X



悪用出来るAV新法・無条件発売停止のリスク・ギャラ受け取りまで半年・デビュー女優の減少………アダルト業界関係者の喋り場 [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:48:33.52ID:GolfIKdv0?2BP(1000)

デビュー女優の減少について ~AV新法の現場続報~:アダルト業界関係者の喋り場
https://mdpr.jp/news/detail/3337535
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:10.62ID:GolfIKdv0?2BP(1000)

新人デビューの減少

いまだに世間を賑わわせ続けているAV新法の制定。施行から2か月が経過し、業界では様々な影響が形として確実に表れてきました。

現場での影響ももちろんですが、最近それ以上に顕著に形として表れているのは、「デビューする女優さんが減った」ということです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:30.09ID:GolfIKdv0?2BP(1000)

もともと新法の影響で、新作解禁までの時間が今までの比にならないほど長くなっているので、AVが市場に出るペースが遅くなることは予想の範囲内でした。しかし現在、「デビュー作の撮影が減っている」「そもそも面接に来る女優さんが減っている」状況なのです(これも、ある程度は予想できたことですが...)。

今回は、今現在新人やデビューしたい女の子を取り巻く状況について、少し考えていきたいと思います。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:44.05ID:QgoiQqME0
共産党はAVを潰したい 日本の恥なので
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:55.33ID:GolfIKdv0?2BP(1000)

今回の新法制定で、メーカー側には「取り下げを要求した女優の作品に対する原状回復義務」が生じることになりました。要約すると、「取り下げ(発売停止)を要求した女優さんに対して、メーカーは無条件で発売停止、ひょっとすると商品回収までしなければならない」ということです。しかも、それによって生じた損失を女優さんには請求できないことになっているのです。

適正AV業界では今までも、もし取り下げ希望の要求があれば、金銭面などの交渉を経たのち、取り下げには必ず応じてきました。しかし、今回の法律制定で、女優さん側にはデメリットなしでの取り下げが可能になったのです。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:15.06ID:GolfIKdv0?2BP(1000)

しかも、仮に発売すらせず、その作品による利益が全く出ていない場合でも、ギャラの返還については明記されていないため、メーカーはギャラや制作費を全額負担しなければいけない可能性があるのです。

「興味本位で出てしまったけどやっぱり発売しないでほしい...」というのは以前からあったことで、その選択肢はもちろん残されるべきだと思うのですが、撮影だけでスタジオ代や人件費などがかかっている上に、ギャラまで丸ごと戻ってこない、というのはメーカーにとってかなりリスクのある事態になります。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:32.31ID:GolfIKdv0?2BP(1000)

悪用できる法律

しかも最悪のケースとして想定されるのが、「この理論を悪用する女優さんがいる」可能性です。「とりあえず撮影してお金をもらえれば、発売前に取り下げればいいや」というのが理論上可能となってしまいます。

もっと最悪のケースを想定するのならば、こういった考えを女の子たちにばらまき、「出演しても取り下げれば、世にも出ないしお金だけもらえるよ」と裏でそそのかす人物が現れる可能性があります。そしてその人物たちは紹介した女の子たちのギャラや紹介料で稼いでいく...というビジネスモデルまで成立させられる可能性をはらんでいます。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:43.51ID:GolfIKdv0?2BP(1000)

以上の可能性を踏まえると、メーカー側は安易に女の子のデビュー作を撮影できないようになりました。今まで以上に女の子に対する見極めが必要になったのです。少しでも精神的に不安定なところがあったり、バレを気にしていたり...といったところがあると、メーカーは足踏みせざるを得ない状況なのです

(略)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9Ax/)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:47.23ID:4qfYY3k70
その分反社がFC2で稼いでるんじゃないの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:51:05.58ID:GolfIKdv0?2BP(1000)

おのれ統一協会🏺とその共犯者
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:51:54.81ID:GeQpwD550
裏ルートが盛況になるだけっていうね
ほんと自民党はアホな法律作ったもんだわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:52:50.09ID:uAyC1bdK0
FC2でいいんだよな
変なドラマパートないし、有名男優使ってないし、高画質でダウンロードできるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-VvPW)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:52:53.51ID:HeubPOyo0
その分FCに流れてるんだよね
適正AV売ってる業者だけが損をするゴミのような法律だわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-cNRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:53:37.29ID:HbmTModD0
>>5
ここは嘘だな。名前だけ消して普通に売ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況