X



米軍「新兵が集まらねぇ。応募しに来るのはデブと凶悪前科持ちとヤク中ばかり。もう🙀の国」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-U3NA)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:34:35.92ID:9OP60pbGM?2BP(2001)

https://finance.yahoo.com/finance/news/american-problem-army-officer-says-150400665.html

The Army was expected to fall short of its recruitment goal of 485,000 soldiers by nearly 20,000 for the fiscal year of 2022,
according to a memo written by Army Chief of Staff Gen. James McConville in July.

A general lack of interest, ignorance and distrust in the Army are contributing to the declining recruits,
not to mention COVID-related restrictions on schools, McConville said in the memo.

The Navy, Marine Corps and Air Force also are reportedly struggling to meet with recruitment quotas post-COVID, according to a New York Times report.

Among those who want to serve, Brunson said recruiters across the country face a number of obstacles in getting them enlisted.

"Some of the challenges we have are obesity, we have pre-existing medical conditions,
we have behavioral health problems, we have criminality, people with felonies, and we have drug use," Brunson said.
"This is not an Army problem, this is an American problem."
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:35:54.32ID:Sri18zLD0
移民は?永住権とかで釣れないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c744-Pqir)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:36:33.39ID:7VPMMYbz0
デブはだめか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-4/9E)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:38:26.65ID:d9+veGne0
>>5
実際、在日米軍ってアメリカでは失業対策扱いなんだよね
年間数千億の「思いやり予算」の多くがアメリカの下層民の生活保障として使われている
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:01.76ID:z+i5PLbN0
学費無料になるやつで集まらんのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffb-bxtK)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:35.51ID:6SripIoD0
https://youtu.be/npugn8S_6q0
そりゃこんな鬼軍曹おったらなぁ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-85uc)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:35.58ID:t4fLOZp30
国民国家の崩壊がはじめってるね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-FBSG)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:19.31ID:+lpPLyu4a
>>13
ダメネコ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+dHx)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:45.74ID:QllYKVsx0
「軍産複合体は人類のガン細胞、そんなものは無ければ無いほどよい」

この価値観にしたがって、粛々と規模を縮小しとけ。

だいたい、アメリカが地球のあらゆる土地をつつきまわす
侵略の尖兵みたいな役割しかしてないだろアメリカ軍なんて。

模範的な、まるで教科書に出てくるような「悪い帝国主義的軍隊」
を具体化したようなのが今のアメリカ軍なんだから
規模を純減させていずれ解散させる方向でいけ。

特に最近、中東も南米もアフリカも
アメリカからどんどん離れてロシア制裁にも
参加せず、米軍寄港ことわられたりで
世界中の誰も自分の国をアメリカに踏み荒らして欲しくない
というムードがふくれあがってきてるの感じるだろ。

誰も人間のクズみたいなヨソの国の軍人が
やってきて自分の国に基地建設するとか
言われたくねーんだよ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-i7kV)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:46:10.64ID:mhqZY04qM
クロンボは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:48:32.68ID:yLgTFtIg0
アフガニスタン土人に完全敗北した世界最強の軍隊(笑)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-a0BC)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:01.78ID:a++JSm/T0
SNSで幸せそうだったりセレブな暮らししてる奴が見れるのに
命をかけてもそいつらの日常生活より格安の報酬でキツイ訓練受けて戦地に行くなんてクソだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:50:12.71ID:Kq2XvEda0
デブは痩せさせればいいだけだろ
LGBTQも入隊させてドンドンハードルを下げろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-OKjk)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:58:53.28ID:4YkVZE92a
デブのほうがいいだろ
ガリを鍛えるよりデブを痩せさせる方が簡単
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-UUcm)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:44.48ID:01LZGLjQ0
デブでもまず最初にブートキャンプで身体作るんじゃないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-wrRq)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:00:32.33ID:AcK2jAbq0
デブが入ってきたらフルメタルパニックになるの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:28.14ID:39Gb1Aa40
犯罪者と薬中だらけってこの元大佐が言ってた通りやな
LGBTの採用も米軍の弱体化に拍車を掛けてるらしいw

アメリカ軍元大佐「ウクライナ軍に失地回復の見込みはない、アメリカ軍(NATO)がロシア軍と戦争しても勝つことは無理だ」 [922698548]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659245829/

64. ジャッジ:軍人としての資質が重要なのであって、白人であろうと黒人であろうとヒスパニックであろうと
アジアンであろうと関係ありません。私はバイデン政権に問いたい。軍人としての資質よりも性の平等を重視することで
長期的にアメリカ軍の質を荒廃させる懸念を彼らは持っていないのでしょうか?
taiyonoibiki
65. ダグラス:すでに荒廃は至る所に見られます。私たちはもう私たちが希望する
レベルの人材をリクルートできなくなっているのです。しかし、バイデン政権は少しも気にする様子がない。
それならスタンダードを下げればいいと思っているだけです。
The Sun Snores Press @taiyonoibiki
66. ダグラス:スタンダードを下げ続けたおかげで、
かつて決して採用しなかったような低レベルの人材を採用することが今では普通になってしまいました。
必要とされるIQに遠く及ばない低脳、犯罪常習者、深刻な麻薬中毒者、…なんでもありです。それは実際に起きていることです。

The Sun Snores Press @taiyonoibiki
67. ダグラス:クリティカルな思考などもう問題にされない。上から命令が来れば平気でボタンを押します。それが核兵器のミサイルのボタンであっても同じことです。それがどういう結果になるかなど考えないのです。そしてアメリカは依然として世界最大の軍事力を持っているわけですね。

2022-07-27 20:44:26

The Sun Snores Press @taiyonoibiki
68. ダグラス:私たちはもうそういった時代に住んでいるのです。私たちが「自由・平等」のイデオロギーを軍に採用し続けた結果がそれです。歴史的なアメリカ軍の価値がそれに取って代わられてしまった。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:35.04ID:4jGO8oCP0
アメリカは就職口のない貧困層を積極的に採用してるんだろ
あんまり期待するもんじゃない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-MEt+)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:11:49.29ID:6Gcn3vrA0
みんな微笑みデブになるようにしごけよ甘えるな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-41Fn)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:14:16.95ID:CLBx0u/o0
守代値上げしる
給与を増やして差し上げろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-eeKB)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:19:30.68ID:0tpDCg260
>>40
退役軍人に敬意を払う文化は一応あるが、ドキュメンタリー番組とかで見るのはだいたい貧乏なんだよな
元高級将校から政治家みたいなのは別として
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-eyTb)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:20:40.76ID:f2w3trppa
軍隊なんてそんなもんだろ
旧軍も行き場のない小作の次男三男が集まった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+dHx)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:37:45.37ID:QllYKVsx0
>>40
そこら辺は
「プロパガンダ」とその「プロパガンダの破綻」について
考えなければいけない話だけど

おそらくアメリカの支配階級や商業メディアは
「尊敬される軍人」とか軍人は尊いもんだという
宣伝を民衆に意図的に流布してきた。
これが意見の一方を形成しているけど
もう一方でそれを突き崩してしまうというか、
学問探求やアカデミズムが民衆の妄念や
社会的通念を破壊するのは毎度のことだが
アメリカの人文科学はアメリカの社会システムや
軍隊の実態を「これは経済的徴兵制だ」と
喝破してきた。
つまり何をどう言い繕おうとも社会的な負け犬を
軍隊にぶち込むための不快な構造がアメリカ社会
に存在し、アメリカの兵士は経済的に追い込まれて
軍隊に行くしかない「自由世界で自分は自由だと
思い込んでるけど兵隊になるぐらいしか選択の
余地のない不自由な貧民。それがアメリカ兵の
本質」
みたいないわゆるアカデミックな意見が徐々に
軍人さんは尊敬されてるという意識に打撃を
与え続けてしまう。


こういう関係、アカデミックな方面からの
告発が政府の虚偽宣伝を台無しにするパターン
は別にアメリカじゃなくても起きることで
日本でも
アベノミクスを日本政府あるいは自民党が
どういうものっだったか、アベノミクスで
日本は豊かになったと思い込ませたいプロパガンダ
と「アベノミクスの実態は日本人の実質賃金は
下がり、やったことといえばお友達や縁故企業
に盗んだ税金を渡すようなことばかり」
とその本質をもっと厳格なデータや分析で
提示しようとするいわゆる学問的良心と
対立してるわけで。
そういう暴露や異なった認識のつきつけが
アベノミクス期間は好景気で良い時代だった
みたいな虚偽認識を破壊していくようなことが
起きてるわけだし。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:52.30ID:fhbY4euB0
結局共産化に向かっている
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:51:20.98ID:UvxAdha20
トップガン毎年作ればいいのよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:55:19.84ID:Sri18zLD0
>>26
中指立てたら殴られるってマジ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:56:59.03ID:Sri18zLD0
今度アメ公煽りたいと思うから頭悪いから兵士になれてよかったなって意味の英語教えろapeとか組み合わせたらいいんだろ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:58:28.51ID:Sri18zLD0
>>39
3曹になればデブってもやめさせられんらしいぞ俺がいたときにデブの高齢3曹居たぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:01:42.62ID:Sri18zLD0
>>54
褒め言葉やろ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-jyuF)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:37.78ID:TNUJtMVNM
日本も自衛隊、警察あたりはよりどりみどりのクズだからな
給料上げる位しか改善方法がないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:18.94ID:Sri18zLD0
>>57
はえーそうなんか足動かんくて大変そうやったなぁ士長キレられとったわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:39.16ID:Sri18zLD0
>>57
士長にキレられてた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:14.69ID:Sri18zLD0
夜勤のときカップラーメン2杯食ったら怒られたわ我慢しろって言われた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:31.35ID:yLgTFtIg0
>>44
嫌儲にこんなインテリな文章書く奴初めて見た
お前大学教授か何か?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:49:48.60ID:17vjUn0rp
>>5
そんな奴らの中でも選りすぐりのクズ中のクズが来るところ
それが極東の日本
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:53:01.69ID:TUTqXdGL0
アメリカは人で不足で仕事選び放題だからな
賃金は上がりまくっているから
わざわざ危険な兵隊になる必要ない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:40:03.71ID:773Abgkv0
広島とか岡山って頭が悪い人の典型って書かれてたし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:57:21.42ID:T1yOPite0
ネトウヨに踊らされたのだ・・・
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:21:32.25ID:773Abgkv0
これ当時のネトウヨ大爆笑した記憶が全然ない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:36:14.22ID:T1yOPite0
反自民層の受け皿にならねんだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:55:37.87ID:8z9h11lC0
判子絵を量産してると日本も同じようなことあったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:16:07.62ID:g52ELL430
音じゃなくて?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:52:32.94ID:g52ELL430
死神に名前を呼ばれたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況