幼稚園バス死亡女児の父「遺体は変形して子供の姿と違うので、そこだけはびっくりしないで下さいと言われた」 [485187932]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
説明会には亡くなった女の子の父親も出席していて、病院で再会した時の様子を話すような声も聞かれました。
父親とみられる音声(音声を変えてあります)
「子供の姿と違うので、そこだけはびっくりしないで下さいといわれて、中に入りました。抱っこしてもいいといわれたので抱っこすると、普段の2倍くらい重くて、何でこんなと…」
説明会では、過呼吸などが原因で息苦しさや手足のしびれを訴える人が相次いで、13人が搬送される事態となり、1時間余りで中止されました。
出席した保護者
「もう不信感といいますか。安心して子供を通わせられるかというと、私にとっては、決められたルールを先生たち全員に周知させてやっていると思って登園させていた。やっていなかったんだ、じゃあちょっともう無理かなという感じ」
出席した保護者
「もう、ちょっと、ここに子供を通わせられないなと思いました」
女の子の死因は「熱射病」と判明していて、警察が業務上過失致死の疑いで捜査を進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad6cb951bb896a3d666a5e3d282a3e3efe946a89 白ナンバーのアルコールチェック義務くらい早く対応してくれるといいなこの件も
>>940 だから法も含め手って言ってるだろ
頭悪いな……
おれじゃない
あいつらじゃないの?
しらない
すんだこと
>>919 欧米でも導入されたり義務化されたりしてるらしいからわーくにが遅れすぎなんじゃないか?
今までは現場の労働者の努力で事故が他国に比べて少なかったというのもあるのかもしれんけど
クソカス親が不幸になって嬉しいわ
ガキどもにはむごたらしい死をプレゼントしたいね
弱者を踏みつけにしたガキどもの親が悪いんだからガキには苦しんで死んでもらおう
服も全部脱いでそれでも暑くてバスの中暴れまくって全身血だらけだったかもな
可哀想に
窒息死より苦しそう
>>706 >>191を聞いたら気分悪くなる奴がいても不自然ではない
>>939 登園時に個別のタグを園児自身が補助を受けてゲートでチェックする仕組みは導入されていたが
今回はまとめて登録
おそらくはマニュアル操作でステータス変更みたいなのしたんだろうな
せっかくの個別のタグを活かせてない
幼稚園なんか5歳6歳行けば充分早くても4歳からだろ
>>950 >>653読んで
地元の議員に根回しできるほどの上級
この園二人そろってやべえな
園長の方はメディアの取材に逆切れ状態だったし、理事は疲れたwってwww
ヤバすぎて草、これ炎上するわな
灼熱サウナに一生閉じ込めるようなイメージか
胸が詰まる
>>909 え?あなた小学校前に幼稚園いかなかったの?
子ども産むなとか極論になって途端にダメになるのが5ちゃんだよな
水泳とか公教育削ろうとする勢力もいるし
教育に関してはネット勢力は胡散臭い
>>912 その窓が全て塞がれて外から見えないようになってたんだよ
可哀想だし辛かったろうなとも思うんだが
ちょっと笑ったぐらいの事まで責めるのしないよね
やっぱ事故だからなって思っちゃうね多分諦めなんだろうが
怒ってもかえってくるわけもでもなく
>>962 ふーん
でもクソ親をに思い知らせてやったんだからこの園長は偉いよ
他人を踏みつけにしてガキ産んだクソ親なんてガキもろとも死ぬべきだ
>>966 隙あらばネトウヨが頭のおかしいレスするのがネットだからな
子無しネトウヨが未来ある子供を自分と同じように不幸にしようと必死なんだよ
>>872 園としてはうまみあるだろうけど保護者の中であそこはこども園になったって一瞬で広まるからなー
ネットで幼稚園口コミサイトとかあるし、一定の層の顧客は取り逃すかもな
結局幼稚園教諭が担当するのは一瞬で18時までの保育は保育士担当で小さな部屋にすし詰めなのよ環境は保育園より悪くなる場合も多い
割と幼稚園に夢見てる共働きの親が多くて幼稚園教育受けさせながら預かってくれる!って入ってくるけど、担当してるのは臨時や派遣の保育士ばかりなのに気付いてない
>>973 あの場面で笑いが出るような奴がどんな奴か社会人経験長い奴ならピンとくるもんだけどね
>>975 自分のような不幸な人間を増やしたくないって思えないのは本当に可哀想だと思うよ
早期教育がああああああああとか言ってる喪女さ
子供の世話したくないだけだろ
ウンチオムツ変えたくないだけだろ
正直に言えよ
こんな時代にガキを産んだ時点で犯罪者だよ
犯罪者のガキが残虐な拷問刑に処された
そういう正しい制裁が下ったにすぎない
>>967 運転手としての確認不足は故意じゃない部分あるが
その後のミスの連続は普段から管理体制が甘々だったことに起因するから、園の運営管理者としての責任は当然問われる
登園データの一括登録とか製造業で安全装置切って作業してるのと変わらん
それが常態化してるのは完全に管理側の責任
>>949 この事態にレス乞食できるやつらがこんだけいるのはモラルハザード感じるわ
子どもだぞ3歳だぞ共感性どこに置いてきたんだよ
>>979 自分で面倒見ればいいのにな
ガキの面倒も自分で見れないなら産むなよ
そういう出来損ないだからガキが不幸になって死んだんだよ
親が100%悪い
3歳なら次生めばいいやん
4年遅れるぐらい大したことじゃないだろ
>>979 高齢独身の考える子供の世話=うんちオムツ変えるって草生える
>>983 お前らが非正規や派遣などの弱者に共感したことがあったか?
お前らみたいなゴミどもは死んで当然なんだよ
お前らのガキが死ぬボタンがあったら押しまくるわふははw
>>986 あんなもん日常過ぎて世話のうちにはいらんわなw
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
弱者は自己責任だ
このガキも弱いから死んだんだ
お前らが言ってきたことだぞ自己責任って
>>294 死ぬまで働け!は国葬される人の遺言ですがね
>>989 効いてる効いてるw
ざまあw
お前らにガキが自殺するようにネットで追い詰めてやるから笑
事故が起きた → システムいれよう!
この発想になってるうちはシステム入れちゃ駄目、マジで
コロナで無断欠席が増えてたから連絡もしなかったらしい
怠慢バカ親どもの自業自得じゃんw
過呼吸で運ばれたとかバカじゃねえの
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 8秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。