X



【悲報】自民茂木のウィキプロフから突如「国際勝共連合会員」の記述が消えてしまう🧐いったい誰が…?どうして… [436667801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-sVO/)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:14.14ID:F9zK+WzU0?2BP(0)

…🧐
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-cPZj)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:27.45ID:F9zK+WzU0
妙だな…🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-CwK0)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:37.80ID:CXWF5yURd
勝共じゃないとあんなセリフでないだろw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-m5Ev)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:50.51ID:af4aBL5t0
最近検索してもWikipediaって全然上の方に来ないよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:07.66ID:xoupoKW20
勝共連合会員やめちゃったの?理由は?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-bEl6)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:18.38ID:3YMid/lO0
つまり茂木は統一教会と関係があると
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-w2RP)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:34.99ID:2kARrvnP0
編集してるの自民サポなんだっけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0749-GqY5)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:05.97ID:xn6MIlQh0
工作ならネトウヨには勝ってないんだよ雑魚左翼
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xGMN)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:06.32ID:ZERFfvNmr
共産主義者はケンモメンだけだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-bEl6)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:10.60ID:3YMid/lO0
日本共産党は過激派と繋がりがあると喚く議員はだいたい勝共議員
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:25.94ID:47a/DhNN0
ほーん、察し
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-dvOu)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:04.55ID:FNN3uRfbp
>>16
イラッイラで草
🏺(ガラクタ)でも磨いて落ち着けよw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-OnqR)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:34.36ID:ALAyCfQNd
真偽不明として削除してるんだからモメンが出典明記の上で差し戻せばいいだけだろ
なんで誰も編集しないんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-pVj0)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:48.20ID:UBOghIXNH
なべおさみ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-/JbW)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:41.56ID:psglZmMp0
>>20
ケンモメンは革命的共和主義者だぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-320T)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:59.70ID:P5BHkMMzM
名誉会員だからね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-m5Ev)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:54.06ID:af4aBL5t0
>>15
国家神道も統一教会もキリスト教ベースだから親和性高い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df40-7b6O)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:01.14ID:dgCNN68f0
共産主義に敗北したってコト!?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-1KA1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:50.11ID:XX0U6W4K0
自民党で一番邪悪な顔してる奴がなんで幹事長やってんの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-VsNy)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:56.16ID:S4uGYVI8a
妙だな🤔
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-MwXM)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:11:28.44ID:dZumVloA0
https://web.archive.org/web/20220604184946/https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%82%E6%9C%A8%E6%95%8F%E5%85%85


安倍射殺前にはそんな記述なかったじゃねーか
ただのいたずらだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:09.78ID:vUKoZ7uE0
都合の悪いことは隠蔽しないとね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:24.76ID:McMjCZm0a
壺確定
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:56.94ID:I8wIhbo20
な?中国父さんが正しかったろ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b7-yPzf)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:35.23ID:fGrSXAT/0
赤ちゃん大臣!モテギくん伝説
・モテギくん介護チーム「モテギくんは非常に短気でキレやすい」
・思った通りのスケジュールで進行しないとキレる
・10分待たされるとキレる
・飛行機が日本航空だとキレる
・全日空でもややキレる
・飛行機に乗る列に並んで5分待たされるとブチギレ発狂激怒する
・ファーストクラスじゃないとキレる
・飛行時間が8時間以上になると目的地でない国を経由してでもファーストクラスに乗りたがる
・現地のホテルの貴賓室のT字カミソリがうまく剃れなくてキレる
・よって現地に到着したらモテギくん介護チームはT字カミソリの刃がしっかりとセットされているか確認すること
・車や部屋にエビアンとおーいお茶とコカコーラゼロがないとキレる
・食事にアイスコーヒーが出てこないとキレる
・日本の栄養ドリンクがないとキレる
・食事の前にワインリストでワインを選べないとキレる
・いつも使っているモテギくん用の歯みがきセットがないとキレる
・歯みがき用のミネラルウォーターがないとキレる
・マッサージ師が女性じゃないとキレる
・標高が高い地域に行くときは酸素ボンベがないとキレる
・ホテルの部屋にパンフレット等が置いてあるとキレるので全て隠すこと
・ウェルカムフルーツが置いてあるとキレる
・枕が4つないとキレる
・外国の3つ穴コンセントをうまく使えないので変換プラグを準備しておくこと
・ベッドにカバーがかかっているとキレる
・エアコンが25度じゃないとキレる
・マッサージとサウナとプールが全て揃ってないとキレる
・吸いたいときにタバコを吸えないとブチギレる
・日中にカーテンが閉まってるとキレる
・ホテルのフロントから電話が来るとキレる
・モテギくんがホテルのエスプレッソマシンを使おうとしてうまくできずキレてしまったことがあるので、事前に介護チームがエスプレッソマシンの操作を完璧に学習しておくか、無理ならモテギくんが興味を持たないようにマシンを取り外して隠しておくこと
https://i.imgur.com/0pjVkd2.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:10.99ID:AUosuCOe0
証拠隠滅とかまるで反省してないな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QxTN)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:53.49ID:uUjyhiNk0
いったい何故なんだい?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:07.23ID:Fq97VRCC0
>>40
ほんまそれな
デマ流してんじゃねーよ😡
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:44.55ID:1Aa4oHppd
な?wikiは工作されてるだろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-eZsK)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:38.38ID:mqglCx8n0
wikipediaは5ch以下の信頼性なので
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:33.02ID:xoupoKW20
編集履歴見たら 2022年9月4日 (日) 14:13に突然国際勝共連合会員と加筆されて2022年9月4日 (日) 23:43‎に消されてるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:43.75ID:+wMELBARr
Wikipedia ジャパンはトップ編集者がネトウヨで占められてて
闇深いみたいな話
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ZpVW)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:33.55ID:MUebpPvOM
山谷えり子の「経歴」 削除された気になる部分  
https://www.j-cast.com/2006/10/14003373.html?p=all
2006/10/14
Wikipediaに掲載されていた山谷えり子参議院議員の項目が、大きく変えられた。
だれの仕業か分かっていないが、
ネット上では議員に「都合が悪いこと」が消されたではないか、と捉え、
議員自身か周辺が改変したとの見方も出ている。

参議院経由で大きく削除された主な箇所

・ 2006年5月13日、マリンメッセ福岡で開かれた、統 教会系団体である天宙平和連合の「祖国郷土還元日本大会」福岡大会
  (合同結婚式も同時に行われた)に、各議員らと共に祝電を打っていた
・ 日本会議国会議員懇談会監事、神道政治連盟国会議員懇談会の副幹事長として首相の靖国神社参拝を求める運動を推進している
・ 山谷は結婚後も旧姓を名乗り、2000年9月には夫婦別姓選択制導入などを盛り込んだ民法改正案の推進を求める申し入れに署名する等、
   夫婦別姓推進論者であったが、一転、2001年11月統 教会系の日刊紙世界日報における夫婦別姓反対キャンペーン連載では2回にわたって夫婦別姓に慎重な姿勢を表明した
・ 他の女性議員と大きく異なる点に、ジェンダーフリー教育や、ポジティブアクションに否定的な意見を述べるなどの政治行動が挙げられ、
   これは統 協会の唱える純潔運動思想とも一致。そのため、女性からの支持が弱いとすると指摘もある。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-axY6)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:16.43ID:cJmnsCLm0
>>1
元々記載されてなかったのに、9/4に突然ソース無しで”勝共連合会員”と追記されたので、ソース無しで差し戻しただけだな。
こりゃ勝共連合会員と記載されないまま、編集ロックかかるパターンだわ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-eZsK)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:40.17ID:mqglCx8n0
5chにデマを書いてもグーグル検索に出てくることは稀だからな
wikipediaは誰が書いてるのか分からんし、書いた内容もチェックされてる訳じゃないにも関わらず、ググったら1番上に出てくる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-bXsv)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:04.94ID:qrVeCgi10
壺にハマってるんでしょうなこの男は
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-8GmU)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:00.88ID:J7t4zV3a0
(ノ∀`)アチャー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c719-uSPT)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:38.01ID:GhCD+qIc0
消す必要性あったの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:44.69ID:DvsOf6Xj0
真偽不明情報とは?🤔
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-ciKa)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:00:08.40ID:QciwG3o60
うわああああああああああ!!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bXsv)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:52:31.42ID:aiH3RCP70
またネトウヨが推し進めてきた火のない所に煙は立たない理論がブーメランしてしまうのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-IHKh)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:57:06.42ID:jOdNlC4I0
デマだから消されただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています