X



【統一教会】消費生活センターを訪れ、「もし信者が相談に来たら私たちにつないでほしい」 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-mjT5)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:04:23.93ID:yCz11C240?2BP(1000)

「相談があればこちらに連絡ください」。
都道府県や市などに設置されている消費生活センターを、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の関係者が訪問していた。
朝日新聞の取材では、訪問は消費者庁の有識者検討会で霊感商法対策の議論がスタートした8月29日から数日間に集中していた。
相談現場には「意図が見えない」と戸惑いが広がる。

 「世間を騒がせています。何か相談がくればきちんと対応したいのでつないでください」

 8月末ごろ、四国地方のある消費生活センター。
教団の地元の施設名が書かれた名刺を差し出してきた相手は、そう切り出した。

https://www.asahi.com/articles/ASQ965S12Q95UTFL01B.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:04:58.82ID:jXN+yqkga
こっわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6760-imnu)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:05:59.48ID:sTNicN8x0
サイコパス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-UFoh)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:06:08.69ID:Di8gnDUIM
こういうのことわざかなんかでありそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:06:30.64ID:OGWkcS1e0
信者が来てないか見張ってそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-JJNT)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:06:38.66ID:GmdpVkob0
今やってる窓口もこうなるんじゃないの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-MEt+)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:06:39.70ID:itPCIuot0
ヒエッ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-pVj0)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:07:32.61ID:UBOghIXNH
反社
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:24.87ID:sfZtT7vc0
>>1
>対応したいのでつないでください

個人情報保護という概念のない世界からやってきたエイリアン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-1eK4)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:30.79ID:000JBwlld
意図は見えてるんだよねズバリ言わないだけで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-OH+r)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:32.51ID:66VgNUmYp
消費者センター以外に教えてない連絡先作って教団から連絡きたらバウトだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:09:31.30ID:ESPbG3xJ0
相談者相談予定者を切り離すのが目的そして馬鹿みたいに情報漏らしたら儲けもん
これは報じちゃったのは壺の思う壺かもね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d6-R+hu)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:10:21.75ID:vy+Ur2VD0?2BP(1000)

以前厚労省でもあったぞ。

「ウチの会社は不正をしているから調べてくれと」電話して
厚労省職員に名前を告げたら
厚労省から会社に「お宅の○と言う社員かこう言ってるんだけど、本当にこんな社員いる?」と連絡行って
即行でクビになった人の話
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-1pXP)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:11:44.03ID:c7sEFUipd
>>19
アホすぎるな厚労省
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:13:48.06ID:EPhXMuGz0
足抜けしようとした奴隷の連れ戻しやん

こっわ まじで人身売買組織みたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-r6Dc)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:13:51.94ID:/uQC3IVd0
これ適当に報道しないほうがいいだろ
消費者センターもグルだって思わせて逃げられないようにする戦略なんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:15:44.97ID:+ENtONKy0
壺「そのお化けというのは・・・(クルッ)こんな顔かい?」

(´・ω・`)・ω・`) ピャアアアアアアア
/  つ⊂  \
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4720-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:16:27.28ID:yScz4jEB0
結局やってることはセンターへの嫌がらせと信者への脅迫
こいつら反社そのまんまなんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:17:01.59ID:XibJPsxBa
元信者「消費者センターも敵だったのか」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-Zoiy)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:22:40.56ID:+V4ovnMF0
恫喝か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cf-PZSH)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:46.12ID:QsYpLRaB0
“狩り”に来てるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:34:31.77ID:V/I2cKoC0
怖えわ、回収されるんか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:39:18.42ID:k+XrfZpW0
警察何してんだ捕まえろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-iPHo)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:44:17.89ID:zUVINRORH
ネトウヨの母体のカルト宗教が■信者が逃げないように■
リベラル(自由主義)や個人主義を左翼のような敵として教えこんでるため

日本語圏だけ「左翼=リベラル」という謎の言葉になり

本来、彼らが支持してるはずの自民党の名前(リベラル デモクラティック パーティー)と矛盾する事態になってしまった

https://i.imgur.com/Q201E3D.jpg


カルト宗教って信者の自由や人権を否定しないと組織が成り立たないから、リベラルの否定になる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:46:26.88ID:EPhXMuGz0
脱会したら地獄へ落ちますよ!って脅迫してるからな
脳に恐怖心を刻み込んで逃げられないようにしてる 人格の破壊だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:50:02.11ID:k+XrfZpW0
>>41
脅迫罪で逮捕していいわな
早く逮捕しにいけ警察
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674d-HlkW)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:55.28ID:TIixQbrF0
と言うか警察とかでもトラブった相手に個人情報渡しちゃうみたいな事案が良くあるし
ダメ元でお願いすると何故か通っちゃうのって役所だとよくあるんだよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:06:19.87ID:+ENtONKy0
>>37
角田美代子の事件も犠牲者の情報を美代子一味に教えてたのは警察という噂があるからね(´・ω・`)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KtPj)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:06:34.03ID:uJyqln1bM
怖い怖い🥺
そんな個人情報もらす訳いかないし連絡したら行方不明とかなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況