X



ツイッター漫画家「なぜ私は統一教会を擁護するのか、理由をお教えします…」衝撃すぎると話題に… [379664699]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-BOKD)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:51.89ID:gPGba65sd?2BP(1000)

どうして…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-BOKD)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:59.00ID:gPGba65sd?2BP(1000)

スルメっさん…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-BOKD)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:07.95ID:gPGba65sd?2BP(1000)

なんでなんだい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-BOKD)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:16.39ID:gPGba65sd?2BP(1000)

どうしてだ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:37.29ID:vbTFnJe/0
もういいよこいつのスレは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-rwQ1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:12.33ID:+onx8E5O0
ん?壷信者だからでしょ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ws8V)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:30.49ID:umQ+dKth0
開く前から絶対こいつだと思った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:00.92ID:+/DaPH10M
なんか前にも似たの見たぞ
こいつ壺やったんか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:01.42ID:/AbHu8Z40
これ漫画にする意味ある?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-U/eJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:08.82ID:Z5uJAEZZ0
はぁそうですか…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:20.49ID:q4YM7WjR0
法的根拠もなく!て怒ってるから国葬反対するのかと思ったら、統一教会擁護かよ😅

統一教会が何度も刑事事件起こしてるのにね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-VO0R)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:39.17ID:83jefj9/0
もう物事についていっちょ噛みするのすらやめて自尊心を慰めてるだけじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-DWku)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:47.53ID:yCz11C240
>>1
統一教会をなぐってるやついる?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:50.71ID:+/DaPH10M
>>13
ツインクルで見られたら行く
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ukrm)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:51.41ID:q69HViLU0
高潔な人が言えば説得力あるけどねえ😞
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-mLnE)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:05.62ID:uRs2xfImp
じゃあ俺は悪の批判をする悪を批判する悪を批判するか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-QxTN)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:09.46ID:1TnEdwYd0
悪そのものがなんか言ってら
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:56.04ID:/AbHu8Z40
しかもこれ普通に統一協会側の言い分を垂れ流してるだけだよねw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-xo9Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:56.68ID:/h+bKRxHa
言うほど漫画家か?  

お人形遊びしてるだけだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qt7l)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:31.65ID:/3/veAKq0
誰だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07df-q857)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:50.66ID:sMOQ0G+f0
同じ理屈で悪を批判する悪を批判するこいつも悪ということになるな。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-zqrE)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:53:00.18ID:HK07OpIs0
サーターン!
サーターン!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-U/eJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:53:22.15ID:Z5uJAEZZ0
もっと短い文章で簡潔に表現できると思うの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:53:24.66ID:iNlMh/KK0
ほんこん話法かな?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-um1i)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:53:27.81ID:5sdxOTJH0
コイツでスレ立てんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-MEt+)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:53:33.37ID:ZzwT99SH0
もうお前はフェミも野党も韓国も叩けなくなったなこいつ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-rnE6)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:53:52.67ID:PsNeYdkS0
頭悪すぎて草
規制しろという声が私刑だってよw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:53:53.48ID:/AbHu8Z40
で、「私刑」とやらを悪として糾弾するんだと言うなら
ネトウヨのヘイトスピーチも糾弾してるのかというと、むしろヘイトを批判する側を冷笑するようなマンが書いてるわけだろ?

スルメロックってのは初めからネトウヨのポジショントークを行ってるだけなんだよなぁ。昔から
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:27.05ID:lCwEXrk90
複雑性PTSDやん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:29.07ID:czkDUhl90
精神が中学生のまま大人になっちゃったんだね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:49.40ID:MpH5Lk0l0
実際報道されてるだけで統一協会的には何も被害がないじゃん
これのどこが叩きだよ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-8NJN)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:49.54ID:z05853mfd
漫画家?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:54.83ID:lCwEXrk90
カルト2世によくある脳の障害じゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-s3p+)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:54:58.10ID:tlDl0P0D0
批判
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:56:00.07ID:lCwEXrk90
いるよな
自分に障害あるだけなのに
認知の歪んだ漫画拡散させる漫画家風情
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-ncQC)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:58:34.04ID:QRnT479E0
>>8
こっちの方が風刺漫画として圧倒的に出来がいいの笑う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73c-C0Pi)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:58:57.64ID:0So+M6Du0
法事国家?法治国家の「治」を宇治抹茶の「治」みたいにジって読むと思ってるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0f-sefY)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:02.21ID:Hyyzw7P10
朝鮮人は強制送還しろとか言ってる連中だぞ
なんで統一協会ばっか擁護するんだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-Rj1Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:04.33ID:pYQ8P23l0
日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:17.37ID:Wmy1Cexj0
アホウヨってマジで「法事国家」って覚えてるんだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-FyMd)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:48.82ID:wctwENEt0
法的根拠も証拠もあるのに何言ってんだwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-gfyJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:00:03.81ID:4J9ury8l0
コナンよりネーム大杉w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-kgoN)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:00:05.42ID:4luNr+Mg0
こんだけ界隈で有名なのに漫画家として一銭も稼げてないの笑う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-hh/W)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:00:48.81ID:G2b1Ahoz0
日本が法治国家であることを擁護したいなら、
先ず真っ先におまえが批判しなきゃならないのは
法を無視しまくってる自民党だろうがワロタ笑
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8775-KLCj)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:01:21.99ID:Y4nj2jwG0
社会にとって適正な立法や法の運用は世論による批判や意見がなければ成り立たないだろう
ただし法事国家なら別だけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:01:36.60ID:Vt68Od860
誰か統一教会君のこと殴ったの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-ncQC)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:01:50.90ID:QRnT479E0
つーか権力者にも平等に法が適用されたら山上は世に知られることはなかったんだけどな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-ZFWE)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:15.46ID:wYu8SHeqM
>>60
少なくとも名乗らなかったり偽装団体を使ったりした勧誘は規制すべきだろうな
騙し討ちしてるんだもん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-xrXH)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:33.55ID:sQLVfWNjM
>>1
法的根拠もない私的制裁って何?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:35.89ID:6ny5yoMx0
法事国家とは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-pVj0)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:03:05.87ID:UBOghIXNH
なにこの╰⋃╯みたいな絵
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd9-nAx2)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:03:13.93ID:ZgnIh4yg0
法的根拠無く国葬なる利権イベントをやろうとしてる悪人は叩かないのかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-xrXH)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:04:51.14ID:sQLVfWNjM
>>80
そらもうあれよ、安倍ぴょん四十九日よ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9fwb)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:05:19.62ID:Tmpb0/6n0
こいつの描く主張も
そのポジションとるならとるでもう少し掘り下げろよって感じ
浅いんよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:06:03.78ID:PbdNHsDd0
>>1
法事国家ってなんだよ
国葬しかしない国家か
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-/OXA)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:07:04.82ID:hbjzpTgo0
実際に信者宅に凸して嫌がらせとかは完全に私的制裁だからやめたほうがいいとは思うけどな
報道やツイ等での批判が私的制裁と呼べるのかは微妙なところだ
確かに刑も確定してない容疑者をボコボコに晒し上げて話の種にするのは私的制裁な気がするし
確定しててもあくまでも刑だけが罰であるべきであって報道などで晒されるのはおかしい気もしなくはない
でもそれ言ったら何も事件報道できなくなるのよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074d-9Ax/)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:21.36ID:gMvDM7b00
いちいち長え
漫画家名乗るな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:24.83ID:PbdNHsDd0
>>80
そりゃ法律の根拠ないけど税金で勝手に法事する国家のことだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-0rhj)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:09:17.22ID:zP0MqSFR0
言いたいことは分からないでもないけどさ、山上の銃弾一発でここまで事態が動いたのが現実である以上、
暴力というだけですべてを一律に抑圧して封殺してきたことが、多くの声なき被害者を生み続けていたということを認めるべきだろう
こいつらは法治国家という都合の良い言い訳で、自身の手を汚すことなく多くの屍の上に築かれた平和を享受し続けたいと言っているに過ぎないんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-AhR/)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:09:25.27ID:lddkq81Z0
>>1
はい壺
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:10:12.72ID:2u5XODFsM
何が言いたいのかよく分からんから例え話はやめて具体的に言ってくれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73c-C0Pi)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:10:31.06ID:0So+M6Du0
「法事国家」って誤字は「法治国家」を「ホウジコッカ」と発音すると思い込んでないと出来ないよね
すげー馬鹿晒したな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-lk/u)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:12:28.41ID:MMkfvFTK0
>>104
ホウジのがちょっと知的な雰囲気はあるw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-d3MZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:12:42.16ID:JC0DxaP70
朝鮮人の誹謗中傷を繰り返してきたネトウヨ論者には何も言わなかったのに
急にどうしたんだこいつ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:13:25.82ID:0t/DXvYjd
漫画というか挿絵
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-ncQC)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:13:49.66ID:QRnT479E0
法治国家が法事国家になってるのは置いといて
法治国家を私人は何かを批判してはいけないみたいなもんだと勘違いしてない?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73c-C0Pi)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:14:30.12ID:0So+M6Du0
法治の治は政治の治みたいに濁らないって誰かこいつに教えてやれよ
リアルでもホウジコッカとか言ってキョトンとされてそう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-W5FZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:14:51.43ID:1ZXfTQn80
ネトウヨって味方にこいつがいて鬱陶しくないの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF8b-dzD0)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:17:17.39ID:V6tx99bXF
要するに逆張り野郎ということ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-/+u8)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:18:05.35ID:/Axx5FXx0
法事国家ってなに???????!!!????!?

ネットで叩いたら私的制裁なの?!?!?!!????????

なあ、どういうことなの!?!?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-hvrx)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:18:26.89ID:AIbXDHO50
>>8
いいね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-dvOu)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:16.57ID:DrY4tFHep
https://i.imgur.com/LPQBdNm.jpg
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-zuCs)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:26.66ID:H8T9+rdP0
サタンを叩いて何が悪い!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f06-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:34.99ID:BhIIO+HB0
はぁ・・・またこの馬鹿?w
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-yqGA)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:20:03.10ID:yUzRdtWkd
なんで統一を擁護するのか?

叩いてるお前らが気に入らないからだ

余計に悪党で草
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:21:43.22ID:Wmy1Cexj0
統一を叩く行為を私的制裁、それをする者を悪とする法的根拠を提示できてない時点で完全にレッテル貼りであり自己矛盾なんだよね
一方で統一は過去に何度も犯罪、つまり法的に悪だと判断するしか無い行為をやらかしてるのにそれをスルー
ついでに言えば白ハゲのように「リンチしろ」なんて言いながら統一に暴行を振るってる奴も存在しないから藁人形論法
アホウヨって毎回この調子なんだよね
嘘つきでダブスタでガバガバ理論を喚き散らしながら都合の悪い話は知らんフリ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:51.78ID:OyB12EHd0
コイツはその正義感を安倍政権の時にだしたのかい?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-sefY)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:24:07.68ID:SEmFG92+0
ひねくれすぎてて何がなんだか
具体的にそういう事例があってそれに対して言ってるのならわかるが
法事と法治を間違えんやろw😨
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-aBCP)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:24:19.43ID:GYE0sOG10
>>21
外部板の追加で見られるよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-J7mP)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:03.89ID:Yfpq2wvm0
批判する人を批判、冷笑系コメンテーターかよw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-C15Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:20.52ID:wL2AiIHR0
だったら警察に突き出してみろ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-C15Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:16.63ID:wL2AiIHR0
>>138
コイツなら必死すぎて冷笑されてるよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-kgoN)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:25.33ID:6ULXO2w3p
これマジで法事国家って覚えてるだろ
最近覚えたろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:46.61ID:NOQUfX0aM
>>1こそが私的制裁なんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




俺たちは統一教会に解散命令を出せと政府を批判している
これは主権者である国民の権利として当然の批判だし
判例で解散命令は信教の自由を侵害してい無いことが確定している

私的制裁を行っているのは>>1
更にカルトという悪に加担という共犯行為
偽善者がどれほど害悪かという見本だな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:27.06ID:bHdn+YTr0
>>1
はいストローマン論法

つーか法事国家ってなんやねん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-fvKa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:57.01ID:mM/XdwUz0
反日朝鮮カルト
宗教ではなくて反社
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-HKBf)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:55.63ID:j2/bzEqP0
馬鹿「そんなに悪を裁きたいなら警察や裁判所に突き出せよ!!」

壺「その通り(馬鹿)」
警察「その通り(癒着)」
国家「その通り(暗黒微笑)」

裁判所「別に悪を裁く場じゃ無いんだが😅」


(ヽ´ん`)「もう駄目猫の国🤮」
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-8/fU)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:32:37.36ID:lwqXxXJt0
日本は毎年国葬やる法事国家目差すのか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:32:39.53ID:5UDmwmED0
裁判所も警察も法律も機能してねえ法事国家だから仕方ねえだろ
日本に法治国家は無理なんよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7da-zN6R)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:32:55.59ID:7CRbuyXK0
くっさ~
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-8GmU)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:33:34.52ID:J7t4zV3a0
ひねくれ者🫤
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:34:30.52ID:PAfLF5Iy0
じゃあこれからもどうぞ人を騙したお金を韓国へ貢いで下さいってのも違うだろ?自分以外の他人に誰もなにも関心持たない社会がお好みか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-OKjk)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:34:39.54ID:Q/cTLWs80
お人形遊びたのちいね!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-qRlQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:07.75ID:FgYqPfceH
スルメロック褒めてるやつリプ欄でしか見たことないけど続けられるのはメンタル強いんだろうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:36.77ID:5UDmwmED0
なんか岡くんくせえんだよなコイツ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-1KA1)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:42.24ID:UW3cHJ/z0
なんで右の人はコンドーム被ってるの
蒸れるやん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-MOLU)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:53.22ID:WSdPmtdC0
マンガ要素がほぼ機能してないのよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-1KA1)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:55.82ID:UW3cHJ/z0
>>155
岡くんに失礼やろがい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-zig7)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:37:04.37ID:eyv5XrdP0
法事国家で草
愛国者なら日本語くらいちゃんと覚えようや
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-44yM)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:37:10.97ID:KbOF82BK0
>>11
法事国家だぞ
読んでおいて損ないぜ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:37:53.12ID:xaF3ynvn0
壺から壺へ仕事回してやれよ(´・ω・`)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:15.82ID:w3ST0ZU8M
こういう自分の意見をそのまま自分以外の誰かに言わせてるだけの漫画情けなくならねえのか
叩かれようが自分の意見として言ったり自分が主人公の白ハゲ漫画描いてる奴の方がまだ信頼できるわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c797-Dmxl)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:51.51ID:npDYFY+e0
反社会的組織を法的に取り締まれ、と言っている人たちに対してただ理由もなく殴りかかってる奴の漫画じゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-/JbW)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:39:03.12ID:KjguVw4La
意味がわからん
国家乗っ取りを企む最大級の悪だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6725-yPzf)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:39:10.71ID:t/i0uW4r0
これでRATM気取りって本当に笑える
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:39:28.22ID:NFChYZnFH
カミシモ描き分けろ
気持ち悪い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:39:47.10ID:0VJVF/bS0
漫画要素どこ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-rDTO)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:58.13ID:dAVWps7z0
ん?じゃあこの人フェミや左翼も叩いちゃ駄目でしょ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-0/9h)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:41:44.13ID:2oCA9F0e0
>>8
本人に見せたらめちゃくちゃ顔真っ赤にしそう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KtPj)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:16.68ID:uJyqln1bM
怒りにかまけて読み返さず誤字とか大同小異
ダッサ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e755-EqM1)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:36.10ID:hXyU0lPC0
>>1
違法性や反社会性が問題になってんのに
なんでイチャモンつけてリンチしてるって絵になんだかなあ
まあいつものスルメの汚い絵だからお察しだけど
こいつの悪役はやる夫の出来損ないみたいなのばっかりだよな
元になる絵すらAAから引っ張らないと描けないって恥ずかしくねえのかな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-/CJg)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:40.80ID:nrSdGSXK0
要するにただの逆張り馬鹿だと
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-Uw5p)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:13.68ID:bFFRyYIt0
このTwitter漫画家様は統一教会から依頼を受けてこんな漫画描いてるんか?
無料なら笑えるんだけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:16.99ID:+UjO+kPI0
まだコイツのことまともに相手してる奴いるのか?
Twitter始めたらまずブロックすべきアカウント筆頭だろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-zig7)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:44:43.95ID:eyv5XrdP0
どうして自称愛国者の皆さんは愛する日本語を使いこなせないんだい?🤷‍♂
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-DxjG)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:44:58.30ID:4mhjvMPjd
むかし平日に学校サボって家族でディズニーランド行ったんだが
親から途中で知り合いに会ったら法事だって言えって言われたの思い出した
( ´・∀・`)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:46:05.57ID:f679tsFI0
自分自身を叩けばいいと思うよ
馬鹿
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-sefY)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:46:51.87ID:SEmFG92+0
法事てw
こんなの間違えないでしょ
こういう根本的なとこ間違える人間ってたぶん何も理解してないよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-W5FZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:48:54.64ID:1ZXfTQn80
こいつ昔自分に対してかなり理論的な批判文書いた人をファンネル飛ばして潰そうとしたよね
あんなナメた真似しといて正義漢気取りかよ、面の皮厚いねえ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6725-yPzf)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:49:05.69ID:t/i0uW4r0
Twitterでは法事国家ってほとんど突っ込まれてないな
ネトウヨは軽度知的障害者
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-2RyT)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:06.29ID:sWVm4RDs0
自分が中立な第三者であり正義だと思ってるとか滑稽過ぎて草生える
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:09.64ID:3nq5/zO10
またこいつか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa1f-yFwy)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:19.19ID:DPJM7aHPa
可哀想
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:01.87ID:3x/MttRaM
浅いなw
安倍一味を批判されたくないだけってのが透けて見えてんぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-viQ0)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:37.12ID:mkprdr5Va
それを悪質霊感商法や異常な献金で生活を破綻させた人の前でも言えるのか?
個人的にはこう思う「つまらないマンガは読まない」
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:54.43ID:B1B+sLmi0
なんで物理的リンチが行なわれてる前提なんだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-S/KH)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:35.42ID:7yBTfEKb0
まーたコンドーム壺野郎かよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-8/fU)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:30.22ID:fCqj3T3h0
どこでリンチが??
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-wYZS)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:30.88ID:ETrg4gpy0
なら統一の擁護ではなく、漫画の通りに叩き過ぎてる人をなだめろよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:38.02ID:lAszgR/hd
○弱みを握られている

○信者だから


どっち?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-rbOz)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:01:29.65ID:JP4zAQ0I0
マジキチじゃん
しかも手遅れの
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:04.96ID:HX6MiYQPd
こういう類ってレイシストネトウヨ批判しねえから分かりやすいんよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e755-EqM1)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:44.68ID:hXyU0lPC0
そもそも統一の信者がリンチされたって話聞いたことねえんだけど
信者に対して魔女狩りみたいなのってあったかねって事
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-UUbR)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:53.32ID:B+YSnjpha
体制側について権力の代弁者を気取るのが私刑だろ。
都合よくリベラル側のロジックを真似てるけどこのロジックに従えばウクライナは悪だし中国は正義になるな。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-1ZaY)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:54.52ID:+gXMD5cy0
壺一味って言い訳がめっちゃズレてるんだよな

今ってまだ「統一教会のポジションが確定した」わけじゃなくて
まだぜんぜん「統一教会のやってきたこと、今の状況を調べられてる段階」
自民党との関係性もまだ「調べてる段階」で「続々とその情報が集まってる段階」

だからまあ悪確定なんだけど、そういう情報がまさに出てきてるから叩いてるわけで
影響力の強い立場の人間がその立場利用して犯罪やってたら叩かれる状態そのもの

ていうか擁護の余地ねーだろ糞壺が
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e755-EqM1)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:05:02.93ID:hXyU0lPC0
左派の連中が何か仕出かした時に同じ事言うならまあいいけど
絶対擁護しねえって断言できるわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f70-U/eJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:08:44.72ID:fHJHV8wm0
こういう何もしないしたり顔のやつが一番事態を悪化させるんだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ba-+GFA)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:09:05.65ID:Z7tCJOZp0
>>1
目が滑るって本当にあるんだな
この漫画の文字が全く頭に入ってこない
比喩とかではなく本当に
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:09:19.63ID:GnBxLW9E0
非モテ拗らせるとこうなるとしか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-HKBf)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:09:37.06ID:f01RFG3a0
法に触れてると主張するなら被害届を出せよ訴えろよ
それもせずにグダグダ言ってんじゃねーぞゴミ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-/JbW)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:10:12.49ID:psglZmMp0
批判とリンチの区別もつかんの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-ciKa)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:10:48.69ID:QciwG3o60
イラストにテキストぐちゃぐちゃに詰め込んだだけじゃねぇか
読む気が失せる😭
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-sx3I)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:11:16.97ID:ih0wy+Z20
悪目立ちする反社集団が当然の批判を受けてるだけのことが集団リンチ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:11:41.61ID:/DBgWeWx0
どうでもいいけどこういうのを漫画と呼ぶのをいい加減にやめて欲しい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-rwQ1)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:13:02.99ID:+onx8E5O0
日本の法に触れた手法で日本人から金を巻き上げ韓国に送金して団体


悪じゃないらしい👼
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:15:37.74ID:/V3wyD810
法事国家は正しいしな
政治も統一という宗教の法事だし国葬もやるし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-Ndwq)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:16:28.23ID:VcZVlm440
壺買っただけじゃん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:19:55.43ID:/DBgWeWx0
法治国家なら裁判所で罪が確定するまで悪扱いはダメなんじゃね?
それ以前に悪確定発言すると実質私刑じゃね?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73d-JW9S)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:20:59.74ID:+Fmjyr1C0
何でこいつ内容だけでなく塗り方も線もアレなの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074b-Iqu5)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:35.82ID:ciMQoiD/0
最近よく上がるけどこいつ有名なの?ステマ?
文章ばかりで見る気もせんが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:27:13.49ID:Wu+ZDLMg0
のり弁議事録で公安まで抑えられてるんじゃのさばるだけじゃん
しかも法どころか憲法までいじられようとしてるというのに?秩序は守ってもルール守らなきゃいいよもう
無礼には無礼で返す
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:30:02.68ID:EiPAvVF8F
完全に勝共カルトやんww
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:30:16.75ID:DsvUV96Yr
民主主義に挑戦してでも国葬を強行する国に対して法事国家呼ばわりするなんて一流漫画家は皮肉のレベルも一流だな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:32:26.11ID:XR6yf2Rk0
何だこのバカ?w
Whataboutismしか出来ねーのか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:34:00.97ID:Yz8NWETW0
法事国家って何?
安倍の法事?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-kgqX)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:35:17.80ID:fSN0hxnj0
>>1
家庭連合一世おじさん信者
https://i.imgur.com/lvl212Y.jpg

カルトを断罪しているだけでは
やがて断罪している側も
カルトになってしまう

有田氏 紀藤氏 エイト氏
お前らも同じカルトだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:36:48.06ID:DsvUV96Yr
法事国家で検索したら出てくるとかやっぱデーブってサタンだわ
https://i.imgur.com/EjTnxMR.jpg
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-15Bp)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:39:49.10ID:abr8yL5EM
>>265
もう死んでる国家っていう作者の飛び切りの皮肉
今までの藁人形はこの言葉のための伏線
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:40:17.65ID:dhWABup/M
漫画家のくせに読みたいと思わない漫画かくんじゃねーよ禿が
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-Plh5)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:43:55.37ID:qH9wDidsM
法事国家とはまたタイムリーなと思ったけど文脈から察するにガチで間違えてるのかw
すごいなぁ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-x/Iq)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:46:31.49ID:cRJRu5ooM
ナンナのこのガイジ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f5-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:51:54.65ID:NEEL2H0u0
こういう奴が壺のさばらせてきたんだな
0275統一信者♯kanix9696 (ワッチョイW e79e-TNUu)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:59:13.61ID:+O5mjZw50
>>1
正しい意見
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-7sMT)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:05:26.33ID:wq7ULeha0
気持ち悪い絵柄だなあ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:08:22.28ID:HnXsTT5T0
こいつが悪だと言ってる統一叩きも悪である法的根拠ないじゃんw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-E6Zz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:10:05.66ID:xhHtHJcU0
絶望的に漫画のセンスないな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fe-+AU3)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:10:11.28ID:Lj/AHyQr0
😡😡😡
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-tE3/)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:11:37.62ID:1D2unmn70
相変わらず文字の見せ方が下手くそ過ぎてサムネだけで読む気が起きない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:16:09.13ID:gA2Pgmhr0
壺も描ける漫画家雇ったらどうだw
小林みたいに自我を持って踊らせられなかったタイプじゃなくてさ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e705-JYvL)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:13.04ID:kwNz8ouj0
スルメロックって多分政治思想とかは特にないぞ
本当に頭が悪くてチヤホヤされたいだけ 金ももらわず統一教会を擁護する本物の知恵遅れ こんなのにも参政権があるのが悪夢でしかないな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-R3tM)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:00.27ID:XR6yf2Rk0
マンガじゃねーじゃん。もうちょっとマンガの勉強しろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f99-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:38.95ID:aS7qIDfr0
ネトウヨは本当にお人形ごっこ好きよね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:25:12.11ID:v7fVrUud0
てかマジで漫画家なんこれ
左から右に読ませる漫画家とか特殊すぎん?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf78-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:57.63ID:Tm6kX5PS0
親族が信者になったら掌クルクルまわりそう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kABb)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:56.42ID:zYrGWgfUa
読む気が全く起きん
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-+SIG)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:03.13ID:1dtQDb7q0
マジかよ正義マン最低だな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aX1a)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:31.09ID:jCMRD4Sp0
サムネ見たらもう十分で内容なんか見なくてもいい
まだマルクスのフェミ擁護の方が見る価値があった
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-uVmi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:11.97ID:PX78jej50
スルメロックかと思ったらスルメロックだった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:46.58ID:1VLttj370
内容以前にこれを漫画とは呼びたくない…
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f00-iHcD)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:06.96ID:4fRc4NpH0
法事国家ってタイプミスじゃねえよなw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:04.27ID:P8OlSHtod
よー知らんけど統一教会信者のリンチなんざ誰もしてないよな
統一教会自体を批判してるのであって信者は可哀想な犠牲者
0303!omikuji (ワッチョイW 875d-E0PC)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:47:01.22ID:Y/ONdEg30
今まで自分らがやってきた事なのに
何言ってんだか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-rb8s)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:47:27.88ID:LWmN96W70
法事国家は皮肉が効いてて草生えるわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-MY3T)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:57:41.00ID:M77E2ZuX0
いやいや
道をゆく信者に襲いかかって暴行くらいのことが起きてるならわかるけど
みんな基本的には言論でやってるでしょ
どこが私刑なん?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe0-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:59:13.72ID:/OF7SPug0
オタクってこんな奴ばっか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-9Ax/)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:00:47.07ID:l7PMJa2qp
自称漫画家のくせに長ったらしい文字書いてよっぽどイライラしてるんやろな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Kt1/)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:05:03.35ID:nz2tQp62M
怪しげな飲み屋のキャッチに「飲み放題2500円ポッキリ」と声を掛けられたので「本当に2500円以上は1円も取らないのか?」と問い詰めたら、店からマネージャーが出て来て「実は1万6000円です」と言い出したのが今の状況。これで店に入って飲むと確実に3万円以上はボッタくられる。これが安倍の国葬。

すまん、これでなんで自民党が偉そうにしてんの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-x/Iq)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:05:18.01ID:q/fKuvg40
つまり私的制裁なんてしてないから問題ないな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-iXQc)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:06:59.72ID:5XQbeknF0
自由とか民主主義とか法治国家とか欺瞞やんか
今年はそのことに気付かされた一年だったわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c723-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:12:42.80ID:qBV0VHWy0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa6-RgLz)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:38:20.76ID:MrlqV+Bp0
>>293
海外は文章が横書きだからコマやセリフも左から右だけどねぇ
でも普通は日本人なら馴染みの描き方すると思う
もしかして外国人なのかも…
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-dvOu)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:45:34.93ID:7+TmFt/n0
これもうテキストだけでいいのでは
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-Rj1Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:54.20ID:pYQ8P23l0
弁護士を脅迫するのが、統一協会。

紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito
8月31日消印で9月2日=先週金曜日に届いたものですが、
やはり脅迫状というものなんでしょうね。
カルト問題の救済現場の実態について、
ご理解をいただきたいと思いますので公開します。
”めしを食って来た”と書いていますがありえないです。
調査費用など身銭を切ってきた身としては本当に悲しいことです。

tps://i.imgur.com/9PylyjU.jpg
tps://i.imgur.com/bRMevin.jpg
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d1-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:03.51ID:LfsD9F/q0
>>1
自分も全く同じことをしてるって何故気付かないんだ?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:55.63ID:dhWABup/M
くっそ気持ち悪い絵だな

ほんまセンスねーな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-AhR/)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:28:42.73ID:nyIyIIaL0
こいつの最悪は所はどんなに矛盾や間違い勘違いを指摘されても誤魔化す事。
ここまで性格悪いのもちょっと見ないぞ。周りはそーだそーだと囃し立てるから完全に調子乗ってる。
会話にならんから死ぬまで俺は頭いいって増長しながら暮らすだろな。
絵を描く黒瀬みたいなもんだ。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-q8Yd)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:39:12.99ID:lg9ODzEvM
思想が汚いと画も汚い
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-yqJ9)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:53:09.64ID:k3YlOzcqa
>>216
正常に司法が機能していれば国賊売国奴安部チョンはとっくに外患誘致罪で死刑執行されてる

腐りきった権力を元自衛隊員令和の侍山神尊が山上神社平城京前にて鮮人安部壺三を成敗の変
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c5-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:54:32.01ID:K/lb6mU/0
精神分裂病が描いた感あるな
怖い
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-KgU2)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:56:10.73ID:fsbRBVW60
ここれは安倍の法事をする国家だった・・・?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdb-cnKI)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:04:16.89ID:y3kBLTltM
漫画にする意味
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6783-SNxv)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:17:54.00ID:pbkfEmN60
私刑のような漫画を描いてたくせにな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-73a6)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:18:33.55ID:Op2gV+ap0
日本全国で自分の立場を強化するためのお人形遊びが起きてる
もう対話不能だよ、この国
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-obix)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:21:02.69ID:DuIASP/XF
やっぱりスルメツボック先生で草
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:54:11.97ID:82OJcciga
他人のやることはリンチ
自分のやることは膺懲
他人のやることは悪で自分は正しいと思い込んでいるが、その正しさは誰が保証しているんだ?
制裁を加えようとしている他人も「悪」を批判しているだけなのではないか?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-wC4z)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:38:11.18ID:42qwRMPja
こいつの妙な読みにくさってなんなんだろう
文章が全然頭に入ってこない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zifu)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:52:49.34ID:NPMcYMAS0
>>8 >>257
これ。
やるのう。こっちの方が漫画家としてセンスあるでしょ。
スルメさんは「議論したいのかな?」って思っちゃう。
字が多い
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:00:31.64ID:vOhcPk18a
法に従うなら無実の俺を責めるのはおかしいだろ
どう考えても金奪ってたカルトを叩けよwばかかコイツ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-/+hh)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:20:11.64ID:4Kc6iZ720
警察が機能してないんだから
暴力振るわれないだけ良いと思え
他の国なら焼き討ちもんだよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-y8+Y)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:33:29.32ID:hGYE5SYl0

>>1
法事国家ってなんだよw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-Osx1)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:48:28.27ID:2jTV4Xis0
自分の主張に都合がいいように相手の行為を誇張するなよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:51:31.17ID:AYkeo4cH0
頭のいい土人VS馬鹿ジャップイ
この構図から察するに作者は俺たちだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-l1Dr)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:53:52.64ID:yOM05XaZ0
>>8
これが本物の"風刺"だね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-Zg8G)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:59:33.45ID:5XnV1WBZM
こういうやつらって元々がカルトで被害者がいるのを無視してるのはなんでなん?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Ga5v)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:07:10.35ID:S5ZrUAib0
誰か統一信者をリンチしたの?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-piv3)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:55.15ID:Tx09728Na
統一の信者ってなんでこんな唾飛ばしそうな長文なんだろうね
0358恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Spbb-/6ZG)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:39.96ID:y/hFI1rLp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:27:40.16ID:XLjOK9S50
法事国家はちょっと面白い
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-wLpt)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:42:16.74ID:xTXPDBtK0
ネットで叩く程度のことを私刑と言ってるなら、こいつのやってることも同じじゃん。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-y8+Y)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:45:27.55ID:vmjYnHnu0
よくこんな馬鹿な主張して正気でいられるもんだ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276c-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:46:41.66ID:hFNUaDkc0
リンチって具体的にはなんのこと言ってんだろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-NKKn)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:17:54.52ID:35s25czM0
んで統一の所業についての所感は?
俺も二世とか末端窓口とか洗脳された末端とか
人によってはそいつも悪だろうが俺にとっては違うからやりすぎてるやつには同じスタンスだけど
統一の教義や実績から信者増やしたり財産巻き上げとか家庭崩壊させたりとかは絶対に悪だと思うが
こいつそこは触れないよね私的制裁は悪としか言わない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-phQM)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:52:54.76ID:bJIOJLMZ0
同じように文字だらけてもゴーマニズムは漫画と認識するのにこいつのは漫画と認識しない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-R3tM)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:14:43.22ID:x6ybO4cE0
こんなのをマンガとか言うなよ
文章でト書きが書けないただの馬鹿だろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff4-NtEm)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:07.69ID:YSPkvf6I0
>>273
大正解

こいつは出自が朝鮮の壷の食口
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-7ffp)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:29.42ID:c3aKE4iM0
法や政を歪めまくってるのが壺だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況