syamuさん復活、時代が進みガチで社会問題として語られてしまう…「知的ボーダーの言動を嗤うコンテンツは許されるのか?」どう思う? [513565329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆたぼんの日本一周 「食い倒れ」から過酷すぎる長距離移動で “スタディ”できないピンチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/493c46fd6c122392d21ec661cf0f9c74188dd76b ・知的ボーダーの言動を嗤うコンテンツの存在は政治的に許されていいのか?
・B型作業所勤めの彼が一攫千金を掴める唯一のチャンスを正しさが潰して良いのか?
・発達障害もちや鬱病患者とかの脳の特性により社会に適応できなことがどれだけ苦しいことか知っている人まで一緒になって嘲笑しているのがグロテスク
・小人プロレスと同じく赤の他人が偉そうに口出すなよ
・正しくないのはわかっててもsyamuさんってどうしようもないくらい面白いんだよな
・彼を福祉が救えなかったことこそが一番の政治的問題
8月30日発売の『FLASH』に掲載された、大手広告代理店が調査した『嫌いなユーチューバー』ランキングが話題になっている。
【写真】車から降りずに…“スタディ”する余裕がない記念写真
見合わない嫌われっぷり
「1位のヒカルさん、2位の“ガーシー”こと東谷義和さんに次いで、3位に日本一周企画で炎上している少年革命家のゆたぼんが入ったんです。
ヒカルさんやガーシーさんはアンチもいるものの、動画のほとんどは100万回再生を突破するなど信者も多い。
でもsyamuさんが救われる方向ってこれしかないじゃん
五体満足な奴が適当なこと抜かすなよって
本人がやりたくてやってるんだから外野は黙ってろよボケ
笑いものにして良いわけが無い
彼も彼を囲うものも等しく醜悪に思う
>>7 本人はマジでやる気ないぞ
今回の復活も嫌になったら家に帰ればいいって考えがめっちゃ透けてる
あの人にも承認欲求があるんだよな
それは作業所で満たされることはない
乙武みたいな身体障害者がネタにするのはOKなんだからOKだろう
笑われていることはわかってるんだろ?
いまや知的ボーダーも珍しくなくなってるからな
その辺にsyamuさんレベルの人間がゴロゴロいる
マクドナルドが逆さまにハンバーガーを包むのが悪い!😤
ボーダーなんて生優しいものじゃなくてあれは完全に知的障害者だろ
でもガチの知的障害ってもっと呂律回らない感じじゃない?
普通にただの
ギリ犬って言葉がぴったり
つか明らかに認知能力が落ちてない?
今のsyamuさんが免許とったり無事故で運転したり動画編集したりできるようには見えない
ガイジは家で寝てるか作業所で意味の無い作業してろって言うのかよ
その方がずっと酷いだろ
正直騒ぎすぎな気がするんだよな
むしろ2期のラストの時点でもっとえげつない存在で朽ち果ててるのかと思ってたら
予想外にピチピチに太っててなんか前よりもテンション上がってて驚いた
むしろ社会に適合してるのはパワハラするタイプのガイジだろ
奴らには罪悪感がない
あんなんボーダーじゃねぇよモロ障だわ
トイレ出来ないとかありえんわ
こいつが自分の意志で上げた動画で皆が笑ってこいつに金が入る分にはええんとちゃう?
第三者にえぐい中抜きされてるとかならしらんけどお前は動画上げたりそれで金稼いだりするの禁止なぜならばなんてことしたらそれこそ差別だし
笑い者にするのは断じて許される事では無いが、ここは久々に笑ってしまいました
懐かしい感じがしたね
https://imgur.com/yvMOQlX.jpg >>23 何やらせてもワカラン…だからな
障害者って劣化が早いのかな?
あれぐらいのガイジキャラアニメじゃいっぱいいるからな
syamuは週一二時間の作業が地獄だったんだ
好きなようにやらせてやれ
>>33 シャムさんちっちゃ!
しーちゃんがお子さんといるみたいに見える🥰
晒し上げるのは論外だが自分から進んで笑ってほしいと動画上げてるやつを笑って何が悪いんだ?
どうすんのこれ
syamuさん欲張りセット一覧
低身長(157cmくらい)
低知能指数(IQ50-70くらいと推測されるが…)
精神障害(自己愛性人格障害 適応障害 パーソナリティ障害の可能性あり)
発達障害(ASD ADHD LDの可能性あり)
お口アナル運動(喋っていなくても常に口が動いている 口腔ジスキネジアか?)
背中のコブ(脊柱側弯症か?)
異常な筋肉の低緊張による軟体(土無職)
手指の変形(へバーデン結節か?)
顔が曲がっている(顎関節症か末梢性顔面神経麻痺あたりと思われる)
下唇消失バグ(上顎前突症か?)
アトピー性皮膚炎(以前より悪化している)
モグラアイ
近視(眼鏡の度が強すぎる 強度近視か?)
乱視(運転諦めるレベルに悪化しているらしい)
斜視(脳もしくは神経または筋肉の異常?)
飛蚊症
真性包茎(尿スプ おしっこが上手に出来ない 剥けた事がない ちなみに"剥ける"ではなく"剥げる"と本人は読んでいる)
頻尿(今のところ原因不明)
アナル(汁スプ ただの股擦れが悪化し汁が垂れてくる、ナプキン着用)
進行するモグラアイの様子 アトピー性皮膚炎の悪化(糖尿病との合併症か?) 頻尿 重度の股擦れ(傷が治りにくい)辺りから糖尿病Ⅱ型の疑いも有るか?
まあ会社と紐づくSNSアカウントとかで話題出してるヤツハアホだと思うわ
作業所が地獄って意味はお前らには分からないだろうな。
本物の知的障害者の中に混じってお遊戯みたいな作業を延々とやり続ける中にいるのがどんなに苦痛でプライドが傷つけられるか
業人、純粋悪、神様がおふざけで作った男、自己愛の化身、モロ障
世界からのサプライズ動画みたいにお祝い動画を受け付けるサービスしたらいいと思う
>>51 あーいいね
これだけでもサラリーマンの稼ぎくらいにはなるやろ
見世物小屋でエレファントマン見てた時代じゃないから倫理的には引っかかるところもあるが
本人が収入得てる事実があるなら否定もできない
難しいよね気狂いの扱いは
>>22 こういう勝手な偏見を持ってるやつが今頃障害者の権利云々言い出すのムカつくな
>>49 分かるけど?
3ヶ月だけB型通ったけど◎しそうになったわ
人の行く場所ではない
>>7 へずまに連れ去られてやらされてる感バリバリじゃん
全盛期の面白さが微塵もない
バリバラでも似たような話よくしてるな
笑っちゃいけないからタブーにすることで逆に日に当たる活動を妨げてないかとか
>>63 本人が笑いものにするなって言ってるんだからするなよ
本人の意志関係なく社会が進むためには必要って考えですか?
ムショボケいわゆる拘禁反応じゃねえのアレ
運転免許持ってる人間のそれじゃねえよアレ
俺が最初からずっと言ってたことをやっと時代が追いついたか
何度も騙されてんのに学習したり謙虚になったりしないのがやべえよな
お尻汁が垂れまくってベッドや椅子が汚れてるのがやばい
まぁ割とエグいわな
昔「部族」を人間動物園にして見世物にしたとかよくあったらしいけど
ほぼほぼ同じことだよね
障害者支援のちぐはぐさとか福祉のスティグマ論とか今頃かよ!って感じだわ
池沼を笑うコンテンツと動物は収益化したらだめぜったい
オフ会0人から有名になっただけある
能力0で人を惹き付ける男
言うほど福祉が救う必要あるか?
特に生活に困窮してるわけではないだろ
ここで問題になるのは本人の意思だろう
本人が自分の意思でやってるならいい
過去の見世物小屋と違うのはそこ
だが仮に自分の意思だと言ったとしても
それが本当に心底自分の意思とは限らない
お金のためにイヤイヤながら言ってるのかもしれない
誰かにそう思わされて言わされてるのかもしれない
だから難しい
>>72 「笑ってはいけない」と感じられないのが後進国ジャの者だよな
ネタにしちゃいけない領域があるんだよね
個人的には岩間さんだって統合失調症って病気なんだからネタにしちゃいけないと思ってるわ
へずまが何を言っても言い返してきて
ごめんなさいとありがとうを絶対に言わないのケンモメンっぽい
MADだけ見て色々足りないけど陽気で面白いおっさんかと思ったら
不快な言動だらけでドン引きのキッズが大量発生らしい
>>43 一般の知的障害者まで笑っていい風潮が出来上がる
syamu自身は何も面白くない
再生数のために軽率にsyamu連れ回すも介護に心が折れかかってるYouTuberのほうが面白い
福祉で救うとか言ってただ一箇所に集めただけの支援事業に行かせたり、才能があるとか意味不明なこと言って妙な習い事教室に通わせたりするのは人権的で、本人の意思でYouTuberになるのは差別的とか意味わからんね。
>>81 事実「ハセカラ」が流行ってから「ガイジ」という言葉がネット上で多用され増えたデータが出ているからね
syamuで笑う社会にしていくと知的障害者の奇行を嘲笑う社会により近づいてしまう
相互扶助から離れると思うし福祉の後進国化が止まらなくなる
面白いとか言ってる奴はもれなく人間のクズだから見分けがついて助かる
子供の頃、ご長寿早押しクイズっていうテレビ番組見てて大笑いしたら親に「老人のことを馬鹿にする番組を見るな!」と嗜められてバツの悪い思いした記憶があるけど、今のネットのノリもあの番組と同じだな
叩きまくってる外野に一定の不快感は感じるけど、俺も彼を見てて純粋に面白いと思ってしまうときがあるから困る
あの自意識過剰なところは素だったんだな
しかしあの空気の読めなさは病的に思えるが自閉症とかじゃないんか?
そういう診断とかされてないのかね
シャムはほぼダウン症で確定ぞ
ダウン症は関節が柔らかい人が多いため
http://imgur.com/HrLJkx9.jpg syamu見下しつつ、勇気をもらったとかアホなこと言い出すやつもいるだろうからいいんじゃね
>>33 これだけ見て左が38歳だと思うやついないだろ...
へずま繋がりでゆたぼんコラボあくしろよ
九九暗唱対決させろ
障害が悪化したんじゃなくて被害者意識の肥大化に伴って自意識過剰になってんだと思う
一期も勘違い発言あったけど他者への攻撃性はそこまでなかった
>>100 ダウン症がマジなら若年から認知症始まるらしいよ
へずまにハロワ行けって言われると自分は障害者だからと言い訳し始めるの草
>>78 岩間は絶対ダメだよ
本人が了承してるわけじゃないんだから
作業所て利用者同士の交流をトラブル防止の為に禁止してるからな
そしてsyamu本人は地獄と表してる
作業所にいて社会参加出来なくなったから昔は出来てた動画制作も小説執筆も運転も出来なくなった
へずま夫婦が聖人のように扱われてるけどやってることは相当邪悪だよな
思いついたとしても普通やるか?こんなこと
syamuさんがキチガイすぎてへずまという悪人が善人と化してるからな
例え障がい者を嗤うのが悪だとしてもトータルで考えたらプラマイゼロだよ
>>108 やってる事って障害者の見世物小屋だよね
syamu名義で収益化しようとしてるみたいだけどこれGoogleは許すの?
コンプラ違反としか思えないけど
無能すぎてまともに生活できない
プライドが高すぎて公的福祉から逃げる
性格が悪すぎて他人から見捨てられる
↑こいつを救う方法
そもそも福祉って何のためにあるのか
作業所で働いても健常者の仕事に比べて雀の涙ほどの報酬しか得られない上に本人も何も楽しくない
働かない方がマシじゃん
でもそうすると障がい者が野に放たれるから作業させなければならない
福祉とはとどのつまり障害者を隔離したいだけなんだよな
建前を取っ払ったら行き着くところは植松だよ
>>107 つまりポリコレ棒で叩いて収益停止させて作業所に送り返す方がsyamuにダメージ入るって事か
まあ俺はやらんけど
>>111 本人のプライドも満たされるから見世物興行ってのはいい商売なんだろうな
知的障害のある息子を執行猶予中の犯罪者に譲り渡した焼肉も海外なら何らかの刑罰を受けそうなもんだな
>>113 でも親が無理やり健常者として育てようとした結果がこいつだろ
>>111 障碍者ダシに金儲けしてるチャンネルやテレビ番組なんてごまんとあるだろ
へずまに引っ張り出されたにしろやる気というか行動力がすごい
あのレベルは周囲にも存在するはずなのに普段はまったく見ない
やりようによっては日本の社会に一石を投じるかも知れない
>>120 syamuは無駄にポジティブだから死を望まないよ
感動ポルノと揶揄される24時間テレビみたいな頑張っている障害者を応援するっていう番組って
ものすごくまともだったんだなあと今なら理解できる
syamuさん側からへずまにコンタクト取ったんだから無理矢理連れ去られたわけじゃないだろ
正直岩間と同じで笑っちゃいけないラインをとうに踏み越えてるだろ
昔のsyamuはそのラインを反復横跳びしてたから笑えたけど
今のsyamuを笑うのは先進国に住んでる教育を受けた人間としてやっちゃいけないことだと思うわ
障害者を差別して笑うことがいけないってことは中学生くらいで理解するもん
>>105 あれ集団ストーカーやってる連中こそ病院にたたき込むべきだろ
野放しになってる理由が分からん
松竹の映画で「こんな夜更けにバナナかよ」ってう障害者が介護士に対してワガママ放題する実話ベースの映画があったけど
あの映画によると障害者は介護士に卑屈になると自尊心を一気に失って生きる気力をなくすから防衛本能で周囲に身勝手な要求をするようになるって言ってた
24時間テレビに出てくる応援したくなる系の障害者なんて全体のごく一部でほとんどはsyamuみたいな身勝手なのばっかりなのかもしれない
介護士の虐待問題が後をたたないのもうなずけるわ
そもそも福祉に包摂されるより笑い物になってる方がマシだと本人が考えた結果が今の状態だからなあ
基本的には福祉が無能っつーか制度的に破綻してるっつーか
障害者を一番人として見てないまである
syamuって身長いくつあるの?本当に165cmあるの?
159cmぐらいじゃないかこれ?
>>25 それしか方法ないだろ
作業所で意味のない作業をして一生を終えたらいいんだよ
>>7 外野向けにやってるコンテンツだし。あんたバカ?
>>127 どう考えても昔の方がヤベェだろ
ネカマ差し向けて騙された様を嘲笑うとか
一回壊れちまったし
>>99 > 池沼がへずまボコして嫁寝取る展開だろ
> 最高やんか
その展開だと面白いけど、実際にはへずまがシャムに瀕死の重傷負わせて刑務所行きになりそう
>>7 同じ属性の人間も被害受けるから議論が沸くんだろボケ
アメリカで日本人タレントが
「日本人はロリコン馬鹿で〜すw 見つけたら差別してOK」
とかやってたら、例え当人がよくても抗議して当然
へずまにいいように飼われてんじゃん
丸め込まれてるというか利用されてるというか
ヤバすぎて動画にてきないの草だわ
へずまあてが外れて切るタイミング必死で考えてんだろな
性の喜びおじさんとか56されたのに無罪放免。
日本では精神知的障害の人たちが昔の黒人並みに人権侵害されてる。
障がい者もいきているのに
少なくともここに持ち込んでくんな
ガチはやめろ笑えねーんだよ
>>33 体が小さいのも障害だっあり障害認定されるほどじゃないけど胎児の頃以上があった人にありがちな症状とかじゃないんかな
羊水検査の大切さを身をもって教えてくれるYouTube r
万が一syamuが成功したら今叩いてるやつらが発狂しそうだな
>>1 福祉で救うたって
・無駄なので作業所は廃止する
・庭つき施設に監禁して給食
・本はネットで読み放題。勉強し放題
・ネットに意見や映像を上げる事は基本的に禁止。反社会的ではなく利になるかを厳しく検閲
こんくらいになるけど
>>85 ガイ〇って言葉使いまくってたもこうがNHKに何回も出演してるのふざけるなって思うわ
あとガイジに比べれば言葉としての強さはましだけど「沼」っていう知的障害者の略語も問題だわ意味を理解しつつこの言葉使ってるやつも多い。
もこうは今も平気で沼って言葉を使いまくってるから知的障害者を差別してるのと同じだと思う。
今のsyamuさんが面白いってsyamuさんよりヤバいな
やるなら徹底的にコラボしてほしい
岩間とたれぞうと
性の悦びおじさんはな
田園都市線という渋谷、表参道、永田町、半蔵門、日本橋と直結する金持ち路線でやってしまったのがな
死亡した桜新町は渋谷から各駅で10分の上級タウンだし
他の路線ならな
インスタにナプキンうpする男とかネタにしてやらないとむしろ失礼だろ
syamuが配信者としてうまくいかなくなってきたらハロワに通わせてsyamu就職編をやるとかへずまは言ってたけどこれはちょっとみたいと思ってしまった
へずま抜きでもYouTubeじゃ広告つかないかもな
>>159 青汁の会社で雇ってあげてくれないかなあ
でも、シャムはaiueo岩間の足元に及ばんからにゃw
リアルようつべーで嫌儲公認は岩間のみにゃ!!!
あいつ40近いオッサンなのに性欲半端ないだろ
風俗でも連れてってやれよ
>>163 でもおまえそいつら以下のガチジジイじゃん
どこがボーダーやねん
完全にラインの向こう側やろがい
福祉、福祉って言うけど作業所だろ
福祉で救われるって奴は作業所みてこいよ
Googleマップで調べたら近所に作業所が絶対あるから
でも実際本人がやりたいってモンを禁止する訳にもいかんしな
ボーダーの難しいところ
しーちゃん介護疲れでぶっ壊れてんなー
へずまなんとかしろよ
ふたばでスレ立ってたけどこいつを笑う爺に笑えないから叩くなと泣く爺で地獄やったわ
へずまは365日24時間テレビ状態を乗り越えられるのでしょうか?
それではご覧ください!
今持ってる4万円を使わせて帰れなくさせようって言うてるよな
本人のやる気がまったく感じ取れない
女に盛ってセクハラ気持ち悪いしとっとと島の座敷牢に戻すべき
あれは見世物にしては駄目だわ
もはやボーダーではなくガチでラインを下回ってるっていうのが定説やろ
自発的に動画作ってた頃は独特の世界観が笑えたけど、後ろ楯付けて素材になってからは悲愴感出ちゃったね
何年も脳の刺激が少ないと退化するんだなって実例
免許取れるぐらいの知能があるんだからガチの知的障害ではない
まだネット配信が一般的でなかった時代から自分で環境を整えて
アップロード出来てたんだからそれなりに知能はある
中卒程度の知能は持ってるはず
地方のリアル中卒なんてだいたいsyamuぐらいのもんでしょ
ハセカラ叩いてたやつが一方でsyamuは笑顔から生まれたコンテンツとかほざいるの見たときはほんと呆れたわ
たとえ面白くなくても自分で企画考えてゲームしたりレビューしたりして動画撮って編集して投稿してたから健常っぽく見えてたけど今のはもう見てて辛い
多分社会には動画になってないだけでこういう笑えないレベルの弱者が男女問わず居るんだろうなと思っちゃう
何かをきっかけに自分がこういう立場になってしまったらどうしよう
syamuは池沼入ってるけど性格もかなり歪んでるからへずまに虐待されてても気の毒に思わないし
へずまもこれはこれで前科持ちのクズだからsyamuの自己中に苦しめられてても気の毒に思わない
ただこのコンテンツにカネを投げてる奴はバカだと思う
この先シャムが消えるとしても病死やへずまによる虐待死は避けてほしいな
シャムが殉教者扱いされそうなので生きたまま消えてほしい
左脚壊死ニキや性の悦びおじさんに対するネタの仕方もいま考えるとひどいよな
自分と同程度の人とか見るの辛いからそういう人を社会は差別せずに受け入れてあげて欲しい
>>189 たぶんしーちゃんに手を出そうとして豚箱送りのほうが先だと思う
NHKバリバラの障害者芸人の自虐ネタとかどういう姿勢で観ればいいのかわからなくて戸惑う
障害者をみせものにするなって気分が悪いから暗いとに一生閉じこもってろってことだからな
こうなったらやりたい放題やれよ毎日が刺激的なのは確かだろ。
認知症の婆がいて懲りてるので俺はこんな奴のケアはやりたくないが、一方でなんでも制限されて可哀想だとも思う
>>188 もしへずまがキレて手を出したり監禁してると言われたりしたら執行猶予なくなるんだよな
Syamuの汁付パンツと一緒に洗ってるせいでへずまの服にまでシャム汁臭移ってるの笑う
>>116 専門中退な
辞めた理由もなんか違うっていう単純
>>199 syamuさんが言ってたが穴じゃなくてアトピーらしい
>>96 >>92 こういう言葉だけを知ってなんの知識も理解もない知能の低い奴ら
ハセカラやってたようなガチクズって今でもネットで誰かに粘着や嫌がらせしてるんだろうな
本当の社会問題ってこういう連中のことだろ野放しにしてちゃ駄目だわ
問題はこいつ自身より、こいつを利用しようとするクズだよ
へずまりゅうとかガチクズすぎてドン引き、分かってたけどさ
今のsyamu見てを笑ってる奴はいないと思う
だって笑えないレベルだから
>>204 野放しにしてはいけないのはハセとかカラとかだろ
履き違えるな
>>150 もしかしたら彼女出来るかもしれないからね
>>150 成功しても家族に恩返しもしないでバカなことに使って金スりそうだよね
切り抜き見てしまったんだけどガチのマジのアレでドン引きしかしなかったわ🥺
世話してるやつよく殴らねえで我慢してるな
子供や動物のyoutubeで稼ぐのアウト的なのは結局なくなったのか
子供は前から言われてたが
知的障害者あるいはそのボーダー上の人間を見たくないっていう気持ちは
単純に臭いものに蓋でしか無いんじゃないか?
お前が嫌った所で確実に存在するわけだし
まぁ確実に嘲笑うコンテンツだからな
大学生以上でこういうの楽しんでる奴はガチで精神年齢ヤバいわな
>>78 syamuみたいに自分から出てきてる奴は笑っていいだろ
ひっそり暮らしてる奴を盗撮して笑うのは絶対にダメだけどな
へずまが言うには風呂入って洗濯してやってるのにsyamuさん臭いがヤバいらしいけどほんとなのかね?
syamuは非力だからまだ被害ないけどあれだけ精スプでパワー系だったら数え切れないくらい強姦しまくってるだろうな
これが上手く行ったら岡君も引っ張り出してたらしいけどまあ上手く行かなくてよかったな
>>220 岡尚大は自宅バレしてるからチームへずまの面々も襲撃しやすいしね
夫婦ふわっち深夜配信手取り約27000円
殆どがモグラの餌代に消えるw
カツドンもヤベー奴だけどsyamuと比べるととてもまともに見える
性格が最低最悪の引きこもりゴミクズをしばき倒すコンテンツだからな、英一郎みたいなもん
こいつの知恵が進んでいようがどうでもいい
>>216 嫁がシャム汁付いたパンツを下洗いせずに洗濯機にぶちこむからへずまの服まで臭いが移ってるらしい
>>204 クッキーハセカラ民のゆゆうたはアニメの声優にまでなった。
B型通ってても、年金はもらえるとは限らない
せめてもっと割り引かせ
>>225 もう老人介護じゃねえか
ウンコ漏らしたパンツあらうのの一緒じゃん
がっつり汚物の付いた下着は使い捨てした方がいいけどな
ニコニコの生配信観たけどすごく楽しそうだった
へずまが連れ出してくれなかったら一生実家で引きこもってたかもしれないでしょ
これ失敗したらまた元の引きこもりな戻らなきゃいけないし頑張って成功してほしい
すべての障害者やギリ健がシャムのようになれるわけじゃないけどシャムが成功したら人生に希望を持てるような気がする
ジミーちゃんを笑えるか
差別心がないなら彼も一つの個性として扱ってもいいのか
難しいお題です
ミゼットプロレスとか難しいですね
>>216 アトピーの汁は絶え間なく出る膿だからな
本当だろうな
>>220 岡くんはコミュ能力がないわけじゃないし教養もあるから割と普通に成立しそうだな
>>234 ひっそり暮らす選択肢があるのに自分から配信に出て自己顕示してる奴は笑っていい
ひっそりと暮らしてる奴を指さしてはいけない
そんだけやぞ
前に引っ張り出されてネタにしちゃダメなタイプっていうか
ガチで制御が効かないタイプだってわかってサーッと人が引いていったのにまだやってるのか
残ったバカ同士で子供を作らなけりゃ豊かに生活できる
コンテンツとしては安倍を笑うのと何ら変わりはない
どっちも性格の悪いからな
まぁsyamuさんの食事動画と安倍のチョーゼバにそれほど違いは無いな
そんなもん面白がってる奴の知的レベルがヤバいって話
>>230 マジレスすると無理、なぜならSyamuに動画をカネに変える才能がないから
現状へずまやへずま嫁の暴露配信切り抜きの方がウケいいしね…
本人はこだわりをもって自分で撮影や編集やってるみたいだけど投稿頻度が遅いし
介護必須
正直ヘズマはシャムを見下してるんじゃなくてもこうでも見下してそうだし
障害者だからっていうよりマウントだろあれ
そう思うとずいぶん発達障害とかのメンヘラの知識って広まったよなあ
ヘズマも頭そんな良くないのにシャムが操れる訳ないんだよなぁ
ひろゆきに任せろよ
コミュニケーション能力においては俺より上な気がする🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています