X



女「このワイン飲みやすい」(ヽ´ん`)「はい減点。ワインに飲みやすいは禁句」 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-qPUu)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:41.47ID:tR7PHQZ4M
学生の時よく聞いた
ワインじゃないけどなんか居酒屋のカクテルで
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-Ndwq)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:42.06ID:0N7/kh/b0
飲みにくいのがいいなら500円ぐらいの赤ワインが最高のワインさ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:35.49ID:tfogUH6h0
>>1
この一瞬驚いた顔のコマが深いな。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:54.99ID:JYJK5bxEd
調べたらマナー講師みたいな理由だったわ
飲みやすい→飲みにくいと想像したからその感想が出た→失礼
ワイン関係ないやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c700-pDow)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:10.03ID:zN3yJ9mt0
マウント取りたがるやつってどんな世界でもおるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:30.82ID:MLTVScRR0
飲みやすいワインはたいてい安物
高価なワインは正直飲みにくい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:39.50ID:3WE4v0gf0
わい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-rNOT)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:08.96ID:hSUstGtL0
飲みやすいのがいいならポカリでも飲んどけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-8D1M)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:54:15.15ID:ug8AsViFa
なんだよこの漫画w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-aa78)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:01.83ID:s+joEjwr0
ジューシー言っとけば良い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-rnE6)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:13.47ID:PIUv/h6W0
安いワインはラベルに何か書いてるよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-uSPT)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:21.25ID:ggjg/axJ0
酒を飲みやすいは前々から変だと思ってた
あれエグみがないという意味でなくアルコールを感じにくいって意味合いで使ってるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df06-Bq/r)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:23.43ID:CUm/yU2k0
食事中のスマホが一番の減点だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-qzGD)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:29.03ID:sDUpZOPKa
飲みにくい類のものを飲まんでいいと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-d5Dt)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:05:23.62ID:KCdzGgBW0
>>15
「本物」を知ってるアピールやめてもらっていいですか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:05:46.11ID:2iE+G4HL0
マサキさんかっこいい!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:26.61ID:nryGtZhE0
コンビニの500円ワインが一番うまいわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-al5X)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:07:56.81ID:zbmqrYS40
じゃあタンニンつよつよのフルボディを禁止しろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-9dz/)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:08:26.17ID:dBF26P7+0
飲みやすいって…
水のめや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872b-rNOT)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:10:11.79ID:PZrVEDyi0
>>32
お前に飲ませるタンニンはねぇ!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77f-US17)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:10:44.21ID:LdjLwUk00
高いやつってキリッとしすぎて喉がビリビリするんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-rNOT)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:11:28.33ID:LoZE7YTe0
うるせー飲みやすいもんは飲みやすくていいだろうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76f-0X4b)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:10.73ID:H9rnXfsS0
オレ「うるせえ!何がワインだ!(サングリアグビー)」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:46.72ID:AvoDb7Rj0
コンビニで売ってる安いワインってうまい?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-3tsO)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:28:28.99ID:x4dSWGRZ0
ワインじゃ無く日本酒あるあるだな
飲みやすいしか褒め方が無い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-q8Yd)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:30:11.39ID:dJHwpT+D0
>>46
サイゼリヤだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-9lgV)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:31:06.92ID:OVlS/9G/0
飲みやすいって深みが無いってことだからな
熟成されてない
ボージョレーヌーボーみたいな感じ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-o9D1)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:33:25.02ID:jLeJNbVW0
カシス、チェリー、スパイス、チョコレート、ブラックベリー、プラム、スパイス、オーク、燻製
ボルドーの等級シャトーワイン飲んで数年でもこれらで表現できるよ
もちろん意識して飲まないと身につかないけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-o9D1)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:35:16.73ID:jLeJNbVW0
よくボジョーレーの表現に対する揶揄をみるけど
あれもリン酸窒素カリウムが回復したその年の休耕地をつかって
雨以外の水分をやることもないから収穫年ごとに品質がかわって
その中で最良のものを作ってるんだから「数十年以来の出来」とかなるのは当然なんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffe-Y7BF)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:36:23.94ID:tbSFpVib0
酒ってだいたいそうじゃない?
飲みやすいと飽きてくるから一般受けしないのをマニアは好んで飲んでるイメージ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f06-dz5g)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:36:25.88ID:SKr1pc8r0
カレーを煮る時に入れるのも
フルボディの渋い奴の方がええよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-o9D1)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:39:17.77ID:jLeJNbVW0
>>59
好みだよね
自分もカレーやボロネーゼは重いやつで調理するけど
タンシチューなんかだとカベルネとメルロー半々くらいのやつがバランスいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:40:05.64ID:+FWVgAnSM
いかんのか?
猫の絵の描かれてたカリフォルニア産ワインは飲みやすくてめっちゃ美味かった
非売品って書かれてたから売ってないんだろうがまた飲みたい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-Anx4)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:40:06.75ID:sX7Kkka20
高いのは薄めてないから味が濃い
グレープジュースと一緒
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-o9D1)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:42:29.20ID:jLeJNbVW0
「飲みやすい」ってのも表現方法をしらないだけで
美味しいと感じてる証拠だよ
それも大それたことなくて経験あれば覚えていくだけで
味覚の良い悪いを判断するものじゃない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f06-dz5g)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:44:18.30ID:SKr1pc8r0
飲みやすいワインを追求すると
ジエチレングリコールを添加した
違法ワインに行き着くからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-7uLf)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:44:37.21ID:803JIW61r
>>60
タンシチューは軽いほうが良いんじゃない?
元はブフブルギニヨンなわけだし。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:44:52.08ID:wUbMB6gza
男の人にレストラン連れてってもらってるシチュなら
飲み口がスッキリしてるとか口当たりが軽やかみたいな表現をするね
そういう場じゃなかったら別に飲みやすいで全然いいと思う
レストランで飲みやすいって言うと
渋いワイン飲み慣れてないみたい=その程度の女=一緒にいる男の人の価値を下げることになるから
連れて行ってくれた人の顔を潰さないように気は使うよん
店だとドンペリより飲みやすいエンジェルにして!とかは言うけどw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:45:20.76ID:w2HLnZJa0
>>54
新樽率高目でメルロー多めボルドーなら右岸かな?
燻製とスパイスが2回出てくるのはよく分からんけどね
格付けワインって書いているけれど左岸じゃないような感じだ
でも格付けとあるからサンテミリオン?っていう予想で合ってる?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:46:38.43ID:8OwAi+nR0
ぶどうジュースでも飲んでろってなるから?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:47:19.65ID:tqLtTMnQ0
>>4
適当にかわす方法を考えてる顔
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f06-dz5g)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:47:23.21ID:SKr1pc8r0
>>66
タンシチューってか
デミグラスソースを使ったブラウンシチューや
ハヤシライスやハッシュドビーフやビーフストロガノフ全般には
赤じゃなくロゼを使って丁度良いレベル
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:48:52.38ID:tqLtTMnQ0
正解:このワイン飲み難い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-7uLf)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:49:07.65ID:803JIW61r
>>54
>>68
エキスパート持ちで酒蔵の倅だけど

小難しいこというより、
苔の香りとか鉛筆噛んだときの味とか、青草の匂いとか言ったほうが好感持てる。

スソガギリギリのマンコをクンニしてる香りとかも善し。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:49:38.40ID:w2HLnZJa0
>>71
余ったACブルとかそういうの丁度良い
新樽使ったりしてないタイプね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c744-Pqir)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:50:56.40ID:7VPMMYbz0
気をつかって言ってるだけなのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c7-MOLU)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:53:26.17ID:TsBasHS80
アル中の為の腐ったブドウだから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:53:34.59ID:w2HLnZJa0
>>77
昔は猫の小便とか濡れたダンボールとかの表現だったけれど
最近はそういう教え方しないからどうだろ?
グレープフルーツのようなとか少しでも良い感じに聞こえるような言い回しを教えてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:54:32.76ID:wUbMB6gza
>>76
個室で2人でセルフで注いでるなら気にしなくて良いかもだけどね
オープンなホールだったり連れてってくれた人がシェフと知り合いだったりすると
この程度の女を嬉しげに連れてるの?て思われたら本当に申し訳ないもんね
ガッカリさせちゃうと次は安い店でいいやってなるしw
テーブルマナーって意外と大事よね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-3tsO)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:59:41.63ID:x4dSWGRZ0
酒をあまり飲まない奴や飲まない奴向けの言葉だよな
酒飲みからすれば飲みやすさなんてどうでもいい
飲みやすいウイスキーとか飲みやすい芋焼酎とか
何だよそれ、それならわざわざウイスキーや芋焼酎選んで飲む意味無いだろって思う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-HCyL)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:01:16.34ID:Zm2rWPq3M
(ヽ´ん`)🍷「はい減点。」

👩🍷「(は?何こいつ?)」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-G8on)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:05.17ID:U9/pZhPRr
ワイン知らんなら素直に飲みやすい、渋い、位でええんちゃうの?
男もマウント取れて気持ちいいやろ

やたら酒飲んでた学生時代は普段飲みの日本酒とジンはそれなりに語れたが、ワインは普段飲まないから何がいい酒なのかチンプンカンプンやったなぁ
教授がイタリアの学会帰りに買ってきた地元オススメのロゼだけはメチャクチャ美味かったが、表現わからんしw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-UUcm)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:35.16ID:01LZGLjQ0
>>33
このあと知ったかぶり男をフルボッコ論破します
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-2ni2)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:38.03ID:8kJPlRA0a
大事なのは品種と度数
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-iuM8)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:17.79ID:vlarcnCWd?2BP(1000)

いやあああああああああ
嫌儲卿いやああああああああああ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-q8Yd)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:35.58ID:fjgIsLANM
マンドクサ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-d5Dt)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:45.05ID:KCdzGgBW0
>>38
なんだよイキり初心者かよ、つまんねーな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-wrRq)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:58.48ID:00yK77pX0
ワイはブドウジュースでええわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-6ceG)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:03.41ID:Apf7ZFEPa
レストランでデート中にスマホ弄るなよ・・・
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-XMtV)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:00.77ID:qoW6Xvmga
赤とか白はあんまり好きじゃないんだけど、シャンパンとかスパークリングワインは好きなんよ。

これと、刺し身だったりこってり揚げ物とかバクバク食えて、とつぜん、気を失って朝までぐっすり。

これ、どーいう原理なんじゃろ。
ビールとかはいくら飲んでもここまではこない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:42.36ID:fVRAbJEvd
言われた後の真顔がこえーよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-VvPW)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:11.56ID:2G6hynrx0
>>83
テーブルマナーというか見栄っ張りの騙し合い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-VPUc)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:07.29ID:LIPHbNcwp
>>21
黙れ統一教会
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-0N4S)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:05.45ID:JxcDf4tk0
(ヽ´ん`)すっぱ…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8708-sefY)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:15.18ID:mtL3sSUe0
あざといのかこれ?
男がつまらんこと言ったから適当に流してあげただけだろ?
一度口が滑っただけで相手に相応の恥を与えてやるのが正解なのか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sabb-9lgV)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:41.63ID:CbO78pE7a
まずいねん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:21.71ID:gkT87oe90
ブランドを毀損されてキレてるだけだからな
コキ降ろしてやれよクソマズいって
そもそも高い金出して飲む価値ねー粉飾なんだから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-NQKW)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:33.73ID:HrbfuYVm0
りんご買いに行くヤツ思い出した
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:11.41ID:tqLtTMnQ0
>>118
そういうおっさんいるよ
公の場で相手のミスを見つけてその場で怒鳴りつける
みんな集まってる会議の場とかでもやる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gPbc)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:59:22.97ID:YgpbE/0cr
高級ワイン飲んだことないやつばっかで笑うんだがw
3万超えてようやくタンニンの渋みがマイルドになって飲みやすくなるんだが

流石に3万超えてくるとしっかり熟成してるから芳醇で濃厚な香りと相まって飲みやすさと旨みが口内に広がるぞ

まさか1000円以下のブドウジュース飲んで語ってる雑魚なんておらんよな?w
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd6-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:59:51.71ID:zUjA2m0f0
飲みやすいって言われてしまうのは飲みにくいって感じるものが多いから
よってワインは糞
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OL7A)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:17:13.72ID:aiZ0oD+kM
俺は子供舌だからワインの良さはわからん
これ言うと頭悪いやつは叩いてくるけど
叩かれても味は変わらん
俺の舌を大人にできる頭の良いやつおらんか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-K8Zj)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:25:51.66ID:dHauH7gY0
このワイン五臓六腑に染み渡ってクッソうめえですわ!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-uVmi)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:27:25.30ID:6FCC8Aip0
渋みが強くてタンニンが豊富なカベルネソーヴィニヨン使用のボルドーワインとか適当な事言っておけばいいんだろ?
神の雫読んだら気分はもうソムリエだわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-qPUu)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:28:42.59ID:Bfn0aIiOM
酒は健康に悪いから飲むのはマナー違反
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-Pl7w)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:29:13.94ID:XrAcK68e0
絵じゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:36.21ID:4jGO8oCP0
>>15
ワインの知識披露すると大体嫌われる
そう思われずに説明出来る方法は無いものか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Fs+y)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:54.11ID:g5PN+vD2a
ふだんどんな酒飲んでたら飲みにくいって感想が出るのかよー分からんわ 安物テキーラとかかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:33:11.96ID:4jGO8oCP0
最近2017年のムートン買った
後10年くらい寝かせる
高いワイン初めてだから楽しみだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-vSNr)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:33:18.27ID:FTZHLCr/r
ちっちって指振ったり
てへへってテヘペロするの古臭すぎる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:42:40.28ID:4jGO8oCP0
1000円台で美味しいワインを探すのも楽しい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-qcMM)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:43:48.27ID:hF3DSgHl0
>>142
マッコリかトンスルだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-MKXY)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:51:27.70ID:iVghx7HTH
>>20
カクテルはそうだけどワインはそうでもない気がするぞ

カクテルはアルコール度数が高いのにそれを感じさせず酩酊させて準強制性交がヤリやすい、って意味だ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-MKXY)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:52:18.00ID:iVghx7HTH
>>136
説明が嫌われるんだよ

これ美味しいよ、っていうだけなら嫌われない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-wrRq)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:52:47.62ID:00yK77pX0
ワイはワイン飲むときはハチミツか佐藤入れてる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-y1XA)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:14.04ID:9gyHZbz8M
「このワイン、ジューシー」なら満足か?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-EcqS)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:55:20.30ID:j6/RvVOy0
このワイン飲み安ワイン
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:56:03.92ID:4jGO8oCP0
>>146
そんな事言ったら食レポなんて出来ないじゃん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:56:55.17ID:w2HLnZJa0
>>124
熟成と値段は全く関係無いけどね

>>128
味わいと値段は比例しないし高けりゃ飲みごろまで時間かかるのが増えるってのは大事な所だと思うよ

>>139
飲んで美味しいまで20年はかかる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:00:09.32ID:4jGO8oCP0
>>153
だからそういう20年はかかるとか言うのが嫌われるんだろ
じゃあ飲み頃って何か言ってみろよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:00:23.31ID:0a06gdaAd
>>137
渋味がキツいのだろ
あれも慣れれば美味いが最初は飲むのしんどい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:03:44.34ID:4jGO8oCP0
>>156
2017年のヴィンテージだから既に5年は経ってるんだよ
足し算もできないのかお前
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:06:56.13ID:w2HLnZJa0
>>154
ボトルから注いで美味しいこれが1番
デキャンタして数時間待って美味しいけれど少し足りない
どちらも良いんだろうけれどさ
貧乏性だから若飲みしてもう少し美味しくなったのにって思うのが嫌いなだけよ
これが嫌いとか関係ないよ数万以上払って初めて1級買ったならそれなりに待っても良くね?
どうやっても若飲みすると全開に美味しいとはならんからさ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:53.77ID:gkT87oe90
>>158
5年でヴィンテージ!?!?!?!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-3YP6)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:01.59ID:xCQz8hGj0
>>98

糞貧乏人で糞貧乏舌w
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa1f-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:09:26.60ID:3nOYwcEOa
美味いは「判る」といいかえてもいい
その脳内データベースに一致しないものに人は拒否反応を示す
データベースが広がれば、不味いものも単に拒絶するのでなく「判る」から普通に食えるし、
モノの良し悪しを見極められるようになるのもまずそこから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:02.65ID:4jGO8oCP0
>>159
何年寝かせればポテンシャルが最高になるかなんて誰にもわからんだろ
5大ボルドーの全てのヴィンテージで20年って根拠がどこにあるの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:57.24ID:4jGO8oCP0
>>160
は?ヴィンテージって樽詰めした年なんだが
そんなのも知らんの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-rUkU)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:12:59.57ID:rJpZ3bc80
ベーレンアウスレーゼの炭酸割でいいや
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:49.92ID:gkT87oe90
>>165
詰める方の意味なら当たり年以外ヴィンテージワインって言わないんだけど
2017も2012もゴミじゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:17:37.92ID:4jGO8oCP0
>>168
じゃあ5年でヴィンテージってどう言う意味だよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:22.46ID:gkT87oe90
>>169
何がじゃあなんだよこの白痴www
話通じて無くて草

ゴミ掴まされるやつの知能なんてこんなもんか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:20:27.56ID:w2HLnZJa0
>>164
25年ねあと20年待つと良いって意味よ
根拠ね経験かな
最近開けたのだと
2005のサンテミリオンは大当たりで
当時5000円前後フォージェールとかのクラスがのワインが今飲んで美味しいくらい
少し枯れ気味が好きならまだ7年以上待たなければならないかなって感じ
左岸だとそれほどでもないけれどカベルネ・ソーヴィニヨンが当たりで堅めの2006のラスカーズはまだまだで
10年は放置しても良いかなと思う
そんな感じで2017のムートンなら良い年だし25年待ってから開けるかどうか考えるね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-6/86)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:14.26ID:Y4wB9RdPr
>>33
タイトル「あざ婚」だぞ
ほんと簡単にだまされてて草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:17.06ID:4jGO8oCP0
>>170
んん?
5年でヴィンテージと
当たり年がなんの関係があるの?

単に2017年は出来が悪いって言えばいいじゃん

哀れ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-QaXK)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:20.14ID:flzagVkdM
(ヽ´ん`)「ワインとか金の無駄。ファンタで十分」
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:22:01.67ID:gkT87oe90
>>173
ダブルミーニングでどちらの意味でもヴィンテージでないのにつかんだゴミ必死に守ってて草

これもう知能境界だろこいつ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-xLnF)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:24:41.78ID:FJksAyYfH
禁句集欲しいな
それ片っ端から踏んで行ってやんよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:24:48.90ID:w2HLnZJa0
>>173
出来悪く無いから心配しないで
91とか92みたいなのが出来悪いって言うんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:25:18.21ID:4jGO8oCP0
>>171
経験って今まで沢山高価なワイン飲んできたわけね
羨ましい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:25:41.91ID:gkT87oe90
>>178
いやどっちの年代も二級品でしかないけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:26:13.20ID:4jGO8oCP0
>>175
それ5年でヴィンテージの説明になってないよね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-MKXY)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:26:13.53ID:iVghx7HTH
>>152
食レポも美味しんぼみたいなこと言ったら嫌われるでしょ

だからほとんどおいしー、としか言ってないでしょ
せいぜいなになにがジューシー、程度

どこどこ産のなになにを使ってー、って情報は好きだけどね
あくまで作り手からの情報が好まれる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:27:22.69ID:gkT87oe90
>>181
低能の常套句で草
説明になってない(必死)
あーこんなバカが嫌儲で見れるのマジでメシうめえわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:28:46.35ID:4jGO8oCP0
>>183
ついに何も反論出来なくなったか
反論になってないお前の書き込みが無駄
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:29:50.66ID:gkT87oe90
>>184
反論も何もダブルミーニングの意味わかってねえから反論になってないつってるだけじゃんw
これは知能境界だわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:30:56.17ID:4jGO8oCP0
>>185
だから
2017年のムートンが5年でヴィンテージの意味を聞いてるんだけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:31:13.96ID:gkT87oe90
まぁせいぜいゴミを寝かせといてくださいよw
塩漬けしてるバカと変わらないトコも草なんだわw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:48.16ID:gkT87oe90
>>186
説明したことわかってるくせにわからないフリして何度も同じことを言う
詭弁のガイドラインまで持ち出してきて草
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:33:53.31ID:4jGO8oCP0
>>187
それは俺の自由だよね?
別にアドバイスなんて求めてないし
そっちが勝手に絡んできただけだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:20.46ID:w2HLnZJa0
>>179
昔は今より安かった
今ほど安定してないし技術の恩恵も無いけどね

>>180
どういう基準?
WA98点以下は駄目とか?そんな感じかい?
深みに欠けるけれどそれなりに美味しく飲めるまで待ち時間は早くなるし
並年には並年の楽しみもあるよ
ちなみに今見たら2017はWA96点だったよ
91とか92みたいにあぁ残念って味なら言いたい事もわかるけどさ
2017は結構良い年だと思うんだよ
買うかと言われれば残りの人生考えて買わないんだけどね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Cbbx)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:48.65ID:RUwbRPR80
スーパーで売ってる料理用のでけえ紙パックのやつが一番飲みやすくてうまいんだが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:59.94ID:gkT87oe90
>>189
絡まれたくないなら書き込みしなけりゃいいのにここ嫌儲だぞ?
マジで何いってんの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:33.51ID:4jGO8oCP0
>>188
だから別にアドバイスなんて求めてないから
いつ開けようが俺の自由だろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Nljg)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:28.58ID:Y32LwkVvd?2BP(0)

1000円以上、できれば1500円出せば美味いワインが楽しめる
品種と産地をおさえよう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:49.73ID:6RPNbCUY0
>>67
お酒飲めない下戸の場合どうしたら
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:27.95ID:4jGO8oCP0
>>192
要するにお前の絡みだったのね
じゃあ俺も絡みに相手にする必要ないわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-rUkU)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:54.75ID:rJpZ3bc80
ワインのウンチクって嫌われるよね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffb-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:57.92ID:RTVFhvWD0
これは・・・ファンタグレープ1972年
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:15.85ID:gkT87oe90
>>193
せやねw
これが俺のヴィンテージつって他人に飲ませてせいぜい恥かくといいぜw
全部お前の自由だw
自分を騙して「これはヴィンテージワイン…これはヴィンテージワイン」って言いながら飲みなよwww
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:24.64ID:w2HLnZJa0
ポートは今でもヴィンテージ宣言するけれど
他でするところある?
今はオールドつけなければ年産の意味でしか使ってないような気もするなー
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-26rq)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:56.43ID:6l9ePpyX0
>>19
高いワインもラベルに何か書いてあると思うぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-5EkV)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:30.54ID:9VU8FUEEa
(ヽ´ん`)=見栄っ張りの自称都会人であるネトウヨ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:20.10ID:4jGO8oCP0
>>199
嫌儲にいると喧嘩っ早くなって仕方ねえ
そこら辺は反省する
今考えた設定じゃね?って思うかもしれないが
親が生きているうちに一緒に飲みたいんだよ
20年後だと死んでる可能性が高い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-rnE6)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:47.83ID:PIUv/h6W0
>>203
高いワインも渋さとかそういうの書いてるのか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-PPN9)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:15:34.83ID:VLHzSjxvd
このクソ漫画ちょっと面白そう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:03.35ID:n3i3/mqk0
サイゼワインのデカンタ2本飲むと記憶なくなってお得
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:14.82ID:w2HLnZJa0
>>207
書いて無いよ
名前と産地と葡萄の収穫年が書いてある
作り手によっては裏ラベルに使ってる葡萄の比率とか畑の位置とか書いてあるかな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:21:49.08ID:n3i3/mqk0
コロンボンの別れのワイン好きすぎて何度もゆーつべで見てる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-rnE6)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:21:56.23ID:PIUv/h6W0
>>211
へぇ、そうなのか
やっぱりいつか1本ぐらい経験しとかないといけないな
教えてくれてありがとう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-gPbc)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:04.94ID:uGNku6Nf0
>>202
中途半端に5000円程度のワインで高いとか言ってるだろお前
3万以上のワイン飲んでから言えよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-7uLf)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:37.72ID:803JIW61r
>>215
バローロさん…

ヤコチューヤさん…
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:05.49ID:Yo7+j1tBd
赤で飲みやすいはたしかにどうなんだと思うけど
白やロゼなら飲みやすくてもいいんじゃないか?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pwTY)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:58.09ID:w2HLnZJa0
>>215
ピノで10年超えると薄くなるとか
白ワインは長持ちしないとか
確率としては正しいんだけどさ
10万超えるくらい銘柄があると言われてるから大半のワインは若く消費されるように出来ているのは事実だけど
ピノノワールでもブルゴーニュの格付け1級あたりは10年待って飲みごろになるし
ブルゴーニュの1級白ワインも飲みごろまで8年くらいかかるのは珍しく無い
ドイツの白ワインも飲みごろまで10年かかるとかそれなりにある
カリフォルニアのカルトワインやイタリアのバローロやキャンティの新しい規格も長命だし
高額なワインだけでなく安価だけどタナのワインは長命だったりもするよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-xLnF)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:04.54ID:bINgb1gda
>>6
渋くて重いワインは飲みにくいって言う日本人多いよな
だから軽くてフルーティーな安酒には飲みやすいってよく使うよね
ディナーで出てくるような高級ワインに使ったら失礼かも知らんけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-rnE6)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:07.52ID:PIUv/h6W0
自分は逆に渋味がないと物足りないわ
まぁ高級ワインを常飲できる財布はないから安ワインで我慢
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gPbc)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:10.14ID:YgpbE/0cr
まぁアルパカ美味いとか言ってるやつ多いの見ると日本って味覚まで貧乏でになったんだなって思うよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-mTCb)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:03:05.93ID:OHyTfav+0
高いワインよりもウェルチのぶどうジュースの方が美味い
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:11:52.12ID:47eDEC9+0
>>27
其れ…レイプになりかねんぞ…
しかも種付け成功しても飲酒事の受精卵は…
ガイジになり易いからね(此れはマジ)
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fjpf)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:14:28.56ID:ZE+rKF+90
高級店のサイゼリアのワインってぐいぐいいけちゃうよね
彼女とよくイタメシ食いに行くわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-rnE6)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:19:20.00ID:PIUv/h6W0
そういえばお酒の飲み方でお茶割りってあるけど
あれって結構効率的なんだな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:41:50.56ID:sVKk5qio0
異常成長するのは良いよね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:59:08.38ID:sVKk5qio0
ほうよ市民だって即座に身をかがめたら助かってたよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:19:35.26ID:T1yOPite0
提案でもいいけど犯人探しはしないけど
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:38:13.97ID:T1yOPite0
山小屋がコロナで倒産したんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況