IOCのバッハ会長、8年前に高橋理事の追放を求めていた。一体なぜ… [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-L11f)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:56.58ID:Yb+LkxyJ0●?2BP(2000)

【特別寄稿】IOCバッハ会長は8年前、高橋治之元理事の“追放”を組織委に求めていた
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/310969/2
(前略)
東京五輪開催が決定した総会で第9代IOC会長に就任したバッハは、オリンピック改革をその所信としていた。中でも五輪招致活動の不正根絶にこだわった。
五輪倫理規程を改正し、利害関係者による一切の贈与を厳禁した。この「倫理規程」にも傍若無人であった人物がいた。五輪シンジケートの「埋み火」とも言えようか。
ラミン・ディアクと高橋治之である。

国際陸上競技連盟(現ワールドアスレティックス)会長でIOC委員でもあったディアクは、招致を巡る収賄容疑で15年11月にIOCから追放された。組織委人事にIOCは直接手を下せない。しかし助言はできる。

「高橋を組織委理事から外すことはできないか?」

当時からバッハは高橋の存在を懸念していたのだ。もし、あの時、東京2020組織委に聞く耳があれば……。

詳細ソース
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd0-8GmU)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:01.21ID:FBAfNgxd0
まさかのバッハ再評価🙄
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-DWku)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:26.68ID:fufkz6NJ0
私は聞き耳を立てた。それは主として竹田恒和IOC委員(当時)のことであった。
竹田は日本オリンピック委員会(JOC)の会長でもあり、第9代IOC会長に就任したばかりのバッハにとって、
五輪開催地の長の身辺を知ることは重要だっただろう。

しかし、それは竹田と高橋の関係を問うものでもあった。
高橋が組織委理事に選ばれたのはその月の初めだった。
執拗に問われた友人は「詳細は調べて改める」と電話を切った。


竹田と高橋wwwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-/JbW)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:12.70ID:uVA9fw+Qa
自分だけでいいもんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-RgLz)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:41.00ID:M9gN1ZCF0
アフリカルートなんか切り捨てて俺に回せって話?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:07.78ID:dRgZx4XL0
ヨシッ・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-td8P)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:59:54.97ID:YOSGYKFMM
なになに?なんで?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:00:59.63ID:wUbMB6gza
リンク先の筆者見て草
オリパラ開催派の筆頭でIOCの関係者で
バイキング生放送出てコロナよりオリンピックの方が大事とか言って
坂上さんと二木先生にボロカス言われて
「坂上さん僕のことが嫌いなんでしょう」とか言って半泣きになってた人
オリンピックやバッハは悪くない!で収まったら良いね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e735-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:02:59.18ID:NOGfdHHK0
電通パワーでオリンピック誘致のワイロ工作やってたのは誰の目にも明らかだからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:09:03.59ID:IUGaaZhr0
さすがバッハさん
ジミン党よりマシ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:04.58ID:XWjI8wMj0
ほんとかよw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-ZNsa)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:18:41.39ID:0thyCW3Lx
春日の記事かいなw
高橋切る気満々かよ!

お前も大概なの忘れていい気なもんだ🖕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況