【悲報】石破「日本の財政はギリシャより悪い」 [481941988]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
石破首相 消費減税に伴う社会保障費への国債充当「好ましくない」日本の財政は「ギリシャよりよくない」と強調
https://www.fnn.jp/articles/-/873694 >>951 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
>>945 中央銀行の債務超過なんぞ、ただの会計的な処理に過ぎない
オーストラリア銀行で既に起きたが、全く問題無かったのと同じです
>>951 国債安定的に消化されてないやん
安くなって金利上がってるし
需要ないからそうなる
そりゃ低金利で通貨安になる国債なんて投資したくないもん
コアCPIは3年以上インタゲ2%より上、コアコアは2年インタゲより上
それでもまともに金利上げられない
トランプがサプライチェーンぶっ壊してるから供給不足インフレが日本に波及する可能性も結構ある
その場合もまともに対応できない
>>941 今ギリギリ持ち堪えてるけど危機とか崩壊する時は一瞬だから猶予もなくなるぞ
雪崩のように連鎖するからな
>>955 それは債務超過解消されるという予測があるから
債務超過気にしないなら円の信認はなくなる
ただの紙切れに価値があるのは信用があるから
それを無視するなら安くなって当然
既得権益が強すぎて今のままだと復活は無理
一度潰して0から立ち上げないと
ギリシャの名前出せば馬鹿が公務員叩きしはじめて一時的に自民叩きやめるからな
このスレにもひっかかってるバカが大量にいるし
政府財政が健全であれば中銀債務超過は大した問題にならない、
政府がタダで中銀に格付けが高い国債プレゼントして債務超過を解消できるのが分かり切ってるから
問題なのは国債の格付けが低い場合で、市中で評価人気が低い国債なんて資本注入したところで、
中銀の財務体質が改善したとみなされないので、この場合過度なインフレを止めるのは難しくなる
あと、中銀が債務超過になると、その状態が解消されるまで国庫納付が止まるので、政府の財源が減ることになる
日本で言えば毎年数千億、日銀から国庫納付がされていたが、それが当分なくなる
ギリシャより悪いなら
万博に税金投入してる場合じゃねーだろ糞が
他の山上語録
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也
食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也
だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。
─山上徹也
だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?
─山上徹也
我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也
公務員リストラすれば?
官僚の天下り無くせば?
財務省はなんでしないの?
ジャップが国として終わって中国ないし韓国の支配下になったほうが良いよ
無論劣等種倭猿は全員追放で
隠していて言わないだけで対外資産は世界一持ってるんだよね
>>63 これ
なんでマスゴミはどこもこれにつっこまないの?
まぁだから腐れマスゴミなんだろうな
この国にまともなマスメディアはおらん
(´・・ω` つ )
>>956 されてます、事実の観測を否定されても困るわ
金利上がってるのは(それでもまだまだ低金利だが)、日銀が金利を上げたがっているからです
国債の買い手のメインは国内の金融機関、為替リスクの無い国債の需要は高い
>>961 じゃあ消費税150%にしたら、円の信認は上がるのかい?もうちょっと勉強してくれ、常識が通用してない
対外資産は世界一じゃない、対外純資産なら世界一だけど(だったけどかもしれない)
対外資産自体はアメリカが圧倒的な世界一、ただアメリカは海外からの投資が多いので世界一の対外純債務国になっている
日本は海外からの投資が少な過ぎるので対外純資産だと世界一になる
あと日本の対外資産のほとんどは民間の金
日本国債はまだ安定的といわれる格付けだから、当分は安定的に消化可能
ただし安定的といわれるレベルの下の方に転落してるので、財政悪化このまま続けば、そうではなくなるけど
消費税で金持ちから税金取れるぞってのも嘘だからな
シャブセックスパパ活不動産オジからどうやって消費税で税金取るのよ
ホリエモンが言うようにこいつらにとってはシャブと金に群がるパパ活学生と
一回おまんこするだけで払う300万なんてチンカスみたいな金なわけだぜ
それでこいつらが支払う消費税なんてホテルの料金と飯代くらいなんだから何の負担にもならねえだろ
高額の不動産から税金取れって
朝日新聞社の本社とかTBSの本社とか取れるとこいっぱいあるぞ
見かけ上のカネだけ気にして、実際の社会や経済には見向きもしない、学ぼうともしない
国滅びて、財政健全化あり、の世界までもう少しだな
公務員の給料上げるの反対じゃなかったけどこういう認識なら反対に回るわ
>>964 1レス内に日本の悪を全部詰め込められるわけが無いだろクソバカ
ID赤くする奴はキチガイだとか長文は読まないだとかそういう風潮もある中で、自分のスタンスを誰もが鮮明に表現できるわけがないだろゴミ
財政と金融を切り離して日銀の独立性を復活させる金融正常化なんて当たり前の話なのに
いつまでアベノミクス続けるつもりなんだろうな
少子高齢化で今の財政規模続けられるはずないしどうせ緩やかな衰退は避けられないなら
持続可能な方向を求めるのは当然だしいつまでも国を賭けたギャンブルに付き合わせるのは異常だよ
公務員が、俺の給与を上げろ、と主張する自由もあるわけ
同様に、公務員の給与を下げろ、と主張する自由もあるわけ
それとこれが戦って、下が負けてるっていうだけ
んで国が潰れるなら、公務員は間違った主張を続けた結果、公務員のせいで国が滅んだ、っていうだけの話になる
じゃあ公務員は賞与なし給与カット人員削減しないとな
30年以上も赤字国債発行してるんだしギリシャ以下ならそうすべき
まーたトランプF35みたいな割高装備調達みたいなことをするんだろうから
>>961 オーストラリアもFRBも債務超過なったけど何にもなってねえぞ?むしろドル高だぞ??
日銀の負債って日銀券か日銀当座預金のことだよな?それって政府や市中銀行との決済や取引になくてはいけないものだろw償還して消してどうすんの?バカじゃね?国家が回らなくなるだろ笑
純資産がある状態にしないといけないのは民間企業ひいては民間銀行は日銀に対して債務不履行の蓋然性があるからで、日銀自身もごっちゃに混同するとか頭悪すぎだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。