X



【悲報】カナダのジョーカー、逮捕後に自殺する [633473628]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2a-bj+z)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:39:56.41ID:y4CG1eiD0?2BP(3333)

カナダ中部のサスカチワン州で住民らが刃物で刺され10人が死亡した事件で、カナダメディアによりますと、
逃走していたマイルス・サンダーソン容疑者は逮捕後に死亡が確認されたということです。

サスカチワン州の先住民居住区などで住民らが刺され10人が死亡、18人がけがをした事件で警察は、
事件現場からおよそ100キロ離れたロスサーンで7日、マイルス・サンダーソン容疑者を逮捕しました。

カナダメディアは逮捕後、マイルス・サンダーソン容疑者が死亡したことが確認され自殺を図ったとの見方を報じています。

この事件では2人の容疑者のうち、兄のダミアン・サンダーソン容疑者はすでに遺体で見つかっています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:52:16.79ID:ABcKGYVo0
>>4
はい
https://www.cbsnews.com/news/canada-stabbing-myles-sanderson-arrested/

Myles Sanderson's childhood was marked by violence, neglect and substance abuse, court records show.
Sanderson, who is Indigenous and was raised on the Cree reserve, population 1,900, started drinking and smoking marijuana at around 12, and cocaine followed soon after.

マイルズ・サンダーソンの子ども時代は暴力、ネグレクト、薬物乱用が目立ったことを裁判所の記録は示している。
Sandersonは先住民で、クリー族の保護区で育った人口1,900人だが、12歳頃からマリファナを飲み始め、すぐにコカインを使用し始めた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:22.46ID:iivhsXiQ0
人種差別案件だったら盛り上がるんだろうけど多分ちがうんだべ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:55:52.91ID:ABcKGYVo0
子供時代から薬物乱用歴があり暴行歴が多数あり、長期間刑務所にいて半年前に仮釈放されてからは行方不明だったらしい
仮釈放後の生活はもちろん監視されて厳しいはずなので逃れていたことになるので、
仮釈放の判断そのものが間違ってたことになるのでその判断も検討されるそうだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+dHx)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:57:05.06ID:QllYKVsx0
>>4
カナダの聖人どものおおらかさが
ちょっと行き過ぎで意味がわからないんだが
仮に「ドラッグのせいで人格ぶっこわれた」
にしてもそのドラッグをやろうと思ったのは
本人であって
悪いヤクザに騙されてヤク漬けにされて
ソープ嬢になった女でもないのなら
自分の意志でドラッグの摂取を始めたんで
あってその点についても本人の責任は
逃れられないのでは。

自分の知らないうちに食い物にコカインを
混ぜられていたとかじゃないんなら
ドラッグをやったこと含めて
行動全体に本人の責任があるだろ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:58:25.44ID:iivhsXiQ0
>>5
えらい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-+SIG)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:58:27.08ID:Mi6eNQNN0
どうすんのトルドー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:39.21ID:ABcKGYVo0
>>8
日本も昔は昭和半ばくらいまでは、酔っ払っての犯罪に甘かったぞ。殺人でもだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+dHx)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:27:21.36ID:QllYKVsx0
>>13
明らかに「間違った寛容さ」とでもいうべきもん。

「それをやったらヤバい」と社会から何度も警告されてる麻薬、
長期間の服用が道徳性や善悪判断を著しく低下させると
わかりきってるもんに自分から手をだした奴は
そんなもんに手を出すことが悪いという点は
ハッキリさせるというか譲れないラインとして
設定しておくべき。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-bxtK)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:30:04.52ID:RkajooHp0
ヤク中に刺殺されるとか嫌な死に方かなり上位だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+dHx)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:24.31ID:QllYKVsx0
>>17
初犯ならギリギリそれも通るかもしれんけど、
さすがに刑務所でみっちりと学んだはずなのでは
それ(ドラッグ漬け)が悪いことだということは。

いっぺん捕まっておいて
出てからまだ無反省てのはもう許す限度超えてね?

「モノを知らない無軌道な若さの暴走、
たった一度のあやまちでした」とすら言えん
ようなケースだし。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-rTOP)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:52.89ID:3Rbjhbpc0
理由わからずじまいか、それとも・・・
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-xLnF)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:11.90ID:FJksAyYfH
外国からの差金
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+dHx)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:51:15.17ID:QllYKVsx0
>>21
まあ許す許さないはカナダ人の勝手だから
横から俺が口出しするようなことじゃないかも
しれんけど。

ただ俺ならこういうケースで自分か自分の
親類が被害にあったら「ドラッグのせいだから
許せ」という論調にならんし
そういう議論ふっかけてくる奴をみたら
プッツンきて「それは俺が今から脱法ドラッグ
買ってきて飲んでからお前を半殺しにしても
お前はにこやかに笑って俺を許してくれる
んだろうな。ドラッグ入ってたから他人
殺しても許せとかふざけたこと言ってんじゃ
ねーぞ」
ぐらいに荒れてしまうわ。

何にせよそ紹介された「ドラッグのせいだから
加害者を赦せ」的なカナダ人に関しては
俺の感覚でいうと「お前には悪いが俺は
それには絶対同意できない」って思う。
人間ができてるのがカナダ人で人間ができてない
のが俺かもしれないが、俺はそこまでは優しく
なれない。それにそれは「間違った優しさ」
だとおもうからだ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:51.55ID:rX/S6YzD0
>>5
先住民をシャブ漬けにする政策のせい?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:21:30.38ID:eG6F9P9h0
>>8
カナダの先住民として居住区で過ごす羽目になったことがガチャ外れだから
その後にヤク中になったり逮捕されるのも仕方ないってことでは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-Y26w)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:16.74ID:gODsU8N6H
さすが米国の隣国だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況