X



日本「崩落した道路を2年かけて直したぞ。明日から全面開通させます」→開通前日に直した場所が崩落 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-qwuo)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:04:23.21ID:PdCo3TcjM?DIA(101002)

おととしの大雨による崩落から復旧工事を終えた岐阜県・北アルプスの乗鞍スカイラインで、全面再開前日のきのう、大きい崩落が見つかり、観光シーズンを前に再び通行止めになった。

 崩落が見つかったのは、岐阜県高山市丹生川町の乗鞍スカイラインで、路面の幅約10m、長さが約38mにわたる。
きのう午前、通行人が発見した。
現場はおととし7月の大雨で崩落し、復旧作業が進められており、去年7月に片側車線が通行可能になり、きょうから、全面開通する予定だった。

岐阜県の高山土木事務所によると、崩落の原因は分かっておらず、復旧のめども立っていないという。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a647e1eea20607d01f778e2c0a4320f2d39d2df8
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-Q9kG)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:07:24.03ID:eJ+pPXhl0
今の時代メイドインジャパンほど信用ならないものはないよな
買うの避けるレベル
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:07:24.95ID:nDCWmphu0
すでにネトウヨもホルホルできなくなっているからよその国の悪いトコロを見つけて叩いているよね
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-pb1R)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:08:11.69ID:mCRkKdIA0
>>206
こっちの方が普通にめちゃ高いぞ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:09:03.09ID:ddWjIwcA0
>>769
1989年から消費税を開始したのにいったいなぜ伸びてないんだ・・・? ふしぎだ・・・
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:09:04.91ID:kr8NfdY40
日本の技術が劣化して工事しても維持できないんだな
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-pb1R)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:09:14.00ID:mCRkKdIA0
どこか地盤が硬いところまで
コンクリなどをつっかえ棒てきに伸ばさしたり
硬い地盤まで杭刺さなきゃ無理だろ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-hHeF)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:09:17.94ID:T51Ph838p
残念ながら道路は取捨選択しないとだめよ
作り出す過ぎてる

「巨額の赤字国債」の原因は社会保障費ではない...630兆円をドブに捨てた日本
https://shuchi.php.co.jp/article/9202
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b62c-gPWm)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:09:44.89ID:8b+bWZ/Q0
>>771
そもそも選択肢に挙がらないけどな
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-hHeF)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:10:03.67ID:T51Ph838p
>>777
不思議ー
https://i.imgur.com/0fmFhnM.jpg
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:10:20.89ID:fbrKsWY50
流石に工事完成、開通直前は酷いけど
下埋める、上もっと削って道幅広くする金に見合うだけの需要もない道路だろうし
こんな急斜面、崩れるのはある程度仕方なくない?
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-pb1R)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:11:38.66ID:mCRkKdIA0
>>349
新幹線通るところと
リニアは全く違う地域やろw
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da9-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:11:48.79ID:DyCABrnE0
>>769
税金は財源じゃない
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:12:13.26ID:LQGMKDtwa
永久受注システム
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:12:18.95ID:fbrKsWY50
垂直な崖にへばりついてるみたいな状態じない。
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aabf-sFSQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:12:23.66ID:PGm3+xXk0
自転車かバス・タクシーでしか走れないとこじゃん
学生時代に畳平まで登ったの懐かしいわ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:12:54.86ID:nDCWmphu0
https://i.imgur.com/yhnOxQX.jpg
こういうのが出てきてから日本がおかしくなったよね
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-hHeF)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:13:29.75ID:T51Ph838p
>>786
太平洋戦争時に作って近年までまあまあ持ちこたえたのが
だめになった要素と言えば線状降水帯くらいだしなあ
となると線状降水帯を加味してお金かけて頑丈にするか
放棄しかない

富山で幼児行方不明が8/20であの時日本海側から線状降水帯という
珍しい現象起きてたしね
このエリアも相当降ったはず
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-MnOF)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:13:47.09ID:U0Dib4JA0
>>16
むしろ山奥に道路通す工事なんて
何が起きるかわからない、重機も運ぶのも苦労する難工事が当たり前で
昔の日本人なら恐れながら苦労して成し遂げていたのに
現代人は日本ならミスが無い完璧が当然だと思い過ぎてるよ
これも平和ボケ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-MpYl)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:13:47.65ID:y7vwB8+q0
こういうのって昔は中国でよく起きてたんだけどな
いつの間にか我が国の出来事に…
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:14:03.76ID:1X4cJTJf0
もう終わりだよこの国
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-EFU3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:15:06.26ID:e6JxvuJq0
崩壊の序曲
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d09-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:15:48.32ID:r/sggvAj0
お笑い馬鹿ジャップはネタに事欠かないなぁw
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da9-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:15:55.84ID:DyCABrnE0
>>799
だから税収は関係ないよ
国債でいい
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-pb1R)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:16:19.92ID:mCRkKdIA0
>>392
アフリカの工事なんて
アフリカ価格で受注しているのに.作業員みんな中国人。なんてことをするほど
中国人は安いんだが?

インドとかもそうだが
人件費が高いのはごく一部だわw
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-0sWH)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:16:38.20ID:qkhr1CQNM
震災でぐちゃぐちゃになった道一瞬で直してホルってた日本はどこへ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-7lhq)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:18:57.23ID:NqHrWNZk0
昨日、アフリカの橋が壊れたとかで馬鹿にしてた奴、
日本のインフラもアフリカみたいになってどう思った?w
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3c-W6FU)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:19:31.62ID:5fOUf5xq0
中国化がすごい
といっては中国に失礼か
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da9-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:20:50.55ID:DyCABrnE0
>>811
格付けの信用なんてリーマンの時に地に落ちてる
所詮その程度のもの
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab7-VKrY)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:21:09.10ID:h2sOdRRs0
周囲の補強した部分が丸ごと崩落してるから
地盤がメチャクチャ緩んでるっぽいな
法面アンカーでガチガチに補強しないと持たなくないか?
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:09.43ID:fbrKsWY50
>11月1日から5月14日までは積雪のため通行止め、
>開通期間はマイカー規制が行われており一般車両は通行できない
>
>日本一の高度を走ることのできる雲上のスカイラインとして名高く、
>景観も格別で、夏季は観光客のマイカーで溢れかえり渋滞が続いていた。
>付近は高山植物の宝庫でもあることから、マイカーによる著しい排気ガスによる自然破壊の進行が問題となっており、
>さらにはマイカー客による高山植物の摘み取り行為やゴミの持ち込み行為、
>鳥類など動物への威嚇行為(マイカー客が連れ込んだペットによる威嚇も含む)などの問題もあり、
>自然保護が叫ばれていた。
>
>この渋滞解消と自然保護の観点から、
>乗鞍岳は中部山岳国立公園の特別保護区域に指定されて規制が厳しくなったため、2003年(平成15年)5月15日からは(実>質的には無料開放されたと同時に)通年マイカー規制となり、一般車両は走行することができなくなった。

直す必要ある?
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-4mx2)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:09.53ID:XrVvW/DLH
壺が笑ってた中国父さんの時と同じじゃんw
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-4mx2)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:30.63ID:XrVvW/DLH
>>316
つつつつつ……壺!w
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:52.30ID:Gc1afI4d0
>>767
画像のパラオの橋崩落は韓国
点字ブロックで落とし穴は中国だったろ

日中韓の区別がつかないとか八紘一宇のネトウヨか
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-4mx2)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:58.89ID:XrVvW/DLH
壺ブーメランはおそろしい
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da9-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:23:36.72ID:DyCABrnE0
日本が衰退したのはクニノシャッキンガーであらゆる分野で金をかけてこなかったから
金をかけずに何ができるんだ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:24:53.93ID:fbrKsWY50
冬季は雪で通れないし、夏季もマイカー規制で一般車通れなくしても問題がない。

そもそも何のために作った道路なんだ?
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:25:03.94ID:yMZI3Y/r0
周辺見ると土建屋が杭打っても木の根っこの力には及ばないって事なんだろうな
もう今からでも法面にヒノキか杉移植して根を張るまで通行止めでいいんじゃないか?
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:25:43.68ID:fbrKsWY50
>日本一の高度を走ることのできる雲上のスカイライン」

まさか、このためだけに作ったんじゃなかろうね。
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a85-2m22)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:27:08.42ID:738QgVP70
開通した後で何台も車巻き込む大事故にならなくてよかったわ
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:28:38.96ID:fbrKsWY50
自称民度の高い国民が、が高山植物採るわ、ごみ捨てるわでどうしようもなくなったから、

国立公園特別保護区域、立ち入り禁止にしたなら、もう道路いらねえじゃん。
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-pqEy)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:29:06.00ID:PGCP3Elr0
元々地盤が弱くて、水が流れ込みやすい地形なんだろうな
表面だけ固めても柔らかい土のところに集中的に雨が流れて
土砂崩れが起きると
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-sFSQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:30:53.64ID:5mva7UGpa
>>827
時系列って概念は知ってる?
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39cc-SDFj)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:31:11.86ID:tBGfUlPz0
これ일본の道路じゃん
だせえなぁかの国は
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-2hwO)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:32:51.50ID:NK2z5ZMJ0
>>781
箱物報道あったなー
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:33:24.37ID:ttfcqoPf0
20年前の🇹🇼かよ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-Q9kG)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:34:31.18ID:CU5xTCn7d
土台も中抜きとかw
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:35:28.34ID:fbrKsWY50
こんなの、崩落した道路を直すための資材、重機を運ぶための道路でしかないのでは。
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a0-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:35:44.92ID:MaMpQhl00
>>14
まずは斜面に木か竹かなんか簡単な植物を植えて根を張らせないと何回でも崩れるんじゃね?
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0a-jRar)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:36:45.68ID:ubxLzTyl0
もう韓国の土木を馬鹿に出来ないな
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:36:49.77ID:fbrKsWY50
>>837

作った当初は何を目的に作ったの?知ってるなら教えて。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-MnOF)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:37:02.87ID:U0Dib4JA0
>>827
観光地で昔はみんなドライブに行ってた
昔親父に連れられて頂上のドライブインで歩いて小さい山に登った記憶があるなぁ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:37:18.51ID:JxmwJJqoa
冗談抜きで衰退してきてるなこの国
以前だったらこんなことなかったのに
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0a-jRar)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:38:04.70ID:ubxLzTyl0
>>851
トンネル出来ても山道残す理由って林業くらいしかないよな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ce-Wry8)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:38:39.03ID:YVXwgJfW0
>>851
戦争
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:38:47.93ID:Ab1F2HrNd
ほうらくのげんい〜ん?ええ〜?わかんな〜い
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:38:54.44ID:JxmwJJqoa
>>79
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-pb1R)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:39:00.99ID:mCRkKdIA0
>>113
そりゃチョンモーの板に居たら
誰もスレ建てないだけやろ…


最近は笑えない半地下溺死か
ポスコ鉄鋼工場水没で全壊レベルか
ちょっと前は建築中のビル崩壊、さらにバス巻き添え
(検索したらバスだけで9人死亡、17人死傷かよ、笑えねえ)
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:39:04.44ID:uwXU2Gkcd
自然が相手だから仕方ない部分もあるのかなとか思うけど、そこんとこどうなんだろう
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d0-mn5H)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:40:09.39ID:zM7gt/vk0
>>14
杜撰すぎるだろ・・・
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:40:24.96ID:fbrKsWY50
もともとが国立公園を観光地化するために作った道路だったとしたら
立ち入りが制限された今はもう役目を終えていて、捨てていい道路じゃない。
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-sFSQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:40:44.59ID:9P+sREeUa
>>851

沿革
1941年(昭和16年) - 陸軍航空本部が航空エンジンの高地実験施設を乗鞍岳畳平に建設することを計画。そのための軍用道路として建設を開始[9]。設計、施工は岐阜県。
1942年(昭和17年) - 幅員3.6 m、延長約15 kmが完成。第2陸軍航空技術研究所の乗鞍航空実験所が畳平に設置される。


1948年(昭和23年) - 岐阜県の県道に編入され県道乗鞍公園線となる。翌1949年(昭和24年)から濃飛乗合自動車による乗鞍登山バスの本格的な運行が始まる(1948年は試験運転で運行)[3]。
1973年(昭和48年)7月1日 - 乗鞍スカイラインが開通[4][9]。30年の料金徴収期限付きで岐阜県が管理運営。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況