X



【悲報】ドル円、一瞬で142円半ばへwwwwww [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0GWU)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:39.90ID:fjpEnZs20
安倍国葬外交でなんとかなるべ
そういう事が目的だから国民の反対を押し切ってでもやるべきだって 自民党もネトウヨも言ってたよな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:49.43ID:n0f4tSij0
>>1
MMT国家の末路
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-GAc3)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:44:05.75ID:VsgAnk3kd
下痢が円の価値も下痢漏らしてて糞ワロタ
死んでからも災厄ふりまくとかタタリ神かなにかかあの下痢
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-lYPe)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:44:31.67ID:SDIerFa+0
餓死
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:18.85ID:TmuvLLTkr
>>310
通貨安はまだ価格に反映されてないからね
これからまた値上げ
生活必需品以外の内需死亡、飲食店への税金ばらまき
外国人が土地買い漁って焼け野原
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-s5DL)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:36.52ID:NGqqVkuc0
ロシアと違って裏付けとなる資源がない=原料を輸入して加工しないといけない国なのに
なぜか思考停止で円安礼賛してたのヤバイよな
自動車も機械も日本国内で湧いてるとでも思ってるのか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:45:40.99ID:iNlMh/KK0
年金も破綻だな
円で貰っても生活費にもならなくなる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-B3dF)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:55:48.95ID:SW8HiVXH0
このまま餓死しよう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-r0oQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:38:33.17ID:35VG1XP2a
月末まで待たずに150円突入しそうだな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-E6Zz)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:46:55.88ID:aS7dRgwG0
これどこまで行くの?🥺
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:36:30.33ID:/8JSttfLa
ひっそり143
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2718-iHcD)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:37:39.00ID:u8DImMPu0
流石に対応しろよ
円高誘導で金利上がっても俺は何も困らん
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe0-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:42:48.52ID:ddhtMYmc0
まだまだ上がるよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74a-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:14:15.49ID:ar365gwp0
日本国の葬式
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-HWMk)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:50:36.69ID:8NfM98SU0
>>339
普通にガイジ国家だよな…

やっぱ血が濃いから
マジでガイジなのかも
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f38-3Yz3)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:55:57.55ID:op9w1WFq0
>>339
(ヽ゜ん゜)円安で日本は滅ぶ!! 「国内3社に1社が過去最高益、30年ぶりの高水準」 [789370953]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654748476/
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:56:41.08ID:dJvENTPK0
財政破綻後 小林慶一郎著 アマゾンレビュー

この書では、財政破綻の直撃を受けるのが医療と福祉であるとして詳細にシミュレーションしてある。
私は医療関係者なので他人事でなく、これらは必ず起こる未来であると確信した。
医療費の公費負担分は未収金として積み上がり民間医療機関は倒産し、透析医療を受けている患者は命を落とす。
1991年ソ連崩壊時の2ヶ月で透析患者のほぼ全てが死んだという。

財政破綻→焼け跡リセットについては、財政破綻というテールイベントが起きた場合、
物価はコントロール不能になって物価が3倍、4倍になる高インフレになる。
それに対して、財政破綻せずに消費税を30%上げるという財政再建策を実行したら、物価は1.3倍になるだけで、
国民生活に与える経済学的なコストは小さいと推測している。

財政破綻の確率については第2章において、
佐藤、小黒(2016年)がモンテカルロシミュレーション等を用いて試算しているところによれば、
仮に首都直下型地震が起きれば2025年に破綻確率は40%に、また何らかの財政再建の努力がなければ、
2035年の破綻確率はほぼ100%に上がる。わが国の財政が2030年代に危機的な状況に陥る可能性が高いことが示唆される。

本書では遠まわしに、”破たんの責任は結局のところ国民自身にある”とのべ、その日が来ても〝戦犯さがし”的行為は
さけるべきであるとしている。それでも庶民は重税に耐えながら医療・福祉が大幅に制限された世界を生き延びて、
政府債務の償還に協力することになるのだそうだ。
たぶんそうなんだろう、と俺も思う。 こんなに絶望的な本がなんでベストセラーなんだろう?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-G8sO)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:02:40.34ID:1twPcNLW0
ネトウヨの親にいかに円安が悪いか説明して納得しかけていたのに
NHKが円安でも良い点があるって紹介したの見て
あっという間に日本車は世界中で売れてるしって戻っちゃったよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kgoN)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:03:46.06ID:oCvDf1yx0
クソウヨカルトのせいでめちゃくちゃだよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-fwzt)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:04:17.24ID:I9mhL4Ig0
これでもアベノミクスは道半ばなんだぜ怖いか?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f38-3Yz3)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:07:17.24ID:op9w1WFq0
>>362
円安には円安のメリットがあるから
輸出と観光客増加

ケンモメンみたいな日本のゴミが対局的見地に立つ必要もない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-xLnF)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:12:50.07ID:RLCB8m4X0
いや200円になってから騒げ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:20:47.80ID:07KBQhk10
>>1
約105円/ドル 2020年9月 安倍ちゃん退陣
約114円/ドル 2021年10月 菅ちゃん退陣

約115円/ドル 2022年3月 ロシアのウクライナ侵攻(2月)の影響前
約130円/ドル 2022年5月

130円台後半/ドル 2022年7月 聖帝崩御・自民勝利の週明け

安倍ちゃんが健在だった頃に比べてジャップ円は3割以上も価値を落としたわけだ(´・ω・`)
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:22:48.02ID:dJvENTPK0
>>359
デフレは自国通貨高と生産性向上の要因があるからね
基本的には豊かになる
経済破綻した国は自国通貨安のインフレばかりだし

日本も戦後最大のGDPは円高の民主党政権だった
6.4兆ドルあったが、安倍になり5.2兆ドルまで落ちた
近い内に5兆ドル割っていくだろうな

円ベースのGDPを見るのは無意味
円が紙屑になれば、円ベースでは韓国のGDPや税収や名目賃金も戦後最大を更新し続けるから
但し、基軸通貨のドルベースで見ると、日本のGDPだけが激減し、韓国のGDPは増える

個人資産が戦後最大も円ベースなので無意味
1ドル80円の80円で割れば、今の140円で割ったドルベース個人資産は民主政権から減っているから
株価もドルベースでは下がっているので円ベースで見ても無意味
円の価値が10分の1になれば、日本のGDPは今の10分の1の5200億ドルの貧しい国になるが、
円ベースだとGDPも税収も資産も10倍になる
当然、円ベースで見れば韓国のGDPや税収や資産も10倍になる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0GWU)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:33:03.59ID:rq2cjWp20
cpuもグラボも次が出てからにしようと思ってたが12600kfとrtx3060tiとB660マザーをポチッたわ
俺みたいなSandyおじさんやIvyおじさんがそれなりのPC組めるラストチャンスな気がする
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-DDy9)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:14:54.80ID:9d5BNTXz0
早く止めろよ
岸田はまだ注視してんのか?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f34-s2in)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:19:44.20ID:o0mGmm1m0
もう360円固定でいいよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274c-PWxR)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:15:55.03ID:UrqFBOWH0
非課税世帯に5万円とか、もっと困ってるだろうから15万くらいやれば良いのに

安倍や自民党友達に金くばる金あえうならさ
国民虐待党
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ba-hVXw)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:02:20.39ID:+f2TUZib0
貧困回線のワッチョイ見ると、やりきれなくなる(´・ω・)
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:35:09.13ID:vAJ7atTZd
指標もないのに20銭上がってて草
ドイツ並みの先進国(WW1基準)になれそうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況