X



ホロライブ募集条件、日本在住、国籍性別問わず、 [773927846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-4XPH)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:59:59.94ID:xB8XwBJ00●?2BP(2000)

https://audition.hololivepro.com/

応募条件
18歳以上の日本居住者
国籍と性別問わず
夢や目標がある方

歓迎条件
※以下要項に1つでも当てはまる方大歓迎です、当てはまっていなくても勿論ご応募いただけます。

配信活動者としての大きな実績、経験者
日本語がネイティブレベルで英語/その他言語がビジネスレベルで活用出来るマルチリンガルな方
歌手、声優/俳優、ダンサー/パフォーマー、バンド/ミュージシャン、お笑い芸人/コメディアン…等々。エンターテイナーとしての活動経験、ライブ経験のある方。
タレント活動に活かせる個性的な特技のある方
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-4XPH)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:00:46.99ID:xB8XwBJ00?2BP(1000)

日本在住と言っても

四国とか東北とか九州とか関東一円から離れた地方住はむりだろう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-4mx2)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:01:26.53ID:QQPQZljOM
厳しすぎワロタ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:02:19.61ID:/AgJrd3vr
>>2
地方も大丈夫だろ
今のホロならすぐに稼げるようになるだろうし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:05:33.75ID:jIH0fjXX0
https://www.youtube.com/watch?v=jF3GRIh8TF8 2019年9月再生数ランク
1位キズナアイ
2位花譜
3位ここあ
4位ひまわり
5位緑仙
6位ころな
7位叶
8位ヒメヒナ
9位エクス
10位葛葉
11位キズナアイゲーム
12位おめシス
13位パトラ
14位シロ
15位黛
2019年10月再生ランク https://www.youtube.com/watch?v=P5U7L4zz6gg&;t=10s
1位エシラー
2位ここあ
3位キズナアイ
4位ひまわり
5位緑仙
6位ゲーム部
7位ヒメヒナ
8位花譜
9位椎名
10位叶
11位美兎
12位パトラ
13位葛葉
14位リゼ
15位ミイ
16位フブキ(ホロライブ)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:06:36.35ID:jIH0fjXX0
2019年11月 再生数ランク
1位 エシラー
2位 ひまわり
3位 キズナアイ
4位 葛葉
5位 緑仙
6位 ここあ
7位 美兎
8位 ゲーム部
9位 笹木
10位 リゼ
11位 花譜
12位 御伽原
13位 天開司
14位 キズナアイゲーム
15位 フブキ(ホロライブ)
16位 ヒメヒナ
17位 あくあ(ホロライブ)
18位 懲役太郎
19位 おめがシスターズ
https://www.youtube.com/watch?v=6voGhfL4KWA&;
2019年12月 (ホロライブ4期生加入時期)
1位 エシラー
2位 ひまわり
3位 キズナアイ
4位 ヒメヒナ
5位 葛葉
6位 フブキ(ホロライブ)
7位 緑仙
8位 美兎
9位 ここあ
10位 叶
11位 あくあ(ホロライブ)
12位 花譜
13位 笹木
14位 ころな
15位 詩子
16位 おめがシスターズ
17位 椎名
18位 御伽原
19年12月まではホロよりにじさんじのほうが人気だった。
ぺこらとマリンは火が付くのに少しかかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:07:19.44ID:jIH0fjXX0
2020年1月 再生ランキングhttps://www.youtube.com/watch?v=kzFxmwk9P9Y
1位 ココ(ホロライブ)
2位 緑仙
3位 あくあ(ホロライブ)
4位 ひまわり
5位 御伽原
6位 キズナアイ
7位 美兎
8位 ヒメヒナ
9位 フブキ(ホロライブ)
10位 花譜
11位 ゲーム部
12位 ころね(ホロライブ)
13位 葛葉
14位 アルス
15位 マリン(ホロライブ)
16位 ぺこら(ホロライブ)
2020年2月再生ランク https://www.youtube.com/watch?v=MX_UyTB4C5E
1位 ココ(ホロライブ)
2位 フブキ(ホロライブ)
3位 あくあ(ホロライブ)
4位 緑仙
5位 葛葉
6位 みこち(ホロライブ)
7位 ぺこら(ホロライブ)
8位 叶
9位 キズナアイ
10位 ヒメヒナ
11位 ひまわり
12位 ころね(ホロライブ)
13位 マリン(ホロライブ)
14位 懲役太郎
15位 かなた(ホロライブ)

2020年1月から空気が変わる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:07:38.13ID:jIH0fjXX0
2020年5月https://www.youtube.com/watch?v=mxJ5DOWwHkg
1位 ころな
2位 渋谷ハル
3位 あくあ(ホロライブ)
4位 ころね(ホロライブ)
5位 フブキ(ホロライブ)
6位 叶
7位 ぺこら(ホロライブ)
8位 葛葉
9位 ココ(ホロライブ)
10位 マリン(ホロライブ)
11位 キズナアイ
12位 美兎
13位 波羅
14位 ひまわり
15位 勇気ちひろ
2020年6月https://www.youtube.com/watch?v=9uGmd6C4h0Y
1位 ココ(ホロライブ)
2位 ころな
3位 フブキ(ホロライブ)
4位 ぺこら(ホロライブ)
5位 渋谷ハル
6位 叶
7位 はあと(ホロライブ)
8位 キズナアイ
9位 ヒメヒナ
10位 葛葉
11位 みこち(ホロライブ)
12位 ころね(ホロライブ)
13位 ひまわり
14位 マリン(ホロライブ)
15位 犬山たまき
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:07:58.09ID:jIH0fjXX0
2020年11月https://www.youtube.com/watch?v=QwAlKtOvA5Y
1位 ぺこら
2位 葛葉
3位 あくあ
4位 叶
5位 はあと
6位 渋谷ハル
7位 みこち
8位 ころね
9位 犬山たまき
10位 フブキ
11位 マリン
12位 ひまわり
13位 おかゆ
14位 すいせい
15位 メリッサ
2020年12月https://www.youtube.com/watch?v=V7kvgNzmjA4
1位 ぺこら
2位 葛葉
3位 あくあ
4位 渋谷ハル
5位 叶
6位 マリン
7位 フブキ
8位 ころね
9位 みこち
10位 犬山たまき
11位 おかゆ
12位 はあと
13位 シオン
14位 ポルカ
15位 るしあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:08:45.63ID:jIH0fjXX0
2020年から今までホロライブが強くなってる時代が続く
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:09:28.10ID:jIH0fjXX0
1位 きつねさん
2位 宝鍾マリン
3位 星街すいせい
4位 不破湊
5位 兎田ぺこら
6位 みこち
7位 葛葉
8位 角巻わため
9位 壱百満天原サロメ
10位 グウェル
11位 大空スバル
12位 博衣こより
13位 白上フブキ
14位 猫又おかゆ
15位 郡道美玲
16位 常闇トワ
17位 月ノ美兎
18位 白銀ノエル
19位 叶
20位 ぽんぽこ
https://www.youtube.com/watch?v=dCFFdrtUY30

ちなみに7月のPVランキング
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:09:37.18ID:9d3zV+OHa
今更ホロライブ?
今はにじさんじの時代だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-bI4e)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:11:17.75ID:XyuEOwfe0
性 別 問 わ ず

これスターも同時募集なの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-1hF8)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:11:49.30ID:0DUapgy3M
ケンモーメン一万人で応募するぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:13:32.73ID:x5lCqZGp0
>>4
企業との連携業務や
収録がくそ忙しくて
いまじゃyoutubeがサブ業務になってるそうだけど大丈夫なのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:14:25.36ID:EKFv0qCo0
ラプラス・ダークネス → いつ配信してんの?

鷹嶺ルイ → コラボではまあ頑張ってるかな

博衣こより → 一番頑張ってて偉い

沙花叉クロヱ → まあマイペースにやってりゃいいんじゃね

風真いろは → 空気
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb7-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:15:07.46ID:7N9Ul/Cj0
ほぼ素人だったスバルの配信が面白い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:16:08.48ID:x5lCqZGp0
実写映像でモデルかぶったまま出られるようになるのはいつだろうかね
実写配信と言っても顔移んないようにしてるけど
モデルのまま実写でうつれるような
仮想現実できるようになるのはいつだろうね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:16:20.19ID:OrHfDq9n0
条件厳しくしてあんな6期生集めたのはとんでもぇな!?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:17:33.92ID:x5lCqZGp0
>>18
コラボって案外アンチスレやまとめスレの連中が言うほど需要ないんだよな
アーカイブのPVの伸び具合や同接ですら
そんなソロ配信よりいいというものは少ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-7lhq)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:17:56.52ID:b9m2ELPCM
面接の時だけやる気だしてる奴を面接官が見抜けないのが問題
6期は特に
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-yfo5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:18:46.95ID:j7vamCFd0
なお生きて屍拾う者なし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:20:53.46ID:IkBxGyzd0
>>13
youtuberにくらべたらひよっこみたいな数字だな
動画投稿で面白いものが取れるようにならないと
カメラにガワかぶった状態で移れるような技術ができない限りは
youtuberのしたという状況は変わらないだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8967-ECmc)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:28:46.39ID:RxD7EB1V0
ケンモってVスレあんま伸びないよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:32:57.80ID:71lJdmyz0
>>18
>>8
のようにぺこらやマリンも沸騰するのに時間かかったからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6996-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:33:35.50ID:dOv4547i0
どうにか男タレントでバズるやつ見つけたいだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:44:59.77ID:/AgJrd3vr
>>32
ホロが伸びたのはココからだからなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:28.09ID:M+TQjfZX0
事務所と円満に辞めれる人募集してんだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7943-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:52:54.07ID:9jEaZ8/K0
>>6
男はホロスターズ採用になるだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:54:26.20ID:BS2dkLXA0
へー
応募するか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:02:49.03ID:71lJdmyz0
V=配信するもの
というのが古い
というか配信メインだとザコのまま

youtuberのように面白い動画を投稿できるようにならないと
ゲーム実況でもVキヨのような面白い動画できる奴いないし
>>13とかのような再生数でもぽんぽこのようなやつが1位にでもならないとだめなんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:04:38.73ID:+NwmCvzBa
幽霊がどうのこうのいい出して、高校生時の霊感少女思い出してなんか冷めた
元々あんま見てないけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:15.21ID:lmSh/P3/0
ホロスタ馬鹿にしてるけど
夕刻ロベルでもタワマン住めてマセラティ乗れるほど稼いでるのが現実
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-R7Q8)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:20:26.48ID:MbW9SyTC0
>>43
バリバリの動画は廃れてきたかな コスパ悪いし Vtuberは歌みたとアーカイブに切り抜きが補完してるから
逆に吉田製作所みたいなバリバリ動画デブ親父でも100万人行くから動画勢は強い奴は強い模様
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e95-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:02:56.15ID:uaoz/wlv0
ホロライブ見るぐらいならサロメ見てるほうが面白い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:09:22.27ID:EKFv0qCo0
オタクの大衆に迎合しないぞアピールのためにホロを見ない言うけどサロメって誰よりも大衆に迎合しまくっとるやないか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-MnOF)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:25:18.98ID:U0Dib4JA0
こんな優秀な募集条件出しても
大手志向のつまらん奴しか来ないだろ

昔みたいにヤゴーが直感でスカウトしろよ
あいつ見る目あるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-MnOF)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:26:48.14ID:U0Dib4JA0
>>18
ようやく落ち着いてむしろホッとしてるわ
デビューから注目されてあっという間に登録者増えて
今までが頑張りすぎた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-MnOF)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:30:02.30ID:U0Dib4JA0
船長にホロライブゲーマーズみたいな
ナンバリングとは別枠の
ホロの新人集めて新しい組織作ってほしい
お局として脂乗ってきて管理職として新しいことするチャンスだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-98yV)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:31:20.96ID:hr0ULzXX0
なんか当たり前のように歌っているのはいまいちよく分からん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-MnOF)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:00:50.36ID:U0Dib4JA0
ぶっちゃけ日本語出来なくてカタコトの方が可愛いし日本人にはウケるよ
マルチリンガルは正直言って鼻に付くわ
そういう優秀な人間はエンタメなのに見てて疲れる
活動拠点の母国語だけできれば十分
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-MnOF)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:04:16.57ID:U0Dib4JA0
英語どころか母国語の漢字も読めなくて
東西南北もわからん女の方が面白いし男にウケるよ
ぺこらやころねはようわかっとる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:05:19.57ID:BS2dkLXA0
vtuberとかよーわからんけど
マルチリンガルがvtuberとして有利なことあんのけ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:08:00.05ID:iTNQVgtj0
>>69
できたばかりの箱で
英語できるってVいる
まあまだ知名度低いからそれがプラスになってるかといえば
なってないけど

おそらく有名にはなってもそうそうプラスにはならない感じするわ
せいぜい日本語訳されてないゲーム配信できるってことぐらいか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-MnOF)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:17:55.78ID:U0Dib4JA0
リアリティっていうアプリでVtuberの真似事やってたけど
面白ければ中国からでも韓国からでもタイからでもブラジルからでも普通に日本語の放送見にくるよ外人は
本物をみる目あるよ外人オタクは
いくら英語できてもつまらん放送は興味ない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:37:27.05ID:EKFv0qCo0
前世は必ずバレるからある程度のベテラン(人気者)を選出して身体検査をきちんとやるんだよ
無名雇ってあとでスキャンダル発掘されたり問題起こされたら終わるだろ。5期にそういうのいたし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:57:31.33ID:wkBJ6ca60
サロメはスタートダッシュもおさまってだいぶ落ち着いては来てるが
それでもにじの役立たず女どもの中ではトップのPVはある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:24:53.65ID:sdRTfFjB0
>>84
マジの新人より中途採用のほうが即戦力でイイじゃんか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:33:32.00ID:BE4pq9fv0
>>87
サロメより面白いVtuberなんてにじさんじ内ですら何人もいるし
実力もあるけど運とかタイミングが占める割合もかなり多いと思ったわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-lfz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:59:21.92ID:KZSkViQT0
・自分が言われて嫌なことはコメントしないこと

アドバイスもありがたいですがFPSは正解は結果論もあります。
自分で考え、少しずつ成長していくと思いますので、見守っていてください。
罵倒の言葉などはモチベが下がるのでやめていただけると幸いです。

わたしは『潤羽るしあ』さんではないです。似せてもいません。
彼女の話題性にかこつけて自分も伸びたいとかそういう売り方も考え方もしていません。

運営さんとママがたくさんたくさん考えてデザインしてくれた大切なわたしだけの姿です。
『るしあに似てる』『まんまじゃん』というコメントには、わたしは別の存在だし似せてもないよ、としか言えません。

動画概要やコミュニティにこういうの書いてるのを見るとき
堅気じゃねえんだなと思えるね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-bI4e)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:36:14.73ID:XyuEOwfe0
>>96
狙ったタイミングでアゲアゲ出来るなんてインターネット広告業として最高のポテンシャルだろ
ホロがコラボしたソシャゲなんてサ終ばっかりでインターネット広告業としてはどうかと思うよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1163-TRym)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:03.91ID:MIo0mSJx0
>>2
関係ないんじゃね?
大抵のメンバーが稼いでから引っ越しだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況