X



【クソメガネ政策】 5万円の臨時給付金は、なんとか内閣支持率が上向くようにと岸田首相が考えたと暴露されてしまう!アベ [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-rsX+)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:18:54.33ID:3F/JBh3Gp?PLT(13101)

 9月6日、政府は物価対策のひとつとして、住民税非課税世帯へ1世帯あたり5万円の給付金を支給する方向で調整に入った。

 ネット上では「なぜ一律給付ではないのか」といった批判の声が挙がっているが、岸田文雄首相はこの政策が実現しそうなことに、久しぶりに上機嫌になっているという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-rsX+)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:19:17.91ID:3F/JBh3Gp?PLT(13101)

「岸田首相は、就任以来『聞く力』をアピールしてきたものの、その結果『検討使』と揶揄されるなど、決断ができないというレッテルを貼られてきました。

 総理はこの状況に我慢ができず、決断できる姿勢を見せようと、国葬、内閣改造と矢継ぎ早に決定をしてきたのですが、これらがことごとく裏目に出ているのです」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:19:21.76ID:RhoGROKbp
底辺へのばらまきとかやめて欲しいわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-rsX+)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:19:39.70ID:3F/JBh3Gp?PLT(13101)

そう語るのは、ある内閣官房関係者だ。

「そこで、なんとか内閣支持率が上向くように、と岸田首相が考えついたのが、今回の臨時給付金なんです。
じつは今回の給付金は、2020年に岸田首相が自民党政調会長だったときの“トラウマ”を克服する意味があるのです。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:19:41.26ID:RhoGROKbp
底辺のゴミにばら撒いて支持率上げてるバカ誰なんやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:20:04.10ID:RhoGROKbp
チョンモメンか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-rsX+)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:20:34.61ID:3F/JBh3Gp?PLT(13101)

「岸田首相にとってみれば“トラウマ”を克服したということで、上機嫌そのものです。給付金には予備費が充てられるのですが『切り札はないが、札(さつ)はある』と、嬉しそうに冗談を言っていたそうです。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:20:37.62ID:LhkOWoXB0
安倍ちゃんがバックに居ないと何も出来ない子だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-rn/T)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:20:39.42ID:4wl+3rRK0
買収と何が違うのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-um1i)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:20:40.87ID:QW4fBk6l0
センスないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-DM0p)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:20:41.38ID:KffZ/YzK0
そりゃそうやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-um1i)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:21:51.16ID:QW4fBk6l0
支持率上がらなくてまた眼鏡壊れるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-FwlP)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:22:28.34ID:NxE3HQkn0
前回ばら撒いて支持率下がったの忘れたんか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270c-IHKh)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:23:05.58ID:STticplk0
くれ騙し政策しないで減税しようとは思わんわけ?
消費税減税法人税累進租税特別措置法撤廃
はよやらんかい壷と経団連の操り人形が
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-W5FZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:23:41.30ID:s/xdDMdwM
5万円ぽっちで支持率上がると思ってんのかおめでたいなぁ🤣
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-a24M)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:24:07.39ID:6ploGZJC0
死ね無能メガネ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-y/Gi)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:24:43.47ID:poL0OM2Ea
>>9
今回の給付金は、30万円が5万円に減額されただけで、基本線は同じ構図だというのだ。

「しかし今回、岸田首相はすでに公明党の了解を取り付けているのです。9月2日、首相は公明党の山口那津男代表と会談しており、その場でこの話を持ちかけました。

『10万円給付の範囲が適切だったか、効果がどうだったかの検証もまともにできていないなかで、本当にやるべきなのか』と釘を刺されたそうですが、かつての意趣返しとばかりに総理がごり押しし、通したのです」(同前)

政権の支持率低下に打つ手がないなか、公明党もしぶしぶ、OKしたという。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f0-csH7)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:24:52.35ID:wNoGkR/B0
なぜ支持率下がるのを注視しないんだい?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:25:23.26ID:ZEao+yRfd
支持率上げる方法?
国葬やめたら上がるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-iJqY)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:25:56.01ID:Ny74mdJq0
またドタンバで一律10万円給付にしてくれよ創価学会さんよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-f0uq)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:25:56.80ID:B+CS7N1t0
国葬即断の件もそうだけどこいつ国民の顔色を読むセンスなくね?
政権発足当初の金融課税強化なんかもそうだけどさ(これはこれで必要だが出し方はいくらでも工夫できた)

そういう意味ではまだ安倍の方が顔色読んで(悪い意味で)人気取りの施策打ったり雲隠れしたりしてただろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-um1i)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:26:17.77ID:QW4fBk6l0
首相になったのに周りに振り回されるばかりで国民からは馬鹿にされてる
これでええんか岸田
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:26:22.85ID:QVnSWYXX0
てゆーか、面従腹背?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-rwQ1)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:26:38.98ID:AViVUxkV0
いや国葬やめろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:27:03.07ID:QVnSWYXX0
山口頼む!
「このままでは私もあなたも持たない!30万にしましょう!」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-ghZl)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:27:09.64ID:rN/jq/UD0
むしろ下がるやろ
たったの1世帯5万円、非課税のみって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:27:25.27ID:QVnSWYXX0
10万に倍増からのマイナポイント給付ならさらに倍!
これで手打ちじゃ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-UbTH)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:27:33.58ID:8XEtbLjv0
給付額を倍にせんといかんのに、半分にして支持率稼ごうとしてる外道
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-B3dF)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:27:50.54ID:T1KaJU3y0
ガソリン補助金減らすな
国葬やめろ
ツボを少しでも減らせ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:28:05.52ID:QVnSWYXX0
マイナポイント20万ならアレしてコレして
ってなるじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:28:34.47ID:QVnSWYXX0
5万を半年に渡って給付(ただしマイナポイントで)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:31:45.08ID:45X41CQj0
なかなか上がって来れなかったのは単に頭が悪いだけだったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-ibhp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:32:40.35ID:On7XWarmp
もう終わりだよこの政権
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-2RyT)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:33:07.17ID:jQBzOD5y0
住民税非課税世帯なんて実質いないようなもんだからほぼ何もしないでやった感出して実績つめる

と思ってるみたいだがそんなのもうバレてるから通用しねえっつうの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hfgH)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:34:11.77ID:75yrg9+GH
>>14
別に上がらないよ
上がると思い込んではいるだろうが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-ibhp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:35:15.76ID:On7XWarmp
安倍ちゃんの時代はこんなに平和だったのに
https://i.imgur.com/MeqJG0G.jpg
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:35:24.17ID:QVnSWYXX0
でも2浪して早稲田だぜ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-qcMM)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:35:39.86ID:hF3DSgHl0
糞恥かしいやつ なんのために政治家やってんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f0-+SIG)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:36:05.83ID:tkerlsy20
国葬を内閣葬にするだけでいいのに
この政治センスのなさよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aX1a)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:36:16.21ID:v9OBwJtd0
困ったことにそれなりの額が統一教会に流れちゃうだろうね
結果自民から統一教会へ給付した形になる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hfgH)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:36:25.57ID:75yrg9+GH
>>37
前の時もインフレのトリガーを引いたとか散々指摘されたのに
この状況で山口がそんなことやるわけがない
やったらただのガイジ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffc-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:36:47.21ID:ZcIq6tuS0
諦めろ
お前らは日本の神々を敵に回した
壺を抱きかかえながらその刻を待て
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f55-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:37:40.05ID:+y4/0Qh70
まあでも住民税非課税世帯ってアホな国民の中でも特にアホな階層だからな
非課税なんてもはやギリ健レベルのやつしかおらんからこんなはした金もらっただけで何も考えず支持するんじゃね
一方でもし小賢しい課税世帯に配ってもすぐ看破されて支持率は全然上がらんだろ
心底クソだと思うがある意味正しい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:37:47.68ID:QVnSWYXX0
>>65
頭の悪さの話してんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-9i0E)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:37:56.64ID:pvciTlrI0
自民ってなんで馬鹿しか居ないんだ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:38:29.21ID:QVnSWYXX0
マイナポイントにしろって
行政の事務コストがほぼゼロだから
倍額配れるだろうが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-SNxv)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:38:58.33ID:ESMjwcxB0
消費税減税をしろよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2742-/0Pl)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:39:16.16ID:eIKuY0Oq0
支持率爆下がりだからって必死すぎだわ
一律に配るならまだしも住民税非課税世帯だけってむしろワープアから反感買うだけやろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-SNxv)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:40:14.50ID:ESMjwcxB0
>>75
マイナポイントは天下り団体つくりまくってるから
事務コストとかよりも、そいつらに管理費として払う金がやばい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-mZMW)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:40:25.21ID:9GY4QSZAd
まじで許すなこのクソゴミジャップメガネが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4731-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:40:34.00ID:yrWZmef70
非課税世帯にバラまいたところで支持率変わらんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-SNxv)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:40:55.22ID:ESMjwcxB0
壺買って金がない奴らに壺買う金与えてやる
みたいな話か?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-CuGi)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:41:03.32ID:R0bW6so10
物価高もコロナもカルトも国葬もやばいのに、
考えるのは支持率って終わっとるな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:41:06.03ID:45X41CQj0
>>79
自分の能力を見極められないあたり下の下
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-EgXA)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:42:08.77ID:TvF+xub0r
本当に日本のこと考えてほしい
その場しのぎを繰り返してきた結果が現在の物乞い国家の日本だぞ
若年者や子育て世帯を無視して少子化を加速させ外国頼みの物乞い国家
その場しのぎの非課税一世帯5万円給付金は無駄でしかない
物価高対策というなら消費税を休止しろクソメガネ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-B9R7)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:42:52.47ID:+ZlokCVya
自己破産させた
統一教会員の
生活保護世帯に配れば
全額韓国に送れるもんね☺
岸田さんナイスだね👍
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-tYFN)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:44:06.50ID:jMxhqEYg0
どうせやるなら当初の30にしろや
そんな端金じゃまともなグラボも買えねえぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:44:13.99ID:LYRKreOi0
高騰した品目別の減税への道を開くためにも
トリガーとかさっさとやって欲しいけど
インフレ手当て自体はそんなにおかしな策ではないぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aX1a)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:44:23.36ID:v9OBwJtd0
国葬やめて統一教会と完全に縁を切って解散させりゃこんなショボい給付の3倍は効果あるんだけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:44:52.04ID:wv5W2nO+a
貰えない人の方が圧倒的に多いから逆効果だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-B3dF)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:44:53.47ID:T1KaJU3y0
ごく一部にバラまいて支持率は上がると思うのは政治を舐めてる
バイデンも学生ローンチャラにして媚び売ってたけど同じタイプか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:47:00.69ID:QVnSWYXX0
>>94
受験は結果なんですよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:48:10.65ID:LYRKreOi0
まあ給付金にしても「本当に困ってる人に」とか
あまりに愚かなこと言い始めるから訳分からんことになる

税金のシステム既にあるのにワザワザ別でやろうとするし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-5chI)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:48:57.35ID:CE4KDT630
>>38
安倍だったら加藤の死刑も止めてたわ
マジでこアホはセンスが無い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-q/PG)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:50:51.36ID:xYM2dgjS0
底辺層vs中流の対立構造作っとけば都合良いんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-1ZaY)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:52:56.92ID:Z2qHRpNy0
コロナも円安も国会も統一も放置
もう政治ができないんよ
金で支持率を買うことしかできないんよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H1b-f0uq)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:53:28.78ID:2M46gXPrH
>>102
給付金とかいらないからその分税負担軽くしてくれと言いたいね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-1ZaY)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:54:19.67ID:Z2qHRpNy0
バラ撒いた金は信者は当然お布施に使うから実質カルトの臨時収入なんよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:56:23.11ID:gkT87oe90
税無くして得するのは金持ちばっかりだからさっさと一律給付金を持続化しろよ
収入150万増えるとか抜かしたんだから毎月150万配れアベゲージ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:57:08.23ID:k0fbO66V0
この人ほんとセンスないわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:58:24.67ID:I3zCzmuA0
もうなんかやることなすこと酷いよなこいつ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:59:40.36ID:LYRKreOi0
>>107
そもそも徴収しなければ余計な負担生じないとか
課税扱いで分け隔てなくさっさと配ってしまえとか
プッシュ型じゃなくても課税したら申請しないのも出るとか

やってみて得られた教訓とか進歩とか全然見られないんだよな
当時渋ってた連中が主導権握ってるからだろうけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:00:59.48ID:ACj9LO6q0
本来なら30万だったからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H1b-f0uq)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:02:14.15ID:2M46gXPrH
>>116
一律十万円給付なんて財務省でも民間でもほとんどが貯蓄に回って消費に回されたのは25%程度だったって結果があるのに現金バラマキ政策の妥当性の検証すらされないもんな
まあ今回のは昨年末の低所得者世帯十万円と同様物価高に困ってる世帯中心だから「消費率」は上がるだろうけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e1MI)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:04:12.75ID:Q0R5B+2wa
5万で非課税世帯の支持率上がるって無理だろ、やっすい読みだわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:04:20.77ID:gkT87oe90
大本営発表信じてて草
頭自民壷かよ~
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-uSPT)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:04:28.68ID:e12WC7/Z0
またメガネ壊してそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-6jTx)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:06:45.49ID:TiRzl+Pfa
>>14
上がるに決まってるだろう
特に底辺ほど効果がある
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:08:52.06ID:+AJB/wme0
貰える非課税世帯って有権者の何%だよ、そんなんで支持率上がるわけないの分かりきってるから嘘やろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e1MI)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:08:55.40ID:Q0R5B+2wa
安倍、森、統一が消えたとして岸田身動き取れなくなって下ろされそうだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-rDTO)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:09:33.78ID:r1E+SOD80
住民税非課税世帯ってむしろ働かなくてもやっていける人達何じゃねえの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4731-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:11:11.69ID:yrWZmef70
>>127
こんなんで喜ぶ底辺は選挙行かねえよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-6jTx)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:11:31.36ID:g9OL/J2UM
>>69
そうやって国民をアホ扱いして見下してるからリベラルは支持されないんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:11:35.56ID:gkT87oe90
>>130
5万だけ生活保護払うわって話じゃないの?
普段は食べられる草や虫喰ってるんだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-6jTx)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:14:20.14ID:nFYsNRXya
>>128
>住民税非課税世帯の割合は日本の全世帯数の23.3%だと考えられます。

かなりの割合だぞ
大票田だ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:16:05.29ID:AYHCuXCV0
以前の30万と比べるとエライショボくなってるが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c731-Z7yS)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:17:05.63ID:A29kT8fJ0
おい統一議員さん一律10万円にしてくれたらいろいろ考えてやろうか?
創価カルトは使えねーなw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-6jTx)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:18:03.97ID:45Lem16UM
>>133
非課税世帯は税の知識があるインテリ自営業と
年金暮らしの高齢者がほとんどだから
選挙に一番行く層ですよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-v3lt)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:18:39.54ID:woHSb4iL0
マイナンバー未登録者は除外して、
さっさと登録口座に入金しる!!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8xEl)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:21:02.50ID:bKIiVEWg0
>>22
元々は国保の軽減判定や福祉の限度額認定に申請のあった該当世帯の判定用に使用されていたが、全世帯向けの特別定額臨時給付金で公務員や大企業勤務のリーマンにまでなぜ給付するかといういちゃもんが付いたので、その言い訳として以降の臨時給付金の給付対象は住民税非課税世帯が原則になった。
おかげで、ほどほどに課税されている中小企業のリーマンや事業主は割りを食っている。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:23:38.45ID:QVnSWYXX0
投資民も源泉分離だから住民税非課税だお
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 072f-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:25:01.49ID:VYxWC6cJ0
公明は張り倒して30万に上げさせろ
信者ジジババから搾り取れるぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-voZl)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:28:10.84ID:Bw5qlZ8MM
岸田さんは本当にね頼りない感じがする
それに国葬2億やワクチン3回打てば感染しない発言で分かったけど、彼は嘘つきだね
顔つきを見れば分かるよ
奴は嘘つきの顔してる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:29:22.15ID:QVnSWYXX0
見るの疲れたし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c731-Z7yS)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:32:08.11ID:A29kT8fJ0
コロナ給付金の不正受給や詐欺が多すぎたからなwはよ回収しろよ
一律給付がいちばん公正だった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-9Uvw)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:04.16ID:6UleXCmn0
菅ちゃんに戻してくれよ…
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc0-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:46:39.42ID:4mBv9nBv0
全国民に100万円からスタートでしょう
100万円でも足らんが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fd-Ugvx)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:57:20.98ID:XAFHtJ4h0
所得制限かけて支持率上がるわけなくね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-kgoN)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:57:54.33ID:HX8s5oem0
アフリカには4兆円支援して日本国民には非課税世帯5万円か
どこの国の首相だよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-ciKa)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:58:35.45ID:W3dad2Yw0
一律給付はまた麻生が反対するやろな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:14.09ID:B7Doyyry0
さすがに年収200万以下とかぐらいにしないと暴動起きるで
これぐらいのワーキングプアがなんの救済もなくていちばんつらいと思うわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-jyuF)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:15:53.36ID:oJXYvrvF0
もう立て直しきかないし、終わり
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:24:17.47ID:QVnSWYXX0
ワイ非課税世帯
この5万は全部Tポイントになってウエル活で生活に消える模様
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-rOa5)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:25:33.33ID:3uc0Flwf0
>>170
ほんこれ
2人暮らしだから5万は焼け石に水すぎる
10万で頼む…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa1f-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:26:49.76ID:3tugL1vya
安倍おじさまと麻生おじさまに総理ごっこやらせてもらってるだけの人形
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Pqg9)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:30:28.58ID:ymQhhojU0
支持を買う気なら非課税世帯に10万円だな
5万円では中途半端過ぎて買える支持も買えない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-hwYX)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:32:30.76ID:RI2bhfIX0
それがまた5万だからな
支持されるかどうかのギリギリを突いて来たよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-HpO7)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:33:45.00ID:7NUilnH50
早く金よこせ
もらっても自民党批判は続けて野党に投票するけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-sMe9)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:34:15.82ID:9XO4Z6qg0
それよりもマイナポイントおかわりで10万配れよ
支持率も上がって普及率も上がる
一石二鳥だろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-PZSH)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:38:07.54ID:YGLWFOuF0
岸田文雄は戦後最悪の総理大臣だろ…

菅義偉より上
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-HKBf)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:46:04.14ID:3pVdxmca0
5万は笑った
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:50:31.54ID:d/JsjAor0
セコいよなあ

それも五万って
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-wFO6)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:52:32.46ID:RJGlbRSH0
これ資産あって非課税には支給して
ギリギリ課税されて低収入には支給されない
ってのはさすがにかわいそうだわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:52:45.41ID:jNGuMigh0
国民は金で買収されるからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470f-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:58:21.08ID:Mcm5rLt10
何年かに一度程度で小遣い程度の金もらっても生活良くならないだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6744-7CzF)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:59:44.74ID:i+ZAKG2e0
減税する気なしだからな
金持ってるやつのことしか注視してない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:00:12.03ID:QVnSWYXX0
控除増やしてあげて低収入も非課税にしてやるべき
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-HKBf)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:07:04.98ID:3pVdxmca0
最低でも50万は欲しかった
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:11:10.29ID:V3vmAlpW0
5万とかなめてんのかよ
アフリカ土人には4兆のくせに
本当にジャッペの朝敵だよディミントゥー
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QgDo)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:12:57.33ID:HP3Eh+Iv0
壺メガネ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-j/fq)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:16:05.78ID:9yl1xC6M0
金融畑出身だとかでアピールしといて給付金バラマキをあれだけ渋ってたのに唐突な手のひら返しで草
円安は注視できても尻に火が付いたままで支持率を注視し続けるのはさすがにできなかったんだなと
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-wC4z)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:23:08.24ID:k80Qmmjka
俺にも5万円くだしい😭
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-6BPv)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:24:51.27ID:T+9yvFkm0
つか、なんで金額減ってるのよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff4-j/fq)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:33:57.90ID:9M4Xu7G30
注視すると決めたのなら下落し続ける支持率にもなにも手を打たずにただじっと注視し続けろや
森羅万象見守りおじさんの聞く力もとい注視する力はちょっとやそっとの支持率下落で揺らぐものじゃないはずだろ
もっと注視しろよ💢
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:35:11.26ID:ZD9rlMLZ0
どう見ても悪手 後手に回ると酷いもんだな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xlbB)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:39:15.78ID:oqYwwUhMM
むしろ支持率下がるだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-MKXY)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:39:19.20ID:mbt2djexa
5万って過去の給金より少ないしw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-drNy)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:44:12.43ID:T2t3lYdJ0
非課税世帯なんて生涯投票なんぞしないガチ底辺だろ
そんなところに金流してやってる感出しても無駄だぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:56:43.76ID:ndyCkJFc0
金額ショボイわ殆どの人貰えないわで逆効果しかないだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-UbTH)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:58:25.71ID:2r+rtQWO0
国葬といいこれといい何にも理解できてないなこいつ
0216名無しさん (ワッチョイW 2742-jDeJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:03:31.47ID:uy7G/4o+0
こいつ本当に頭悪い

さすが安倍が取り立ててただけのことはある
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:03:50.65ID:o9Tz29iC0
33円円安にした男は岸田だけ!
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75b-JUgy)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:08:42.66ID:ubMdnzey0
働いてちゃんと税金納めてるやつには還元されないって不公平だと思うわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675e-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:19:25.92ID:Jgyyr5490
支持率下げれば給付金くれるのか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-PySt)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:30:48.46ID:HpjAZ7ME0
国民の税金を自分の支持率のためにバラまくのは税金の私物化ではないのか?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-yFwy)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:32:39.86ID:zugkF4l80
5万円で民忠が上がると思ってるバカ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-yqJ9)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:44:02.97ID:lwN98UOea
岸田案は非課税世帯に一人当たり30万円支給してすぐに使ってもらうのが目的だっただろ
貯金するようなゴミ層に配る必要なしなのは同意するがたった5万円じゃしかも一人当たりじゃなく世帯当たりじゃダメダメ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-rOa5)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:50:54.21ID:3uc0Flwf0
>>226
30万も貰えたらすぐエアコン買うのに…😭
5万(実質2.5万)じゃ何もできねえ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-Z7yS)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:51:34.43ID:Az6tqjY50
一律の10万円は殆ど税金に終わった思い出しかないな
本当毟り取ることだけは凄いわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-mh0x)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:53:09.16ID:yWhzXDkq0
せや!頭悪い低所得世帯なら簡単に金で転ぶやろ!
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-ir9A)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:54:34.72ID:1PrNGaWWa
>>2
カルト大魔界帝国は財政破綻前の借金大国

現在、ジャップ猿🐒民は生まれながらにして1500万円の借金を背負わされます

それでも外国と外国人への投資…

アフリカ土人→人間

下級奴隷層ジャップゴイム猿🐒→家畜

したがってジャップゴイム猿🐒民が納めた血税からアフリカ土人たちに4兆円プレゼントされます❗


力関係、主従関係

アフリカ土人(人間)≧下級奴隷層ジャップゴイム猿🐒(家畜)

アフリカ土人の奴隷なのかよッ!( ゚Å゚;)♪クロンボ土人以下のゴイム(家畜)なのかよッ!…('〜`;)♬

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:55:25.07ID:E7aAP4TF0
根本的な解決策じゃないだろこれ
一時凌ぎの政策だし、経済は何も変わらない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-ir9A)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:55:52.11ID:1PrNGaWWa
>>199
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化大国からの…、『奴隷に口なし❗ゴイムに首なし❗死して屍拾う者なし❗』部族語とゼスチャー会話で逆進化に挑む❗原始🙈🐒猿ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーップ!!

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-6esP)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:00:21.31ID:Gl4/gVJ00
岸田聞くだけ聞いて決断することが
ことごとくセンスが無いのがやばい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8776-TAMm)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:02:00.94ID:FB4G9Rbb0
献金で苦しい人達への施しうれしいれす🤤
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-yqJ9)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:02:02.66ID:lwN98UOea
>>233
非課税世帯の投票率9割以上なのを知らないのかw
年金生活ジジババが投票率100%に近い
投票率低い世代には人権なし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-yqJ9)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:08:08.82ID:lwN98UOea
岸田はインド土人に4兆円
アフリカ土人に4兆円
日本人には非課税世帯に5万円
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-+6yp)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:09:13.69ID:0tE9gf9c0
物価高で非課税世帯じゃなくても家計やばいけど5万で足りるの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4731-VPUc)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:10:55.36ID:8Qy/YJR20
給付金にはマイナンバーが必要とは何だったのか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-dnmd)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:34.00ID:LpJCrPSD0
5万って…
家賃一回払ったら終わりだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LoRA)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:48.82ID:fdTl+Pmp0
クソメガネで草
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-yqJ9)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:13:23.60ID:lwN98UOea
>>244
中間層の投票率は30%以下だからな人権なし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-yqJ9)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:13:33.89ID:lwN98UOea
>>244
中間層の投票率は30%以下だからな人権なし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-mO/m)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:17:48.84ID:Z88x/jLJ0
5万あれば物価高を乗り切れんの?
一ヶ月したらお代わりか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-yqJ9)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:20:26.11ID:lwN98UOea
地方知事選挙の投票率が30%以下で
国政選挙の投票率が50%w
投票に行かない中間層には支給する必要なしとなって当然
非課税世帯になってるジジババは若い時から投票に行くから投票率90%以上だから人権あり

投票に行かない奴らには人権なんていらん!
日本国籍を剥奪してアフリカのルワンダに強制送還するべき
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-BY4t)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:26:54.75ID:2YsO/yG80
自営業会社経営者が節税して非課税世帯にしてるよね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bb-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:28:17.09ID:ttR9roAY0
さっさとマイナンバーカードに紐付けした口座に振り込めや
できれば10万な
0262◆MtMMMMMMMM (ワッチョイW 07af-hFIC)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:32:18.53ID:s03w4tGT0
ナマポに5万円給付www
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-1yQq)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:32:26.74ID:F9/6gQq20
非課税世帯だけに配ったら一般層に嫌われる上にクソみたいな額じゃ底辺すら釣れない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-yqJ9)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:43:52.45ID:lwN98UOea
投票行かない馬鹿には発言権ないし人間としての人権もなし

本当に思ってるのが政権与党自公政権
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-W03k)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:46:09.75ID:VTzPlsFU0
>>221
それ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-W03k)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:47:32.65ID:VTzPlsFU0
岸無大臣
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-JwDR)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:51:32.24ID:IKd2oybZM
こんなやつを約半分が指示しているという驚愕の事実
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Plh5)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:05:17.36ID:+FYoBd8Cr
てめーの政策のせいで底辺ワーカーは苦しんでるのに働いてない奴だけに配ってどうする
岸田も国葬からそこが見えたな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HU1o)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:12:00.47ID:LPkZWFVI0
せめて10万のままにするだろ下手くそかよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Yc1Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:13:36.51ID:x3LsibkQa
非課税世帯にはいらんだろ
払ってる人間に還元しろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-sMe9)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:14:42.78ID:Gl4/gVJ0d
いざとなれば底辺へのばら撒きで支持率アップ狙うので
底辺自体を無くす政策はしませーんw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f70-YGuV)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:29:16.75ID:gWC0OLRt0
支持率って金で買うものなの
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-i7kV)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:35:08.35ID:LOz4Xsrdd
全員に100万ぐらい配らな何も変わらん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-DWku)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:37:06.25ID:Bo4WShBvH
徳政令で国債帳消しにしまっす!!
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-MFIN)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:40:16.57ID:8qZsnQhr0
どんだけ貧乏世帯がおんのよ。
後進国に出す金をちょっと回して、機嫌取りしてるだけだろ。

配って喜ぶのは、その金使って売り上がる大企業だけで、
貧乏世帯は騙されてるだけ。

まさに餌付け、アメムチやな。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-uVmi)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:41:32.17ID:6+KPVstar
配るのに300億かけられる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-/ZxI)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:49:25.59ID:F0P8W6JQa
5万ってのが岸田のいじましさを表してるな、緊縮おじさん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-fvKa)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:54:54.93ID:ieFyPqyx0
岸田が菅以下のアホだとは思ってたなかったよ
何もやりたかった政策がなかったんだな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-fvKa)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:41.49ID:ieFyPqyx0
>>291
やっぱり安倍の後継者だな
安倍の負の遺産で批判されても全く同情できない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-FmIG)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:57.75ID:34KJjD0W0
支持率上げたいなら非課税世帯にだけバラ撒いても微妙だろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-qlBE)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:51.76ID:bVHxFnV7r
俺に配らないからむしろ印象ダウンまである
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-73a6)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:40.37ID:ZKZvT8up0
非課税限定で余計ヘイト貯めてるぞ知的障害メガネ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-xVpM)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:37.33ID:/BNGZrkPd
統一を切るってのはこういうことなんだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-b8XL)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:47.71ID:8cL71LMh0
桁が一つ足りねーよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:05:40.12ID:29O3R+R5M
まぁ上向くような政治しなさ過ぎたわこの政権
ていうか子供いる世帯にしか手厚くなかったから他の世帯から相当恨み買ってる
今回も非課税世帯以外の世帯から恨み買うだけだし
なぜ国民全員に10万配る政策を実行しないのか、高所得世帯には所得税の増税でいいだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:46.45ID:LDXcvxEw0
もう安倍のせいにできなくなっちゃったね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-MKXY)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:14:17.74ID:wRsMsVpOa
バスに取り残された3歳児の両親は共働きだろうし受給対象外
子供を保育園に預けてまで働いてる人は対象外
支持率回復させたいなら世帯年収1000万以下とかもうちょっと対象広げろよ笑
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-xDw9)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:17:51.16ID:uSHhnqSs0
飲食店には1000万くらいばら撒いたのに
5万はすくなすぎるだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-Pc6O)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:20:01.85ID:OhVxSRRO0
写真ゴム人間みたいになってるぞ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:21:48.94ID:wUbMB6gza
国民全員に一律給付してよ5万か10万ください
そしたら国民はおいしい焼肉行って
おいしいスイーツお取り寄せして「さすが自民党」ってなる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679e-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:22:30.78ID:OfjEdw/q0
貰えない世帯が多いのに支持率上昇すると思ってるのか?
やはり選挙に行く層を狙い撃ちにした壷案件か?www
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ZpVW)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:26:37.17ID:YbNEtgtUM
>>68
安倍が広告塔の
統一教会の権威付けのための葬式だし
霊感商法被害者をもっと増やすために
自民公明がやる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QLru)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:29:49.89ID:7wefNgbt0
>>26
上皇陛下は自分が死んだ時の国民の負担を憂慮されて生前退位された
それなのに国民の大半が反対する安倍晋三の国葬なんかに参列するだろうか?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2f-tYFN)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:39:17.29ID:dMLWUgpA0
バカジャップは5万円で支持してくれるから安いもんだよ
意地汚い民族
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-OHnk)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:42:38.46ID:RbEobeTe0
死ねよクソメガネ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:00:00.88ID:xNPXWLgmM
10万円くれ
少し足してiPhone14買うから
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5e-gCkc)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:19.31ID:7oL/P0a+0
>>232
だからこれからも選挙行かないように手懐けておく必要があるのでは?
だいたい政治に興味を持つのは現状に満足していないからで、
興味を持たれた時点でその票はほぼ野党に入ったも同然
投票率なんて低ければ低いほど統一票で圧勝できるんだから
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-4Avw)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:48.85ID:J/qsNfJla
いるかいないかわからないような人たちに配ったところでなんの意味もないだろ
そいつらは選挙なんか行かないし
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-PWxR)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:35:07.73ID:CklwKbUL0
自民党は馬鹿
思い切った政策しろよ
5万とかw15万くらいやらんと足りんだろw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:39.98ID:Yn8mtLD+0
注視と検討だけしてた方がマシだった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-gLxB)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:10:53.16ID:3yOsnzVe0
岸田総理になってから日本がどんどん良くなっている
岸田総理頑張ってください
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:11:52.41ID:0L6cViqW0
年収110-150とかのワープアが排除されてるのほんと鬼畜よね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-MOLU)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:18:40.17ID:ZZapVk1g0
中田敦彦の動画見たけど河野太郎とは全く真逆の受動的、安定型の生き方してきたみたいだわこいつ
そんな奴にリーダーは無理だろう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-1XmB)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:27:08.73ID:ZoGvwP3ia
金配って支持率上げるってそれが総理大臣のやることか…
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:46:25.22ID:8ZbZ/ype0
安倍政権のころは岸田が一世帯30万円を主張してたのに安倍が10万円にしちゃったんだよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c8-xHYg)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:14:45.65ID:khSq3+CN0
10万出せ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c8-xHYg)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:41.06ID:khSq3+CN0
まんまんちゃんあーん
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-5chI)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:19:35.35ID:Voo3CqIMa
生活困窮者に金配るのは当たり前のことだろう
コロナ関係なく配り続ければいい
法人税を上げてさ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 871c-1yix)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:20:59.35ID:63OONO7O0
また遊んでコロナ感染しろよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-QaXK)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:26:15.04ID:flzagVkdM
そんなに支持率上げたきゃ一律給付でも減税でも何でもすればいいじゃん
とにかく一般国民を苦しめたくて仕方ないんだな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-JwDR)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:24.35ID:4shFf3koM
非課税世帯ってどんだけいるの?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-rOa5)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:43:12.97ID:3uc0Flwf0
>>346
子育て世帯はもう充分おかわりしまくっただろ
従兄弟なんてコロナダメージ一切無い職業だけど子供6人いるからめちゃくちゃ貰ってて羨ましすぎたわ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-W03k)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:19.72ID:HPrTP03F0
10にしろやボケええ
最初30万とかほざいてたのは忘れてないぞ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-s3p+)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:38:48.06ID:WstYrkkc0
そのうちマスクも配りそうだなこのクソアホメガネ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-FBSG)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:40:19.15ID:E/MPGz8z0
16億くれよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u86n)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:41:30.26ID:rgVkJq3i0
支持率上げるためにしては限定的で金額も少ないよな
こいつほんま何ならできるん?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u86n)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:48:59.23ID:rgVkJq3i0
非課税でも個人単位で給付ならまだしも世帯だからな~
それで5万は少なすぎでしょ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8xEl)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:05.43ID:4pjyMzIdM
>>355
一人一票な
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:16:35.08ID:kenxYb/3M
早く寄越せiPhone買うんだから
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe8-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:20:17.15ID:6T5+6Fwn0
こんな限定されたしょうもないお金配りしても
マスコミが機械的に政府の広報するせいでバカが国民一人当たり5万配布と勘違いして自民を支持するという地獄
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-FXWE)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:21:06.81ID:bOIhdnE1H
支持率下がったとして岸田辞任のシナリオって何がある?
麻生菅が河野かついで岸田降ろし?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-AT/k)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:21:26.47ID:JDvVCfWu0
かたくなに一律給付は拒否するからなクソメガネ
とにかく最小の出費で最大の宣伝かますつもりらしい
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:22:02.70ID:8OwAi+nR0
おい糞メガネ
真面目に働いてる奴が割食ってどうすんだよクソが
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-m5Ev)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:22:20.10ID:12RhVL0Q0
謎の関係者なんか出さなくても、普通にわかるだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:56.50ID:M4aWqrOR0
河野が総理になったらこの手の報道全てに
噛みついて面白そうだから3ヶ月ぐらいやってほしい
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:27:02.01ID:Eeake4rE0
はよう金くれよ文雄
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:30.54ID:Sd+DAwYO0
総務省統計
令和4年(2022年)1月1日現在
https://www.soumu.go.jp/main_content/000762474.pdf

人口=1億2,592万人
世帯数=5,976万世帯
(現行調査開始(昭和43年) 以降毎年増加)
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6783-FmaQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:07:55.22ID:EchcVD8T0
早く始めなよ やることが遅い岸田
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-NQKW)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:39.43ID:fmZLlYjq0
先ず注視します
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:25:47.20ID:Eeake4rE0
判断が遅い
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:42:07.65ID:sVKk5qio0
自民党から古き膿を出して大爆笑した記憶が全然ない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:59:25.47ID:sVKk5qio0
主婦の癖になんか作ってもらえる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:19:18.12ID:T1yOPite0
もう泉じゃ無理なので精神科でもあるもんなぁ女は
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:38:32.49ID:T1yOPite0
1発目の前でも言えるの?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-jyYa)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:01:33.13ID:O9afFzzE0
このショボさが本人そのものを語ってるな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74e-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:14:37.68ID:F+U5m1tg0
死ぬ運命やったんだ?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-W5vX)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:41:28.66ID:0CoFnB7Da
持ち家だと生活保護が受給できないと言うデマに出されて2年間苦しい生活をしてきたが履歴書提出して半月位で申請が通ったよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:54:01.19ID:8z9h11lC0
国民の大多数が望まない提案すればいいからな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4771-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:19.00ID:AddUiLNH0
なければどうなるかねw
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-w7ko)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:57:01.66ID:0HxuepQka
マジでクソだなこのクソメガネ…
やるなら一律に全世帯に配れやクソが
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-w7ko)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:03:47.71ID:0HxuepQka
>>89
頑なに対象絞る気だってんなら、ちゃんとコロナ禍で減収してるとこだけに絞ったあの案のほうが不公平感もなくてちゃんと困ってるところにもいくしまだ納得だよな
毎度毎度収入減ってもないところにも一律でバラ撒いてクソすぎるわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-w7ko)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:06:25.67ID:0HxuepQka
国民一人一人は無理でも、世帯毎になら費用も4分の1くらいにはなるし一律で配れんだろうが!
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-y8+Y)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:18:11.52ID:BLWmIXXS0
れいわとか共産党に投票しなかったお前らの自業自得www
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:23:17.30ID:Cz/UUKcZ0
非課税世帯って自営業が生活費経費にしまくってもギリ達成できるレベル?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb5-FqG9)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:25:08.03ID:jSf5zSw90
本当に、底辺にばらまくより子育て世代とかに配れよ衰退国ジャップが
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-y8+Y)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:32:50.66ID:BLWmIXXS0
>>388
そんなの常識www
小規模個人事業主なんて税金払ってる方が珍しいぞw
税金払わなくていけないくらいに儲かってるなら、会社にしちゃうからなwww
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-d3o+)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:48.90ID:ICBkT6J50
5万は国民を舐め過ぎ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 2755-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:20:07.99ID:6zq6Mq7y00909
補い合って助け合って生きてワロタ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ c769-4/9E)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:05:20.38ID:NQx+v7j800909
世帯あたり5万じゃなくて
一人あたりにしろよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:06:33.73ID:MU2jbedwa0909
キッシー国民全員にちょうだい
美味しいチーズケーキと焼肉食べたい!!
国民が喜ぶことして支持率回復!
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW c7af-HMWF)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:09:18.89ID:6nVgQimn00909
5万なんて自動車税のキャッシュバックみたいなものだろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMcf-jtgB)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:51:06.98ID:WP1Jwio9M0909
>>4
はあ?お前は貧困差別マンか?
貧困層に配るという意味では正しいことだろこれ、ただ範囲が狭すぎるかもしれんけど
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW c7af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:40:49.95ID:nretmoSb00909
安倍は支持率なんて関係無く幅広く10万を配ったんだよな…岸田はなんてせせこましいんやwww
もうお前は何もせずに国会解散しろwww
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:30:06.15ID:L55/9AEs00909
>>14
前回10万円の給付金を受け取ったケンモメンは
税金で全部消えるとかの意見が多く
誰も感謝していなかった
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 87c7-jQrg)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:55:55.07ID:L0LR0S2T00909
>>390
でも確定申告しないと非課税世帯にはならない
そこが味噌だわな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e7bb-r0oQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:36.77ID:N3N0MVpk00909
来週あたり早々に振り込んでくれよ
マイナンバーカードに口座紐付けてんだからさ🙄
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:47.11ID:L55/9AEs00909
世帯主のかーちゃんは家賃収入あるし
俺は無職だけどたまたま持ってた金300gを売ったから対象外だろうな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8785-rOa5)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:33:12.37ID:Kpmj+SXN00909
5万で決定したみたいだな…
1人分ならまあまあだけど2人だからありがたみないわ…
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa1f-ir9A)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:35:14.90ID:2YyWYEZKa0909
カルト大魔界帝国は財政破綻前の借金大国

現在、ジャップ猿🐒民は生まれながらにして1500万円の借金を背負わされます

それでも外国と外国人への投資…

アフリカ土人→人間

下級奴隷層ジャップゴイム猿🐒→家畜

したがってジャップゴイム猿🐒民が納めた血税からインド人に5兆円とそれに引き続きアフリカ土人たちに4兆円プレゼントされます❗


力関係、主従関係

アフリカ土人(人間)≧下級奴隷層ジャップゴイム猿🐒(家畜)

アフリカ土人の奴隷なのかよッ!( ゚Å゚;)♪クロンボ土人以下のゴイム(家畜)なのかよッ!…('〜`;)♬

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ ff87-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:36:33.25ID:oV9kY4yF00909
全員が貰えるのかこれ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5f85-rt9i)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:40:37.77ID:f2q9FLd200909
貧乏人を騙す小手先だけの小銭のばら撒き

その傍らで何億、何十億の税金を好きにするけどなw
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:08:05.62ID:U/WPs6XVM
常識的に考えて非課税世帯に配ったところで支持率なんか上がらんだろ
胡散臭え記事やな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:42:45.45ID:Zyany/J/0
10万だって税金払ったら全部無くなったのに
5万なんかじゃ何もできんわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bf-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:43:47.64ID:L9OFG6fr0
>>390
金融等で新規借り入れ、増額には
一定以上の黒字決算継続が条件

いつでも借り入れできるように
実際は赤でも黒に偽証するほうが多いんだが
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bf-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:46:47.85ID:L9OFG6fr0
非課税を貧困者と勘違いしてるバカ

非課税なのはさらに多く働きたいが雇ってもらえないとか
勘違いしてるバカ

無知バカてどんな知能してんだ?w
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Mnqn)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:47:24.04ID:kiqmNgcH0
支持率上げるためには増税しか手はないだろうな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bf-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:54:12.24ID:L9OFG6fr0
>非課税て、その収入でよく生活できるな?

て、バカの毎回定番の素朴な疑問
その疑問自体はいい
答えが即時出ないことがバカに証しw


大まかにはそれで暮らせると
それ以外に収入の2通りだ

A、その収入でふつうに生活ができてる
 (おまえらみたいにローンがない)
B、他に無申告の収入がある
 (風俗た犯罪や家族からの支援)
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:55:44.81ID:nHJCsymv0
5万で何がどうなるというのか
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabd-SIJw)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:58:01.76ID:kz3bJbsT0
そんなに支持率がほしいなら消費税を下げろや
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bf-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:02:14.27ID:L9OFG6fr0
年収がいくら高くてもリーマンの98%は常時赤字なw

ヒトは入が増えても増えた以上に生活レベルを上げるからや
ローンやキャッシングで自分の未来の分の収入を当てに

家賃もない、、持ち家でもローンもない
物品も現金のローンもない
固定資産税もわずかなら
月に数万円で、小遣いだけの額で暮らしていけるんだがw

この当たり前のことに気づけないバカは
己の支出を精査したことないバカの証拠w

大半の支出は過去の消費の未来(現在)払いて気づけwww
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bf-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:16:03.91ID:L9OFG6fr0
バカて 
その年収を得るためには
その収入以上のコスト(支出)がかかるてことに気づけないwwwww

妻が家計の足しにと、パート出て月に数万円でもも
外に出るとファッション代や付き合い費で
丸々手取りにはならんのだぞ

引きが就職も同じことなw
引きなら着てくものもいらん
免許取得代もクルマもいらん

マジでネット代さえ払ってやって餌与えておけば
親の負担はないのやからw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-Qm5y)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:31:58.18ID:F/bRodtZ0
二回目もワープア無視って…
そもそも非課税帯にしても少なすぎだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況