X



観光で食ってる京都人「コロナで外国人観光客がいなくなって快適な生活を取り戻せた、もう外人には絶対に来て欲しくないドス!」 [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-DTR1)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:36.09ID:AfVgqryv0
円安だからバンバン来るぞ、岸田に感謝しろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:04.31ID:EnQLiH9eM
観光収入ランキング

東京都(15388億円)
大阪府(8468億円)
北海道(2888億円)
京都府(2794億円)
福岡県(1833億円)
沖縄県(1767億円)
千葉県(1662億円)
愛知県(1644億円)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:16.35ID:8AqnbYvQ0
>>5
沖縄より福岡のが上なんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+dHx)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:20.13ID:QllYKVsx0
ビジネスビジネスビジネス、カネカネカネ
とか言ってる脳みそ資本主義の糞ゴミは
少なくとも自分の周囲にいないことが
人間の幸福と密接にかかわってるからな。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:50.42ID:QKT/kutp0
こんな発言が世界に広がったら誰も行かなくなると思うぞ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:09:30.01ID:eG6F9P9h0
財政難で国に頼ろうとしてきて京都民総部落
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-tE3/)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:11:08.59ID:lMgi5FWw0
京都人の多くは京都に本社を置く大手企業勤めが多く観光業に従事してるのはそれほど多くないから観光が廃れても京都の住民は困らん聞いたぞ
自治体は困るらしいが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:11:46.44ID:EnQLiH9eM
http://imgur.com/AGkeY0x.png
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+dHx)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:27.30ID:QllYKVsx0
>>15
「来てくれなくて結構」でなかろか。

「自分の生活は見せもんじゃねえぞ、
いい加減にしろ腐れ商売人ども」という
気分のやつがいるぐらいが正常だと
思うんだが。

世界を河原乞食やサーカス団、商業資本の論理
でうめつくされちゃかなわんだろ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:13:40.53ID:EnQLiH9eM
>>17
都道府県別で比較すると観光収入の比率は多いほうなんだけど、それでも2.6%に過ぎないもんな >>18

日本全体が観光に依存してる国じゃない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:03.70ID:LedOhR5o0
京都人ならそんなにストレートに言わないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:03.86ID:EnQLiH9eM
GDPに占める観光業の比率ランキング

1位 バングラデシュ
2位 インド
3位 パキスタン
4位 ベネズエラ
5位 エチオピア
6位 マダガスカル
7位 フィリピン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-5EkV)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:30.08ID:9VU8FUEEa
また排外主義者のネトウヨが勝手に決めつけてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:37.94ID:EnQLiH9eM
結論、京都も含めて日本に観光業なんて要らない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-w9b4)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:20:55.70ID:y23mF6CvM
>>5
東京って観光するとこなくね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-W2OL)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:21:59.54ID:yBVf/f0t0
観光とかくだらねぇ
GoogleEarthでもやってろゴミ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:28.43ID:U5raVyga0
>>2
中世にあった身分制度の名残
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-hVXw)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:28.04ID:WEHPt5g10
何百回言っても聞かない奴がいるんだけど、京都って別に観光で食ってないから
むしろ、京都に投資してる東京とか海外とかの企業が困るだけだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-/OXA)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:50.55ID:VqrID9Md0
>>5
京都ってあれほど圧倒的な歴史資本を独占してるのに自然しかない北海道に負けてるのヤバいよな
単純に人が多くて首都の東京や大阪に負けるのは仕方ないとしても
怠慢もいいとこだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-OKjk)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:16.22ID:wjMcJ+080
ネトウヨと全く同じで草
中韓から旅行者こなくて嬉しいとか言ってるからな
日本政府は観光立国目指してて観光客数も中韓頼みなのに
世間知らずにも程があるわ
0036ぴーす (ワッチョイW 8756-myq2)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:19.29ID:LlnAV0100
アトキンソンが言ってたんだけど遠くから来てる外人は払う金あるんだから
もっと金とっていいと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e716-v9LJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:54.75ID:49d2MD7m0
3年ぶりに京都に行ったけど楽しかったわ
バス停に案内してくれる人がいるの親切でいいよな
錦商店街の入り口のところの生牡蠣安いのに美味くてよかったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-pv+c)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:45.01ID:7/6+SRxs0
白人様以外の観光客イラネとか本気で思ってるから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:48.29ID:LedOhR5o0
中国人が経営してる所で食べたり泊まるから日本にお金落とさないと言われてたよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e716-v9LJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:50.27ID:49d2MD7m0
夜の伏見稲荷に誰もいないとかちょっとびっくりしたわ
もちろん警備員さんはいたけどさ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-hVXw)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:32.54ID:WEHPt5g10
>>34
北海道と違って範囲が狭いうえに、日帰り客も多いから宿泊需要が少ないんだよ
ちっとは頭使えよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e716-v9LJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:02.02ID:49d2MD7m0
大阪から1時間もかからないし400円でいけるもんな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-tE3/)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:18.98ID:lMgi5FWw0
京都を一日観光で回って夕食やホテル宿泊は大阪で済ます外国人観光客が多いとか言われてたからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:22.83ID:EkhshMPs0
嫌味を言って見栄を張れなくなったら京都じゃないしな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-EB17)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:54.89ID:9vZ0vw6F0
他の貧困国みたいに外国人観光客からはもっとぼったくるスタイルでいくべき
おもてなし()とか言ってる場合じゃねえ
この円安だし向こうも多少は許してくれるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-a6dJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:11.52ID:YIJocXKoa
京都で飲食やってるがようやく外人ツアーが増えてきて助かってるわ
金落とさねえ日本人いらね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e716-v9LJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:36.23ID:49d2MD7m0
>>52
ぼったくるどうこうの前に安すぎるんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df79-IeuY)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:24.42ID:OmLk+os40
これ仕事を探しに来た外人とかも観光ってことになってるだろ
東京に好き好んで観光しないだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-SNxv)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:37:26.02ID:YVXTCYI/0
>>24
バングラディシュって何があるんだ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:14.81ID:dc91sUWHa
>>59
、、、洪水?
0061⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW e744-5OGr)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:11:37.56ID:94V06GLQ0?2BP(1000)

京都市は日本でも有数の工業都市だぞ
労働者の30%くらいが製造業従事者だった気がする
これは30年前の日本全体と同じくらい
0062⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW e744-5OGr)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:12:08.22ID:94V06GLQ0?2BP(1000)

門川市長が、京都市は観光都市ではないと言ったことにはちゃんと根拠がある
事実である
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-PP5l)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:08:36.88ID:iN5jXcPS0
>>1
観光で京都に行くとか間違いなく頭悪いやつ
京都人はよそ者や京都の外れの人間を心底馬鹿にしているからな
いまでも日本の中心だと思ってるのが京都人
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74e-EMVD)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:49:53.50ID:f/fwKkDv0
>>21
大企業が多いのに観光客が多いのに
財政危機なんだよなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4767-FdA7)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:59.67ID:Rn5d4cOA0
普通の街を古都だのほざいて観光に利用しているのが低能共、騒々しいチンパンジーの群れを呼び寄せてもメリットなんて無い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-aBCP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:33:20.95ID:sGMohu5Zd
>>3
15年くらい前のイメージだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbd-y1XA)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:35:42.19ID:QyhyT8S+0
京都府に限ったことじゃないけど
身の丈に合った金の使い方をしてないから
観光客相手に乞食根性丸出しになるて恥ずかしくないのかね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GqY5)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:50:55.10ID:Aai/uED2M
琵琶湖の下水でも飲んでお腹ひやすえ~www
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:53:29.38ID:R9hRAIpI0
じゃあ何で食っていくのこいつら?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-BXRF)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:56:53.67ID:1xvvbCSBa
福岡と愛知は観光は弱いよ
そもそも観光産業なんて最後の頼みの綱みたいなものでしょ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:42:54.84ID:47eDEC9+0
京都って北海道の夕張に続く財政破綻する所だろ?
ふーん…其れで観光さんは「要らんドス」って凄い再建方法があるんだろうなw

此れは「注視」に値するねw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74e-EMVD)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:51:44.54ID:f/fwKkDv0
>>72
こういう統計は
文京区の住民が銀座に遊びに行くのも観光だからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-6esP)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:04:09.89ID:yOkWlUO00
京都人てそもそもコリアン多いじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:59.95ID:mrbS5WGi0
財政破綻寸前なのに何言ってんの笑
寺から税金取るか外人に金落としてもらう以外もう道は残されてないだろ
現実を見ろよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-1KA1)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:54:50.37ID:2QBris5Y0
>>72
試合観戦とかコンサートとかイベント行ってなんか食って帰るだけでも観光扱いだからな
そりゃ都市圏に観光客が増える
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:29.50ID:sVKk5qio0
ガチャも発見多かったからjaneが何かやってたろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:01:43.95ID:sVKk5qio0
どうせ自民党は何の想定もしてええのこの格好
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:16:53.77ID:8z9h11lC0
とうとうこの時が来たのかで対策が違って聞こえるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:23:09.62ID:773Abgkv0
もう朝鮮統一協会自民党にでも股を開くのはちょっと…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:43:50.31ID:sVKk5qio0
フェミに迎合したことあるなぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:41:03.18ID:sVKk5qio0
祭りで逮捕されないのは30歳過ぎたらな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:40:42.81ID:8z9h11lC0
外で一生懸命立憲批判してるので即ブロック
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:06:53.03ID:g52ELL430
労働組合とか御用組合としてもダメなので
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4771-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:14:22.20ID:AddUiLNH0
俺なら間違いなく助かってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況