X



【悲報】労働者の半数、自分が任された仕事しかしない「静かな退職者」と化してしまう [945173978]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd6-Y8yV)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:03:32.24ID:tuOjzOe+0?2BP(1000)

米国調査会社のギャラップは9月6日、在宅勤務が若年労働者の仕事に対する意欲低下の一因になっていることなどを示唆する世論調査の結果を公表外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますした。本調査は6月に実施され、フルタイムおよびパートタイムの18歳以上の米国労働者1万5,091人が回答した。

米国では、新型コロナウイルスの感染拡大を機に在宅勤務制度を導入し、現在も継続している企業は多い。ピュー・リサーチ・センターが2022年2月に発表した調査結果によると、在宅勤務の理由として「新型コロナウイルス感染への不安」が42%だったのに対し、「在宅勤務のほうが好きだから」は76%を占め、2020年調査時点よりもその差は拡大した。ギャラップの調査は、新型コロナウイルスの流行状況にかかわらず、在宅勤務を選ぶ傾向が強まっている中で実施された。

本調査によると、米国労働者の少なくとも50%が、雇用の維持を目的にしながら最低限の仕事にのみ従事する「静かな退職者(quiet quitters)」に該当するという。また、自分に任された仕事のみをこなし、それ以上のことはしないという考え方がソーシャルメディア上で拡散され、状況は悪化する可能性があるとしている。

仕事に熱心な労働者は32%に減少(2021年:34%)する一方、仕事から心が離れている労働者(actively disengaged)は18%(16%)に上昇した。仕事に熱心な労働者は2021年下半期から減少し、中でも管理職の意欲が大きく低下しているという。仕事に対する意欲の低下は「期待(求められること)の明確性」「学習と成長の機会」「大切にされているという実感」「組織の使命や目的とのつながり」と関係しており、雇用者と従業員の結びつきが薄れていることを示唆しているという。また、この上記2つの選択肢に該当しない労働者が「静かな退職者」として定義されている。

在宅勤務を行う35歳未満のZ世代およびミレニアル世代において、仕事に対する意欲と雇用者への満足度が低下している。新型コロナ禍の前後で変化が見られ、本調査はその一因として、若年労働者が上司から大切にされていると実感したり、成長の機会を得たりすることが著しく減少したことを挙げている。仕事に熱心な35歳未満の労働者は2019年から2022年にかけて6ポイント減少し、仕事から心が離れている同労働者は6ポイント増加したという。

ギャラップは、この現状を改善するために、管理職は各チームメンバーと週に1回、15~30分の有意義な会話を交わすことを提案している。また、労働者が自分の居場所があると感じられるような企業文化が必要とされていると指摘している。

(片岡一生)

(米国)


https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/09/e29336a5d41f7fea.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-VPUc)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:06:10.53ID:7PJ5ftjQ0
成果が給与に反映しないんだからそうなる
経営者の問題やろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:06:48.29ID:eQDbQO/z0
日本人奴隷化するのやめなさい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:08:17.60ID:IHCFhg2S0
雇用契約書交わしてないの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-K8Zj)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:16:09.18ID:dHauH7gY0
貰った給料分しか働かないのがグローバルスタンダード
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-d3o+)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:16:53.90ID:jarwQ2OM0
下半身半裸で仕事モード入れ言われても無理ですわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:18:25.83ID:meIaSoO2a
情けない奴らだなぁ
プルゴリの爪の垢煎じて飲ませてもらえよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d0-jjjF)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:22:32.40ID:hhKOdJCE0
ジャップなんて9割がこれだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:23:29.53ID:Fk8I8vfY0
起業したんならともかく人の会社で頑張っても経営者が儲かるだけだしね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jxid)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:28.99ID:1Q6CuojKM
給料上がらないのに頑張る意味がない
そもそもの労働環境が悪すぎるし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-ofuT)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:58.26ID:aeQRlMH+0
quitter って「簡単にあきらめる人、意気地なし、臆病者、腰抜け」の意味
退職者は「retirer」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-yFwy)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:29:16.43ID:c1SgtOFw0
頑張っても報われないからじゃね
適当に仕事してゴマ擦ってる世渡り上手の方が出世するのが常だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Jxid)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:31:13.53ID:PjMyVQWR0
そもそも欧州なんて労働意欲0みたいな奴ばっかだからな
みんな金ためて旅行したり趣味することしか考えてない
ただ給料高いからそれ餌にバリバリ働くような奴は多い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:31:44.98ID:OEcTJzlw0
イーロンにはこの結果が見えてた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-z8Dz)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:41:07.66ID:u5NfnD6C0
r>gなんだから働いて金を稼ごうとするやつはただのアホ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:47:22.53ID:HyxgbGq1M
頑張っても上級が掠め取ってくからな
何もしないのが一番の抵抗だわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-rE/Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:01:40.20ID:mvLI/LkIa
任された仕事も出来ない奴が半数以上の間違いだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM3b-cnKI)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:52.83ID:waJUDDMlM
>>6
順調に日本化してるな
世界に誇る衰退先進国ニッポン
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM3b-cnKI)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:39.72ID:waJUDDMlM
頑張る価値もない会社ってことにいつ気が付くんだろうな経営者どもは
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-FBSG)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:14:05.10ID:N5H3hxHC0
どんだけ働いても搾取されるだけなんだから給料分最低限だけ働けばそれでいいよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-rE/Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:25:33.86ID:Cq0FtjLC0
絶対に流されるなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+dHx)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:31:43.08ID:QllYKVsx0
自分が任された以上の仕事をする
「領主に自発的に隷従するキチガイ奴隷」
が半数も居るっておかしくね?

普通に考えれば面倒ごとは少なければ少ない
ほうがよく
しんどい仕事は少なければ少ないほうがいいんだが。

喜んで自分の負担を増やしたい奴は頭が
おかしいだろ。

労働の範囲が規定されてるのも
「これさえやれば、誰もお前に文句つけない、
これ以上は要求するつもりないから
この程度は果たしてくれ」
というリミッターというか、際限のない資本家や
搾取屋の要求をはねのけて
「俺は自分のノルマは果たした。
これ以上を俺に要求するな。
それは過大な要求というものだ」
と言えるように業務範囲とかがきっちり
決められたんと違うんかと。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-W1x+)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:35:09.34ID:M+fhR3Uda
搾取者側は貪欲だねぇ 入力以上の出力を求めるのを恥ずかしいとも思わないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況