X



音ゲーマー→これに異常者が多い理由 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-5ZRA)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:22.79ID:8eUbbOFV0
ハッショは決まりきったことをやるのが好き
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-gMD8)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:45.81ID:FiLshb3f0
https://i.imgur.com/V4MkMIX.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-1pXP)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:18:44.23ID:hDKtoL5Id
>>6
ガイジwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:44.93ID:b/1Yfg5z0
ゲーセンがなくなりすぎてゲーセン事情がわからない
ラウンドワンとか行かないし…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-MEt+)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:53.87ID:g6wALYdoM
>>4
そういうスタンプみたいな定型レスがまさに決まりきったことなんだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-GXmt)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:20:00.56ID:/BHdjkxE0
>>6
楽しそうで何より!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-GXmt)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:20:34.64ID:/BHdjkxE0
>>13
まあ音ゲー好きは割とそうじゃない?親和性高いと思うよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:20:51.45ID:2F9/JIpJ0
これのプロってどんな感じなんだろう
全部パーフェクト当たり前とかになりそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:23.58ID:ewfeNgk+0
ガイジだけどビートマニア5鍵好きだったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-xIv1)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:26:49.23ID:WirvcqUz0
人前でパフォーマンスできる時点で引きこもりインターネットオタクと文化が違うんですよ
そのカルチャーギャップでキャズムがあるだけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-uWyH)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:29:09.01ID:M7RRsOpZ0?2BP(1000)

>>20
20年はすごいなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-5ZRA)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:30:04.18ID:8eUbbOFV0
>>20
弐寺erか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-XLMI)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:31:31.10ID:nJR3oskc0
https://i.imgur.com/b6wY3qP.gif
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-MmPc)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:33:31.19ID:si5yj3py0
>>16
プロの定義によるが本当のプロ連中はグリニッジ天文台か何かと同期してるとしか思えない精度出す
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:38:11.06ID:yENikqu2M
FPSと同じように本当にプロが誕生したよねビーマニの
収入は8ヶ月契約で10万らしいが…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d3-W/8f)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:38:22.11ID:1r6YJnEy0
MIDIパッドとかに自分の好きなように音源割り当てて弾いた方が楽しくないか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df01-PHgd)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:42:05.79ID:3qBPPXo60
>>25
これ思いついたけど状況わかんねーんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-5ZRA)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:51:39.05ID:8eUbbOFV0
>>31
俺は一時期通ってたけどほとんど弐寺しかやってなかったな
コロナ禍になってからはゲーセン自体行ってないけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:06:35.11ID:DCrMx1uAp
よくわからないわw

ソシャゲとかのリズムゲームならわかるが
よく人前で太鼓の達人とかやるよな
洗濯機みたいなやつとな運んで2段重ねみたいなやつとか。

ダンレボはJKならわかるが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790c-73JQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:21:57.57ID:TgHbEGEV0
動体視力と瞬発力がめちゃくちゃ求められる
誇張抜きでスポーツ選手並。
判断力動作性IQも必要だしお前らが見下せるような低スペ人間には出来ないよ
最高難易度普通にフルパ出せる奴はすげえよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:24:14.18ID:8I20InfUd
ビートマニア弐寺の惰性で続編出し続けてる感は異常
俺が制作統括なら真っ先に切るラインだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd1-03OP)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:24:33.84ID:yCbNgCY+0
ビーマニブームの頃は一般人がいた
廃れるとキモヲタしか残らなかった
さらにそこからガイジだけ残ったのが今
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1109-c/we)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:34:12.99ID:S5qDLY8J0
昔っからなんか俺は全ての音楽を熟知しているんだぜプロなんだぜみたいなドヤ顔勘違い感が半端ない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-EmmK)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:34:34.57ID:PAsWztd40
>>41
嫌儲でポップンやってるやつ俺以外にいたのかよ…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea02-n+Qz)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:40:20.81ID:9x6RnLkJ0
だいたいゲームじたい異常者多いでしょ
逆に多くないゲームなによ
そんなないだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d64-/jpy)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:12:23.89ID:lUcLSvbs0
弐寺は万年六段ギタフリはスキル1000がやっとで辞めたわ、その後やったデレステもろくにフルコン出来なかったから才能無いんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 117c-79JD)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:13:40.41ID:N9gTUPVJ0
マジで晋ゲーマーに見えた
疲れ目かな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-tKM1)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:55:51.58ID:UYhmdJXk0
弐寺とか正直、才能がない人はお断り状態だろ
最初の頃のカジュアルな感じはもう無い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-p6gW)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:07:17.03ID:bnhevotp0
>>6
こういう連中はマイバチ持参なのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:40.82ID:V4ZbIjK+0
濃密発狂譜面でフルコンボ目指すとかそういうのには飽きた
初心に帰って超簡単譜面でノリノリプレイするのがすげー楽しい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6610-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:33:09.61ID:PYJ+XFcD0
弐寺はずっと10段のカスやけど
プロセカは真皆伝10でキッズ相手にイキれるからサイコーや
毎日フレ申が飛んできて気持ちがいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-yhR6)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:43:48.23ID:R91B73un0
>>55
弐寺は極皆伝だけどプロセカは上フリックが難しすぎてやめたわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39fd-DEbe)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:14:24.32ID:4/1d3zzy0
アーケアとか認識力桁違い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-pODj)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:22:52.87ID:4jspU4Mid
弐寺20年続けてるけどまあ異常者なのは否定できんわ
規則的な行動を繰り返す云々を抜きにしても
客観的に見て同じゲーム20年続けてるとかキモい

ただワンプレーが10分チョイで終わるから仕事帰りにストレス解消とかで触るのには向いてるんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:50.84ID:v2JT20J40
ひたすらダサい
でも本人かっこいいと思っってそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-pODj)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:32:29.78ID:4jspU4Mid
感覚としては楽器演奏してる感覚は全くない
どちらかと言えば陸上競技でタイム詰めるとか山登りに近い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:36:05.12ID:soZk3xa8p
弐寺はどのボタン押すとどの音出てるかわからんから
アレンジができないし、ガチガチにやらないとダメ出しで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 255d-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:14.36ID:wfNTOUIL0
チーゲーム😂
いや、ゲーム自体がチーコンテンツか😂😂
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-VVmn)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:04:14.51ID:eZ0HRmmk0
音ゲーしてた奴が姉殺した事件あったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:09:07.04ID:0CgXqnkv0
>>65
逆なんだよなあ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-5jLs)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:32:56.50ID:P6hMshtK0
コンピューターが出してくるタイミングに同期取ることが楽しいのかあれ?
昔から音ゲーって呼ぶのも変だと思っているし楽しさも理解できない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4904-/FIH)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:34:30.24ID:bszPKKMB0
>>33
AllPerfect狙いだったんじゃね
1箇所でもああやって邪魔されたら未達成になる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4904-/FIH)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:10.01ID:bszPKKMB0
チュウニズム初めて触ったけど
スマホの音ゲー並みに判定緩くて笑ったわ
あっという間にレーティング16超えたし
そりゃコンマイは客を取られるはずだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-JoGj)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:05:12.28ID:hL40TZNg0
演奏の方が下手でも楽しいんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況