X



洗濯機のすすぎ1回ってマジで汚いからやめた方が良いよ [392525559]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:08:37.83?2BP(1000)

https://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2110/id=122628/

パナソニック、「スマホで洗濯」アプリ専用コース搭載のななめドラム洗濯乾燥機

パナソニックは、ななめドラム洗濯乾燥機「Cuble(キューブル)NA-VG2700L/R」を11月上旬に発売すると発表した。

「スマホで洗濯」アプリ専用コースとして、新たに「ウール」コースと「シーツ」コースが選べるようになったモデル。

「ウール」コースでは、従来のおしゃれ着系コースよりも洗う際の機械力を弱くして、ウール衣類をやさしく洗うという。また、「シーツ」コースでは、温水ヒーターを使って水を温めることで洗浄力を高めるうえ、すすぎの回と時間を増やして徹底的にすすぎ、洗剤残りも気にならないとのこと。

さらに、洗濯物の取り出し忘れを防げるように、洗濯終了後に10分間隔で2回音を鳴らし、操作部を点灯させるアラーム機能も搭載した。

このほか、洗濯・脱水容量は10kg、乾燥容量は5kg。本体サイズは639(幅)×1050(高さ)×665(奥行)mm(給・排水ホースを含む)、重量は約74kg。ボディカラーはスモーキーブラック、フロストステンレス。

価格はオープン。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Jd48)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:10:19.50ID:tS+IDhDq0
ビートウォッシュの縦型乾燥なんだけど洗濯だけでもワイシャツの皺ヤバすぎるんだが
袖に直らない縦線入る
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6653-ZsoU)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:11:13.34ID:TLOnm9sR0
おすすめコースに委ねる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c8-nwQy)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:12:36.43ID:DOrN6ixV0
最近洗濯機がうるさくなってきた
8年ものだからかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a3e-gQHr)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:12:52.74ID:YgGUbkiG0
水なんか(地域によって違うけど)1トンで100円ぐらいだから気にする必要皆無だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a93-Fthe)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:13:42.92ID:iho66qsO0
そうなんだよな、水道代なんて微々たるもんだよ。
どんどん使えじゃぶじゃぶ使える
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-btVL)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:18:17.44ID:IR6BWzn/0
>>10
すすぎには使うなって書いてあるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-5TF4)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:24:31.37ID:dj7mMUmW0
液体洗剤からの節水たたき洗いからのすすぎ1回からの香り強め柔軟剤多めとか

馬鹿かとしか言いようがない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:26:02.48ID:UYR1OrK20
すすぎ1回すれば4回分になるやつ買えば?
ウチは粉洗剤で2回注水だわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-DceW)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:26:34.10ID:HCCuXKKdM
>>17
水筒のカビ取りにしか使ってないわw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-SdBs)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:27:38.62ID:olf+8yUZM
>>9
そんな小銭の話してへんやん
貧困さんか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-GVHs)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:28:51.60ID:NseukpWO0
>>10
最悪
普通に考えても人間の皮脂が入りまくったドブ水の冷たくなったやつを衣類に漬け込むとか狂気
むしろ汚してて全然節約になってないって科学的に立証されてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39cc-SDFj)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:29:00.94ID:tBGfUlPz0
うちは二槽式だからすすぎ終わった状態を見ながらできるけどこれはマジ
1回すすいだだけなら泡だらけなのがよくわかる
化繊のシャツとかならそうでもないけど
タオル類とかは時間かけなきゃダメだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-MnOF)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:29:20.58ID:U0Dib4JA0
>>17
欧米は洗濯を温水でやるらしいからそれ前提なのかもな
硬水とかいろいろ違うし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-MnOF)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:55.50ID:xZxdYxzn0
今使ってるパナの洗濯機すすぎ弱すぎる
3回目でもまだ水濁るし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a5f-rdf8)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:38:00.85ID:t2ZPI58e0
おまえらの体の方が汚いやろ😱
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:38:46.80ID:pCiTf83Va
>>4
粉最強
液体使ってる奴はバカ
更にバカなのは柔軟剤を洗剤の代わりに使ってるやつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e19f-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:39:21.70ID:x7G62pDm0
濯ぎの段階で汚れが落ちるんだから
複数回やった方が汚れはより落ちる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:40:04.82ID:2y0E0JcH0
洗濯機が壊れたとき風呂場ですすいでたけど
何回すすいでも汚れた汁が出てきて発狂しそうになった
洗濯機で1回や2回すすいでも全然すすげてないだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e19f-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:45:44.64ID:x7G62pDm0
>>39
水道代なんて微々たるものだろ
そこで節約するより別で節約した方がいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7lhq)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:47:26.97ID:QXeVvJrl0
嫌儲ってシャワーだけで済ますとかそれすらも何日もやらないとかばかりが基本でそいつらが粉じゃないと落ちないとか
残り湯ぎ汚いとかほざいてるだけだから洗濯関連は絶対に信用するなよ
毎日身体洗って湯に浸かってれば服なんて液体洗剤で適当に洗えば汚れは落ちる
これで落ちないなら皮膚疾患疑って皮膚科行った方がいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-jdTo)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:51:55.24ID:PpyOe5sba
洗濯機が壊れてコインランドリーを利用したら普通の洗濯機には戻れなくなった
業務用の洗濯機は最強だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e19f-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:55:55.15ID:x7G62pDm0
>>43
誰が何洗ったか分からないのがね
犬猫の糞尿ついた物を洗いにきてる人もいそうだし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-5kKC)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:58:39.53ID:uzL5iWCT0
>>17
なんで国内メーカーの日本の事情に併せた商品使わずに海外から持ってきただけの商品使うのか理解できない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:01:47.09ID:CddUlNe1d
おすすめのコース教えてくれ
洗い何分?濯ぎ注水なんかい?脱水何分?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-YDlo)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:02:25.44ID:FakIC3xw0
そらそやろ
洗剤+皮脂汗おしっこうんこ、が混じってる洗濯物に水1回注いだだけじゃ
汚いわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-l4B6)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:03:36.85ID:miC45Z6a0
もうそこまで気になるなら手洗いすれば
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Nbe3)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:05:05.14ID:lqsZCvWAd
>>10
皮脂やら垢やら混ざったのを使ったら洗剤の効果落ちるやん
お湯使って洗濯するには楽な機能だけど入浴後の湯を使うのはナンセンス
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-uWem)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:05:39.71ID:3fTHMNlJ0
>>27
ニ槽式ってモツ煮こみ作るとき便利だよな。
自分で豚処理したときは重宝してるわ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a93-Fthe)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:30:26.82ID:iho66qsO0
風呂の残り湯って飲んじゃっりするよね?
朝起きてコーヒー作る時に「あ、まだ暖かい」って再利用したり。
え?そういうのうちだけ?北村家だけ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-4OPS)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:38:02.45ID:QzHHu7J10
奥さんに風呂の残り湯で洗濯するのやめない?って言ってももったいないからヤダって言って聞いてくれない
お金払ってるのおれなのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-oUKh)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:05.14ID:JDulpT760
ジャップは電気代が高いから乾燥機も使えないからな
外人が外に洗濯物を干してるのを見たら爆笑するらしいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-IByX)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:37:43.93ID:ss6L8KwDM
>>54
お前が洗濯すればいいじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59bc-3yKd)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:04:59.06ID:hzS4Crkr0
洗濯機の洗濯槽のカビ取りを定期的にきちんと除去してれば
すすぎ1回で十分だぞ
https://www.youtube.com/watch?v=yL5nsobJJ7w&t=197s

日立洗濯槽クリーナーSK-1だとカビを溶かしてくれるから良いけど2000円で高いから
酸素系漂白剤(過炭酸ナトリウム)1.5kgをお湯で溶かして放置するのが安上がり
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-DAUC)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:02:15.33ID:GH8YgrEda
>>25
洗濯スレと化粧水スレが完走する板で何を言ってんだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-PxfE)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:17:58.83ID:xS49axWrd
お任せコースだと一回が普通かな?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:10.27ID:T8yPZF/r0
4回でしょ4回
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-btVL)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:55:33.29ID:IR6BWzn/0
>>24
ウチのも古いけど、念入りモードにしたら2回すすぎしてくれたぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-btVL)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:56:13.95ID:IR6BWzn/0
>>52
洗濯物がタコ臭そう🥺
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-btVL)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:57:57.34ID:IR6BWzn/0
>>53
女子中学生が浸かった湯ならわかるけど…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-57Du)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:21:42.48ID:5bVhiqc/0
すすぎで汚れ落とすからな
洗剤で落とすのではない
洗剤は汚れを浮かすためのものだから
規定量以上入れても落ちん
それどころかすすぎが不十分だと
洗剤が残って雑菌が繁殖しやすくなる

規定量の洗剤で洗って
すすぎは2回がデフォだが
3回くらいしたほうがいい
不可能な場合は
すすぎの水の量を増やす
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Lw9H)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:22:50.46ID:HeYswJ0fa
>>53
北村くん、それよそで言うなよ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:14:31.87ID:1hKJozpr0
二槽式で透明になるまで流水すすぎでおk
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:22.03ID:ykMFEHcy0
>>42
年齢、性別、季節で違うだろうな。
40代半ば、男、夏 脂乗り切ったと言われる世代ケンモメン達の皮脂はすごいぞ。
仕事はしてなくても脂は出る
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:06:36.70ID:ykMFEHcy0
>>56
最近欧州も電気代高くて外干し見直してるんじゃないの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Jdk6)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:12:25.35ID:oGscDYuZ0
粉末の部屋干しトップ
酸素系漂白剤
お湯
2回すすぎ
洗濯物が動き回る量

これで無臭
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0I6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:16:18.37ID:y04fVPOC0
>>34
粉のはもれなく漂白剤や蛍光増白剤が入ってるから使いたくないんだけど入ってないのはないの?
影響は少ないって言っても多少は変色するだろうし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e19f-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:26:20.90ID:dbNJ2kj60
洗濯は濯ぎの段階が重要
水をケチるな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e19f-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:17.80ID:dbNJ2kj60
そもそも色落ちを気にする衣類はエマールやアクロンで洗うもんじゃないのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-2wiP)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:21.16ID:NjUpqUtMM
残り湯はクッソ汚いけど
2回濯ぐと細菌がほぼ落ちるみたいな記事がなかったか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-RcLL)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:23:09.60ID:c663P/N20
風呂に入りながら洗濯機を回す。洗いを8回くらい繰り返す。途中で水を捨てたほうがよいとは聞いたな。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-57Du)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:54:33.27ID:zBehtjZc0
>>79
漂白剤を粉のやつにして
洗う前に30分くらいつけておけば
完璧 あとは濯ぎだよな
洗剤は何でもいい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-57Du)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:00:20.10ID:zBehtjZc0
そもそも部屋干し自体問題ありだろ
部屋の悪臭がすべて服につくわけで
部屋の空気はクリーンになるがw
ま、ニオイの原因は部屋干しでの生乾き状態なのが多いけどね

かといって外干しがいいかと言えば、、
花粉やら排気ガスやらつくし
乾燥機も手入れ不十分だとカビの温床だけどね 専用の部屋で乾燥機回して干すのがいちばんかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-57Du)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:03:10.95ID:zBehtjZc0
>>88
風呂200リットルで
20円とか高くても
せいぜい50円までだしな
洗濯はそこまでかからんし
それ考えれてアホらしくなった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-57Du)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:07:36.23ID:zBehtjZc0
風呂に関してシャワーだけで済ますの多いけどあれ浴槽に水貯めるくらい
使ってるから全然エコじゃないよ
ガス代もかかるしね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-57Du)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:10:18.91ID:zBehtjZc0
洗濯は洗剤で落とすのではなく
洗剤は汚れを浮かせるモノ
濯ぎで汚れ落とすから
ここをケチると汚いまま
部屋干しで部屋の悪臭吸い取って
生乾き状態でしまえば臭うのも当然
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-57Du)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:11:13.25ID:zBehtjZc0
柔軟剤で誤魔化してるだけで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-62C8)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:13:17.66ID:TIKCd9JN0
>>68
これ分かってない人多すぎ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e19f-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:26:46.12ID:dbNJ2kj60
>>91
湯船に入ったってシャワー使うだろ
身体も頭も洗うんだから
風呂にお湯張っても張らなくても
シャワーで使う水量に大差ないよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-VyG3)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:08:21.60ID:y5TOXBAY0
なるべくじゅうなんざいは使いたくないわ
隣の家の洗濯物ドギツい柔軟剤臭が漂ってきてキッツイ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-NcIj)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:42.84ID:JZ65PZMHp
汗だけなら洗剤少なめすすぎ一回で十分
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:28:47.01ID:QUJX6b2m0
風呂の残り湯を使うと洗濯槽がカビだらけになる
人間の垢や油で育ちまくり
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:30:35.32ID:VEfq8MpW0
酸素系漂白剤ってぶっちゃけ入れなくても何も変わらんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a93-Fthe)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:32:55.62ID:oqEuDPae0
>>68
だよな、基本は汚れを浮かして流す。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2fLM)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:18:21.78ID:HykWowQca
すすぎもお湯でやったほうがいいのかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:42:30.80ID:5MfaLViY0
エバ国だからだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:41:30.16ID:Tbv0EL+tM
>>80
ニュービーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況