X



【悲報】ドル円145円へ、オーバーシューティング!! [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8740-6GcA)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:36:59.78ID:j8BExA+k0?2BP(1000)

足元のドル円はオーバーシュート、一時的に145円到達も=渡辺元財務官

東京 7日 ロイター] - 国際通貨研究所の渡辺博史理事長(元財務官)は7日、ロイターとのインタビューで、為替市場の動向について「足元のドル/円はオーバーシュートしており、一時的に145円に到達する可能性がある」と語った。一方、為替の円安が「長く続くとは思わない」との考えも述べた。

渡辺氏はインタビューで、為替市場の動向について「ここ数日はジャクソンホール・ショックの様相を帯びてオーバーシューティングしている。瞬間的に(1ドル=)145円となることもあり得る」と語った。

一方、円安進行に関しては「長続きはしないだろう」とし、「年末にかけては140円より高い(円高)方に行くのではないか」との見通しも示した。

為替介入の必要性については否定的な見解を示した。渡辺氏はインタビューで「円の独歩安ではなく、世界すべての通貨にとってドルが高い。その中で日本だけ逆向きに動いても仕方ない」とし、「瞬間的に140円とか145円を付けたことに対し、政府が対応する必要は全くないと思う」と述べた。

円安に伴い日銀が金利正常化に動くかについても「今回の円安を理由に利上げするようなことはやらないだろう」と語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/20433c43cec6c0a32494c14cb83d8796cafed2d3


このスレを立てたbe番号:632250434
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8740-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:39:57.82ID:j8BExA+k0
コピペスレ立たないじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8716-3QsE)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:40:40.23ID:1a+MqrPN0
コロナでなぜか流行ったオーバーシュート
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:42:34.99ID:zg7Z+02ta
円が欲しくて仕方なくすりゃええんか?つまり金利上げりゃええの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:45.54ID:gkT87oe90
すぐ145円いかないと思ってるだろうけど現時点で高値144.559
今日145円行かなくても明日なっててもおかしくないという数字
明日いかずにトレンド下がらないままなら週明け確定で145円いくしな

悠長すぎない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-sefY)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:45:43.67ID:OsLAzmYP6
同じやつの3月の記事


https://jp.reuters.com/article/interview-hiroshi-watanabe-idJPKCN2LE0XY
2022年3月17日6:37 午後6ヶ月前更新
インタビュー:ドル120円超の可能性、介入・金利調整は効果少ない=渡辺元財務官

>[東京 17日 ロイター] - 元財務官の渡辺博史・国際通貨研究所理事長は17日、ロイターのインタビューで、ドル/円相場は今後120円を超える可能性があるが、その後も大きく円安が進む可能性は少なく、130円、140円となることはないと語った。

とんだ無能で草
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbd-y1XA)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:45:56.50ID:QyhyT8S+0
>方、為替の円安が「長く続くとは思わない」との考えも述べた。

根拠のないことばかり言うな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-15Bp)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:53.40ID:pqn7OUpdM
>>7
鼻くそほじりながら書いてそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-d5Dt)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:59:24.79ID:NUEW8W0ia
ど素人目線でも斜陽国家の日本円が上がる未来は全く見えてこないんだけど
根本的な価値が無くなったよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:00:24.37ID:OQe3QQtN0
今更驚くこともないな
夏前から160円以上行くであろう流れは予想できてた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-mj/J)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:01:05.16ID:M8wq2HMi0
岸田と黒田を輸出しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-lYPe)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:01:31.22ID:aAWe0Dd20
死跳猫
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:03:32.92ID:H1XJGGSga
円安進行は長続きしないだろう(願望)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:15.61ID:gkT87oe90
予言するけど10月には円高になるよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:49.95ID:ljs4y5F70
>>14
多分そんなことにはならないんじゃないかな

既に馬鹿みたいな高値張り付き状態だし、円が安くなるってことは
そこが賃貸でも商業地としても魅力がなくなるってことだ。

1坪あたり10万ドル稼げるはずだった土地や建物の収入が円安で
3割引になるんだからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-Rj1Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:55.10ID:kSh8Ft330
(^q^) (^q^) (^q^)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-73a6)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:45.72ID:JUMxMKkza
ピーク芸人ミウラの見解は?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:39:49.44ID:773Abgkv0
差別化に持っていくための下準備かな?もしそうなら
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:57:07.00ID:T1yOPite0
東京から出ていく理由も
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:21:49.37ID:773Abgkv0
予行練習しとけよ、、、事実婚でもいいと思う。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:35:58.28ID:T1yOPite0
替え玉無料には民度の低い奴らは勉強する気ゼロだった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:55:20.73ID:8z9h11lC0
地頭論も嫌いだから、バカに良識とかないから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74e-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:16:20.63ID:F+U5m1tg0
しかし甲子園出場が限られた世界なんだ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:52:19.99ID:8z9h11lC0
原因はなんだよこのゴミ通貨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況