X



【悲報】オリンピック開会式『AKIRA(講談社)餡』が潰れた理由、どう考えても森喜朗 [196826821]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:32:38.62ID:i6+3J/Zc?2BP(1000)

AKIRA (漫画)

ジャンル SF・青年漫画
作者 大友克洋
出版社 講談社
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:32:48.11ID:i6+3J/Zc?2BP(1000)

うわあああああああああ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:32:56.04ID:i6+3J/Zc?2BP(1000)

許せねぇ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:33:10.92ID:i6+3J/Zc?2BP(1000)

コイツが元凶だったか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-ciKa)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:33:34.89ID:W3dad2Yw0
さんをつけろよ壺助ヤロウ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c709-FzZ3)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:30.74ID:XDYsx7vI0
粉砕
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oe+b)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:39:35.21ID:iUH216V3M
ドラえもんも小学館だから排除されたか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:39:55.29ID:OPvm6fGM0
AKIRAみたいな世界のキモオタしか知らんクソマイナーやっても同程度に恥晒し
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf00-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:41:54.44ID:G1gYDAQY0
森喜朗「ヤナギブソンは絶対認めない。緑なだぎで」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-ciKa)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:42:25.07ID:W3dad2Yw0
>>8
え?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-vZfZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:43:11.94ID:ReWpCtEB0
>>10
そういう問題じゃないんだよ
選定に不正があったかどうかが焦点なの
馬鹿には難しかったかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:43:24.10ID:OPvm6fGM0
>>12
AKIRA、ネトウヨのくせにお前好きなの?笑っちゃうね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-drNy)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:49:24.13ID:T2t3lYdJ0
マジで自民党はこいつの鏡像を建てようとしてんの?
もう北朝鮮以下だろこの国
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-ciKa)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:52:38.06ID:W3dad2Yw0
>>17
いや、元ネタ知らないんかなと。
まあAKIRA古いしな…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:55:04.89ID:YmZ+igOx0
滅んじゃえこんな国もう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 471d-2iK1)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:55:23.40ID:fodcKHmh0
>>10
ほんこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-z2B2)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:00:00.76ID:eRGoVYJE0
ネトウヨがAKIRA読むなよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-uSPT)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:00:32.38ID:YukVUxhy0
>>10
そんなこと言ったら安倍マリオも一緒やろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:03:51.39ID:2CQUybsr0
ああ そういう事だったんか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-KCYC)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:30.50ID:8kXcmDV1a
中止だ中止!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e754-AhR/)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:19:04.12ID:pSsG9ApX0
それもあるだろうけど、そもそもコロナで延期した待機期間中も、電通が中抜きしまくってたら本番する際の予算まで無くなっちゃって、慌てて佐々木送り込んで上澄みだけパクった安上がりな奴をやろうとしたと思われ。

結果任天堂やらアミューズやら色んな方面から激怒されてそっぽ向かれた挙げ句、森やら小池やらの口出しも始まってあんなクソみたいな史上最低の開会式になったんじゃないかと。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-mLnE)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:23:49.99ID:dWfrLdjk0
大覚岩手様かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:29:35.94ID:zbAEC3aT0
なだぎは誰の利権だったんだ…?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-hwYX)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:30:31.27ID:RI2bhfIX0
んでも世界の人もそんな知らんやろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-QaXK)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:48:57.52ID:gxqrBf/h0
あんな最低最悪な開会式は見たことないよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:52:09.16ID:jNGuMigh0
神の国(←統一用語)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-u12b)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:55:23.70ID:KCl/a/Kla
>>30
ホルホルッ

普段日本人を馬鹿にしているのにね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-hpA3)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:07:00.68ID:CfSxN63W0
嫌儲で見た気がしたけどTwitterだったかもしれない

村井弦|文藝春秋
@Murai_Gen
森喜朗氏は「フライデー」や「週刊現代」に自身や息子のことを報じられた過去がある。だからスポンサーにすることは「絶対に認めない」。組織委トップからこうした「天の声」が出た結果、講談社は外れ、KADOKAWA一社だけが選定された。ーー会長としての仕事に明らかに私憤が入り込んでいる。
https://twitter.com/Murai_Gen/status/1567436285564047361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hfgH)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:19:09.03ID:75yrg9+GH
大友も乗り気だったけどやらなくてよかったろ
歴史的汚点がつくところだったぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-mLnE)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:22:53.94ID:dWfrLdjk0
韓ちぺこを何とかしろ岩手
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78c-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:23:19.68ID:doLU46bf0
俺らからすれば汚点しかなかったけど、保守派シンパから見ても消えない汚点を最後に遺せたね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78c-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:53:07.95ID:doLU46bf0
>>115
ゆうちゃん、飲酒運転事故でポプラにつっこんだ社会のゴミやんw
報じるなって無理があるだろう。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-yPzf)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:54:53.53ID:z+wPQBOh0
まーた謎の勾留なしだろ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-Q1vh)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:55:04.01ID:O2R02kT20
史上最低の開会式だったな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-bxtK)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:08:13.05ID:VOVK0Ryw0
金丸信も在宅起訴だったから
どうせ身柄拘束しないんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c1-Q1vh)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:15:10.83ID:2caABxUW0
>>1
森元の指示だったってことになるな

これじゃあ森元の代わりに叩かれた電通の佐々木がバカみたいじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QxTN)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:44:18.27ID:YLPO4tie0
ほんとうに内輪だけで楽しむためのお祭りだったんだな
気色悪い雰囲気が隠せてなかった原因だな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76f-0X4b)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:46:15.35ID:H9rnXfsS0
なだぎも浮かばれねえよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-8qXP)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:01:47.49ID:fecPinpb0
>>149
あの気持ち悪さはみんな感じただろうな
だから五輪自体ほとんどなかったことにされた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-IGiF)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:40:16.93ID:/AmvQzKP0
AKIRA案すごく良かったもんな
フランスの首相楽しみにしていたんだよね
蓋開けてみたらなだぎとか草も生えない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:55:00.65ID:hIxi8TBz0
夏野剛
「森元総理とかってめちゃめちゃ評判悪いじゃないですか」
「めちゃめちゃ評判悪いでしょ?なんで評判悪いの?」
「だって本人と会って話したら結構いいやつ」

東浩紀
「でもITをイットって言ったんで有名だけど」

夏野剛
「まあ2000年にね」
「いやそれくらい可愛いっちゃー可愛いじゃーん」

(中略)

東浩紀
「やっぱ何?今森さんに近づいてってんですかドワンゴ?オリンピック利権的な何かですか?」

youtu.be/S3VNz2GeW6E?t=1354
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-EgXA)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:05:08.13ID:SUbrdlVLr
マジであり得るだろこれ
開会式はおかしな事がありすぎた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8mAy)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:07:33.83ID:abrUbF+W0
オリンピック反対とか粉砕とか中止だ中止とか書かれてる漫画を採用するのもどうかと思うぜ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:23:42.91ID:a8Ly1U4ea
むしろAKIRAをやろうとして出版社枠を作ったが後から入ってきた権力ジジイ共とK社にその枠を簒奪された感じじゃねーの
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-uBmP)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:24:25.46ID:/DbMdNheM
でもまあAKIRAは(オリンピック)中止だ中止!だからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-uBmP)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:27:19.98ID:/DbMdNheM
>>158
AKIRAやったからといって聖火リレーは変わらなかったのでは?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:28:59.99ID:OC/Lqetu0
紛砕
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ukrm)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:34:59.51ID:LeLFs4Iz0
>>155
(察し)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QxTN)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:39.83ID:YLPO4tie0
俺たちの俺たちによる俺たちのためのイベントが今月末にまた開催されるんだったね
民主主義への挑戦が止まらない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47db-HKBf)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:07:47.75ID:N/wj6hDD0
任天堂が撤退したのもコイツのせいじゃないの
ブラジルのは良かったのに
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-OvIe)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:09:25.62ID:IiJAv1h/0
>>153
王長嶋まで出してきたからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:11:29.25ID:Y21tQm+90
>>152
博報堂のインタビューもあったらだろ
ロゴパクリから始まり、全てが腐った五輪だった
日本人の醜悪な本性が剥き出しだった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:14:32.75ID:Y21tQm+90
>>155
誰かを褒めただけで「何?利権?」と訊かれる時点で、そういう奴だと思われてんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Kc1W)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:26:17.29ID:IdNDoVTC0
自民信者はこいつのために貢いでるんだぜ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-xLnF)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:51:30.74ID:qVNnJiZaa
ラグビーワールドカップも調べろよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-ehnH)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:54:32.58ID:rc7msAnQ0
講談社、森を訴えてくれねーかな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4784-vrhf)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:01:06.68ID:GOHFXsR10
TwitterのネトウヨとかどうしてMIKIKOを切ったんだ在日電通許さん!とか怒ってる一方で森喜朗さんありがとう!とか言ってたからな
すでに森喜朗の意向で切られたと報じられてすらいたのに
そういうのは都合よく意識が遮断するんだろな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-ir9A)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:20.33ID:1PrNGaWWa
安倍晋三元首相は消され、妖怪悪魔😈👁ケケ中は逃亡済みの雲隠平蔵と化した

オリンピック贈収賄逮捕は始まりにすぎません❗ケケ中はその情報を誰よりも速く嗅ぎ付けて身を隠したのです…🤭
文春CIAや東京地検特捜部も本気で動いてますよ❗

これからオリンピック汚職関連や安倍友関連に関わっていた者たちが謎の死を遂げたり引退したりのラッシュとなる可能性もあります❗

蜥蜴の尻尾切りとなるので真の黒幕や真の黒幕が送り込んだ仕掛人までは表に出ませんがねぇ………(* ̄ー ̄)♪💡

自民党国会議員や閣僚や官僚や電通幹部やNHK幹部やマスコミ幹部、スポーツ関係者などまで逮捕の輪が広がる可能性ありますよ

妖怪悪魔😈👁ケケ中のように、はや逃げすることが肝心です!(笑)

『ケケのはや逃げ八手の得』(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況