X



産経「常に日本を利用する中国を包囲し逆に利用した。それが安倍外交だった」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-JCpQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:13:50.52ID:JQCSf+VG0?2BP(1001)

日中国交正常化から9月29日で50年だ。この半世紀、基本的に日本側は政財界共に前のめりで中国を支え、結果として中国にだまされむしり取られた。
背景に、それを是とする精神的負い目があった。以降の50年、私たちは日本の立場を正当に主張する姿勢で日中関係を築かなければならない。中国に正対する気概が大事だ。

安倍晋三元首相は中国がもちかけた靖国神社不参拝、尖閣諸島(沖縄県石垣市)領有権問題の存在確認など条件付き首脳会談を、あらかじめ日本を規制する枠組みには入らないとしてことごとく拒絶した。
結果、日本の協力を必要としていた習近平国家主席が折れて、2014年、前提条件なしの会談に応じた。

米欧諸国が基本戦略として取り入れた日本発の「自由で開かれたインド太平洋」構想を提唱したとき、安倍氏は中国敵視や排除の方針をとらなかった。
米国の離脱を乗り越えてまとめた環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)においても同様だ。

安倍氏は一連の開かれた概念を、中国もあらがい得ない力強い国際的枠組みとしてまとめ上げた。日本の戦略力だ。
いかなる国も排除しない理想的な戦略、それを支える強く賢い力の枠組みを構築した安倍氏は、中国に位負けしない初めての日本国首相となった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-/JbW)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:14:22.08ID:multX80W0
中国包囲網とかいう安倍ちゃんとネトウヨの黒歴史 触れるなよ産経
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:14:57.80ID:GxBtvgDO0
TPP、断固反対
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ZIhe)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:14:59.77ID:pxheAjEh0
?🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-bXsv)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:15:40.08ID:RBMKlC900
ローカル新聞・産経さんのご都合妄想が始まりました
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf42-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:42.38ID:A3CRfjWH0
一方的な思い込みの友情パワーを信じて北方領土を失ったのが安倍外交じゃないの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-CwK0)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:46.22ID:v91luiyw0
🇨🇳🇨🇳🇨🇳
🇨🇳🇯🇵🇨🇳
🇨🇳🇨🇳🇨🇳

さすが外交の安倍ちゃんかっこよすぎ🤗🏺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6760-povU)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:17:55.15ID:jw81XA4P0
???
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-mLnE)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:46.51ID:ecGU9yh0p
その結果、GDPが中国の3分の1以下になったのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-6zdC)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:20:23.80ID:3TIC6WTKa
言ってることが支離滅裂で草
こんなんで金貰えるんだから愛国ポルノは楽だよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:20:55.30ID:2TDkjCSu0
死ぬまで共産体制でもない中国を仮想敵とする反共で日本を没落させていく統一教会の手先
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kgoN)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:21:12.23ID:BibwYSDaa
そんな妄想してる間にも中国のGDPは日本の4倍に迫ってるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276c-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:21:38.19ID:hFNUaDkc0
ソウデスネ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-Hyq/)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:22:28.12ID:l+EMtskN0
死んだら神格化w
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:23:46.93ID:IfyD2vH70
>>19
国情院オモニは韓国右派の手先だぞ
まぁ結局は一緒なんだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:23:59.22ID:iurcD0UIa
産経と統一教会の関係はどうなってるんだろな
ここ自民推しというより、統一教会関係者びいきがすごいでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:24:18.20ID:j2J3m8KgH
アホなのか3Kは?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff9-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:26:19.97ID:qnLwzx7q0
政治のやってる感という新しいスタイルを作った功労者
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:26:21.30ID:yFFNzabp0
どこのパラレルワールドの話だよw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-+6yp)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:29:02.73ID:OYAFA6Bx0
これが阿Q正伝か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-dvOu)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:30:11.63ID:xh87FqIop
何の偉業もない安倍らの一味は
田中角栄の偉業なんか嫉妬に狂って
とても祝えるようなもんじゃないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:30:40.55ID:v8gIgIvgd
親中派を言い換えるとこうなるのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-dvOu)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:32:28.73ID:xh87FqIop
>>29
統一と幸福の科学の広告ばかりの「幸福の産教新聞」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-UbTH)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:33:36.02ID:Tpf+Mr9g0
カルトも利用してたんですねw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-5chI)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:34:19.99ID:L172Odkt0
ツボファンタジー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-AyOJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:34:34.81ID:gLrzrmpFa
ちょっとなに言ってるかわからない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-Hul7)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:39:29.12ID:xU6gnSZsp
それをしたのは何処の政党でしたっけ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:45:58.08ID:v8gIgIvgd
統一教会を騙して利用してるだけ

とか応用範囲が広いな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-ciKa)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:48:31.63ID:+XMhLNFAd
ここまでマンセーするって、
ビジネス保守はよっぽど儲かってたんだな。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:52:53.70ID:ZbT7I5230
この10年中国はめちゃくちゃ成長したがw
なんかそのやってる感の安倍外交効果あったの?w
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-NgiQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:35:16.36ID:96yHbVIx0
どこが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-r0oQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:36:49.54ID:Dd/zGK2dM
似たようなこと毎日でも書こうもんなら鬼の首とったように騒ぎ立てるのにw
頭おかしいだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:46:34.83ID:Jua5G08S0
2014年の首脳会談って別に中国は折れてないでしょ
靖国不参拝、尖閣問題の存在確認の条件を中国が提示し続けて会談断ってたけど
日本はどうしても会談したかったからその条件に合意する文書を事前に出して会談にこぎつけたんだよ
首脳会談なんてやりたくないってことならそんな文書自体を出さなければいいんだから出した時点で形としては日本が譲歩してる
ただその合意の内容については詭弁的に破ることができる文言にしてただけ
まあ安倍はその後現役中に靖国を一度も参拝できなかったわけだから結局中国の条件の片方をそのまま飲んだのと変わらなかったんだけどさ
肝心の首脳会談の中身は中国に譲歩させることができず逆に日本、てか安倍が村山談話を引き継ぐことを認めさせられたのが一番のポイントだろう
安倍は昔から村山談話の見直しを何度も提唱してきたからよりによって日中首脳会談の場でそれを曲げさせられるのは完全な敗北と言わざるをえない
首脳会談のために安倍が1年かけて前準備してきたのも無駄になっちゃったんだけどまあそれについては割愛
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-TCmr)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:02:06.89ID:ZiGyIGDda
めっちゃ情報がふわふわしてて草
無理に持ち上げるなよカルト
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:02:42.27ID:l+qhYyOh0
具体的に何やったんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:03:10.80ID:l+qhYyOh0
春節ウェルカムとは何だったのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-PHgd)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:06:07.22ID:wt3YgEzG0
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-FAWt)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:09:53.25ID:ksyyhRYF0
そんな世界線もあったのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:15:10.20ID:FxJB1K0F0
軍事費をGDP比で倍にしたって対抗できないのに
何が包囲だよ ジャップはゼイゼイ息上がってんじゃねえか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:49:30.25ID:zhDCdD/Xa
コロナ前くらいはトランプもジャップ政治にはノータッチだったから
安倍も官僚が望んでた親中路線に舵を切る余裕もあったけど
コロナ後はアメリカ無茶苦茶でトランプが暴れて日本も追随して反中タカ派路線取らざるを得なくなったからね
それだけのことだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:00:55.62ID:4PyyF2Eh0
なろうみたいになってんなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています