X



【悲報】岸田政権、終末…なぜ短命政権に終わったのか? [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1f-Flqz)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:19:44.87ID:XYiF6eEzM●?2BP(1000)

国葬、五輪汚職に菅前首相の恨みも…岸田政権“終末”への五重苦〈週刊朝日〉


旧統一教会、国葬、防衛費増額、物価高、五輪疑惑──五重苦とも言える難題の一つでも対応を誤れば、岸田政権はさらなる窮地に追い込まれる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12a27b1f08e2d3e03df25ff92956ab5e74114e2f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-m+wz)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:20:29.35ID:aKeMYCsPa
国葬が致命傷だったな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-lYPe)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:20:51.58ID:pyXiE6cK0
国民にはケチだから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-Bq/r)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:20:52.72ID:VM8Su2s5a
統一も五輪汚職も物価高も安倍のせいなのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMcb-m+wz)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:21:52.68ID:+VUn0QRYM
想像以上に無能の世襲だったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-ciKa)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:22:29.38ID:+XMhLNFAd
俺はどうなってもいい!国葬をやるんだぁー!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-m+wz)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:23:41.52ID:aKeMYCsPa
国葬で退陣とかバカすぎぃ!ワロタ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-m+wz)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:24:31.10ID:aKeMYCsPa
クソメガネはよ辞めれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b8-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:26:52.19ID:He68fT9E0
前任者に比べると決断力、実行力がない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-wrRq)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:27:42.10ID:koVZ+kOBM
なんで政敵の国葬なんかやったんだよ
0016恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Spbb-/6ZG)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:29:23.69ID:bvdPpJf6p
「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4760-B3fw)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:31:45.97ID:vsB30LP00
国葬は岸田のせい
物価高もはんぶん岸田のせい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-l6jM)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:33:01.15ID:EOEHtrVma
国会開いてないのに終わりそうな政権
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:33:50.06ID:24ALj2upd
3年間安泰とはなんだったのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-m+wz)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:34:16.78ID:aKeMYCsPa
支持率急落で岸田おろし始まるも
次はブロック河野とか、また無能世襲…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0b-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:34:21.52ID:jV+iEAA+M
コロナもなにか結果を出せカス
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-QaXK)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:36:51.91ID:neCb9Dpr0
安倍はもういないのに安倍派に忖度しすぎちまったな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-IvXH)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:38:44.51ID:0+3WG0jH0
首相なったのがゴールなんだよなあらゆる勢力の雁字搦めすぎる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-phQM)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:40:51.67ID:bJIOJLMZ0
キッシー終末旅行
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-XZ9X)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:42:33.84ID:Qag1llysH
>>4
全部安倍のせいに出来たハイパーイージーモードだったのに国葬だけでこんなことに😂
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-JW9S)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:43:09.26ID:2e/3ALoQ0
まあ壺とか国葬とかなくても割と限界は近かったと思うよ
内閣改造で支持率落ちたのは少し驚いたけど何もしない男が党内の顔色ばかり気にしてるセコイ男みたいにでも映ったのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-/3ci)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:49:21.25ID:LWrdHbZfd
国葬を強行した
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-J7mP)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:53:42.18ID:LqnzHw2+0
ネトウヨは菅再登板とか国民に人気の高市さんとか言ってるな
国葬を岸田にやらせて、総理の首すげ替えて統一問題も一気に有耶無耶する気だろアイツら
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-pVj0)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:54:29.87ID:QBvRkWgUH
死ねよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:55:13.32ID:qnc3NO/e0
そらアスホールの言う事なんぞ聞いてると短命に終わるわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e766-UbTH)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:56:04.39ID:gUk6w9M80
女性問題で退任の方が政治手腕を問われなくていいかもしれない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:56:16.54ID:nWmd/HpW0
自分の意思が全く無く総理の椅子がゴールだったから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-v1Mn)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:09:13.09ID:01NphVSI0
>>41
森元もガースーも神宮再開発で丸儲けする算段らしい
森はあと15年長生きしなきゃと言ってたらしい

https://lite-ra.com/i/2022/09/post-6224-entry.html
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Yvkp)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:12:03.79ID:kwMqdRLZ0
安倍の独裁は終わった!今から安倍の罪を暴く!ってすりゃ勝利だったのにほんまアホ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-1KA1)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:12:49.15ID:AaAxvfL+0
今総裁選挙やれば菅二階復権だろうなあ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-PZSH)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:12:50.00ID:KgJ2w2aV0
戦後最悪の総理大臣だったな

菅義偉超えたよこいつ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-HvxS)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:14:46.79ID:w/QOQf+xd
まあアレの後始末でかわいそうだとは思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-r0oQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:10.17ID:zDztBW+u0
>>48
後始末してたのは菅だろ
岸田はかなりのボーナスステージだった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:44.62ID:yYkZmIvw0
>>46
安倍よりマシ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-B9R7)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:20:22.54ID:LVDgojYxa
すげえよな
コロナはただの風邪にするために
全数検査も辞めさせるために
法律も変えたし
統一教会の手先として優秀だわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-Uw5p)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:21:21.18ID:VDkyCY0hH
選挙連勝してるから終わってないが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-Lvaq)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:26.95ID:ls4GpH8QM
壺に反対する国民をじわじわと苦しめる政策をするよ

衆参過半数、国政選挙も3年後まで無い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-GOtZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:49.25ID:jCiG5fo50
岸田さんっていつも許さない許さない言ってるけど何を許さないのかね?
安倍さんが殺された時もこのような暗殺は許さないと言っていただろ?
原発による汚染も許さない
テロリストによる犯罪も許さない
環境破壊も許さない
何でもかんでも許さないと言いながら対策も何もしてないように見える

あの人はいったい何を許さないと言ってるのだろうか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1b-ncmL)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:15.78ID:dAY89Yal0
岸田はもう終わりだよ。肝心の信者秘書はグレーゾーンにして
事実上除外してるし、沖縄県知事選でガチ食口の佐喜真なんか
推薦してるじゃん。統一と縁を切るというのが完全に嘘だった

麻生の言うまま国葬強行したものの、壺スキャンダルを嫌ってか
ほとんどの主要国からそっぽを向かれ、弔問外交の目論見も崩壊
一方で予算はどんどん膨張するため最初は嘘を付いてた事になる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-Osx1)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:44.23ID:2jTV4Xis0
今のところ全部対応間違ってるな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF8b-5EkV)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:52.46ID:BuOpriulF
ネトウヨは「岸田おろし」のあとに誰を推す気なの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-IHKh)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:03.11ID:X4+W5ilP0
判断が全部間違ってた
こんな状況ってカイジみたいな漫画でしか
見られないぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-85uc)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:00.73ID:2+LVLv31M
自分の意志みたいなものが何も無い人だったな
ただアベちゃん作ったレールに乗ってただけ
アルコールで脳みそ縮んでんじゃないか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-GOtZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:18.23ID:jCiG5fo50
いつも何かを許さないと選挙でも言いながら30年連続当選
総理としても国民の40%ぐらいが支持している
そんなおまえらなら岸田さんの許さないと言う意味も知っているのではないか?
もしかして絶対許さないノートに名前書かれたりするとかなのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c1-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:27.78ID:XhDtmDY90
>>60
そりゃ高市だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1b-ncmL)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:45:11.67ID:dAY89Yal0
もともと岸田政権は宏池会系3派閥と茂木派の連合政権だから、
数で足せば安倍派より多くはなるが、4派閥連合なので不安定
麻生から国葬を無理強いされると岸田の性格もあって断れない
国葬でも統一教会問題でも総花的な対応しか取れない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-v1Mn)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:46.46ID:8gzCZ+Pn0
国葬が政権まで葬ってしまった。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-73a6)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:56:09.85ID:ndaIIK5la
メガネ 山神さえ居なければ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-73a6)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:00:34.79ID:gP5as8VSd
>>37
こうなるのわかっててやってるよねあの人ほんとイケズ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:04:23.97ID:5rYyoDAL0
国葬中止、アホー切りで支持率回復や(´・ω・`)
>>6
自分が壺だと無理でしょ(´・ω・`)
>>7
どういう解釈したらそうなるん?アホなん?(´・ω・`)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Ga5v)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:05:03.14ID:S5ZrUAib0
岸田が首相になってからそろそろ1年だがこいつ何かしたっけ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-FXWE)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:17:53.52ID:25lqtEKtH
清和会死んでるし誰も岸田降ろせないよ
三年間は岸田の天下
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:18:42.82ID:pM0KEjey0
何故って無能だからだろw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2714-xEip)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:20:20.58ID:kzRsU0Jj0
岸田が無能なんじゃない
岸田を総裁選で選んだ奴ら全員が無能
河野太郎一択なのは小学生でも分かったレベル
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-ncmL)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:53:50.31ID:uTpqzvWR0
文字通り何もしなかったからだろ
税金だけ無駄に吸いやがって
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-rppr)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:01:08.64ID:R8nkqfYv0
>>9
大宏池会という餌で釣って国葬を恐喝し解散総選挙で河野を立てて、新しい河野を操ろうとしてるんじゃないかな。
岸田は言うこと聞いてきたが麻生だけでなく森や菅にも聞いてきたので麻生はカチンときた。
自分だけのお人形さんでなくなったから。
あと岸田は本来したかったのは富の配分、トリガーでもできると言って麻生をウザがらせた。
邪魔になって来たのでは。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-rppr)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:34.51ID:R8nkqfYv0
>>85原発促進を岸田が言ってから急にだよな。
河野は反原発だ。小泉もだ。
岸田を下ろして原発再稼働はなかった事にするんじゃないか。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-xLnF)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:20.16ID:kH6eBi9vH
参院選後にすぐに国会開かんかったからな
これには支持者も呆れたと思う
批判に堂々と真っ向から勝負しない姿勢が頼りないとと国民の目に映ったんだろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kgoN)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:25:15.22ID:oCvDf1yx0
次は河野か高市だろ?控えめに言って地獄
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:27:00.60ID:x/ncx5Xt0
国葬にこだわった結果
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-nAOu)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:47.32ID:EfBLP5cW0
人畜無害に見えること以外何も取り柄がない
そもそも何で政治家になったか疑問が湧くレベルで自己主張がない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XCCk)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:10:26.07ID:CykeU47Vp
安倍の置き土産
オリンピック汚職疑惑、統一疑惑
どちらもかなりド級
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-dnmd)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:19:12.38ID:LpJCrPSD0
しかし岸田が消えるとヤバそうなのしか残らないんだよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-zuCs)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:38.74ID:laNrTCRu0
>>4
安倍の政策継承してんだから安倍と同じ評価になるのは当然の事
後始末すらせずに国葬とか五輪の再現みたいな事してる
やっぱり自民党自体に問題があると再確認しただけだった
自民党やバックが壺である限りおんなじ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c2-QaXK)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:46.07ID:D3pFh8gZ0
積極的にロシア制裁に参加
国葬強行
原発突如推進新設
コロナ対策放棄

ほんとゴミみたいなことしかしねえな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-78Du)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:24:41.09ID:orq8wLSy0
首相の器じゃない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:25:19.83ID:B874zx8w0
個糞宇
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-zuCs)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:25:36.26ID:laNrTCRu0
>>101
民主党に政権交代前は福田康夫、安倍、麻生で毎年総理が代わった
それを再現することは最低条件だろう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:30:28.43ID:0H9rcTaY0
国葬とコロナの全くの対策なしにはびっくりしたんだが・・・
まじで無能の中の無能
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OHnk)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:04:38.99ID:je/Zx/n00
メガネの調子が悪いから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670c-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:06:16.21ID:bgvV2A6o0
>>7
アレが勝手に「また」逃げただけやん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-AyOJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:27.02ID:9LbMduhj0
>>1
5千万円位掛かるけど
新聞の全面広告で挑発してくれる人はいないか
「安倍国葬の費用は言い出した麻生さんが払え!」
面白いと思うのだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-gLxB)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:30:53.71ID:3yOsnzVe0
岸田総理はいい人だから10年でも総理大臣やってほしい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:32:07.64ID:qMmQTk1t0
まぁ、普通に考えたら引責辞任不可避やろな(´・ω・`)
でもアベカスみたいに辞めろ辞めろ言われても便器のウンコみたいにへばり付けるならワンチャン延命(´・ω・`)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:33:15.94ID:n26+dGMW0
安倍の8年を見ればわかるように高い支持率を与えると碌なことにならないからこれでいいんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:33:22.29ID:qMmQTk1t0
山上はホンマにサンポールやったで(´・ω・`)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:33:58.82ID:z7vLZmE5p
岸田って国葬しかしてねえだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077c-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:29:19.89ID:I2oAMOLP0
統一教会→安倍
五輪汚職→安倍
インフレ→安倍
原発再稼働→安倍
防衛費増額→安倍
国葬→安倍

全部安倍のせいじゃね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fjpf)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:03:03.78ID:ZE+rKF+90
壺カルトうぜええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況