはず
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:44:30.63ID:8mCTWPNO0
ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?
ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
上念司チャンネル ニュースの虎側
356,685 回視聴2022/03/27

↓三日後

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!
?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?超速!
上念司チャンネル ニュースの裏虎
9,798 回視聴 2022/03/30


参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)


いつ妄想してんだ壷ウヨ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:03:53.48ID:8mCTWPNO0
ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?
2022/03/27



いつ妄想してんだ壷ウヨ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:08:07.41ID:4XeqcgKi0
>>92
そりゃもうウクライナ国軍兵の大半は死んだし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-kgqX)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:21.47ID:J4Ac0RZw0
>>129
壺アノンは食料も弾薬も尽きそうになったロシア軍がキーウ戦線から敗走した事も忘れちゃったの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:33.00ID:8mCTWPNO0
馬鹿の一つ覚えのカルト信者の念仏みたいなこといつまでやってんの?
ウクライナ応援団がまともな人間にまったく見えない

botみたい書き込み終わりか人間のクズども
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-kgqX)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:22:40.90ID:J4Ac0RZw0
壺アノンの自己紹介が始まっててウケるw
壺アノンってもしかして、自分がどんなレスしてるのか理解出来てないのかな?
あ、もしかしてbot?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:00.53ID:8mCTWPNO0
>>135
自殺間際の妄想はもういいぞゴミ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:38.78ID:8mCTWPNO0
サル真似はサルだからだろ壷www
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:38:26.89ID:xjjOriX80
ウクライナ四天王A「9月に入ったようだな」
四天王B「フフフ…これまでに死んだウクライナ兵はわが軍の中でも最弱」
四天王C「我らこそが真の精鋭よ」

攻められてる側にも関わらずこのスタンスと言う光景をリアルに持ってくるとこうなるのだな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-6zdC)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:46:35.38ID:c3dVgbF6a
ソースは藤和彦!

干ばつをプーチンの呪いとか言ってる奴によく乗っかれるな
まあ、壺からしたら説得力あるのかw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:48:11.09ID:8mCTWPNO0
ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?
2022/03/27



いつ妄想してんだ壷ウヨ

3月からずっと弾薬も尽きるとか言ってんのにアホか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:58.56ID:4XeqcgKi0
>>112
軍事作戦開始当初の国軍兵は大半が死んだし
徴兵新兵も徴用戦闘員も10万単位で死んだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:55:26.89ID:A1IknZXW0
マリウポリが落ちてアゾフが潰された時点でもう終わりなのよ
そろそろチンポピアノの首に鈴をつけてやらないとウの解体まで行くぞ
ロシアはクリミアへ手を出すのは絶対に許さないからな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f3-KnAE)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:56:35.74ID:6KHSg0f40
ここから時間をかけてムジャヒディンみたいなのを作っていくんだろ
そして最後にアメリカに牙を向くんだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:26:00.58ID:4XeqcgKi0
>>145
バイデンがNATO内の協定破って長距離攻撃兵器をガンガン送付けてるのを受けて
もうウクライナ全土の武装解除を宣言したよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:04.88ID:csm00Sj20
兵隊は急造できても指揮官を養成するのは時間がかかる。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:28.34ID:4XeqcgKi0
>>152
兵卒だって2週間じゃ無理だよw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:32.51ID:8mCTWPNO0
それでナザレンコはいつ帰国するんだ?
日本で反戦や停戦を訴えるわけでもなく妄想みたいな反ロシアをを煽り続け
同胞に戦えと言い続けた奴がなぜ帰らないんですか?
そんなロシアが余裕の相手なら母親の見舞いぐらい行くだろ

母親倒れても帰らないはおかしすぎだろ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
子供の頃からずっとロシア語話者でした。家族とも当然ロシア語ばっかり。
お母さんは急性白血病で、毎日ロシア軍に攻撃されているハルキウから、中央ウクライナに運ばれた。
そして余命は半年もないだろうにウクライナ語に切り替わった。
私も二度と日常生活でロシア語を使わないことを誓うと共に、子供にも絶対教えない
午前2:45 ・ 2022年8月29日

母親が「海外に移動する時間がない」と言われても帰らない

ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
残念ながら急性なので、医者に「海外に移動する時間がない」と言われました。
病気の進化を止めてからじゃないと… そしてさらに残念なのは、一回目の抗癌剤は効かなかったことです。
今はより強い抗癌剤を打っているところだが、効いたら骨髄移植も可能
(でも血液型が違うから私がドナーになれない…)


そんなロシアが余裕の相手なら母親の見舞いぐらい行くだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-+dHx)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:50.49ID:qld33T7e0
>>124
まあ実際はウクライナはナチスが天下とった国だけあって、
ロシア侵攻によって本格的なこういう戦争状態になるより前から
「これ、正規軍による軍行動というよりテロとか山賊とかアルカイダみたいなのが
実行するような下劣な戦いかたじゃねぇの?
国民国家の正規軍の規律正しい軍行動というより
どっちかというとオサマビンラディンの手先や
テロ組織の手法じゃん・・・」
みたいな戦い方を東部のいわゆるドネツク・ルガンスク相手に
やってたから
実は素に戻っただけなんだ。


知っての通り、クーデターのあと、クーデターを認めるというかそれで出来たいまのキエフ側と
「あれはオリガルヒや米英資本が仕組んだ国家転覆だった。自分らはこんなやり方で
大統領を暴力で脅迫して追放し旧ウクライナ政府を
ひっくり返したやり方を認めない。
つまり今のウクライナ政府は正統政府ではない」
つって自分らはクーデターのやり口に呆れ返ったから
もう別々にやってくわって感じで独立や分離を宣言した
ドネツク・ルガンスクとで
ほぼ内戦や小規模紛争が散発する状態になってたけど
そこでキエフが「自分らは独立する」つって独立した
ドネツクやルガンスク相手に仕掛けた戦いは
ドネツクの住人が自主的な選挙で選びだした
リーダーがカフェで食事してるところを
ウクライナ側の工作員が爆弾で吹き飛ばす
とかいう
そういう「敵側の大統領がメシ食ってる料理店に
スパイ送り込んで爆弾で吹き飛ばすとか
それって『戦争』というよりこれテロ行為
ですよね?」みたいな手法が相当含まれてるからな。


こういうのも「西側」やそれと結託してる
NHKではなぜか報道されないニュースだけど。
ウクライナ政府側がここ五年間ぐらい
東部、ドネツクルガンスク側にどういう「戦争」
を仕掛けてきたかというもんの中身を
ほとんど教えないでしょ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:23:30.75ID:8mCTWPNO0
そもそもウクライナに付いても何のメリットもない
独立後30年乞食されただけだろ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ところで、インフレが起きていて1ドルが140円を超えた今でも、レイワ新選組支持者などの経済対策って、
未だに「金を刷って配ればいいだけ」のままかな?別に喧嘩したいわけじゃなくて、
普通にMMTの観点からどうやって今の状況を改善できると考えているか知りたい。
午後6:14 ・ 2022年9月5日
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-QVmo)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:23:33.12ID:VPqKmMGa0
結局資源なんだな
戦争も起きないのに自爆してジリ貧なジャップ詰みすぎてるだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-BW3Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:41.21ID:sALzXRUu0
そろそろNATOの攻撃が始まるだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-6zdC)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:54:07.27ID:c3dVgbF6a
>>114
ソ連は大祖国戦争で女も戦ってる
そしてウクライナもソ連
今回の戦争はソ連vsソ連
そら降伏せんわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:53:09.27ID:vyu868d20
>>160
フランス,イタリア,スペイン,セルビア,ハンガリー,ギリシャ,トルコ,ポーランド
皆手を引いてバイデンと敗戦国,属国しか残ってない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:26:42.35ID:F/4Eq1g/0
>>158
ロシア非難決議に棄権してくれた政党はれいわ新選組だけなのに
こいつは本当に政治センス無いわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf76-Zhm+)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:32:24.73ID:592bUldr0
>>156
西側のシステムで生きる国は欧米に同調するしかない
独裁国家のシンガポールも制裁には加わったし
居場所がどこかという話
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-FB7T)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:22:33.04ID:0sxzuo6T0
>>167
後、イギリスな(´・ω・`)
ま、イギリスの場合は支援続けてたらかなり近い段階で暴動起きるだろうけど(´・ω・`)

日本がなんか流されてしまってて、物価上昇でも一般人と貧乏人に対してだけの重税でも不満がかなりあるのに、
大規模デモとか暴動とかゼネストみたく束ねる人たちが不在だしなぁ( ;∀;)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-l+Cn)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:44:35.12ID:oGclzfCk0
日本の物価上昇はロシア制裁あんま関係ないだろ
というかな普通にスーパーで明太子も売ってるし
中古車も医薬品もロシアに輸出してるし
ウラジオの港なんか日本の中古車即売市でむっちゃ活気あるやん
ガスも長期で買うんだろ
国内のロシア人が差別されることもないし
ナザレンコがツイッターで騒いでるくらいでウクラ人が日本で反露デモやってることもないし
開戦前と何が違うんだと思うくらいだわ
現実日本はそこまでウクラ応援してないよ
ウクラ政府も日本に言及しねえじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:40.17ID:I1PWbtI/0
アメップが血を流さないと始まらんわな
ウクライナにばっか肉壁やらせてやることやらんで悲観とか甘えだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:04:05.24ID:F/4Eq1g/0
>>170
日本のメディアは戦前から全く体質変わっていない
自国に都合のいい報道だけしていて
日本企業がロシアとしっかり貿易しててウクライナから批判されている事実はスルー
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-zuCs)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:13:22.65ID:79ZfxQPA0
言うほどジャベリンとかドローンに訓練必要とは思えんけどな
人力でエイムするライフル射撃なら差が大きいと思うが
ロシアもニュービー投入してるのは変わらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況