X



日銀、限界を超え死への羽ばたきへ [386443392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 4771-5k+V)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:38:01.65ID:AddUiLNH00909?2BP(1000)

政府・日銀、円安阻止へ口先介入を強化 効果には限界も

政府・日銀が円安への警戒を強めている。9日、首相官邸で岸田文雄首相と会談した黒田東彦日銀総裁は足元の相場を「急激な変化」とし、「将来の不確実性を高めてしまう意味で好ましくない」と主張した。

ただ、円買いの為替介入はハードルが高く、大規模金融緩和の変更は景気の腰折れを招くリスクがある。政府・日銀の対応には限界があるとの見方が円安に傾きやすい要因になっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB0956U0Z00C22A9000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:38:02.63ID:IUfrNpb900909
それ書こうとして振り向いたら
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:38:04.65ID:IUfrNpb900909
ネトウヨのこと言ってるけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 87a2-kvLb)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:42:27.49ID:vZRPPwCK00909
中央銀行の存在理由は
失業率を下げることとインフレを防ぐこと
コロナ禍でありながら失業率はかなり低いし
インフレもぜんぜん起きてない
黒田日銀はよくやってる
円安円高なんてのは二次的であって大した問題じゃねーんだわ
マジで日本つよすぎ
日本の未来は明るいマジで
日本人でよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況