X



女性がダサいと感じる男性の髪型、第1位「きのこヘア」理由は毛量が多くて清潔感がない [982030297]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d71-dCHc)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:53:28.65ID:kqE4gMEV0?2BP(1000)

株式会社PERCUTが2022年8月に実施した調査で、20代(120人)、30代(121人)、40代(121人)、50代(126人)、60代以上(121人)の各世代、計609人から回答を得たといいます。

まず、「男性のどのような髪型が『ダサい』と感じますか」 と聞いたところ、50.9%の女性が「きのこヘア」と回答しました。次いで、「ロン毛」(49.3%)、「ウルフカット」(27.4%)、「アシンメトリー」(19.4%)、「短すぎるツーブロック」(14.0%)といった回答が上位に並びました。

フリー回答では、「その人に似合っていない髪型」など、顔の形や雰囲気に合っていない髪型はダサいと感じる女性が多かったそうです。
また「前髪が長すぎて目にかかっている髪型」などのコメントも寄せられたといい、女性は爽やかな印象で相手に不快感を与えない髪型を好むことがうかがえたそうです。

同社は女性が好きな男性の髪型の共通点として「清潔感」が重要な要素であると指摘。
男性の髪型で清潔感を出すためには「『おでこが出ていること』や『毛量の少ないパキッとしたメリハリがあること』が大事なポイントです」と説明しています。
また、「髪型を選ぶ際に、自身の骨格や頭の形にあった長さとシルエットを研究することで自分に似合った髪型と出会うことができるでしょう」とも述べています。

実際に、全体的に毛量が多く、目に髪の毛がかかっていたり、頭のラインに合っていないヘアスタイルの事例を「きのこヘア」として紹介した上で、毛量を取り、スッキリとさせたビフォーアフターも紹介しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f6f25cf79255a3a89f6b1fa363bb034318e629a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:53:29.66ID:4vxqjqMB0
馬淵が国対になってる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:53:31.67ID:4vxqjqMB0
それも理由だと思ったわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-sVFb)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:54:34.50ID:6x3p3hS90
毛量が多い=ダサい!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Jwfd)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:59:42.87ID:/remhuN70
女性に好評な髪型1位もマッシュヘアーだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:00:40.58ID:IYhLjNfka
キノコ頭の奴って時々スゲー髪がツヤツヤのがいるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-dGer)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:06:58.90ID:+IDsUjUp0
>>8
年代別の結果が欲しいわ
若い男はキノコヘアばっかだけど
同世代女のウケは良くてオバちゃんのウケが悪いのか
それとも全世代の女からウケが悪いのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-CQ0N)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:08:50.33ID:AoXdEdTUH
デコ隠してるやつは総じてキモいわ
俺は中学生の頃からずっと松井ヘアーだが最近センター分けブームで軟派なやつが増えた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-JgIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:26:57.02ID:uQijOzMwa
どんな髪型しても毛量は変わらんだろ!!!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:31:09.77ID:7lysaNaxa
女性ってもどの年代のどのジャンルの人に聞くかで全然違うでしょ
同じ20代でも丸の内で聞くかトー横や花道通りで聞くかで絶対違うし
ケンモメンさんはどの年代のジャンルに好感持たれたいかでそこに特化したら良いと思うよ
ターゲット外からはどう思われようと気にしなくてOK
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed5-ujcv)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:38:35.44ID:xEPxOKFE0
ハゲって横とか後ろの毛量を残すからダサいんだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79bb-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:41:33.47ID:0gU/CHC30
髪の毛薄くなってきたからスキンヘッドにしたわ
とりあえず会社からは何も言われてない
笑われたけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd2a-BWNq)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:01.90ID:G+kh0YuL0
キノコパワー(´・ω・`)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-JoGj)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:25.95ID:e5WF3Ku70
※ハゲを除く
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-3dTt)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:53.04ID:n6yQssWc0
>>8
参考にならない世代だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-YgTj)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:24:59.97ID:8skqy3Ek0
これ年齢で違うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況