X



「カブトガニヘアーと呼ばれることも…」薄毛の赤ちゃんが少女の髪になるまでの成長動画に860万再生 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Yj5W)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:03.29ID:OOEkj7So0?2BP(2223)

【天使キッズ】「カブトガニヘアーと呼ばれることも…」薄毛の赤ちゃんが少女の髪になるまでの成長動画に860万再生 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/special/60397/
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/7000/7310/detail/img660/1662518208862.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/7000/7310/detail/img660/1662518233008.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/7000/7310/detail/img660/1662518258516.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/7000/7310/detail/img660/1662518283748.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/7000/7310/detail/img660/1662518266895.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/7000/7310/detail/img660/1662518237011.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/7000/7310/detail/img660/1662518269086.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Yj5W)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:13.10ID:OOEkj7So0?2BP(2223)

現在2才の娘さんは、生まれつき薄毛で、生後半年までは悩んでいたというお母さん。しかし、少しずつ前髪の中央部分から伸び始め、前髪を切ってからはどんどんと伸び、今では様々なヘアアレンジを楽しんでいるとのこと。その娘さんの“髪”の成長をYouTubeで公開すると、800万再生を超える反響があった。発育の早さは個人差があるとわかっていても、ついつい心配になってしまう我が子の成長。薄毛の赤ちゃんだった娘さんを見守ってきたお母さんの心境を聞いた。
どういうわけか前髪のセンター部分だけが伸びることがずっと気になっていました(笑)

――「薄毛の赤ちゃんが少女の髪になるまで」の動画は、どのような思いで制作されましたか。

次女が2才半になった時、美容室で生まれてはじめてバッサリと10cmも髪を切りました。親バカですが、その時の変わり様と可愛さに衝撃を受けました。その時、娘のこれまでのヘアスタイルの歴史を短い動画にしたら面白いのでは?と思いつき、編集しました。

――娘さんの髪が薄毛であることについて、どのように感じられていましたか。

動画内では「薄毛に悩み続けた」とありますが、赤ちゃんの毛量には個人差があり、いずれちゃんと生え揃うことは分かっていたので、正直そこまで深刻には考えておりませんでした。ただ、姉や他の赤ちゃんに比べて少し薄い方だなと思っていたこと、どういうわけか前髪のセンター部分だけが伸びることがずっと気になっていました(笑)。

――800万再生を超える反響がありましたが、皆様の反応をご覧になってどんな思いでしたか。

動画を投稿してから毎日ものすごい再生数と反響があり、これがいわゆる「バズり」なんだなと初めて実感しました。コメントは、意外にも「くしゃみや顔が可愛い」という書き込みが多いことにびっくりしました。投稿から1ヵ月経った今でもまだコメントをいただいていることに感謝しています。

――ほかに、娘さん達に対して“成長したな~”と思う所などがあれば、教えてください。

単純に、昨日できなかったことが今日はできた!そんなことが毎日沢山あり、日々成長を感じています。大人が当たり前にしていることが、子どもにとっては全部初めてで難しいことなんだなとハッとさせられることがよくあります。特に、目に見えない“気持ちの成長”が感動しますし面白いですね。転んだりしてすぐ泣いていた4才の姉が涙をぐっと堪えている所、寝ているパパの足をくすぐったり、イタズラして2人が顔を見合わせてウフフフと笑っている所など、少しずつ大人になっていることに感動と、赤ちゃんが抜けていく寂しさをちょっぴり感じます。

――普段娘さん達は何して遊んでいますか。

今はお人形遊び、パズル、ぬりえが最近は多いですね。やけに静かだなと思ったら、2人一緒にパズルに集中していることがよくあります。

――何かハマっていることはありますか。

メイクにハマっています。ほんと女の子ですよね、2才でメイクに目覚めるとは。ママのしていることをよく見ています。普段はあまり色が着かないおもちゃのお化粧で遊んでいますが、YouTubeのメイク企画で本物のお化粧品でやった時はすごい事になりました(笑)。

――娘さん達との印象に残っているエピソードがあれば教えてください。

「そのお洋服かわいい、大人になったらちょうだいね」とか「頭ボサボサだよ」「お菓子買ってくれてありがとう」など、今までは親が褒めたり注意したりする立場だったのに、逆の立場になることが増えてきました。小さな気づきをなんでも言葉にする子どもたち。言葉にするって本当に大切だなと学んでいます。

――子育てをされる上で、驚いたこと、感動したことがあれば教えてください。

パパの成長です(笑)。子どもの成長で感動することはもちろんですが、子どもが出来てからのパパの変化に驚いています。先日、自転車が乗れた娘を見て感動して涙を流していたパパ。嬉し泣きをする人だったんだ!と、その姿にほっこり。ちょっとスーパーや公園へ散歩する時も、どこへでもついてきます。『ちびまる子ちゃん』のたまちゃんのパパみたいな人です。そんなパートナーの新しい一面に一番驚いています。

――娘さん達の将来の夢があれば教えてください。

長女はラプンツェル、次女はアリエルと、プリンセスに憧れているそうです。まだまだ漠然としている夢ですが、親としては芸術でも音楽でも遊びでもいいので、何か一つこれは楽しいと打ち込めるものを見つけてもらえたらいいなと思っています。そのために、やりたいと思う気持ちを伸ばす事を全力でお手伝いしたいなと思います。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-uSPT)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:59:29.04ID:ggjg/axJ0
今日の朝シコはこれね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ELAu)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:22.56ID:rN3mI4KxM?2BP(1000)

(;; 'ん`)(え、一体なにが薄毛なんだ...?)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:06.68ID:+NlW4bsJ0
兜合わせヘアー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-HIAM)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:30.92ID:lAZVloU+0
田村
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-EB17)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:04:24.90ID:lF3wMfXD0
赤ちゃんが薄毛で悩むわけねえだろ馬鹿か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:04:29.35ID:3vj4SbFB0
薄毛を世界に晒されるの嫌だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:08:47.92ID:V3vmAlpW0
タッコで~す
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Cw+7)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:09:33.66ID:c4ivRDkL0
それでは明日また来てください
本当の薄毛というものをお見せいたしましょう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47db-HKBf)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:12:20.08ID:N/wj6hDD0
いつまでもあると思うな親と髪
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77f-US17)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:28.63ID:LdjLwUk00
これが薄毛ってハゲバカにしてんのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-bl79)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:16:16.99ID:FtldDg5b0
ゆかりっっ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0747-jyuF)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:17:08.96ID:VNz0Q9dx0
スイカ死守してるのいいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NKKn)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:17:56.84ID:6RmnFSin0
このスレ薄毛の臭いがする
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:12.47ID:2iE+G4HL0
          , - ‐ 一――ー - 、
        /:::::::::::::::// i i ヽ:::::::::::::\
        /::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
      /:::::::::::l:::::::::::::::::::::l::::i::::::::::::::::::::::l:::::::::ヽ、
     /:::::::::::::ヽ!!::::!_::|::l::::||:::!l_:_::::|_!:l:i/_:::::::::::ヽ、
    /::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::ヽ
    i:::::::::::::::l:::-ィヒラュ::i:::::i::,イテッ-::::l:::::::::::::::::i
    |:::::::::::::::l::::::` ̄ ´、::l:::::l::::,:: ̄:´:::::::l:::::::::::::::::|
    l:::::::::::::/!:::::\::::::/:ヽ_ '::ヽ:::::::/:::::l::::::::::::::::/
    !::::::::::/|::::::::::::Yイェエエェ ゝY::::::::::|\::::::::::/
     ヽ/  }:::::::::::::l:::ヽ二ン::::::l::::::::::::{  \ノ
         /ヘ,,:::::::::::::::_|_:::::::::::::::::::イヾ
           '/'冫レ~l|lili|l~ベ=ミ'ヾ`
               |lili|
               .|ii|
      |             .|ii|           i    !
                l  .|!|
        i       |!. .|!| _         |   ,|
       ,i -─ '''"" /|!|\`""'''ー- i,、   !
     |/____/  ||  \____\ ,|  フォン
    /.  \  ξ/  ̄ |  ̄ ̄\ σ /  ヘ!
    |  |  \/   ;゙ ,.'"゙':     \/     |
    ヘ  i  ,/\    、`,. '゙    /\  !  /
     \|/ ο \i____/ α \i!/
         ̄ ̄ ̄ ̄\i η / ̄ ̄ ̄ ̄
        `"'' ‐- ..,_|\/,,.. -‐ ''"´
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-dvOu)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:21:29.63ID:Hh3bWX3Jp
薄毛から伸びていくのとフサフサから薄毛になっていくのじゃ天と地の差があるだろ...
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276c-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:23:36.21ID:JzNi1U8g0
その尻尾みたいな前髪も剃った方が貫禄出て素敵ですよってたまにすれ違うおじさんに言ってあげたい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-IHKh)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:26:46.99ID:KGvOmad30
前髪があるじゃん・・・
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0b-g/RJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:26:52.96ID:xGN6KSseH
なんで赤ちゃんだったら応援されるん
階級分けで無双するとかふざけんなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b8-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:28:35.85ID:4nysIz430
まだ思春期になったら悩むレベルで薄い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-ir9A)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:32:00.29ID:1PrNGaWWa
>>23
魔界一かわぃぃよ💓
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-viQ0)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:33:17.14ID:K6/ivJ720
フォン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7e-VPUc)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:34:39.78ID:JSD40XOm0
また髪の話してる…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-VPUc)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:40:38.47ID:Iz1n0V2P0
薄毛って病気だろ
髪の毛が数年でボロボロ抜け落ちてなくなるとか
異常だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:44:18.31ID:d3J30MIL0
イテッ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:47:19.36ID:NnA7gvrZ0
フォン
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-LwNn)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:08.68ID:KtK2i3St0
世界一カブトガニ!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875d-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:57.06ID:KlQ2nWy20
チャンネル見たけど、ショートばっかりやんけこんなんで金になるんか🤔
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-MEt+)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:00.92ID:JZSsju1VM
この程度ならうちの息子娘のほうが薄毛度高かったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2b-MtBx)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:48:13.01ID:XCgcW96nM
逆にフサフサの髪が薄毛になるまでの軌跡を動画にすれば1000万再生いくだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-/OXA)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:49:07.44ID:zQCd6tN20
赤ちゃん時のふさふさ具合で
将来が決まっているとかないの

この人なら
将来薄毛になりますよとか(女でも)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:52:32.94ID:asmJVb2O0
全然薄毛じゃなくてワロタw
これならうちの娘の方が薄毛だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:18.81ID:N0L5Gl6r0
なんだこのアマ
自慢か?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-Bq/r)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:18.82ID:gJ5s70Mza
カブトガニおじさんwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:55:47.46ID:x85OYnnB0
自虐風自慢ってやつか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:18:21.58ID:47eDEC9+0
>>55
(°▽°)ピク👽
その手があったか!

…もう、剃ってしまったがな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況