X



【速報】税金93億円投入した大阪ワクチン開発中止、厚労省「返還しなくていいよ」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-HRra)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:43.42ID:Ckj99Dl9d●?BRZ(11000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/38010c978e2bae1acfaac818971f8ed424639d01
大阪大発の製薬ベンチャー「アンジェス」(大阪府茨木市)は7日、新型コロナウイルスワクチンの開発を中止したと発表した。
2020年3月から開発を進めてきたが、臨床試験で効果を確認できなかったという。
山田英社長は「安全性に問題はなかったが、期待した水準に至らなかった」とコメントした。

https://i.imgur.com/O0G7fah.jpg
https://i.imgur.com/tLD7Ns7.png
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-pAac)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:55.06ID:9LbMduhj0
補助金受けてる企業に省庁から見張り役送り込むようにしろよ
見張り役が買収されている可能性考慮して見張りの見張り役もな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-uSPT)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:04:28.70ID:ggjg/axJ0
>>171
どっちかというと自民党が東京の地方政党だから維新もそのマイナーチェンジ版に過ぎないよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:05:37.34ID:CwGwYcLN0
アンジェスが悪い訳ではなくモデルナが凄すぎた。モデルナの工場誘致の方向でがんばってくれ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-MOLU)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:10:48.89ID:drN4Ge4Ia
返還なんて求めるわけないし補助金を出すことが問題じゃなくてその企業がアンジェスというのが問題なんだろ
今後一切行政と関わらないよう監視すべき
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Aimd)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:11:37.73ID:ss+46NVNa
こういうのマジでどうにか出来ないのか?
最初からこんな小さいアンジェスなんてとこワクチン作れる訳ないって分かりきってただろ
株も上がって93億も無駄にして
どう見たって仕組まれてるじゃねーか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-OvIe)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:12:06.63ID:IiJAv1h/0
日本の成長産業だからな、補助金ばらまきは
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:12:09.43ID:f9opm/c1p
何でも金かけりゃ成功するって言うならそれは研究ではなく製造でしかないな
もっともそれだけの見通しが立てられる環境があったのか?使途の詳細は?とかは別だけどね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HU1o)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:12:27.82ID:LPkZWFVI0
そういや忘れてたわハーンが会見で言ってたやつか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b7-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:15.32ID:UR2LVSTo0
大阪はまだ塩野義があるだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:20.36ID:MIMSRLZ7M
>>10
でや!
これがお笑い国家・大阪医療の底力や!!
補助金は当然大阪府民(=朝鮮人)が責任とって自腹で負担やろな?!
ナメとったらアカンで!!
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-nmfg)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:22.44ID:WqI45hqN0
株価操作企業だろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-uD3s)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:16:03.94ID:RpFBW/lK0
別にいいだろ
これ否定したら選択と集中そのものだろ
成功したもんだけ金払えとか「当たる宝くじだけ買え」かよw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e705-rb8s)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:16:37.45ID:JUNk8z+V0
アンジェスも大概やけど、上場廃止のテラ取り締まれよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-MKXY)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:18:22.29ID:wRsMsVpOa
ベンチャーへの投資なんて10件中1件うまくいったら成功
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4a-u3AC)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:18.44ID:1NA9wZ230
>>1 「安全性に問題はなかったが、期待した水準に至らなかった」

塩水作ってたのか?
いや、塩水なら多少の効果あるわな。

多少安全性に問題があっても効果があれば、
まだ改良の余地があったのに。
技術力、創薬力ゼロ 、全然ダメ www
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-ghZl)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:36.24ID:rN/jq/UD0
最初から胡散臭さ全開だったけどな
これ計画通りでしょ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-2f6W)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:20:09.84ID:FvCirniea
>>15
単純に研究費が無駄なのではなくて、
リーダーがアホだから元々怪しい噂が立ちまくりの
クソ企業に金を突っ込んでしまったのが間違い
もちろんそんなリーダーが選ばれるのは有権者がアホだから

吉村知事はイソジンの勇み足といい、目立つ手柄を欲しがりすぎて
軽挙妄動が目立つ 経歴と見た目に騙されやすいが
中身はかなり軽薄でやばいやつ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f45-73a6)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:21:58.93ID:2YmfWc1+0
海外の薬剤メーカーは数兆円かけて進めてるの90億で出来ると誰も思ってないよね
はなからポッケないないする気だったのが透けて見えるんだけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-yMbW)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:22:52.76ID:hZ1AkSAX0
アンジェスなんて有名なクソ株に税金投入したとか問題すぎるべ
この会社で開発実態があったかすら怪しい
国葬なんかより倍以上も無駄に浪費したこっちのが問題だろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:24:04.47ID:yx9v/49n0
トレーダー界隈があそこはやめとけって冗談だろって感じで騒いでたし
素人に毛がはえたようなレベルでもどうなるか予想つくレベルのところに税金を投入したことは罪じゃねえの
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:24:07.37ID:qMmQTk1t0
ヨシムラはんは連日テレビに出て軽薄やから、企業の選別とかそこまで頭回るほど賢くはなかったんちゃうかな?ブレーンもアホ揃いなんか、それとも悪い事して懐温めたか(´・ω・`)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:24:49.24ID:qMmQTk1t0
維新は全然ダメだと言う事やね(´・ω・`)
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QLru)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:25:04.17ID:7wefNgbt0
>>10
謝罪会見くらいしろよ
93億円の税金の無駄使いしたんだから
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa4-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:25:56.50ID:jfhTQyKN0
他国の物を勝手に魔改造するのが日本の伝統だろ
現存するコロナワクチンパクればいいじゃん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QLru)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:26:03.01ID:7wefNgbt0
有耶無耶にされそう
0261名無し (ワッチョイW 7fdf-aPzy)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:28:54.00ID:vYJyhHZq0
安全性に問題ないが、効果がないって
安全性に問題ありで逆効果の今のワクチンの上位互換じゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-OKjk)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:29:28.53ID:wjMcJ+080
>>230
成功する見込みのないクソ会社に金出すなというだけの簡単な話
祭りの出店でクジ引いて3億円期待してるバカかよw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/08(木) 09:30:09.28
>>260
日本語も読めないのがケンモメンかよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:30:39.44ID:YNesu9Ev0
優しい~!
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-yoP5)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:30:46.14ID:jrgjztgB0
プラスミドDNAワクチンなんて当初からやる気があったとは思えんのよね
安全なことは安全だがアレ抗体ほとんどつくらんし
政治に引きずられたムダ研究の典型
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Z7yS)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:31:38.67ID:rg2O83SB0
イソジン
K値
大阪ワクチン

その結果が日本で一番高い死亡率
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:32:21.16ID:E5X5bRqQ0
あれだけ宣伝して税金も注込んだなら
期待した水準に至らなかったじゃなくて
詳しく説明しないと駄目だろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-H/u+)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:33:02.36ID:z/DXVLSBd
東の下町ボブスレー
西のイソジン
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4784-vrhf)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:34:21.03ID:GOHFXsR10
ネトウヨが告訴反対してる」レンチはアンジェスにも怒れよとか言ってる
いや、お前らネトウヨこそこれに怒れよ怒らないのかよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4a-u3AC)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:34:39.08ID:1NA9wZ230
>>268
だが源太はフィリピンを救ってたわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4784-vrhf)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:35:27.69ID:GOHFXsR10
書き損じた

ネトウヨが国葬反対してる連中はアンジェスにも怒れよとか言ってる
いや、お前らネトウヨこそこれに怒らないのかよ怒れよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-M6qt)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:35:55.31ID:LgcKUofw0
>>10
できない理由を考えるのではなく!
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:36:46.06ID:EqqDGi8v0
>>284
晋さん…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-Anx4)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:37:55.92ID:sX7Kkka20
>>1
維新=統一=吉本
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Qhql)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:38:13.15ID:28lsa4tZ0
>>238
経歴からしてヤバいんだけどな
武富士の顧問弁護士やってたんだから
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jcxz)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:39:46.33ID:Ciaak+3ZM
いやいやこれは返還しなくていいだろ
医療や技術の発展は国が支援しなきゃ崩壊してしまう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-MKXY)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:43:05.78ID:fpA78Enkp
日本には技術力なんてないんだから仕方ないよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Ga5v)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:43:37.34ID:iz8OlolZ0
アンジェスなんか株やってる奴なら誰でも知ってるゴミクズ企業
こんな会社に金出した国がアホ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-dc0h)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:43:50.61ID:k0637BoA0
>>252
でも立憲よりははるかにマシだし
まずは維新を野党第一党にして政権担える
政党に鍛えないといけない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:44:00.81ID:tEXim+Rlp
返還してなくても良いが経緯や結果は公表できる範囲でしてほしいわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:45:31.77ID:7rinrfLW0
イソジン吉村を持てはやしたメディアとツイッター共は謝罪しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況