X



【衝撃】ゲームに課金するオタクの思考が説得力ありすぎて反論できないwwwwwwwwwww [286817248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-MEt+)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:40.21ID:FRGsB/jNM
売りつけた設定資料集を焚書する教祖とか知らないんだろうな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-+EOn)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:57:09.11ID:Iwkg463u0
クリエイターは潤わないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:57:30.02ID:WCQ+uS+80
そんな運営見たこと無い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-m5Ev)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:57:36.59ID:12RhVL0Q0
上田のこの髪型なに?焼きそば?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-xLnF)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:57:44.87ID:FJksAyYfH
年に3000円キャラ交換チケットだけに課金してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-byaE)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:01.33ID:a3eNqM1j0
秋元康「やれ」
松井玲奈「はい」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-MOLU)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:05.32ID:dwLgGqwsM
イムガーずっと重くて見れへんねん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-MFIN)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:11.07ID:pl8k00270
過疎ゲーに課金してたけどアプデもイベント更新もなかったから何も還元されなかったぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7b-X/EX)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:45.31ID:YSX6qOgsd
廃課金しようでバカを選別します

運営が潤います

味をしめてもっと重課金にします

運営が潤います
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-sMe9)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:55.95ID:U09HxuESa
??「この程度で金使ってくれるなら新コンテンツは後回しでいいか」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-uVmi)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:19.36ID:N0L5Gl6r0
いくら課金してもクリエイターは使い捨てられるだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-4/9E)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:56.75ID:d9+veGne0
ただの消費者のくせに何で経営者目線なの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4713-sefY)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:05.14ID:CLZRg2Vc0
>>1
されねーだろ……w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:36.08ID:WCQ+uS+80
>>18
馬鹿だから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-EqM1)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:02:14.46ID:JBbrv4+e0
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FBSG)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:02:22.35ID:QCQnHJtF0
アップで見るときっつ
https://i.imgur.com/FIfm4Pq.png
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f52-NQKW)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:31.43ID:BE0MjqdU0
どんだけお金払ってもサービスが良くなるわけではない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-CuGi)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:46.65ID:R0bW6so10
労働の対価とか搾取とか芸術とか
まあ色んな切り口があって面白いテーマではある
わいは循環してないと思うが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-PxeQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:05.48ID:cVttJpf70
サイゲ見てみろよ
しょーもない事に金使いまくってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LoRA)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:09.90ID:fdTl+Pmp0
こんな無理矢理な考えするくらいなら株主になった方が良くないか
単純に好きだから金使ってるくらい言ってみろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMcb-sefY)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:57.31ID:wNh5CZhZM
マクロ的観点から見ると正しい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:07:01.62ID:x3b3b0qW0
アイナナって男のアイドルみたいな奴だっけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-PZSH)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:07:02.79ID:Z5BI2AT80
いくら運営潤してもサービスは良くならないしユーザーにも還元されません
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:07:23.52ID:diuWmKr80
ムジョッコンでも踊ってろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:07:46.37ID:5loaBi39M
もっといいコンテンツが生まれます←これはダウト
昔のIP食い潰して中身のないゲーム濫造してるやん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:07:54.24ID:FILKFQh10
よくあるテンプレだな
実際はクリエイターに還元されないからユーザー還元なんてさらに無いぞ?
そう思う事で無駄使いを正当化したいだけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:08:53.42ID:zFGBHWLg0
人気を維持して課金しやすくするためには選挙や国葬で客の引き締めが必要なんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-viQ0)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:15.85ID:LRPxhUyO0
>>30
売れてないからでわ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-UVRs)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:26.43ID:AU8FFO7Wa
>>25
スケブの方が儲かってるぞ
ソシャゲの一枚絵は二束三文
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-Mv5Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:33.36ID:j6kP9V0G0
残念ながら運営が潤う所で止まるからクリエーターまで循環してないんだが?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:11:33.33ID:EkhshMPs0
運営潤ったら手抜くぞ共生関係と思うなら互いに生かさず殺さずだぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875d-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:11:34.59ID:KlQ2nWy20
>>12
どうでもいいけど、重課金<廃課金な
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:11:37.58ID:IHCFhg2S0
やっぱ宗教だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-q03R)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:11:48.21ID:Sri18zLD0
そんなことより練習だ誰よりも考えて誰よりもプレイするんだ!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-UVRs)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:22.12ID:AU8FFO7Wa
>>51
対人が無ければな
対人があるソシャゲでガチャ課金は沼だからやめとけ
たまに俺〇〇に何十万課金したったwとかオープン茶で話す馬鹿いるけど長続きはしないからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcb-uSPT)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:36.54ID:mngPuhw/M
クソゲー潤してもクソゲーでいいんだと運営は理解するだけだぞ
安く作ったクソゲーでガチャで絞りとるゲームばかりや
優秀なクリエイターなど不要だから還元する必要もなし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-j/fq)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:52.79ID:kcD5Qrgq0
現実は常に非情やで
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-44yM)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:34.48ID:+kN55MgP0
普通のゲーム会社ならそうかもしれんが
ソシャゲは流石になぁ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-ahnS)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:14:50.43ID:iJwQs03nM
>>54
売れるゲームに携われるかの運ゲーだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-fwzt)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:17:54.02ID:iq310CEs0
言うほど還元されてないからコンテンツ死んでんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:53.74ID:PZfCj+Kd0
割に合わない還元だと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-PP5l)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:22:39.54ID:iN5jXcPS0
そんな大層な考えじゃなくてサ終されたらつまらんからカネ落としてやってるだけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-nrZM)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:23:14.94ID:3kWqhDNt0
いいんだけどさ
運営やクリエイター以上に潤ってるのがgoogleとappleなのが気にくわない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f4-EkX7)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:23:15.73ID:erVw1EEe0
そういう循環が目に見えてわかるようなIPならいいけど、ゴミがゴミ出してアホが有難がって金と精子を放出してるようなIPはカルトと大差ないと思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:23:33.01ID:x3b3b0qW0
別にいいと思うよ
オレはやらんけどそういうの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:23:37.48ID:Fk8I8vfY0
価値があると思ったらデジタルコンテンツでも課金するけどガチャはただのギャンブルだから課金しない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-tH07)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:25:36.73ID:n2HUEDBH0
こういうのも無関係な人が仕込まれた台本喋ってるだけと違うの
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f6-sefY)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:25:39.22ID:5Tw0tjba0
>>88
ウソだろ型月儲だったのかよ😅
さすがにそんなにドにわかにはなれんわ月姫だって大したこと無かったのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u86n)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:25:46.56ID:rgVkJq3i0
いうほど循環してるかなぁ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f6-sefY)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:26:46.18ID:5Tw0tjba0
つーかこんなこと言ってる時点でオタクとは呼ばねーだろ
オタクならひねくれてるからその辺の現実はよく知ってる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-nP1Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:27:14.06ID:ouqP07Zka
本当に循環してますか?
どっかで止まってないですか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73c-MFIN)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:29:41.91ID:vBsmgvFs0
ソシャゲはゲームじゃないよ
あれはパチンコと同じ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-/2QP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:29:57.31ID:p6bu2no80
目が病気の人間
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fjpf)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:30:15.05ID:ZE+rKF+90
ソシャゲー作ってるけど
元回収したら、いくら搾り取れるしか考えてねえよw
金は次回作の開発に当ててる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-FmIG)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:30:41.95ID:34KJjD0W0
一般論としてはその通りなんだがソシャゲは課金額に見合ったリターンが提供されているかというと…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sabb-Bq/r)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:32:12.61ID:jJAJ22C7a
どんなコンテンツでもその考えが基本だけど
ソシャゲに関してはそのゲームの価値に不釣り合いな対価を払っているとは思うけどね
追加モデルやスキンくらいならいいけど課金しないと不便でストレス溜まるように作ってあるゲームとか正気じゃない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-AO5A)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:33:37.07ID:2M9eSR2L0
その主張を聞いてもゲームの本質的な研究や開発にお金を使うより広い意味での販促やステマにばかりお金を使ってそうですね的な印象しか持てない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ibhp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:33:38.61ID:D/A3vzNM0
サ終したら何も残らないとかよく言うけど人生だって死んだら何もかも終わりなんだから同じようなもんだよ
その時楽しければいいんじゃねーの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:33:57.05ID:JAWpEHIF0
トリクルダウンを信じている狂った目の人
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-Glnm)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:33:57.49ID:GANog3iq0
原神のサブスク月600円にだけ課金してる許して😹
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:36:20.20ID:hmtpThsy0
俺は課金やめるのに3年はかかった
お前らも気をつけろ
やつらは統一教会みたいに巧みに近づいてくる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/08(木) 17:36:37.99ID:bgXaHoHr
>>119
ああいいぞ
明日からは甘雨ガチャだからな引いとけよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-x5ZB)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:37:43.06ID:G+YJhG+S0
ダメなのはカオナシスパチャだけだなぁ
あれは壺と同じ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-/2QP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:37:47.70ID:p6bu2no80
>>110
食事は食欲を満たしてくれて栄養になり体の一部となる
ソシャゲにリターンないよねはい論破
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:38:25.68ID:wbwvcKts0
グラブルに5万
アークナイツに20万くらいかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4713-0/9h)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:39:12.06ID:gNgjoKSg0
クリエイター「ヒントに沿ったお使いゲームではなく本格的な思考を必要とする謎解きADVを作りました」
https://youtu.be/Mh5YqVm0NsA
クリエイター「第一次世界大戦の兵士たちの手紙からインスパイアされて作りました」
https://youtu.be/GjWDDgr-faM
クリエイター「台湾の言論弾圧の歴史や新興宗教問題をテーマに作りました」
https://youtu.be/Mi0c4bm1dgI
https://youtu.be/IbQlBGniUQQ
クリエイター「失われつつあるイヌピアット族の文化を伝えるために作りました」
https://youtu.be/rsriRZkdIJ4
クリエイター「LGBTやシングルマザーの子育てなどの社会問題について考えるゲームを作りました」
https://youtu.be/4KVrL_xirEk
クリエイター「猫大好き」
https://youtu.be/FUz6t7CGwmU

クリエイターのやる気とは
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe2-fwzt)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:39:22.55ID:QE6SDlHb0
還元されるのは中華ゲーだけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-HKBf)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:39:31.02ID:0n54JaZva
クリエイターに支払われる報酬なんて売上に関わらず一定額だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-/2QP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:26.48ID:p6bu2no80
クリエイターはやりがい搾取
年収300万固定だよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-xcvj)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:49.96ID:+Ra6vP8W0
結局、程度問題なんだよなあ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:41:08.40ID:u36ekkvc0
>>120
ガチでソシャゲを楽しんでる人ってどれくらいいるんだろうな
ガチャでほしいキャラがなかなか出なくてイライラ、大金課金して後悔
さらにデイリーや周回作業でイライラが大半だと思うわ

ソシャゲの楽しい部分ってガチャでほしいキャラが出た時の一瞬が全てだよ
要するにギャンブルと同じ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:41:35.25ID:O4Cy6j2O0
基本無料のゲームなんかはお布施程度に課金はする
タダで遊ぼう見たいなけんも精神はない
そしてけんもは金も払わないのに文句だけは超一流だからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u86n)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:43:55.61ID:rgVkJq3i0
月額利用料とかDLCみたいにしてくれると嬉しいんだけど重課金を強いるガチャはいらねーなぁ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:43:58.39ID:or6NyeBK0
私達が自民党に徴収されます
統一教会も潤います
やる気が出ます
もっと凄い税金が生まれます
私達が苦しみます
全ては循環しているんです

そこまで洗脳かこれ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-6jTx)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:44:45.45ID:EncvYhBQ0
まぁ松井玲奈は自分で稼いだ金でそれを選んでるんだからいいんじゃね
問題なのは親のクレカとか使うチー牛やこどおじであって
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-K8Zj)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:28.08ID:dHauH7gY0
今月はガデテルに1500円も使ってしまった・・・
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:46:22.01ID:iuUui+x00
俺たちオタク!大勝利だあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-AO5A)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:46:31.41ID:2M9eSR2L0
メディアで課金を煽る人や擁護する人は養分仲間じゃなくて広告塔だからそれ込みで楽しもう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2736-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:47:44.69ID:KLv8+Gdq0
グラブルにも同じ事言えんの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8761-EIpZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:49:52.36ID:LBDmFUiS0
課金はいいけどガチャみたいなギャンブルに課金が無理なんよ
しかも少し前にもスクエニがインチキして行政から指導食らってるし
おまけにあの時も不正を認めず不具合で通してたし
はっきり言ってパチンコ以上にやりたい放題のブラックボックスガチャに金をかける奴の気が知れない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-UVRs)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:50:21.28ID:bgXaHoHra
>>146
声優がまさにそんな感じ
それにホイホイ釣られるのがチー🐮
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-RRob)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:53:17.11ID:w+A8/1nI0
>>105
まさに>>1の言ってる通りじゃん
次回作が出来ればユーザーの楽しみとして還元されてる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-ozIc)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:55:29.81ID:AIPfUEx60
やめるしかねんだわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0747-jyuF)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:51.32ID:VNz0Q9dx0
これソシャゲには当てはまらないね
FF14は評判いいみたいだしそうなのかも
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0708-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:03.61ID:ywvCqTrY0
金払わねえとサ終するしな。払わざるを得ない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-4JBs)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:08.16ID:pdBBAksja
>>1
これ昨夜の番組だっけ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-Z25k)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:22.54ID:f0VBzsTh0
そんな深いこと考えてるわけねーだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-4Ej2)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:31.58ID:AL43t4Cqx
8万ぐらい課金して、二度としないと誓いそれから数年経った今
増々課金する気は無くなった

その8万も、やらなくなったゲーム売り払いまくったらほぼペイ出来たし
何より部屋が片付いたんで、ある意味課金はいい切っ掛け

ただ課金自体は否定しない、自分が納得出来るならそれは個人の自由
体験に金使うなんて、別におかしいことじゃない
俺は旅行好きだけど、他人からしたら金の無駄と思われてるだろうし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-sOkg)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:07:00.10ID:Ldh7jC0J0
モンストとかパズドラやってるバカって搾取連呼しながらずっとゲームやってるもんなー
あの忠誠心と信仰心は凄まじいものがある

どんなに不満たまっててもゲームしたいんだってw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-8lJe)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:07:26.55ID:q+4Aylywa
何も文句ないわ
自分の収入以上に注ぎ込むやつは依存症で治療対象だと思うけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-8uVF)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:08:20.55ID:u9DRYsnC0
>>1
これ松井玲奈?
いまこんな可愛くなってるの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c723-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:09:19.27ID:8wqLS7tt0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-NGUb)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:11:23.46ID:Ynnjf0rxp
別にゲームに限らないだろこれ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:11:47.20ID:pIVrrj/Bp
メディア王上田は洗脳する側
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-R0By)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:15:09.56ID:bHPNM26I0
>>178
サ終しまくりのスクエニバンナムが良いゲーム作れてるか?
むしろ運営ブランドに傷がついて新規ゲームに人が集まらなくなってるレベル
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-6UO9)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:17:46.51ID:JzlysbhA0
課金したお金で生み出されるのは課金必須のコンテンツ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-R0By)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:18:53.37ID:bHPNM26I0
>>182
じゃあ進化もできてねえんだから一緒じゃん。ご飯論法辞めろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-NKKn)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:21:28.57ID:p4H9K5nK0
少なくともアイドルよりは循環するからな
女アイドル見てみろよ、誰を推してもお布施しても潤ってるのは運営のおっさんだぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-R0By)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:14.50ID:bHPNM26I0
ジャップの場合
ウマ娘に課金!→運営クリエイター潤わず!→親会社が潤ってFIFA放映権獲得!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:24:54.13ID:TQ84kCoGa
>>1
ディレクターの年俸が数億でキャラとか背景絵師は数万円で据え置き
儲けているはずなのに代わり映えしないゲームってそういうことだぞ

あとはスポーツジムとかリアルタイム番組配信アプリみたいな
他のコンテンツ進出のための資金にされて
現場は発売予定だった据え置きゲームもお蔵入りするほど何も廻ってない
ソシャゲで吸い付くされた資金はゲーム業界に循環せず日本のコンテンツ業界は終わり
原神や幻塔といった中華ゲームのほうがもう質が高い
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-R0By)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:26:38.11ID:bHPNM26I0
>>188
ではその分何かしら良いゲームになってるよね
頭安倍かこのゲーム脳ガイジ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-yFwy)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:49.32ID:sU8Gk8TP0
アニメ宝塚に対してソシャゲ並べんなよ
舞台(ライブ)、イベント、グッズ購入って基本買い切り
ゲーム内のアイテムやキャラクターグッズならギリギリ分かるけど
アイドリッシュセブンの課金ってガチャだろ?少なくともこの画像で言ってるのは単なるガチャ
ソシャゲ押しはどれも芸能人が金貰いながら適当に喋ってるのが不快
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d5-wP1c)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:31:09.26ID:B9uN7ykR0
>>1
上田の返しは流石だな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:31:12.77ID:TQ84kCoGa
トップセールスのソシャゲが
クラウドソーシングの外注で背景とかキャライラストを数万円で描かせてんだから
日本のコンテンツ業界の未来がこの先ないことは容易に予想できる

人材を使い捨てていっとき儲けるということは
次の世代に何も残さない、日本の物作りは断絶した
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d5-wP1c)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:33.52ID:B9uN7ykR0
>>110
いずれも金額による
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c719-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:42.88ID:TnzQ00+20
>>190
進化は良いことだけど良いことは面白くできるかはまた別なんだよな
お前の言うサ終しまくりのスクエニバンナムが良いゲーム作れてないってのはそういう所じゃないかな
特定のゲームメーカーに絞れば全体で良くてもそこだけダメなんだってのはあるんじゃね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-AO5A)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:33:09.47ID:2M9eSR2L0
趣味てどこかしらいかがわしいというか後ろめたい方がのめり込めて楽しいからな
でも布教行為そのものの本質がどこかしらいかがわしくて後ろめたくてのめり込むやすいものだから色々と危なっかしくもある
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-R0By)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:35:21.27ID:bHPNM26I0
>>196
面白くするのは"良い"とも"進化"とも別だよね。なんで勝手に言い換えた?
良くなってないなら停滞もしくは退化だよね
だったらサ終回転する意味もないよね
じゃあなんで>>178のレスをしたのかな。ちゃんと説明してね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZBpr)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:36:32.36ID:dPIzhk+ba
お金が増えて手に入るのは良いサーバーだけだよ
多人数を飼う基礎体力が養われるだけで面白いかどうかは別
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-8uVF)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:38:08.83ID:FpLt95xG0
現実は上に中抜きされまくって還元されない定期
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-R0By)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:38:59.45ID:bHPNM26I0
>>201
ファミコン脳はもうゲーム自体辞めたら?
長期運営で信頼を獲得していく時代だよお爺ちゃん
5年とか長期運営出来たところのゲームなら次もやろうってなる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7dd-oeHa)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:39:19.68ID:gWELCm580
こいつは元々搾取してる側の女だろ
ソシャゲ関係者の男からの受け売りかな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-nrZM)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:39:41.94ID:3kWqhDNt0
パチンコには現金回収という体を麻痺させる麻薬があるけと
ガチャなんかそれもないじゃん
それでも病的にハマるのがわからん、自家中毒タイプか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-EB17)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:41:43.01ID:d4dGaMZDM
サ終こわくね?
無駄金になる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:45:53.71ID:OS+x0phg0
パチンコ台屋を太らせてより射幸心の出るパチンコ台を作らせるのとまったく一緒よな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0708-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:47:05.59ID:ywvCqTrY0
気に入ったソシャゲってゲームが面白いとかいうより日課になってるし
それが無くなるとただ寂しいのだな、と最近思った
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-Avks)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:47:24.48ID:eQmlq3fqd
>>122
こいつの場合は循環してるだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-nrZM)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:47:38.88ID:3kWqhDNt0
>>210
そのシステムがオタク心理を操ってんだね
サ終されたらやだから課金も必要という変な気を回させる
不安を利用して金使わせる
不安を解消するのが筋なのだがもちろんそんなことはしない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:50:11.71ID:UvxAdha20
オタクはアホ
自分は賢いと思ってるのがとてつもなくアホ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 071f-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:53:49.73ID:LF9HV2XS0
まぁ確かに運営やクリエーターたちは潤うだろうけどいいコンテンツはおそらく生まれない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-c1JW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:54:48.80ID:bxsB2Vfm0
もっといいコンテンツが生まれるとは限らんが金落とさんと次もないから一理ある
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c5-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:58:02.88ID:Ns9lJmdf0
買い切りゲーは10連ガチャよりつまんねえのばっかってのがユーザーの評価なんだよ
現実から逃げるな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-1qPj)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:59:07.03ID:g0O9O5oQ0
>>216
完全に宗教で草
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-R0By)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:59:32.05ID:bHPNM26I0
>>209
それお前の思い込みじゃね?
ゲームがつまんなかったらサ終するしそもそも課金しない
嫌儲のネガキャン情報ばっか食ってんじゃねえぞジジイ
てかサ終回転率とゲームの進化の相関の話はどうした?はやく説明せい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-1KA1)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:09:02.52ID:ARNaRMXk0
課金はむしろクリエイターを腐らせる元だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-1qPj)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:10:21.28ID:g0O9O5oQ0
>>220
いやユーザーの大半は無課金だしつまらんの知っててやってるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-vu3w)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:14:39.50ID:UIVPPdRe0
こんな崇高な理由じゃなくてただその場が楽しいなら課金するだけ
腹満たすだけならごつ盛りでいいけど、ふらっとメシ屋入るようなもんだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:12.18ID:r/MW6Ywa0
いやでもサイゲのゲームに課金するとサイバーエージェントに行っちゃうじゃん🥺
なすかわさんがメイウェザーにフルボッコにされてファイトマネー10億とかいうニュース見てもう課金するのやめようと思ったよ🥺
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-1KA1)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:20:34.40ID:ARNaRMXk0
「私はリアルが満たされないのでゲーム内のステータスを金で買って無課金層にマウント取りしてる哀れなソシャゲ中毒者です」とはっきり言えば良いのにね
なんで「あなた達には理解できない崇高な理由があるんです!」みたいな言い逃れをするんだろう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c723-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:24:10.89ID:8wqLS7tt0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2709-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:26:50.88ID:RPCiFSz00
原神以降と以前でソシャゲの見方も大分変わった
しょうもない買い切りのゲームや思い出補正入ってるだけのレトロゲーやるより原神の方が満足度高いわ
最近はブルアカもやってるジャップ産は相変わらずゴミ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-8/fU)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:55:41.74ID:clpgnIqw0
有名ゲーなら絵もストーリーもいくらでも拾えるからゲーム部分にガチ勢じゃなければ金は必要ない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c719-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:04:49.99ID:TnzQ00+20
>>250
サンドボックスや対人ゲームはこの限りではないけどな
コンテンツに金出して拡張してくゲームは大体キャラゲーで
コレクションを増やすのが好きな日本人に相性良いのはわかるが
外人とゲームに求めてる物が違うと感じる市場だわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-6esP)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:31.86ID:sB3Ks09KM
出た素人なのに経営者目線
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-M52o)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:14.94ID:pdFUJCes0
わりとマジで星のドラゴンクエストの売上のおかげで
ドラクエ11の出来が良かったからこの理屈はわかる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:41.87ID:xDRAMY3D0
前はこういうの笑えたけど
統一の件が明るみになって以降笑えなくなった
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-Gzqr)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:10.79ID:dH/AyxCt0
>>18
金持ち擁護する貧乏人と一緒
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffc-9lgV)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:28.13ID:nDoUFfgQ0
残念ながらジャの国ではそれは成り立たんのじゃ…
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-AO5A)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:08.68ID:2M9eSR2L0
ソシャゲそのものよりコミュニティが楽しくてそれを守りたいから課金してるて話はすげえ分かるし人間の本質の様に感じる
だからこそファンにそんな事を言わせない様に聞かせない様にゲームの本質的な要素の研究や開発や宣伝も目立って欲しいよね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:54.28ID:ag2hm57yp
ガチャは当たるまで引き続ける物だって習ったよ。
RMT市場取り扱ってるタイトル以外やらないって奴もいるしな。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-0X4b)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:29:07.67ID:M/S4Vfo70
95%はゴミのガチャや運営お布施教は壺売りと同じと気付けよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e796-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:29:39.75ID:NgkQ+uoH0
ぼく鬼武者soulってゲームやってたけど運営が台湾からカプコン本社に移管された途端に意味不明なレベルで超絶クソ化して
その後、モンハンほかで儲けた金でサービス開始前に宣伝やメディア展開までした100年戦争ユーロヒストリアが大失敗
カプコンオンラインゲーム部門がスマホゲーを作らないレベルで大縮小したけどこのおばちゃんは何を言ってるのかな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5d-mO/m)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:03.45ID:cmB19ccY0
人生つまらなさすぎるやつらが課金すると思ってた
結婚して人生がクソつまらなくなった
俺は今クソみたいなガチャゲーに課金してる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1e-Y26w)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:09.55ID:IJVFVF8S0
>>36
アベマのスポンサーなんだよね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ws8V)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:48.38ID:fjbqnLG10
>>110
食事は食事でしかないけど重課金や収集癖って心の穴を埋めるためだからな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-wG1n)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:52.33ID:cld64dmo0
>>266
○○の方が売れたから俺の勝ちとか
××の方が年俸高いから俺の勝ちとか
この辺のやつらと思考は同じだな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1e-Y26w)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:47.97ID:IJVFVF8S0
>>275
結婚ってことは好きな人とずっと好きな人と
一緒だからいいことだと思うけどな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-8bN/)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:10:38.68ID:j47pQzuK0
ソシャゲの課金もお菓子も罪悪感あるから買えない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:12:00.40ID:8SfK7U3n0
オタクは趣味さえやっていれば幸せではなくオタク趣味なんて社会の役に立たないって言われてきたから
本当は自分が社会の役に立っているかどうかを非常に気にしている
ネトウヨ化も生ポやフェミ叩きも自分はこんな人たちよりも社会の役に立ってるってアピールしてるのに誰も気が付いてくれないから
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-0X4b)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:13:20.51ID:M/S4Vfo70
>>283
スレチ
空気読めない人かな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5d-mO/m)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:13:25.84ID:cmB19ccY0
>>280
好きな人と結婚するとは限らないんだぜ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-Bewx)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:55:02.08ID:GFyv0llR0
SNSがなかったら今でも成り立ってないと思う
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:00:05.37ID:xgm9tXMW0
うちの親父も昔はパチンコ屋に預けてるとか言ってたな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdb-Lvaq)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:01:33.56ID:U2aFBuSM0
人生暇つぶし

自由にしたらええよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:04:34.94ID:KcO2QcfP0
>>110
実際には下は3,000円のうんこ食わされるだけだからな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d0-jjjF)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:18:52.21ID:hhKOdJCE0
>>110
whataboutism
「ソシャゲ課金は無駄遣い」の反論になってない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-1ZaY)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:56.24ID:Z2qHRpNy0
それが一回三百円のぼったくりガチャである必要はないやろ
統一教会か?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4713-0/9h)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:06:37.97ID:gNgjoKSg0
廃課金者って「コンテンツに金払ってる」て事をよく言うけど、そもそもコンテンツてものを混同しがちなのよね
ただの1枚絵とデータにはコンテンツと呼べるほどのクリエイティビティは無い
コンテンツはあくまでそのバランスも取れてないシナリオもシステムも量産型の手抜き作業ゲー
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:49:40.63ID:8z9h11lC0
使い捨てでいいならいいんじゃん?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-lYPe)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:50:43.25ID:vs4vb/GQ0
大谷が100本打とうが俺たちには還元されない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:06:55.42ID:8z9h11lC0
柵があったら指定管理者の同和がやったことを
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:17:26.54ID:mtRUP8ypM
何歳までゲームやるんだ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:43:37.39ID:8z9h11lC0
他の県は柵付けてるな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-73a6)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:42.56ID:0C/RkeWg0
>>303
世の中すべて誰かが作ったゲームの上で皆生きてるんだよ
経済活動もゲーム
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:17:55.12ID:9x2XAMPj0
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:40:49.95ID:8z9h11lC0
悪意しかない奴らにそれいえよボケ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5MVv)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:07:57.42ID:iNL1FG6gM
課金のお陰でサービス継続されてるとか言うけど
終わったら終わったで別によくね?
この世に何個娯楽があると思ってんだよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:44:24.45ID:Oftexoai0
東京都心が水没したとか共闘すべきだったんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:03:50.81ID:8z9h11lC0
スクエニは宣伝になるとこれだから怖い
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:04:22.86ID:6kDpHWAu0
良いコンテンツが生まれねぇんだわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4771-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:16:53.13ID:AddUiLNH0
左派の路線の候補がいいんじゃあないか
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-XKc1)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:18:57.52ID:B22X7zyo0
本とかCDとかの場合はクリエーターに直接入る金は微々たるものでも、売れたらクリエーターの
評価なり認知度なりが上がって次の仕事につながるけどなあ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sabb-Bq/r)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:58:47.07ID:M3QjjqtTa
不安煽られて壺買ってるのと大して変わらんよな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ZXtf)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:01:34.61ID:Sl19wleq0
クリエイターは搾取されているのにね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW c7af-9Ax/)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:20.97ID:CSNuibjM00909
無課金で遊べるのに
課金してる俺らがいるから
無課金で遊べるんだぞ

って言うやつおるよな。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5f99-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:48:22.78ID:9iEQKFJA00909
ジャップ企業は儲けても内部留保に回すから下っ端に還元なんかされないぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 67d2-sQsn)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:05.98ID:BjrHp96700909
キャンタマ臭美さん…(^_^;)
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:26:37.94ID:8z9h11lC00909
それ批判しても間に合いそう
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 273a-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:27:57.88ID:KdshVjxF00909
トヨタが儲かると下請けが潤うと思っちゃってるピュアな人かな?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa8b-1XmB)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:32:44.89ID:adrpfccda0909
その結果ガチャとかDLCとか金儲けしか考えなくなったのが今なんだよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 07af-/5w8)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:38:43.01ID:QmnjyPUS00909
どうせオタク設定の仕込みだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Srbb-H/u+)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:36:54.98ID:c5ehNrXzr0909
>>110
ソシャゲは3000円で数%の確率でSSRがあたるけど
3000円のランチはほぼうまいもんが食えるSSR確定ガチャみたいなもん
どちらもSSRの中身にゴミ混じりだけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM8f-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:32:54.84ID:cHhMO2RRM0909
自分が使ったお金が、次のクリエーションに使われてるという錯覚がオタにはある
実際はどっかのおっさんがレクサス買ったりキャバクラ行ってるのに
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa8b-tE3/)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:53:46.45ID:s8Rk7+lJa0909
課金するに値しないものばかりだけどな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8771-7ExE)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:03.80ID:SxhaYptO00909
クリエイターは潤わないんだよなあ
運営が儲かればもっと多くのクリエイターを雇うからなんなら元からいたクリエイターは冷遇される可能性高まるまである
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMcf-jtgB)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:18.06ID:KXDoG36wM0909
>>332
金銭管理できない都合のいい言い訳に他人を利用してる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 7f9f-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:59:41.66ID:FmuEoq3P00909
グラブルやってた時こんな思考で課金してたけど数年続けて意味の無い課金だったと気付いてやめた
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM8f-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:18:05.35ID:cHhMO2RRM0909
>>339
意味のない課金だよ!
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 277e-pv+c)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:43.00ID:khEQ4k2b00909
儲かるとより稼ぐためのインフレ糞キャラ糞イベント糞コンテンツ追加してきて当然人離れて売り上げが下がる
そうなるとジリ貧で課金圧強めて破綻する運営ばかりだ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW c7af-urHD)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:06:43.67ID:fqV3JpDM00909
ほんとこのさ
サ終したらもう2度とプレイできないし絵も見えないってどうなんかね?
なんというかあまりに刹那的というかもったいないというかゲームの歴史にも残らないし

たとえばコンシューマーならいつまでも中古で手に入るとかあるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況