X



【反共宗教】40年前、フランスは統一教会とたたかった [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-mjT5)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:08:42.23ID:QmZJInUZ0?2BP(1000)

フランス人のクリスチャン・グラベル氏は、最近の日本での旧統一協会(世界平和統一家庭連合)に関する話を聞いた時、
40年前にフランスで起きた事件を思い出した。
「カルトの危険性がフランス国民に初めて広く知れ渡ったのは、統一教会がきっかけだった」(グラベル氏)からだ。

グラベル氏はフランス警察庁で、官僚60人からなる「犯罪・過激化・セクト的逸脱行為の防止に関する省庁間委員会(CIPDR)」を率いている。
同氏はまた、カルト的逸脱行為を担当する内部部局である「カルト的逸脱行為関係省庁警戒対策本部(MIVILUDES)」のトップでもある。
つまり、この問題に関してはフランス政府内の最重要人物だ。

https://toyokeizai.net/articles/-/616241
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-z2B2)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:30.61ID:WXGvrh2R0
>カルトの信者に関しては、2001年に成立した「反セクト(カルト)法」で、カルトによる行為の犠牲者を支援するために「無知・脆弱性不法利用罪」という犯罪が創設された。この法律は、例えば、金銭の巻き上げや性的搾取など、脆弱状態にある人々を食い物にしようとするカルトに制裁を科すための基礎となった。

「無知・脆弱性不法利用罪」
これネトウヨに適用できないかな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QxTN)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:08.94ID:uUjyhiNk0
無知脆弱性の不法利用の禁止があると、国民にはプラスの効果しかないけど、わーくにでは難しいやろね
国会議員が公共の電波を悪用してるような国には都合が悪すぎるよ
記事全文読んだけど面白かった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-bEl6)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:46:36.14ID:Cr1mm9f40
>>4
統一に都合がいい価値観だわ自己責任は
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-BW3Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:14:45.93ID:r/efAdP00
フランスが羨ましい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:19:13.42ID:h3cHLbmq0
もっとこういう話題を取り上げて国民全体の課題にしてほしいんだが
大手紙やNHKは7/8に事件が起きてから何してたんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-zuCs)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:22:21.08ID:79ZfxQPA0
統一政権がまだ支持率高いジャッポランドが変えられるかね
むしろ改憲でトドメ刺すんじゃないかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mLnE)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:25:33.42ID:g54zCgtXM
やっぱジャップと違ってフランスはすごいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-aQzJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:30:02.26ID:uU5G0YUd0
パヨクってなんでこうアホなんだろう
問題のある憲法なら国民投票で否定されるだけじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-B9R7)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:31:36.95ID:LVDgojYxa
もう韓国の男=超カッコいい
の洗脳しまくってるから
合同結婚式で日本人の民族浄化の準備はバッチリだぞ
数十年後には韓国とのハーフじゃなきゃ
人間じゃない段階までいくだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:33:07.65ID:dco0XpAFa
>>2-3
頭がいいと自分では思って統一も宗教だとか、信教の自由がとか中立ぶるからなネトウヨは
プーアノンとかわらん、ウクライナも侵略される責任があるとか言い出す。結局は真珠湾を正当化したいだけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:33:35.48ID:5rYyoDAL0
>>13
ジャップマンコさん達には韓国の農村で第2の人生送らせてあげようよ(´・ω・`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:35:04.89ID:e932CUUY0
文春、統一の北への資金提供載せるのかw また荒れるかなw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:08.14ID:DfoiZ88G0
統一                      チョンモメン
・日本はサタンが支配するエバの国 → ・日本は安倍が支配する中世ジャップランド
・韓国はアダムの国           → ・韓国は日本の祖先
・日本は慰安婦に謝罪しろ       → ・日本は慰安婦に謝罪しろ
・天皇はサタン              → ・天皇は糞 あれは日王
・韓国は父の国 敬いなさい      → ・韓国は兄の国 敬いなさい
・紀藤弁護士はサタン          → ・ネトウヨはゴミ
・献金ノルマを果たしなさい       → ・日本政府は給付金よこせ!10万じゃ足りない!
・日本人が苦しむのはしょうがない  → ・日本人は苦しめ!もっと苦しめ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:18.69ID:DfoiZ88G0
報道されない朝鮮人韓国人による日本人女性強姦犯罪
https://mathematical.jp/tokua/senjin_rapist.html

霊感商法対策弁護士「安倍さんが辞任してから統一関連の刑事摘発が増え、第二次安倍政権後は摘発がなくなった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659075494/

【TBS独占スクープ】報道特集、統一教会の内部資料を入手 年間約600億円が日本から教団へ献金される 献金総額は7兆円
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659172858/

安倍派候補「統一教会票は雨でも嵐でも10万票は切らない、だから関係を切るわけにはいかない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659829145/

【悲報】統一教会名称変更認証前後「安倍首相×下村文科相」面会8回も集中
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659838289/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:29.26ID:DfoiZ88G0
【悲報】統一教会「夫を殺してでも金を持ってこい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661754254/

旧統一教会のチャリティバザー、偽ボランティアの生々しい裏側を暴く 善意を前面に出して近づく魔の手
https://news.yahoo.co.jp/byline/tadafumiaki/20220806-00308889

どう見ても詐欺の指南書|旧統一教会「霊感商法マニュアル」を独自入手
https://news-hunter.org/?p=13593

【絶望】統一教会信者による不正選挙発覚 引っ越し済みの信者の投票所入場券でなりすまし投票が横行
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660441639/

統一協会さん、鈴木エイト相手にストーカーしたり殴りかかったり拉致を匂わしたりやりたい放題だった……
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661823695/

【鬼畜】統一教会、養護学校の保護者を勧誘のターゲットに「障害をもつのは前世の罪のせいだ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662331974/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:36:40.59ID:DfoiZ88G0
K-POPと統一教会は芸能プロを通じて深い関係がある。「少女時代」も統一教会主催イベントに参加、フジテレビ=統一教会?
http://www.asyura2.c
om/11/cult8/msg/461.html

愛知県・大村知事「パチンコは娯楽の王様」、芸術祭で慰安婦像、県国際展示場開場イベにK-POP→その施設で統一教会の集会
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659670134/


30代女性元信者「韓流タレントのファンサークルに入ったと思ったら、統一教会のダミー団体でした」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660776886/
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:17:09.68ID:IaelfABDd
フランスは反日パヨクのサタンなんだ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況