X



警察官「職務質問するとだいたい、任意でしょ?と返ってくるけど、それ、こっちは慣れてるから。笑」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-zA0R)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:19.17ID:EmVc4Wioa
悔しい😭
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:08.80ID:3Xw69LTPa
だがそれでいい!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:28.92ID:2R7xiPI60
バッグの中調べて貰っても良いんですけど、戻す時手伝ってくれないんですよね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0b-acaT)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:33.97ID:MtmCzj2LM
「またこれ?(笑)」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-nmfg)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:48:26.94ID:jvZh6QxY0
慣れてるからと言って要件を満たしてない職務質問をしていいというふうにはならないんだが頭警察官か?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b3-ACxK)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:09.14ID:FkdRxONw0?2BP(1000)

慣れてくればそれなりに話す!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QLru)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:26.74ID:SekiHQqL0
たしかに任意だろうけど、警察官は必要だと思ったからしてるわけで
一度捕まったら納得するまで絶対に解放してくれないぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-lk/u)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:51.72ID:/CYN9s/Y0
効いてる効いてるw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-PZSH)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:13.91ID:bpC9RWqg0
慣れてるからなに?

「任意」の意味解ってる?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0b-acaT)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:42.24ID:MtmCzj2LM
先々月くらいの深夜近くのコンビニ前でこの主張してて警官に5人くらい応援呼ばれてた人いたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-RDcA)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:53.75ID:+86O65BK0
>>13
普通に30分くらいで諦めるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:51:47.22ID:RXrlyM3U0
任意なのを理解していながら強制しようとしてるって
警察官は法規範を守る意識無いって事・・・?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-lk/u)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:52:27.12ID:/CYN9s/Y0
職質自体がお前犯罪者みたいだから公衆の面前で質問攻めさせてもらうわw
て性質のもんだからなー

もちろん協力してもいいんだけど、何疑ってるんだカスとブチ切れ対応しても全然問題はない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-PZSH)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:52:55.82ID:bpC9RWqg0
任意の意味が理解できない高卒が警官やってるから

この国
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:53:37.15ID:O8zm4OECr
ン拒否するぅを見てから俺もやってみたいなって思って10年以上経ったけど一度も職質されたことない
今や俺もいい年したおっさんだし面倒だから普通に受けそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-lk/u)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:53:37.97ID:/CYN9s/Y0
>>21
思惑通りになったとしても警官が駆けつけてきて通報者として職質同然の質問されるから何の解決にもならんw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:53:58.25ID:xWcMcYKs0
慣れたところで強制にはならず任意のままだぞ
頭おかしいのか…
あの手この手で実質強制的に実施しますという宣言?
また撮影されて晒されるだけだろうに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-/KW7)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:04.76ID:iooEDNQi0
俺は暇人だから職質されたら任意任意!騒いで二時間は粘ってる やりとりが楽しい 
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:36.66ID:RXrlyM3U0
任意でしょって聞いてる人って、警察官が強制的にやってるから「もしかして法律ご存知ない?」って意味で聞いてるんだと思うんだけどなぁ
それで当然知ってるから、って開き直ったら、それもう法律なんてクソ喰らえって言ってるのと同じやんけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:44.81ID:xWcMcYKs0
>>25
顔も撮って大丈夫だぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QLru)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:55:30.29ID:SekiHQqL0
よくYouTubeで見るわ
陰キャみたいなのが自撮りで「任意だろー!」と叫びながら職質から逃げようとしてる動画
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f0-mLnE)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:56:05.02ID:2QEbxrDG0
>>1
糞ポリ公め
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-jDeJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:56:35.35ID:7V21OElRd
なんで警職法解説書読まないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-QrhS)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:56:58.77ID:gzrcfVil0
こっちもスピード超過慣れてるが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f0-mLnE)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:57:45.13ID:2QEbxrDG0
>>1
糞ポリ公め
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-JkqA)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:59:01.37ID:pqAaObC30
慣れてるからなんやねん
そういう態度だから素直に従いたくなくる
乗っかけてこいよおじさんにボロ負けした雑魚のくせに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f0-mLnE)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:59:06.60ID:2QEbxrDG0
>>1
人権侵害で訴えるぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:00:17.16ID:p6gS4S8ud
職質されるというのは犯罪可能性を疑われているということだからな
やばいこと無ければごねるより理由聞いて対応した方が早い
コミュ障の奴はまあ諦めろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-nmfg)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:00:36.81ID:jvZh6QxY0
職質法の要件満たしてないのに職質するのは違法では?って返したら何と答えるんだろうか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-tlbU)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:01:03.61ID:BeyhSjKk0
一部始終の動画撮影と顔出し実況配信認めるならOK
その位の覚悟で職務に従事してるならむしろ協力してあげたい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f0-mLnE)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:01:12.50ID:2QEbxrDG0
>>20
職質してる間に事件起こってたらどうすんの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:02:09.05ID:TdAOTmbA0
つまり法を無視して逃がさないって事が慣れてるんだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-EspB)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:02:29.01ID:Zrn9/F27M
警察が嫌いな案件を匂わせればいいんだよ
統一協会とか統一教会とか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffab-8uVF)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:05:07.26ID:NMsdAgDN0
無実の人間を疑っておいて間違った時のペナルティがないっておかしくね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-QAG1)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:05:25.03ID:7Vz2ToBVa
これで
「僕ちゃん達はスゴいんだぞ!」と言いたいの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:06:28.86ID:fN9I3BFtp
そのわりには名前も名乗らないし手帳なんかそれこそ頑なに見せないよね
で、いらんとこで突っ込まれて動画のネタにされてるだけじゃん

やっぱバカじゃないと警察なんて務まらんよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-XNvH)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:08:20.38ID:yMRQzKoca
何人来るか無限に警察呼びたいよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-Uw2X)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:08:59.94ID:8izlY8b30
ん?
立ち去ればいいだけだぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:09:57.44ID:ao1Jev79a
カバンに入れていたものが無くなったって騒ぐと効くよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:10:19.11ID:3XAVr08h0
ヤクザに絡まれたと思って諦めろよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-clqF)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:10:33.55ID:aR3DYvsH0
失礼さに腹が立つこともあろうが協力しろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:10:39.91ID:fN9I3BFtp
>>73
マッドハンドじゃねーぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:10:49.68ID:JVvWi5aa0
慣れてるからじゃねえんだよ
任意なのに断られてひきあげねえことが異常だってんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:12:37.91ID:WJw/P9TJ0
任意なのに強制するのを慣れてると?
さすが汚職国家の警察
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-1842)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:12:48.35ID:5DPwGXn30
歩みを止めるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6760-povU)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:12:53.33ID:jYZfKeIl0
うんこ漏らしたら勝てる
俺はその覚悟があるぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:13:43.10ID:G/cBw8mC0
俺も職質されるの慣れてるけどだから何?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ncmL)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:13:48.37ID:FUeFhfHsd
俺は何も返事も頷きもせず連れて歩くけどな、前に割ってきたら黙って避ける。あとたまにうんこ漏らす
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-+PQA)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:22.46ID:aLWx4vHg0
拒否するぅ「拒否するぅ」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:44.58ID:TLcBRcrra
こっちも職質回避慣れてるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-eSoM)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:45.74ID:ff4EHcEY0
イヤホン付けて自転車走ってたらずっと走ってきてて草
話聞いたらイヤホン外してねって警察も大変やな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:48.89ID:xWcMcYKs0
>>58
通報あるまでは基本無視だよ
実家の近くの交番も目の前に信号無しの横断歩道あるけど
ババアが轢かれそうになってても仁王立ちしたまんま1ミリも動かないよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HVjj)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:15:39.01ID:PIUI3ZcPr
>>1>>2
自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70f-HKBf)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:16:17.83ID:l+XyDLd00
>>84
職質自体も合理的な嫌疑がないと出来ないんだぞ


警察官は、異常な挙動や周囲の事情から合理的に判断して、次のような相手を停止させ、質問することができます。

・何らかの罪を犯した、もしくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者
・すでにおこなわれている犯罪について、もしくは犯罪がおこなわれようとしていることについて知っていると認められる者
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:16:45.17ID:FARXC9Ck0
警職法第二条3項を理由に拒否します

これでOK
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-wrRq)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:17:57.88ID:fLwgFFrE0
俺なんかバイト先の売上げを夜間金庫に入金してたらパトカーに包囲された事あるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:18:05.39ID:psXQEkHk0
>>63
何で職質するかって犯罪行為を疑われてるわけだしな、かけられてる疑いによってはかなり粘られることもあるらしいよ
まあ受け売りだけどな、俺は自転車の防犯登録の確認くらいしかされたことないし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-q8Yd)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:20:13.09ID:Nj+eo5u2M
ン拒否するゥ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:21:52.26ID:kzvtoHIqp
>>100
警察署って必ず木刀で威圧しながら市民に睨みを効かせてるヤクザ者立ってるよね
じゃあアレは一体何なんだ?

ここ最近はクソ暑いからか?コロナ避け?だかで立ってねェけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:24:06.00ID:Ueg64L9RM
この辺で事件がありまして~とか警官は理由を述べるけど、これ半分嘘
事件はあったけどそんなの何年も前だったりする
いつですか?って問うてみたらいい、答えられなくて、ちょっと前なんです、と、とぼけるだろうから
はぁ? この嘘つき警官が! ボケが死ねや!って言えば逮捕されるから我慢しないといけない
0118ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW bfa2-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:24:13.55ID:X+7EAtaP0
お前ら 部屋から出ないから
職質もクソもねーだろ

◢◣
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:24:14.23ID:2nCP7PiX0
>>105
よく分からんけど、「それに答えるのは私にとって不利です」って自白してるようなものでは?

(質問)
第二条 警察官は、異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者又は既に行われた犯罪について、若しくは犯罪が行われようとしていることについて知つていると認められる者を停止させて質問することができる。

2 その場で前項の質問をすることが本人に対して不利であり、又は交通の妨害になると認められる場合においては、質問するため、その者に附近の警察署、派出所又は駐在所に同行することを求めることができる。

3 前二項に規定する者は、刑事訴訟に関する法律の規定によらない限り、身柄を拘束され、又はその意に反して警察署、派出所若しくは駐在所に連行され、若しくは答弁を強要されることはない。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:24:19.77ID:B4iuiky40
>>100
警官の中に入ってるのは俺たちと同じゴミサラリーマンだからな
0122ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW bfa2-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:25:40.86ID:X+7EAtaP0
>>117
半分どころか
全部嘘だぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:26:06.49ID:FARXC9Ck0
>>119
アホか?
答弁を強要されることはないとはっきり書いてあるだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gsOE)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:27:53.37ID:odlB9CGKr
ン拒否するゥ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-G7W7)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:28:07.63ID:SknBjEzM0
警察官は警察学校にいる頃から職務質問のロールプレイングを繰り返しており、「任意でしょ?」と言って拒否してくる相手を想定した訓練を積んでいるのです。もちろん、相手役は手練れの教官や職務質問の専門指導員なので、簡単には応じてくれません。


ダンスの練習してるだけやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-Pc6O)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:28:08.71ID:xYCvFoTC0
慣れてるからじゃねえよ任意なんだよ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aX1a)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:04.38ID:jCMRD4Sp0
>>32
お国のトップが国会の開催要求?知るかw法律なんかクソ食らえって言ってるしな
警察も代議士もプレッシャーかけないとすぐイキリだしてガイジムーブを平気でかます様になる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-KG49)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:07.16ID:cUCfnpO70
職質断る動画結構伸びるから職質されたらむしろラッキーだと思ってる
「動画伸びるので撮影とアップロードしますが良いですか?」と聞くと結構オッケーしてもらえる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Ijq4)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:25.67ID:A9OmPgf60
撮影、録音するの拒否されるの納得いかんわ
権威主義の土人にはわからんだろうけども
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd8-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:34.92ID:llnDWvUj0
一般人はゴネてもなんの得にもならない
youtuberガイジは金になるからゴネまくる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-xLnF)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:50.94ID:h7oSRFuCa
「応じません。私は今からこちらに進みます。」
と言って進もうとしたときに警察官に立ち塞がられたら

軽犯罪法第28条の

他人の進路に立ちふさがつて、若しくはその身辺に群がつて立ち退こうとせず、又は不安若しくは迷惑を覚えさせるような仕方で他人につきまとつた者

に該当するんじゃないの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-GXmt)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:56.61ID:49Nh4Uoep
撮影して法的に理詰めするのが一番かな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:31:05.02ID:kzvtoHIqp
>>127
雄叫び上げながら襲ってくる暴漢しか想定してない連中だしなぁ…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-hh/W)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:31:50.69ID:G2b1Ahoz0
こいつらも統一教会の私兵みたいなもんだからなぁ
やべぇよなワロタ笑
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-EkX7)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:32:43.75ID:CSrj2q/LH
慣れるほど長いこと補導員してはるなんてお仕事熱心な方やなぁ(笑)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:34:00.56ID:FARXC9Ck0
>>129
おめーガチか
質問されたやつってことだぞ
不利かどうかは関係ない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-3vxq)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:34:35.83ID:V5RiZUh0r
一度言ってみたいよな
令状持ってこいって
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:35:39.78ID:Ueg64L9RM
「任意でしょ?」
「協力して頂かないと駄目ですね」
「いやこれ職務質問でしょ? だったら任意ですよね?」
「任意って誰が言ったんですか?」
「はぁ? 違うんですか?」
「誰が任意って決めたんですか? 言えないでしょ?」
「何言ってんだあんた、そもそもアンタが俺を止めて強制してるその法的根拠はなんだよ?」
「私が貴方に答える義務はないです、自分で調べてください」

実際はこんな感じだと思う
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-qlBE)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:35:46.14ID:EebwPfQKr
ン拒否するぅ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-clqF)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:38:15.91ID:+QjqROxka
怪しいから声掛けられてるんだろ
時間がないのに長々と問答できる時点で破綻してるじゃん
直ちに逮捕しろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-qt7l)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:40:45.38ID:XyMbuulGM
🏺でしょ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wSxA)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:41:55.24ID:/5rJWZXaM
じゃあお前らこんなの来たらどうすんの?
https://youtu.be/755_0B9nbeQ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:42:00.59ID:lCwEXrk90
ン拒否ニキはなぜ成功したのか問題
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:42:42.92ID:wkaG+A1IM
俺は待ち合わせの前に職質されました
時間ないからパトカーで送迎する前提で職質受けました
安心と思ってたら6人の警察に囲まれて辱め受けて気分を害した
送ってもらったけど二度と受けたくない
次同じようなことあったら動画撮影します
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-gfyJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:43:14.11ID:XVGFAZuC0
なら、強制にすればええやん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Smw1)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:43:29.17ID:rjWFwT3d0
完全無視で駅改札入ればいい
0165ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW bfa2-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:44:05.25ID:X+7EAtaP0
>>162
口だけ倭猿



◢◣
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:44:16.87ID:FARXC9Ck0
>>159
電車に乗ったから
あいつら金払ってないから乗れない
0168ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW bfa2-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:44:25.24ID:X+7EAtaP0
ネットで愚痴るだけの倭猿ホイホイスレ

◢◣
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:46:24.42ID:Ueg64L9RM
>>156
「警職法何条何項に基いた職質?」
「貴方に答える義務はないです」
「2条に基づいて違法職質なので拒否します」
「違法かどうか貴方が決める立場ではないです」

署内だとちゃんと答えるだろうけど
外で職質してる場合、こちらの話を如何に逸らすかに力点置いてるから
自分が弁護士とか議員とかでない限り、職質を華麗に回避するのは難しい
かなりの泥仕合を覚悟しないと駄目だわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-tYFN)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:46:49.39ID:D6ANKpQd0
乗っかけてこいよ!
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-Zoiy)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:46:51.02ID:py8QyZlB0
「任意でしょぉ?」ニチャァ…

↑コレ言うやつって
よっっぽど“暇”なんだろうな
もう暇で暇で仕方ない人間が
時間つぶしで警官をおちょくる目的で言ってるんだろ?
1秒でも早く拘束から逃れたいなら
さっさと受け答えしたほうが良いことぐらい
どんなバカでもわかる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-VvPW)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:46:55.60ID:HeubPOyo0
違法職質に慣れてるアピールされてもなぁ
任意だから拒否するよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-hXkl)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:47:14.92ID:ZkG4LIM60
俺は職質かけられた時は普通に歩きながら応じるよ
出勤時でも帰宅途中でも散歩中でも
止まって貰えませんか?と言われるが急いでるのでと普通に返せば向こうも歩きながら質問してくる
お前らは反抗的だから向こうもそういう態度に出るんだよ
謙る必要も全くない、とにかく普通に返答すればいいよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:20.50ID:xWcMcYKs0
職質も市民の安全を守るとかじゃなくて
抵抗されなさそうな大人しそうなオタクを選ぶしな
その時点で反抗されると警官もイライラしちゃうのよ
こんなはずじゃなかったって
だから揉める

実際、高確率で揉めそうなDQNやチンピラは職質されない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-sefY)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:55.15ID:zS2F3iK+M
慣れちゃ駄目だろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:50:33.96ID:FARXC9Ck0
>>161
警察手帳規則第5条に反してますよ

次はこの文言で攻めていけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-H/u+)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:51:31.95ID:48V4VnBgd
その割にカメラ向けられるとあいつら異常に興奮するよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-hXkl)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:53:07.63ID:ZkG4LIM60
>>177
いや失笑とか言われてもw
実際歩きながらやれるものに止まる必要ないだろ
例え向こうが何思ってても職質が終わることに変わりないんだから
皆がお前みたいな厨二思考なわけがないだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:53:14.58ID:Ueg64L9RM
>>172
いや違う、警官があまりに失礼な態度で職質をしてくるから協力したいと思えないケースが大半だよ
基本タメ口だからなあいつら、協力して貰おうって気持ちがカケラもない
一度経験すれば分かるが、一度も経験してないなら、どれだけ警官が偉そうな態度で来るか理解出来ない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:12.52ID:3OJQCxa5p
>>175
点数稼ぎしなくちゃならんからね
犯罪者捕まえたりとかは実際には難しいけど
職質するだけなら制服パワーで威圧すればかんたんだから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:39.02ID:GHxzmnAI0
慣れてるはずなのに撮影と警察手帳規則第5条は嫌がる模様
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:51.45ID:THyqvHed0
そこのお前、停止しろ! ←令状とくになし命令口調
はい荷物だしてー ← イキリ命令


まぁ普通に不愉快
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-6esP)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:38.96ID:eDRGu/df0
職質なんて普通されねえだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:46.73ID:psXQEkHk0
そもそも職質って何で任意なんだろうな?
何かしらの疑いがあるから職質してるわけで、警察の視点だと「犯罪の疑いがある人間が『任意ですよね?』で逃げようとしてる」ってことになるんだから、そりゃ揉めるわ
こんなん任意で運用するの無理じゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7d-IxSV)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:29.18ID:BzCrYWyn0
帽子、メガネ(真っ黒の偏光)、マスクって出で立ちで
警察と眼鏡越しに目があってそらしても職質されなかった悲しい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-hXkl)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:20.82ID:ZkG4LIM60
>>190
だから何で歩いて聞くことが反抗になるんだよwww
お前はその従順過ぎる考えをどこで養ってんだ
それとも脳内の民がお前の言葉を真摯に聞くから現実でもそうでなきゃいかんと思ってんのか?
ちゃんと現実を生きろよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:24.40ID:psXQEkHk0
>>196
やましいことがあるやつは警察見たらやっべって反応になるから、目があった瞬間来た道引き返すくらいの不自然な行動しないと職質してもらえないよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-Gbb/)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:41.30ID:YaTwM/MP0
俺今はクリーンだけど
ネタ持って歩いてた頃一度も職質あったことなかった
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffd-+SIG)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:44.22ID:oFvWQLdP0
>>169
大阪府警は法律の根拠とかじゃなくて何もなかったら見せれるでしょの一点張りだな。応援よんですぐ6人にかこまれる。まあ話してるうちに俺は警察の制服きてるから偉いんや一般人なんか高圧的にやったったらええんやってタイプと真面目に職務を遂行するために絶対引かないっていうまともなタイプがいるからまともなタイプに免じて応じるってかんじになるかな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:53.16ID:3OJQCxa5p
>>195
無闇やたらと何でも出来る権限を与えるわけにもいかないじゃね
下手に強制にしちゃうと拘束されたことに対する損害とかも考慮しなくちゃならんし
任意なら最悪あくまでも同意のうえでのことと言い逃れ出来る
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-hXkl)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:27.69ID:ZkG4LIM60
>>205
まあ厨二病もほどほどにしとけ
お前が人から疎まれてるのはそういうところだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-gfyJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:03.47ID:XVGFAZuC0
警察ってなんか偉そうなんだよな
なに勘違いしてんだ?あの犬ども
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-hXkl)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:06.45ID:mHE+G4TR0
俺も3回職質受けてるから慣れてる
謝罪させる方法も3回目にして見つけたけど
謝罪させたとしてこちらは何も得られないから虚しい




0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:46.61ID:Ueg64L9RM
>>179
いやそれがな、そもそも警官は質問してる行為を、職質と認めないんだよ
職質ですか?
いやちょっとお聞きしてるだけなんです、みたいな
疑ってるんですか?
いやいやそんなことないですよ、この辺りで事件があって皆さんにお聞きしてまして、みたいな
じゃ、任意なんですか?
いや協力して頂かないと駄目ですね・・・
みたいな流れに入る
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:06.65ID:1rTrIgAB0
安倍ちゃん見殺しにした警察官の仲間?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:48.91ID:1rTrIgAB0
日本人は安倍ちゃん見殺しにした警察共を許さないよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-hXkl)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:34.58ID:ZkG4LIM60
>>221
自己紹介かよwww
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e769-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:11:01.75ID:cpxqcxbq0
警察に許されているのは止めて質問するだけ
国民は立ち止まって警察の質問を【聞く】義務は有るが【答える】義務は無い
それ以上は令状が必要
大人数で囲んだり、数十分も拘束したりする事は許されていない
警察は日常的に違法行為をしている
違法行為をする者は犯罪者だ
犯罪者は国民の敵だ
警察は国民の敵だ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-q/PG)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:18.02ID:skJysRm50
管轄外に逃げれば追ってこないんだろ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:07.22ID:kIvXP32Ya
動画撮られのも慣れてるのかね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-rb8s)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:59.67ID:LWmN96W70
>>119
てかこれが職務質問の根拠なのか
めちゃくちゃ失礼だなおい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-/FOX)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:00.94ID:uPJx91er0
「任意だ」「任意だ」言ってるけど警官にも職務質問する権限は与えられてるからな

確かに何もないのに職務質問されるのは面倒だろうがそういう空振りの職務質問やらで治安が守られてると思うもんでしょ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-wzay)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:14.18ID:80C6zbf1a
>>193
ボマミのことだぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-clqF)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:29.27ID:E6xu4igRa
現実はぽまいらのヒエラルキーは最下層なんだよ
リアルとネットは違うんだ
アワアワ行ってないで素直に従え
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:35.31ID:Ueg64L9RM
>>214
そうそう、ちゃんと礼儀をもって相手の時間を奪って申し訳ないって気持ちがあればこちらも普通に応じるんだよ
相手に舐められたら駄目(いやこちらはただ歩いてるだけなんだが)と思ってるのか、
公権力持って気が大きくなってるのか、
よくわかんが、ほんと横柄な警官いるからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-7J9r)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:16:20.84ID:568IaBpBa
たまにラブホで女装オナニーするんだけど移動中に職質されたらどう切り抜ければいいんだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:57.88ID:3OJQCxa5p
>>237
残念ながら専門家も警察OBなんかも職務質問による実績には疑問を呈してる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:45.54ID:psXQEkHk0
>>241
素直にそのまま答えてやったらいい、何一つ悪いことしてないんだから
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:09.67ID:fhnMHqk40
じゃあ知り合いの議員に言いつけます
どこの署の者だ?

と言う
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-rb8s)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:58.36ID:LWmN96W70
>>247
ブカブカなスーツとスニーカー着て歩いてみろ、一発やぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-rb8s)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:26.14ID:LWmN96W70
>>253
そらやると仲間を呼んで転び公防やってくるんじゃないの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-csN3)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:06.47ID:skZaMz8v0
お前らみたいな怪しい連中に聞いてる時点でやる意味はあるんだろうな、と思う
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:11.72ID:3OJQCxa5p
>>247
警官見かけた途端にUターンしたら1発でイケそう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-VAhT)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:51.36ID:HDl9Q9Rs0
>>237
どこまでが権限なの?
一回断ってもつきまとってくるならストーカーじゃないの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-jyuF)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:26:44.32ID:Bu3F/XFc0
ワイが職質受けたらこう言う

「これって事実上、強制ですよね?任意というのはタテマエにすぎない。
おまわりさんに聞きたい。何故、任意というタテマエが必要なのか?
法で強制してしまえば無駄な押し問答はなくなるはずなのに、何故、任意というタテマエを維持しようとするのか。
それによるメリットとデメリットを言ってみてください。」
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ce-tE3/)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:26:51.69ID:WTEwjfC/0
無言でスマホで撮影開始すればいい
何か言われたら「やましいことがないなら録画してもいいでしょ?」と言えばいい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Smw1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:27:19.87ID:rjWFwT3d0
警察24時のヤラセ職質のせいで勘違いしがちだけど99パーの無実な市民が嫌な思いするだけだからな
職質なんて廃止しろ
何も出なかったら金よこせ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:28:18.71ID:v1ErrjPId
慣れてるから何なの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-leyJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:31:46.41ID:WlZRdVYGp
心の中だけで疑っているまではいい
だが疑ってることを口に出しちまったら……

戦争だろうがっ!!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Smw1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:37.33ID:rjWFwT3d0
職質10回ごとに勲章もらえるとかな
「協力」してやってんだからさ
それ帽子か胸にでも付けとけば警察も善良な市民だって分かるだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-tlbU)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:48.78ID:BeyhSjKk0
職質に協力してくれたら謝礼にアマギフでも渡すルールにすれば良い
半強制ボランティアになるのが悪いんよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c3-lvm2)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:50.42ID:DqYO59K70
オラ乗っかけてこいよ!
バイバーイ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Smw1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:02.15ID:rjWFwT3d0
そんなに街の安全を守りたいならヤクザの事務所にでも一人で乗り込めばいいのになぁ!
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e769-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:05.89ID:cpxqcxbq0
>>272
「強制ではありませんよ」
「だからお願いしているじゃないですか」
これ↑を永遠ループ再生するんだよな

立ち止まって質問を一通り聞いたら、相手をせずにそのまま立ち去るのが一番いい
付いてきたら
『あなたが他に許されているのは停止させて質問をするだけ、私は立ち止まって質問を聞いた。証拠も有る。違法行為をしているのは貴方方だ』
と言えば良い
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-clqF)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:13.24ID:I3XHjRwda
ワイも人間力があるから長いこと職質されたことはなかったが
社用の軽に乗って21時過ぎコンビニ停ったら一発だったわw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:35:26.61ID:9TIixoZV0
>>43
👮‍♂「ダイジョブダイジョブちゃんと戻して帰るからね~」
って言われたけどグチャグチャだったな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfae-HCyL)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:08.25ID:nC2Y7JWR0
協力するからそっちの免許証や荷物も見せてくれって言えば個人情報がーとか言いながら諦めるぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-leyJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:58.55ID:WlZRdVYGp
>>247
みすぼらしい格好して夜中に古びた自転車ゆっくり漕いで街中を徘徊してみな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-SNxv)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:02.79ID:lqGvMoDJa
違法収集証拠排除原則なんか初歩でやるんだからただの強がり
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9Ax/)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:41:32.59ID:rFRWIFNS0
電車に乗れば逃げられるんだろ?
とある動画で見たから知ってる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ahkl)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:05.27ID:1d3fJV/KM
>>280
おれも映画帰りにマックでポテト買って自転車乗ってたら職質されたことある
揚げたてだったのにそいつらのせいでしんなりポテト食う羽目になってめちゃくちゃ腹立ったもん

上にも似たこと書いてる人居るけど、
職質に協力してくれた人にクオカードとかで謝礼するようにすればいいのにな
あいつら他人の時間を奪う事に無頓着すぎるわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-jShE)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:44.99ID:0hxA0g8Wp
協力的に接したらこいつ反抗して来ないから楽勝だわと思われたのか、めちゃくちゃ高圧的な態度取られて物凄く不快になったことがある
それからは敢えて冷たい態度取ることにしてる
そっちの方が向こうが下手にでるから不快感少ない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-rb8s)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:47.83ID:LWmN96W70
>>293
まぁそれやるとケンモメンが職質で稼ぐようになるからな…
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d3-/FOX)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:18.60ID:1+kF1dnl0
>>287
誤解招きそうだよ
車を運転時に職質された場合の免許の提示は断れない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-csN3)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:32.19ID:mIrS4MXud
協力するのはいいけど
当たり前だと思ってるポリ公には罵倒してやるからな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-PIc8)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:02.30ID:xDEyCR/z0
裁判起こして違法と認められても職質で数時間拘束された程度じゃ数万の慰謝料しか取れないからな
着手金やらで赤字確定で弁護士付けるか、本人訴訟で仕事やらの合間縫って勉強して警察(都道府県)相手に戦わなきゃならん
それ分かってるからおまわりさん達は気軽に声かけてきます
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-4Avw)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:25.74ID:A0wGf8abM
「任意ですよね?」
↑慣れてる
 
「弁護士呼びますね」
↑ごめんなさい
 
こうやぞ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-xLnF)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:40.78ID:h7oSRFuCa
>>152
停止させられ質問はされたが応じないと回答した
質問に対する応答は済んでいる
その場合はどうなるのか?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:09.39ID:Wfla7WcIa
慣れてるからなんだよwwwwwwww
任意なのは事実だろwwwwwwww
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e769-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:20.00ID:cpxqcxbq0
>>309
ミスリードするな
歩いてるだけの一般人には認められてないわ

a 警察官が、自転車で疾走してきた男の挙動・外見等に不審を抱いたため、職務質問をしたうえ駐在所に同行したところ、その男が駐在所から突然逃げ出したため、約130メートル追跡し、背後から腕に手をかけて停止させた行為
b 信号無視の自動車を停車させた際、下車した運転者から酒の匂いがしたため、運転免許証を出させたが、同運転手が警察官からこれを奪って車に乗り込み発進させようとしたため、運転席の窓から手を差し入れ、車のエンジンキーを回転してスイッチを切った行為
c 交通整理等の職務に従事していた警察官につばを吐きかけた通行人の胸元をつかみ歩道上に押し上げた行為 など
職務質問の必要性、緊急性なども考慮した上、具体的状況の下で相当と認められる場合の強制にわたらない範囲内における有形力の行使だぞ

そりゃおめぇ酒飲んでる奴が来るまで逃げようとしたら犯罪の予防・鎮圧に成るだろ
で、ただ歩いてる奴がそれに該当するか?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:00:34.86ID:UN4PIL9N0
人物特定のさえできれば記録に書き放題だもんな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-zTjV)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:01:47.85ID:p84Sf6Ncp
>>1
でも撮影は極度に嫌がります
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-zTjV)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:03:18.04ID:nGledyY9p
>>317まぁ俺は即協力するけどな
稀に職質あっても車内だって自由に良いぞっていうとにこやかに帰って行くから都会は知らんけど田舎の警察官は良い人多い
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:04:32.18ID:wJLFmdua0
慣れてると何だよw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-bOx/)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:05:17.40ID:HpjGeYEFr
なにわのシューマッハ読めばいい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-clqF)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:05:41.53ID:I3XHjRwda
どう見ても顧問弁護士がいくらか知らない人間が職質されるからな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FwlP)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:09.11ID:U7KCveXx0
アイドルのライブ観た帰りでバックの中の女の子の顔写真貼ってあるうちわを「テヘヘ」って言いながら見せたらウケるかなと思ったけどクスリともせず真顔だったの未だに許せない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-o0vs)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:12.07ID:LmeZD8RU0
警官が違法行為に慣れてるって事?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:10:41.62ID:CkY1KEq6d
急いでるで十分だろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-4Avw)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:12:48.79ID:PbvHooEPd
慣れてるからなんなんだ草
無視してさっさといくわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:12:50.13ID:xWcMcYKs0
もう1の画像にもあるとおり
目的が変わっちゃってるんだよね
治安を維持する、犯罪を未然に防ぐじゃなく
職質を達成させる、が目的になってる

じゃなかったら慣れてるとかってワードは出てこない
犯罪者じゃなく一般市民に反抗される事が前提になってる
狂ってるとしか言いようがない
警察というシステムそのものが形骸化してるわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:12:51.09ID:IAEZRa8Xp
>>329
違法賭博のパチョンコ屋の犬だしな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-AyOJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:13:34.68ID:pZo2iJGoa
ソースなしで1/3以上スレが進むのも嫌儲らしいが

https://www.bengo4.com/c_1009/n_14937/

法律上あるべき職務質問の話ではなく現実としての職務質問の話だからふーんそうなのとしか

>交番で勤務している警察官のなかには、新人や若手の「練習台」として職務質問をしてくるパターンが少なからず存在しています。治安維持や防犯のための職務質問ならある程度は協力できても、練習台にされたのではたまったものではありません。
>こういった状況だと、不審点の追及ではなく経験を積むために質問しているので、職務質問に応じられない理由を説明してもなかなか解放してくれません。
>どうしても職務質問から解放してもらえない場合は、その場から弁護士に電話をかけて状況を説明し、その場に駆けつけてもらう、あるいは電話で警察官に事情を説明してもらうといった対処法も一案です。

こんなん平然と書いてるけどただの職権乱用だろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:16:17.12ID:DIXjw7u40
転び公妨に持っていく
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdf-b8XL)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:16:34.00ID:XgyoJPHY0
日本は公権力の身体拘束に異常に寛容
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878d-K93G)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:18:25.27ID:M+6EvZ5/0
>>42
それは道路交通法だから任意じゃねえよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-UvNn)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:20:15.95ID:5ezLJfjt0
慣れてても慣れてなくても法律上任意だろw
安倍が死んだのに国民の心には安倍が住んでんのか?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-yytz)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:20:30.42ID:oVCLgy6C0
高校のとき窃チャで職質されたけどバイトに間に合わないんですって懇願したら見逃してもらえたの思い出した
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878d-K93G)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:22:25.76ID:M+6EvZ5/0
協力すれば1分で終わるのにバカじゃないの?
時間の無駄
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:22:44.93ID:IAEZRa8Xp
>>342
埼玉では朝霞で現役の警官が強盗殺人やってるからな
それもたった数年前の話だ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Uw5p)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:15.56ID:rrWf06tla
職質なんてされたことないけどな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:24:19.56ID:MY5vk0ao0
警察署でやってくれないの?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-ZFWE)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:33.44ID:wYu8SHeqM
ケンモメンなら救援連絡センターに電話だろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-aBCP)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:20.70ID:GYE0sOG10
>>12
ボマミかな?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:36.49ID:MY5vk0ao0
敬語使えとか言ってくるのは何なん?儒教徒なのか?40から50くらいのおっさんやばいわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:27.27ID:MY5vk0ao0
お前とか言ったら失礼じゃないとか言われたわ…中卒だから許してほしいわ高卒なんだから気を使ってほしい
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:45.59ID:MY5vk0ao0
>>358
答えてるけど答え方が気に食わないとかゆってくるよアイツラ
敬語とか中学でまともにならワン買ったしマジ拳銃?まじ拳銃!?とか言ってたらまともに話しできないんですか?とかあおわられたし
パトカー乗りたい乗りたい!警察署行ってみたいっていったらダメとか言われたわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:45.94ID:MY5vk0ao0
>>28
もう一回したらよくね?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:02.57ID:MY5vk0ao0
>>247
深夜にチャリはガチ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:08.34ID:wsl5LV9F0
若くてイキってた時は権力に反抗する俺カッケーの為に
職質対抗してたけれどもうええかなぁって
素直に話して見せてしたほうが早いし疲れない

あれこれやってたらムカついてきたりで精神的に疲れるからな
とっとと解放してもらうために無実を証明すりゃいい
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:54.27ID:MY5vk0ao0
>>362
無職で精神病あるからデイケア遺骸で人と話せるの嬉しいからずっと話してたいけどもういいですとかゆわれる…
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe8-aBCP)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:33:06.95ID:7twj1j6u0
元チンピラとかヤンキーみたいな人が警察官なるからみんな嫌な目に遭うんだよな
ちゃんとまともな人間だけなれるようにしろよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-8/fU)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:34:07.78ID:lwqXxXJt0
ずっと無言で黙ってたらどうなるの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:36:48.09ID:MY5vk0ao0
儒教徒多いのはガチでヤバい
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-39hO)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:16.49ID:LyjOL+Ub0
警察って協力姿勢見せてれば割とフレンドリーだけどファイティングポーズ見せた瞬間に豹変するからな
騒音トラブルで警察呼ばれた時に令状無いなら対応しないって突っぱねたらヤクザみたいな警官の応援が5人くらい来てドアをガンガン叩かれたわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:39:45.69ID:MY5vk0ao0
こっちも手帳みせたらいい
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:06.07ID:MY5vk0ao0
家まで送ってくれるとか聞いたことあるけどまじ?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ozIc)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:25.99ID:lKDJVZ3oM
高卒の馬鹿警官が日本語すらできない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:23.62ID:MY5vk0ao0
令状って記念に貰えるの?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d3-czjm)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:18.50ID:B5+2Yd0f0
ちなみに市橋達也の場合は令状なしで家宅捜索してるから違法な
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:49:21.39ID:MY5vk0ao0
>>385
オウムも割と令状なしでやってて笑う
つうか東側の人間は取り締まらんのやろ?敵対陣営なのに
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:49:29.35ID:Qai2deoo0
別に話してもいいけど急いでるから着いてきてくれる?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:49:55.16ID:wsl5LV9F0
善良な市民なら職質協力したほうがよくね?
ある意味数打ちゃ当たる作戦だろうからね

急いでてムカつく時もあるけれどさ
おかしな危険なやつは逮捕して欲しいし
それが自分の安全にもつながるし
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:40.82ID:MY5vk0ao0
>>388
実際親に連絡して保護してくれるんだよなぁ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a9-XUkY)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:56.68ID:NJtRf2ce0
ダッシュで逃げたらあかんの?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-agQr)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:24.83ID:e3yJanyg0
新宿の警官はもっと職質しろよ
サボってんじゃねえ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7b-4JBs)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:29.44ID:9U0VpAdTd
職質されてパトカーに乗せられてトイレに行きたい言ってダメって断られてパトカーの中で漏らした人が警官を訴えて勝ってた件があった気がする
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:50.28ID:MY5vk0ao0
>>394
パトカー、トイレだった!w
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-lMyQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:57:36.42ID:Ih2k0lfr0
銃撃の警護で見ただろ
本来の職務には異常なまでの無能さを発揮するのに、法律に根拠のない自由な権限行使の職質には異常に拘る
やましいことがなければ職質に応じるべきだなんて反応は無能な警察の無制限な権力行使を助長するだけ
アメリカがやってるように警官にボディカメラを装着させてちゃんと法律に沿って行動してるか監視しないとならんというのに
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-AiSn)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:14.71ID:hm+0BxDO0
まずは本物の警察官と確認するところからだな

確認のため警察手帳の提示と名前を写メさせて下さい
そしてスマホで録音開始して、こちらが急いでいて遅れると
こちらに損害が発生するおそれがあることを伝えて、
職務質問の根拠を答えさせてから職務質問への回答をスタートする
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:24.66ID:MY5vk0ao0
>>399
俺もため口だからセーフ敬語とか使いかま教わってないし
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-EJUz)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:34.22ID:lynBgwFg0
>>387
それはしてくれる
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-EJUz)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:11:31.24ID:lynBgwFg0
バカは無駄に戦おうとするんよね

急いでるからとりあえず財布渡すんで2時間後に交番に取りに行くって言えばめっちゃ早い
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:12:31.24ID:pY8f7dfM0
>>408
こういうしったかのアホが一番怖いな
今の警察なんて動画撮られるのも怖いと思ってないよ
もちろん最終的には断れるにしてもちょっと職質答えて終わるのものを何時間も拒否するのは普通にバカがすることって文が弁護士ドットコムの寄稿な
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f70-U/eJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:12:50.30ID:fHJHV8wm0
任意なんだから論破関係ないだろどゆこと?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4718-K93G)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:15:23.68ID:+MjiHo9K0
>>352
なんで最初から対立する前提なの?
犯罪者なの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4718-K93G)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:16:08.97ID:+MjiHo9K0
>>415
パスポート提示できないと逮捕
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e769-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:17:26.52ID:cpxqcxbq0
>>411
>ちょっと職質答えて終わるのものを
うわぁ抵抗権知らない高卒が居る
公権力絶対の独裁国家みたいにしたいらしい
>何時間も拒否するのは
犯罪を犯しているのは警察
警察に認められているのは止めて質問する事だけ
それ以上は令状が必要
法律を守らない人は犯罪者
犯罪者は国民の敵
警察は国民の敵
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-agQr)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:25:29.42ID:e3yJanyg0
そういや職質受けたこと一度もないなあ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bXsv)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:31:49.41ID:aiH3RCP70
正当な理由なく拒否したら罰則を受けたりするんですか?
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4718-K93G)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:31:58.63ID:+MjiHo9K0
>>420
じゃあ誰が犯罪者を捕まえるの?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4718-K93G)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:35.03ID:+MjiHo9K0
もう面倒だから警察官の職務質問には応対するのを義務付けろよ
法律なんてすぐ国会通るし
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:56.65ID:pY8f7dfM0
>>418
そうそう小学校の公民の知識知ってて偉いねって話だな
そりゃ警察だって職質しなくて危険な事案を見逃す可能性もあるんだから、警察自身に拒否して立ち去ろうとする者を引き止める権限も与えられている
だから動画で撮ろうが警察は警察は質問をやめない可能性はあって長引く可能性もあるし、公務執行妨害で捕まらない確証なんてない
この記事では職質である以上警察の質問に答えれば一瞬で終わり、本当に無能警察で更に必要に質問してくる場合に任意ですよね?もう十分協力したので行かせてもらいますと拒否すれば良いと書いてある
それでもダメなら公安委員会なり弁護士に相談すれば良い話なんだろう
俺は一瞬で職質終えたいけど、それでも警察論破動画に挑戦したいならどうぞご自由に
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:35:43.65ID:CrgZ3pSJ0
職務上必要と見做されるときには強制的に聞けるようにすればいいのに
実態にあってないルールほど気持ち悪いものもない
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bXsv)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:37:31.11ID:aiH3RCP70
>>429
行政権力が拡大するのはそう簡単には通らないでしょ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-6ceG)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:38:49.96ID:sSvUZpiva
>>285
平日が休みだからチャリも乗るけど職質なんか全くされないぞ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-leyJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:42:40.89ID:HpFT5t+K0
法的義務はァ、ンなァい
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:42:57.05ID:pY8f7dfM0
>>432
抵抗権という法律は日本国憲法にないよ
警職法2条1項は法律だよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:44:55.48ID:GhAD4ZkN0
そもそもに何故に職質を嫌がるんだ?
こんな暇つぶしにもってこいの事なんて少ないぞw
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:46:25.64ID:1kJ+g2/n0
精神障害手帳がほしいわ
印籠のように出せばそれで終わりなんだろう?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-PIVb)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:48:27.22ID:K3O7vKJid
>>439
都民だけど一度もないよ
うっかり無灯火でチャリのってたら警察が寄ってきてつけてねって言われたぐらい
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:48:30.76ID:pY8f7dfM0
>>440
そうだね
俺は引き止めて質問する権利はあるってずっと言ってるし、君は規定のない抵抗権の話をしてる
頑張って警察に抗ってくれよな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:57:02.91ID:pY8f7dfM0
>>448
取り囲まずに身分証明書の提示も強要しなければ良い
でも引き止めは出来るから、職質から逃げようとする人の進路方向塞いでも問題はないから時間掛かるけどね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:59:12.92ID:4XeqcgKi0
歩きながら答えてると歩行妨害してくるんだよなジャッポリ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df40-7b6O)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:00:28.86ID:dgCNN68f0
>>1
そこまで貼るならソースURL貼れよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:01:03.47ID:pY8f7dfM0
>>450
拘束してはダメだけど、引き止めるのは良いから進路方向を塞ぐのは違法にはならないよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:01:39.45ID:EQg0pLgx0
容疑が固まってくると警察も厳しくなってくるから
しょうがないね
容疑があって先にヤクザだって身元がバレていて暴対法適用で
30人ぐらいに囲まれるとかね
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:11:34.42ID:EQg0pLgx0
>>456
>>457
現認があるからね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-9xXn)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:12:59.65ID:JF7mzlpp0
黒いカバンをぶらさげて歩いていると
おまわりさんに 呼びとめられた
おーいちょっとと彼は言うのだった
おいちょっとというあいさつを
くれたことがなかったので
むかっときたのです
すると おまわりは そのカバンをみせてもらいたいといって
さも それが当然なような 顔をした
見せたくなければ見せない
これは当然なのであるから
見せたくないですね というと
おまえは誰だというので
ぼくは人間ですよ と答えたのです
すると おまえは と大きな声でいうので
あなたのお名前は と尋ねると
それはいえない という
それは変ですね
人は会ったなら まして初対面なら
お互に名のるのが最低の礼儀でしょう
というと
おまわりは たてつくのかというので
礼儀知らず というと
なに! とおこったが
思いなおしたように彼は
まあ今度だけは許してやる などといったので
そこでぼくも
今度だけは許してやるといってやった
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-9xXn)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:14:17.45ID:JF7mzlpp0
>>457
ぶつかったら公務執行妨害になったりする
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e767-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:15:07.43ID:2sjsl4wr0
任意なのはわかったけど拒否したら罰則って無いの?
転び公妨とかじゃなくて法令上の罰則
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:10.55ID:EQg0pLgx0
>>461
検査拒否は現逮になるからね
気をつけてね
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:48.46ID:xWcMcYKs0
そもそも治安維持の為に職質してる訳じゃないからな
職質する為に職質してる

まずは警察手帳の確認、コスプレや詐欺かもしれないからな
次に職質理由の確認、犯罪があったのか?それはいつどんなものなのか?
あくまで低姿勢に丁寧に
って妄想してるんだが一回もされねえ

その代わり自転車窃盗疑われてパトカーで署まで連れてかれた事ならある
その時、若い警官が両隣に座ったんだが腕に触れたみたいで
え、太い!すごい!何かしてるんですか?とか聞かれて武道の話しで盛り上がったな
お前らはJDかキャバ嬢かよ、と
署で掘られるかと思ってビビり散らしたわ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-9xXn)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:14.18ID:JF7mzlpp0
>>462
どうでもいいが IDがなんかかっこええ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:26.84ID:EQg0pLgx0
>>463
1時間ぐらいグズってると現逮が飛んでくるよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:22:23.63ID:ivEBP/NY0
へー慣れてるんだーその割に撮影開始すると露骨に嫌がるけど?w
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:24:00.83ID:EQg0pLgx0
>>467
過積載とか飲酒でも薬物でも
薬物はね刑事沙汰になっちゃうと思う
薬物は制服のお巡りから刑事に変わるからね
追求がもっと厳しくなるのよ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c7-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:24:24.08ID:Ez1kWC8R0
近所で誘拐事件があったから子供乗ってないか車内とトランク見せてって言われたら秒で協力するけど
車の中見て何かいちゃもん付けれるものあったらラッキー検挙したいからって理由だったら協力する訳ない
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:24:26.89ID:pY8f7dfM0
>>457
いや何回も塞いだことが拘束と結びつくのかはケースバイケースになるだろう
厳密に法の定義があるわけではないからね
そして何回も繰り返す内に公務執行妨害に当たるようなことをする可能性は否定出来ない
もちろんチャレンジするのは止めはしないけどしない方が良いよってだけ
抵抗権信じて警察に挑むのも俺は良いと思うからやってみたら
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:25:02.50ID:8IWzU8K0p
>>430
必要な質問ならば相手が無能だろうが答えるかと
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:51.86ID:sH6STMNy0
つか警官が手荷物検査したがる時は 「もしかして」 って時じゃないぞ
完全に 「こいつやってるな」 か 「こいつ社会的な地位は低いな」 って時だけ

スーツ着ててロレックス嵌めてて普通に歩いてるやつに職務質問した警官は東京都に一人も存在しない、とか、そのレベル
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:00.08ID:EQg0pLgx0
>>474
どの検査でも前例があるよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:07.93ID:pY8f7dfM0
>>475
一時の秋葉は安全にそれだったな
今は知らんが
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:37.24ID:EQg0pLgx0
>>478
ggればでてきたけど
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-rcr+)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:21.53ID:6rO8VsOl0
抵抗するんじゃなく
なにもやましくないならすんなり従って
赤っ恥かかせてやりゃいいのよ
随分と見当違いな職質でしたねって
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e705-JYvL)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:14.32ID:kwNz8ouj0
職質受けるとやたら被害者アピールか武勇伝にしたがるゴキブリみたいな奴いるけど、まともに生きてたら受けないだろそもそも
どんだけみすぼらしい格好で貧乏ゆすりとかうわごと垂れ流してるんだろうな 鏡見ろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:44.14ID:H/tbLDXg0
警察に通報すればいいんだろ?警官のコスプレした奴に絡まれてるって
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:48.69ID:EQg0pLgx0
過積載検査拒否のトラックって悪質らしいな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:54.60ID:59xGoN8I0
職質される奴に問題がある
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c8-/CJg)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:54.93ID:oB+IV4MH0
>>247
ガチで普通じゃない奴はされないから安心しろ
外見からして障がい者とか不良外国人とかカルト信者レベルの奴
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:37:54.42ID:EQg0pLgx0
薬物検査拒否は強制採尿で裁判所から令状がとれんだね
チンチンに管通すやつか
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:37:58.86ID:59xGoN8I0
普通の人間は職質なんて受けない
普通じゃない奴と自分が普通だと思い込んでる普通じゃない奴だけが受ける
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:38:11.05ID:8IWzU8K0p
>>484
過積載の取り締まりなんてもうやってねーだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:38:24.54ID:EQg0pLgx0
>>485
お前アウトね
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:40:35.58ID:pY8f7dfM0
>>490
普通にやってるぞ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:44:01.25ID:EQg0pLgx0
飲酒運転の場合は検査の前に現認でバレるね
後は吸ったばかりの大麻か
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-rcr+)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:45:42.05ID:6rO8VsOl0
>>497
次は職質失敗しないといいですね
って言ってやればムッとするよ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-d5Dt)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:17.82ID:JnWq4zU30
夜に太ってた時に買ったダブダフのズボン履いて歩いてたら 後ろから来たパトカーが追い抜かしてから細い道を回り道して 目の前まで来たけど
俺がどう考えても犯罪しなさそうな顔だったから
じーっと見てそのまま立ち去ったな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:34.56ID:EW0dIaH+d
👮‍♂「あのーパトロールしてまして免許証いいっすか?」
(ヽ´ん`)「ンモ…またかよ…ほれ(免許証パッカーン)」
👮‍♂「何回目っすか?あっ飲酒もして無いですよね?」
(ヽ´ん`)「今月3回目だよそして仕事帰りだよ(ボケカス)」
👮‍♂「ふーっして貰って良いっすか?」
(ヽ´ん`)「ふーっ(モワワン)」
👮‍♂「!?!?!?もういいっす🤮」
👮‍♂「お気を🤮付けて🤮お帰り🤮下さい🤮」
(ヽ´ん`)「もうなにわよ!」

4回目は免許証見せたらよし通れ!だった
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8735-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:58:57.42ID:ABYND63S0
こっちも撮影する警官もボディカメラでそれを記録する

これでいいのに、頑なにボディカメラ使わないの何なん?
肖像権ないのに撮影されるのも名前聞かれるのも嫌がるの謎過ぎる

堂々としてろよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-8uVF)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:59:15.25ID:1ZL4TLuG0
そもそも警察は職質かどうかを曖昧にして接触してくる
だから任意かどうかも関係ないんだよな
まず最初に職質かどうかをはっきりさせないとあかん
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6esP)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:05:49.04ID:s11PW8aO0
500円くらい終わったあとで払えばいいじゃない
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ea-qzGD)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:06:30.09ID:46Wu7wvG0
お巡りさんてやっぱり頭悪いんかな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:49.80ID:pY8f7dfM0
>>474
例えば過積載の検査拒否は道路交通法第百十九条違反、アルコール等の検査拒否は第百十八条の二に該当する
道交法系はガチガチ固められてるからあんな警察が強気ってことだな
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-+6qj)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:19:11.42ID:T105Xx5EM
高校の頃自転車に乗ってると毎度毎度盗難かどうか絡んできてクソうざかったわ
そっから全部これから仕事なんでで無視するようにしてる
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:23:08.78ID:xaTvzRD2a
職務質問は任意です、しかし断った場合公務執行妨害で逮捕されます

任意ってなんだよ(哲学)
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:28:11.33ID:pY8f7dfM0
>>515
そりゃそうだわな
というか道交法みたいに一般市民の逮捕の要件が軽くしてあるのが珍しいのかもね
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:28:40.39ID:05aFWxcU0
>>20
職質され慣れてるやつとか100%犯罪者だろ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:30:52.23ID:Pa/cR7xFp
>>495
そうなのですか?
だったらなんでチバラギとか過積載ダンプだらけなんだろ?
過積載って案外罪重かったような
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-mMCT)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:37:41.61ID:UVhJXpBf0
普通はハイハイ言ってちょっと話して終わりなんだしそのくらいの負担は治安維持のコストとして受け入れるよね
警官の態度が気に喰わないとかなら喧嘩するよりその場でクレームの電話入れたほうが効くんじゃないかな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:12.09ID:Pa/cR7xFp
>>524
すいません、今出ました!って言われるだけじゃないの?
クレームが1番効かなそう
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:14.55ID:xWcMcYKs0
>>523
近所の医者の息子は近くの派出所で止められた時
何の権利があってこの僕を止めるんだ?この公僕が
って言って無視してたで
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-KYTy)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:45:48.56ID:FljYp0Agp
「ねーねー、お巡りさんのチンコ触ったら公務執行妨害?それとも強制猥褻?」といったら嫌そうな顔された
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873c-AWKx)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:36.33ID:TzghkJsH0
警官なんてゴリゴリの高卒体育会系だからな
ドカタみたいな人が制服着て居丈高になってるんだから話が通じると思うほうが間違い
職質といっても話してる相手を考えたら風俗のキャッチみたいなもの
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:54.85ID:GnHqtaYf0
>>1

警察に職質されたら
スマホで動画を撮影しながら

「二人ともちゃんと頭下げてどうかご協力お願いしますって言えたら協力しますけど」

って言うと面白いぞ
警察官ってアホなくせにプライドは山より高いから
一般人ごときに頭下げるぐらいなら職務質問なんかせんでいいわ!って逃げていく

警察が二人して頭下げてその動画も撮れたら
まあ職質ぐらい付き合ってやるかって気分になるしなw

マジおすすめw
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-YGuV)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:53.22ID:Y5sN2TwU0
職質されたかったら個人宅の前に3時間くらいいれば誰か通報してくれるよ
俺も何回か職質された
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074b-Iqu5)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:06:21.03ID:ciMQoiD/0
慣れてるからどうなの?任意なんやろ?
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70c-qxdS)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:33.01ID:BxAlX7fJ0
https://youtu.be/j6nxwOV8fcI
今見てもおもろいわ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:53.27ID:e7IkF3AYa
>>538
乗っかけて来いよォ!ほんと草
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcb-fyJd)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:37.18ID:Rg4TsqwzM
>>267,271,273
乞食s
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-G+KR)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:59.96ID:564BVsMNM
パンピーが何言ったところで転び公妨して逮捕よ
「日本の警官は賄賂が通用しないからスゴい!」とかウヨさんホルるけどむしろ海外の警官の方が賄賂渡したら見逃す分楽なんだよね
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-G+KR)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:23:27.86ID:564BVsMNM
>>247
迷彩とかOD、タンカラーの服着てたりするとマジで毎度のように来るぞ
「ナイフを持ってるから~」とかそればっか言って来やがる
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-wP1c)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:43.08ID:kbIW9vFeM
やっぱ弁護士の知人って数人は作っておくべきだな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-/JbW)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:03.47ID:BKqvoQIFa
>>121
火の玉ストレート
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-al5X)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:09.82ID:E5mQ4bi50
こういうのは終わったら図書カードでも渡すように法改正したらいいだけ
こういう発想の転換ができる人間がいないから日本は衰退国なんだよ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-+GSR)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:41.24ID:bCK5tzo2a
慣れてるからなんだよw
こっちにゃ何の関係もねえよ雑魚
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-nQSh)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:51:37.95ID:3TZ7Roj30
聾唖者のフリとかしたらどうなるんだろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:22:16.01ID:+wQovR6W0
慣れているようにはとても思えないような対応ばかりなのだが
だから動画で上がっているんだろうけど
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-bxtK)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:40:49.90ID:6T98Z83i0
今忙しいからまた今度ねつって放置
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:53:02.92ID:Z/9bKU960
じゃ 事実上の強制でしょ?って返すわ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-X/EX)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:25:48.67ID:oPHG2I33d
ん関係ない
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-UUcm)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:36:36.47ID:VBBqhUGg0
>>509
会社に電話すればいいじゃん
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ksy/)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:36:55.78ID:XIZdNnuXM
警察手帳規則に従ってないですねって返しましょう
手帳見せてきたらスマホで名前が分かるように撮影
話はそれから
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-bs00)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:13:12.06ID:+yIp0MWt0
こだまでしょうか
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-QaXK)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:24:10.42ID:55mu70i70
>>25
公務員に肖像権は無いよなぁ?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-QaXK)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:01:41.95ID:55mu70i70
>>475
元国家公安委員長に職質強要した警官いたな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-QaXK)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:03:44.13ID:55mu70i70
>>538
3ヶ月に1回は観る
気分が落ち込んでる時盛り上がりたい時
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:10:51.36ID:qntKJzr40
何故いちいちゴネて時間の無駄な事をするのか?

暇なのか?w
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/07(水) 03:11:24.54
公務中にカメラ向けられる事には慣れてないくせにね?w
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-BW3Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:35:00.45ID:a3x0ebtI0
警察とボクサーは後退りする奴に強気だけど
懐入って逆にカウンター入れてくる奴にクソ弱い
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-JkqA)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:42:24.72ID:UA6dHrJI0
そんな慣れちゃうぐらいずっと巡査やってんすか
とか言ったらどうなるの
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-NGUb)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:45:53.53ID:cmywLkj1M
別にされてもいいけど本物かわからんから110だけはする
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-CgN2)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:49:22.31ID:+ykQP96U0
夜勤やってた頃夜中に煙草とビール手に帰宅してて何度もすれ違ってたが職質なんかされたことないんだけど
警官に恨みを持つレベルで職質されまくる奴ってなんかそういうオーラが出てるんじゃねえの
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:51:30.34ID:cK+RyBAn0
>>580
おまえは別のオーラでてるからスルーされるんだよ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2788-ZkzU)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:56:53.47ID:iDj2UfHF0
咳しながら真面目に応じるのが一番早く終わりそう
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/07(水) 03:58:35.30
>>584
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u86n)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:00:53.29ID:l8gxtzx30
腹痛くてトイレに急いでる時に職質されてうんこもらしたら警察官はどう責任取るの?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/07(水) 04:02:12.78
慣れてるってそれあなたの主観ですよね?何か強制力の根拠とかあるんですか?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 5fd1-9xJH)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:28:23.04ID:5ZRovSyt0
(ヽ´ん`) 👈 素直に応じるマン
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Rc1i)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:28:41.20ID:d0FKThCV0
まじめに考えて統一教会の息の掛かった組織に個人情報渡せないよな
警察だろうが信用がないんだから拒否するのはちっともおかしくない時代だよ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:30:20.83ID:jY2nP7zL0
法律守らない自慢
さすがDQNの就職先
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b1-OLqH)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:43:06.86ID:NqScGc9u0
無害そうな奴に新人ぶつけて慣れさせる
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/07(水) 04:43:59.95
めっちゃ走って逃げたらどうなるの?
マラソン大会出てるから走りのスタミナは負けない自信あるんだが
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-leyJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:56:46.52ID:Dye5G6Yp0
>>595
パトカーとかチャリンコのおまわりさんの大軍団が町中を血眼になりながら探し回る
なんならヘリコプターも飛ばしてくるかも
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:01:09.37ID:g5RNN6qF0
こういう強がりはいらない
任意でしょとか舐めたことを言ってきたら黙って逮捕してブタ箱にぶち込めよ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7df-TS2S)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:02:42.62ID:Uh3wn4la0
>>102
明確な違反でもないんだよねそれが
しかも条例単位だから自治体によって微妙に規定が違ってややこしい

だいたい東京都で言えばイヤホン着用=クルマでステレオ爆音
しかもただちに運転に支障があるのかみたいな微妙な話
傘差しなんかも同様ね、分かったように違反だって断言する奴がいるけどそんな規定はない
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-gfyJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:27:00.38ID:rTkN1Agp0
どういう生き方してたら職質なんてされるんだ?
40年間一度もされたことないぞ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-zig7)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:27:33.07ID:JVoWlpwO0
自民や統一協会は無視するくせに弱い庶民には強気な警察
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f32-AaTd)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:42:59.83ID:recPwX4P0
てゆーか、日本の警察官の後ろ姿って無防備過ぎ
警戒心無さ過ぎだよなww
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f32-AaTd)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:04:30.99ID:recPwX4P0
>>607
しかも付近の交番と連絡取って
次の交番で職質する気満々で待ち構えているしなw
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:06:48.04ID:CmeC6rOC0
>>607
無灯火は道路交通法違反なんだから止められて当たり前だろ
バカ丸出しじゃねえか
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:47:26.38ID:NzrTj/68a
たまに売り子から買ったパンツ持ち歩いてるからカバンとか絶対見せたくないんだが
これどうしたの?買った
誰から?知らん
とかになるのか
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-8T7C)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:11:00.78ID:lTZOe6790
警官ぶっ殺した赤軍は正義だったんやなって
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:19.70ID:24ALj2upd
だからなんや?
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:27:49.19ID:8rX6L6xFM
ここでイキっても協力してくれるお前ら
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-M52o)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:37:22.76ID:BDmOTU7ma
>>16
ムカつく態度だったらそりゃ応えたくなくなる
半グレには逃げられるくせに
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Smw1)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:37:34.88ID:C2fF2G8L0
>>625
犬に飼われる犬
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-qom7)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:39:36.60ID:S1fP0GJt0
慣れてるとかじゃなくね?
任意じゃないといいたいの?
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e769-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:59:35.94ID:eFOqMlyT0
>>631
共産国家w
また社会主義国家と共産主義国家の違いが分からない知的障害者が出てきたよ
それとゲシュタポの事を言いたいんだろうけど
公権力が絶対に成った世界こそがゲシュタポだぜ
ゲシュタポが嫌だから警察の違法行為(強要)が許せないんだよ
糞警官法律守れって言ってるだけ
公権力を傘に法律守らない警察は殺されて当然
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QLru)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:02:48.90ID:MoGoM2zE0
そりゃそうでしょ
いくら任意でも警察官には質問するくらいの自由があるわけで
そして任意ダーと言って拒否するのもお前らの自由
それでも警察官は疑いが晴れるまで絶対に解放してくれないけどな

俺はそんなの時間の無駄だからさっさと質問に答えて逃げたほうがマシと考えるわ
任意ダーマンはそういう計算が出来ないんだだろうな
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-T0NR)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:09:02.28ID:FRju/518M
それ言うと軍隊アリみたいに応援呼んで囲まれるからな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Smw1)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:17:49.35ID:C2fF2G8L0
>>631
訳わかんねえことほざいてねぇで警察官の足に腰振ってこいよ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:52.42ID:OzqEyMFW0
必殺転び公妨で身柄拘束
ターゲットにされた時点で逃げられないんだよな
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:58:47.05ID:8oMhRzvHa
なぜ職務質問必要か説明はしてもらいたいわ
何か嫌疑があるから声かけるわけだし
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-R4F9)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:47:01.88ID:MzxnZ/wud
ttps://i.imgur.com/7ikKkIS.jpg

ttps://twitter.com/kama_nct/status/1560813348941623296
これは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-H/u+)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:49:12.29ID:FnM/nBURd
>>232
めちゃくちゃ興奮してスマホ取り上げようとしてくるよ
「肖像権!肖像権!」
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-fvKa)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:51:28.69ID:3TfMxHYI0
自転車乗ってパトカー見たら目を逸らしたりさっと脇道に入ると職務質問されるな
ただ急いでるだけなのに
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-PxeQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:54:52.58ID:Wo/6kd5HM
普通に会話すると秒で終わる。タイムリー防犯お得情報をちょっとくれるだけ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:02.88ID:Y4TIhKPs0
>>648
自転車ならそのまま逃げればええ
こっちの方が小回り効くしな
俺も律義に赤信号守ってる時にばっか防犯登録照会しにくるので
馬鹿馬鹿しくて轢かれそうになければ赤信号無視するようになったわ
この方が職質確率減るし
真面目にやってて職質食らうんだったら真面目にやるの馬鹿馬鹿しくなって当然だわな
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-XLMI)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:51.79ID:rkvEGTQk0
検挙稼ぎのネズミ取りと任意職質(非合法強制)なんかに精出してやってる感出していざとなれば元総理の警護すらろくに出来ない連中
やってる感の塊
よく海外旅行行くと警察が賄賂求めてきて日本の警察はクリーン!なんていうけど腐り具合はどっこいどっこいだし有事の際の無能さで言えば世界トップクラスだわ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:23:25.04ID:3KlmFH9j0
一人職質させて引き付けてるうちにYouTuberみたいなの数十人で囲んで見たらどうなるかな?
対応する兵力にも限度があるだろうしどれだけ人数出すか見たい
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-dIDk)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:57:40.08ID:FoJIPXClp
高2と中3の娘がいますよね、確かバレー部の
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:56:08.85ID:SBoGmdha0
>>655
僕の考えた!
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-ksy/)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:22.70ID:T8SzohlfM
爺が警察OBなんで名前出すとすぐ解放される
高圧的な割に上からの力に弱すぎ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73c-FOg+)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:49.30ID:BCdK5BAu0
深夜にチャリで徘徊とかしないとまず職質されんだろ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-QaXK)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:24:32.61ID:srpMqfepM
下痢してトイレ行きたいのに職質されて漏らしたことある
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-MtBx)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:58:16.00ID:T6d1PFgfM
バッグの中身なんか絶対見せられないよ
おれいつもパンティ持ち歩いてるもん
ちゃんと新品で買った自分用だけど絶対問題にするじゃん
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb4-RoJG)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:01:17.59ID:LmGlfjnf0
>>12
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-7Cg0)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:02:50.85ID:hZeU5Inwa
態度が気に入らないからって軽犯罪法使うのは職権濫用だと気づけ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-JkqA)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:55:32.74ID:xvtwBe9X0
>>633
粘れば普通に解散するみたいよ
ポリ公だってそこまで暇ではないだろ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QgDo)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:08:00.46ID:HP3Eh+Iv0
自分の子どもくらい年下のキャリア上司に顎で使われてストレス溜めて
庶民に高圧的な職質して八つ当たりしてる高卒でしょ?
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-/JbW)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:28:59.34ID:kfF4sDEv0
>>662
盗難被害や器物損壊とかが頻繁に起きたエリアとかだと深夜にも重点的にパトロールするみたいだからその影響かもね
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:47:02.17ID:ndyCkJFc0
違法職質からの軽犯罪法という最低最悪のコンボ決めてくるからな
軽犯罪法から逃れられるヤツはいない
警官のお気持ち次第だから弁護士でも無理だし
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-DWku)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:53:33.18ID:fufkz6NJ0
そんなん言うたことないな
向こうも仕事でやってることだし
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-x8Z7)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:57:45.25ID:Z9IgvMtN0
大阪越してきたがガチで職質少なくね?
まだ一回もないわ
東京は異常らしいな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:57:53.50ID:1GNa6LNj0
 
警察に職質されたら
スマホで動画を撮影しながら

「二人ともちゃんと頭下げてどうかご協力お願いしますって言えたら協力しますけど」

って言うと面白いぞ
警察官ってアホなくせにプライドは山より高いから
一般人ごときに頭下げるぐらいなら職務質問なんかせんでいいわ!って逃げていく

警察が二人して頭下げてその動画も撮れたら
まあ職質ぐらい付き合ってやるかって気分になるしなw

マジおすすめw
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76f-0X4b)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:13:13.36ID:H9rnXfsS0
午前3:00くらいに鼻歌歌いつつコンビニチキンかじって缶チューハイガブ飲みしながらマッポとすれ違っても職務質問されなかったぞ
お前らどうしたらそんな職務質問されるんだ?
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:59:59.70ID:asmJVb2O0
>>677
チー牛だからされないんだよ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:17:05.15ID:0eykTJ4ya
任意(強制)

意味のない権利だよ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:34:39.49ID:r67csEYt0
>>676

メモメモ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-wwBP)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:43:49.05ID:9oi+i9I60
任意のはずなのに警察が納得するまで解放されないって違法じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況