X



(ヽ´ん`)「ハァ…なんとか最終面接までたどり着いたぞ」面接官「Hi, Mr Kenmo. How are you?」(ヽ´ん`)「えっ…」 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-bWGL)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:31:28.33ID:vbJCGaqE0●?2BP(2000)

最終面接途中で突然、日本語→英語に!? 内定を知らされた男性が、その場で辞退した理由とは
https://news.careerconnection.jp/career/general/142503/

新卒採用試験の最終役員面接。途中で欧米人が入ってきて、会話がなんの予告もなく英語に変更。なんとかこなして内定通知をもらったのだが、その場で辞退することにした……。そんな破茶滅茶すぎるエピソードがキャリコネニュース編集部に届いた。

男性が採用試験を受けたのは2013年のこと。最終面接に至るまでのやり取りはすべて日本語。英語が必要そうな雰囲気は一切なかったそうだ。男性は「海外系部門もある団体なので、英語力が必要だとは承知していまいたが、いきなり30分間英語で話をするようにいわれたので、かなりびっくりしました」と振り返る。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:37.47ID:H/tbLDXg0
アイアムおちんぽでっかいマンファッキュー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:36:30.03ID:KSuGoX5W0
この突発英語面接をこなした上での内定辞退ってかっこいいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-uSzb)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:35.36ID:vRSvjNUx0
いきなり飛ばされたら嫌だしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-/JbW)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:47:58.21ID:WF7TklduF
>>8
君にはポテンシャルがあるとか言って訳の分からないことさせられそうだしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-/OXA)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:39.09ID:hbjzpTgo0
ファッキンジャップくらいわかるよバカヤローこの野郎
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:07.74ID:jP35wxSk0
――30分の間にどのような会話がありましたか。′

「政治色が強く、英語力と政治思想を図られていると感じる内容でした。当時、石原慎太郎都知事が都による尖閣諸島購入を計画しており、それに関する意見、中国人が北海道の土地を購入することと絡めて賛否を問われました。労働組合だったので、そのまま左右を確認したかったのだと思います」


>労働組合だったので、そのまま左右を確認したかったのだと思います

どういう意味?
なんで労働組合が出てくるの
左なら合格、右だと不合格になってたの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e716-v9LJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:06:00.62ID:b7b+e7P30
面接で何か面白いことをしてやろうとかインパクトを与えようとしてくる会社は100%糞
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:36.04ID:jLbhJCYI0
i'm fine thank you,and you?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f10-MEt+)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:32:25.82ID:yLsJi9Pb0
ファッキュー!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:09:45.17ID:1V5IMjwc0
転職の一時面接で
弊社の製品は競合他社より特に秀でたところもないのに
結構売れてるんですよ。何でですかね?
って聞かれて何も答えられなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況