X



統一教会の核心は反共主義帝国主義支える国際勝共連合今こそ共産主義掲げて闘う時 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-7GPt)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:20:48.79ID:nL2sUj/O0●?2BP(4276)

60年代の闘いに打撃受けて登場

 統一教会は単なるカルトではない。8月10日の記者会見で田中会長自身が強調したように、「創設以来、共産主義と対峙(たいじ)してきた」。その核心は反共主義であり、統一教会=国際勝共連合だ。背景には何よりも、全世界の労働者民衆の闘いに対する激しい恐怖がある。
 1960年の安保闘争では、日本の革命的左翼が歴史の前面に登場した。同年、韓国では4・19革命によって李承晩(イスンマン)政権が打倒された。
 翌61年、クーデターで軍事独裁政権を樹立した朴正煕(パクチョンヒ)のもとで、初代中央情報部(KCIA)長官の金鍾泌(キムジョンピル)が統一教会の創始者である文鮮明(ムンソンミョン)を援助し、小さなカルト集団を大組織に育てていった。
 朴正煕らは植民地時代の日帝協力者であり、植民地支配者で戦犯だった岸信介、笹川良一、児玉誉士夫らとつながっていた。岸信介は60年安保闘争によって打倒されたが、日帝が新植民地主義的なアジア支配を進める上でのキーパーソンとして生き延びた。岸と統一教会とのつながりは深く、自らの居宅の隣に統一教会・原理研の本部を招き入れるほどだった。

http://www.zenshin.org/zh/index.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ws8V)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:28:25.24ID:k5L14wO70
反共がオワコンなのは共産主義、社会主義自体がオワコンだから
反共とか言ってもその「共」が既に存在しないからな
ソ連は崩壊、中国もベトナムも資本主義に移行し北朝鮮に至っては君主制になってしまった
地球上に社会主義国はもうキューバくらいしか残っていない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ws8V)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:42.15ID:k5L14wO70
ちなみに日本共産党はただの社会民主主義で共産主義でもなんでもありません
海外では社民党がやってることを代わりにやってるだけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:31:31.05ID:LYh8VHUJ0
多様性を認めない宗教
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-n0EZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:19.11ID:HlchYTTfa
日本は既に共産主義に打ち勝っている
ソ連は崩壊し、中国は実質的に資本主義のようなもので、日本共産党は政権与党になった事は一度も無く議席を減らし続けている

日本人をサタンと呼ぶ反日反社会的朝鮮組織が政権与党に侵食してて問題となりそれを駆除しようとしたら
反共の為とか言って反日反社会的朝鮮組織の存在意義を説くが
共産主義には既に打ち勝っているので気兼ねなく反日反社会的朝鮮組織を駆除して問題無いのだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-wDo5)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:36:57.47ID:xNrStOHY0
統一はもう反共から反リベラル反LGBTに実質移ったからな。
まあ共産主義は思想としちゃオワコンでしょ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-wbXd)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:47:00.65ID:M2+fZrFRd
統一と北朝鮮は義兄弟だから、共産主義は統一を応援することになるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67dd-InTp)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:56:34.69ID:PeE7Ujrp0
いや、ていうかマジでなんで創価学会は政治にがっつり食い込んでるどころか政府そのものなのに統一協会だけが排除されるのか
マスコミもお前らも政治家も絶対に断固として一切触れないとかどっちが異常だよ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-wDo5)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:21:49.63ID:xNrStOHY0
>>10
創価学会は罪深き日本人は全財産を韓国のメシアに貢げとか言わないから。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c6-qobG)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:24:33.73ID:vqlWbRWe0
そっちもあんまり気が進まない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67dd-InTp)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:26:15.56ID:PeE7Ujrp0
>>11
言い訳は一切聞かないからそのつもりで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:26:24.26ID:xgm9tXMW0
そこじゃない。変な誘導するな他国のカルト教団が日本人を標的にして金銭を奪いその利益の一部を日本の政治家が受け取って便宜を図っていた
ここからブレるな二度とこんなことが出来ないような制度を構築しないといけない
日本人の政治家が日本人の側に立たないなんてありえない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-T5wU)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:34:43.96ID:KImkuuHtr
余計な事するな
統一教会の違法化が第一
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-I1zs)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:35:23.55ID:BpHFGcXL0
北朝鮮と戦えよバカカルト
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:48:08.79ID:773Abgkv0
統一教会ネタがこれだけでてきて思いっきり喰ってる。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:05:22.61ID:T1yOPite0
かすみ二弾ってやつだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:31:56.90ID:8z9h11lC0
フェミと組んだんだから不思議よな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:52:32.48ID:773Abgkv0
お前は韓国・中国で権利確保できると思ってるのかな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:18:31.97ID:XAkDmbKJ0
性善説で国内だけだから絵描きは怒っていいと思うけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4771-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:50:29.03ID:AddUiLNH0
国民民主の正体が朝鮮壺売りだった自民党を見習うべし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:57:48.08ID:g52ELL430
歳とって穴としてやるんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:23:19.09ID:8z9h11lC0
この理屈だと指導者がいれば人生はより良くなる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:16:00.94ID:8z9h11lC00909
対応できないんだろ?マジ腐ってやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況