X



【悲報】森喜朗、逮捕確定 [802034645]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:04:24.77?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/95bed46d391e185d59c1b5ef25148d61c3c291cb
森喜朗・組織委会長が「講談社は絶対認めない」 KADOKAWAのライバル社を排除《音声》

 東京五輪・パラリンピックの大会スポンサー契約を巡り、出版大手「KADOKAWA」の元専務らが贈賄の疑いで逮捕された問題。組織委員会の会長だった森喜朗氏(85)が、KADOKAWAの競合相手だった講談社について「絶対認めない」などと発言していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。取材に応じた音声データが残っていた。

 元東京地検特捜部副部長の若狭勝弁護士は、次のように指摘する。

「森氏に金銭が渡っていなくても、高橋容疑者がKADOKAWAから賄賂を受け取っていることを分かった上で、講談社にスポンサー契約を辞退するよう迫っていた場合、収賄の共犯になる可能性があります。恣意的な思惑で辞退を強く迫った場合は、業務妨害罪に抵触しかねません。いずれにしても、みなし公務員である組織委会長には、極めて高い公平性、公益性が求められます」
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c711-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:28.52ID:MwoembiS0
>>24
むしろ盤石になると思う
中選挙区の時みたいに自民内での政権交代するだけ
モリカケ五輪コロナ統一あって野党の支持率伸びましたか?
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-8xEl)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:14.22ID:qzXls02qa
>>398
これもうゴールDロジャーだろ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b5-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:56.38ID:LHmK7kGi0
この上ない忖度が見れそうな気がする
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-bxtK)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:42.61ID:iy4INkR3M
>>923
そら、もうアドレナリンMAXでビンビンよw
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-G+KR)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:34.69ID:f+OsYs4bM
早く豚小屋にぶちこめ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-B9Vl)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:43.88ID:kMhK8l75H
>>22
もう芋づる式始まってるからな
ドミノ倒しのようにどんどん広がる
日本は司法取引は非公式ながらあるんだっけ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-320T)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:48.74ID:hVoPxMs/0
よし!死刑で!
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-ehnH)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:19.16ID:rc7msAnQ0
創価議員みたいに入院してない時点で逮捕は無い
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-spfL)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:49.02ID:GYlR4+dbd
ゲンダイとFRIDAYがウキウキで記事の用意してそう
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:07:49.19ID:x85OYnnB0
>>398
本来はそれを民主主義によって倒さなきゃいけなかったんだよ
でもわーくにの国民は小遣い欲しさに権力者のケツを舐め友達の輪を作り
その輪の外にいる人達も思考停止の現状追認で民主主義に参加しなかった
だから山上は最後の手段を取るしかなかった
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:48:38.87ID:4hzJ69zq0
飯塚は罪人となり牢屋に入ったがこいつはどうかな?
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:34.50ID:0Ww9R9qgd
>>935
牢屋(一流ホテルのスイートルームor病院の特別個室)
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27f7-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:29:21.14ID:A009ixoC0
たった200万で賄賂とみなされるかが鍵だな
録音でもあればいいが
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:44.21ID:oX5gPuKN0
>>938
贈与税かかる額だな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-nYe9)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:39:34.58ID:/VGrI8cz0
>>1
女の話は長い、で辞めた人か
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-nYe9)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:40:59.31ID:/VGrI8cz0
>>938
元政治家・権力者にとっては200万は2万円の価値基準かもしれないが
普通の人間にとって200万なんてとんでもないくらいの大金
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:14.62ID:4hzJ69zq0
検察ガンバレ超ガンバレ
国葬当日に被疑者死亡のまま送検で伝説になる

罪人国葬という伝説にダ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:55.16ID:sVKk5qio0
それ以前に存在感がなくなってる始末
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:03:09.69ID:sVKk5qio0
周りが忖度して非合理的な家庭運営システムもあるまい
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:33:56.92ID:8z9h11lC0
死体だけなんとかしてくれ
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:54:36.61ID:T1yOPite0
それで惨敗してんだっていうやつゴロゴロいる
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:16:44.58ID:8z9h11lC0
それどころか、目の前でも信じない
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f52-NQKW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:44:37.09ID:ZfcRgVfB0
分かりやすいことなんだけど、宗教齧ってる奴って必ず例外なく他人の意見を押し退けて強行で話を進めたがる癖がある。困った時に人数集めてこれまた強行だろ
パターン化してんだよ。麻生、岸田も黒かな
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:52:04.33ID:8z9h11lC0
立憲は共産と組んだりしたからだよ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-K93G)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:52:59.66ID:M/BOf5ck0
死に逃げを許すな
老害を投獄しろ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:27:20.07ID:8z9h11lC0
無料だと勢いとかノリでやってのかい?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-jyYa)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:43:38.81ID:O9afFzzE0
森さあ
死人に口なしって知ってる
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:18:45.19ID:IUfrNpb900909
それ批判しても間に合いそう
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Spbb-//+J)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:12:47.28ID:2vvBUUEZp0909
もう山上の銅像建ててみんなで拝むしかないじゃんこんなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況