X



pixiv運営会社で働くトランスジェンダー女性がセクハラ被害、会社が認めて謝罪 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-KAsD)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:20:24.75ID:BFl/E0Rna●?PLT(18445)

「なんで女装…」 社員への「SOGIハラ」、ピクシブが認めて謝罪
田中恭太2022年9月8日 16時49分

 イラストや小説などを投稿できる人気サイト「pixiv(ピクシブ)」の運営会社(東京都渋谷区)で働くトランスジェンダーの30代女性が、元上司らからセクハラを受けたとして、同社と元上司に約556万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が8日、東京地裁(山田悠一郎裁判官)であった。同社は、原告側の請求を全面的に認める「認諾」の手続きを取った。

 原告側によると、ピクシブは「使用者としての責任を認めます。人格や心を深く傷つける許されざる行為で、改めて深く謝罪します」との答弁書を提出した。原告代理人の仲岡しゅん弁護士は、「セクハラをめぐる訴訟での認諾は私の知る限りでは珍しい」と話した。

 一方、元上司は事実関係について一部争う内容の答弁書を出した。原告側は元上司のみに対する賠償請求を追加し、元上司との間では訴訟が続く見通し。

「元上司が『おまえ男やろ』発言」と訴え
 訴状によると、原告の女性は2018年4月、ピクシブにデザイナーとして入社した。入社当日から、元上司を含む複数の男性従業員から継続してセクハラを受けたと主張した。

 具体的には、元上司に腰に手を回されて性自認や性交渉の回数などをきかれた▽宴席で陰部に元上司の顔を押し当てられた▽「なんで女装してんねん。アホかい。おまえ男やろがい」と言われた、などと訴えていた。

 女性は社内の相談窓口に被害を報告。会社からは元上司を女性と接触させず、社内の飲み会にも参加させない措置を約束された。

 だが、元上司はその後も女性の執務スペースに立ち入ったり、飲み会に参加したりしていたという。

※略※

https://www.asahi.com/articles/ASQ985GW9Q98UTIL01M.html?iref=comtop_7_04
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/08(木) 17:22:53.77
ホモでは?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:30.00ID:29B6/3pv0
ふーん。pixivって特殊性癖のイラストばかり載せてるのに
こう言うことするんだ。幻滅したわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:00.48ID:Jpa7Eb4Q0
オタクは成功しても問題ばかり
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:01.29ID:fhbY4euB0
>>「なんで女装してんねん。アホかい。おまえ男やろがい」
ヤクザの土建屋かな?
萌えオタク会社とは思えんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-T5Ca)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:57.74ID:wOUAE0GHa
トランスジェンダー女性は身体女の中身男?
LGBTとか関係なしにもうちょい分かりやすいワードないのかね
男、女、ゲイ、レズみたいに性別の一つになんないの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-IHKh)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:06:48.05ID:iMQ3YDsE0
そのセクハラ上司はどうなったの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:49.48ID:8z9h11lC0
柵つけてない無能
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:02:03.94ID:8z9h11lC0
ちなみにこの統一教会と言ってるわけじゃねえよ基地外
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:16:33.83ID:8z9h11lC0
死体だけなんとかしろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:23:32.47ID:T1yOPite0
累進課税ってわかりますか?ってぐらい次元の低い話だ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:44:14.53ID:8z9h11lC0
裁判での法的な盗作だと書いてあるってこと?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:41:28.56ID:8z9h11lC0
何型でもいいけど犯人探しは大事なのは一緒だと思うわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:37:07.31ID:Oftexoai0
それとセットでやってるっていってたな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:42:52.04ID:g52ELL430
旧体制とか野党共闘を連呼するのはいいけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:05:20.41ID:Oftexoai0
近くに調布飛行場めっちゃ近い手放した理由が気になる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:15:51.76ID:g52ELL430
やるにも無料でやってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況