X



『無職転生』 って、言うほどなろうの最高傑作か?ルーデウス不快だし、エリスのパンツ見たいんだが? [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-g4qv)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:40:07.55ID:loF7loEv0●?2BP(2000)

小説「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」の
最終巻となる26巻が、11月25日に発売犯されることが分かった。
9日にMFブックス編集部がツイッターで明かしている。

21年にはテレビアニメ第1期が2クールにわたって放送され、
主人公・ルーデウスの成長のドラマと冒険、スケールの大きな世界観、
ハイクオリティーなアニメーションは大きな話題を呼んだ。
また、第2期が2023年に放送されることも決定している。  

そんな同作が、22年11月25日に発売される26巻をもって完結。
約10年の歴史に幕を下ろす。9日に更新されたツイッターでは、これまで
同作のイラストを担当してきたシロタカ氏による26巻「美麗カバー」も特別公開。
豪華企画が盛りだくさんの「スペシャルブック」同時刊行も発表している。

https://encount.press/archives/353213/

https://www.figgy.jp/img/figure/2022/202205270001f3765ef879356521843476c6d72e4156/1.jpg
https://www.figgy.jp/img/figure/2022/202205270001f3765ef879356521843476c6d72e4156/2.jpg
https://www.figgy.jp/img/figure/2022/202205270001f3765ef879356521843476c6d72e4156/3.jpg
https://www.figgy.jp/img/figure/2022/202205270001f3765ef879356521843476c6d72e4156/4.jpg
https://www.figgy.jp/img/figure/2022/202205270001f3765ef879356521843476c6d72e4156/5.jpg
https://www.figgy.jp/img/figure/2022/202205270001f3765ef879356521843476c6d72e4156/6.jpg
https://www.figgy.jp/img/figure/2022/202205270001f3765ef879356521843476c6d72e4156/7.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-oHPV)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:43:42.94ID:wbZwPT3E0
片田舎の剣聖だよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ayee)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:47:36.75ID:L3hlUTfNa
もうこの世で逆転できない底辺の負け組向け

まあ生きてても仕方ないわな
来世に期待
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 667c-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:57.34ID:NDTajbG90
理不尽暴力ヒロイン嫌い
でもエリスだけは好き
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:38.40ID:LSNqdFzUa
エリスは原作ではただのキチガイ暴力装置と思うてたが
アニメで見るとコミュニケーション手段に暴力を振るうことしか知らなかった子供が
相手を尊重し言葉を用いて反論しようと努力するも言葉にならず涙を見せるまでに成長していく姿が描かれててエリスの方が主役に見えた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:59:06.35ID:nuY7WHPn0
ヒトガミがしょぼいし
子孫が倒す設定いらねーよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-j5K7)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:00:41.75ID:yoAMOzyI0
無職の豚がいい目に合うのは不快
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Todr)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:56.57ID:F7O/Chy50
誰も言わないけどサロンパスのキャラクターが混じってるよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-/FIH)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:10:06.79ID:2PN1sYvKM
アイシャのアレは入りますか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-y4XS)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:25:51.05ID:673kTy90M
初めて読んだなろうが謙虚堅実で次がこれだったわ
なろうを偏見だけでバカにしてて人生大損こいてたごめんなさいってそのままランキング上位を読み漁ってこれはこれで大損こいた思い出
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:57.88ID:pTQshb0H0
お前ら非処女でもいいのか_
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-bI4e)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:44:34.39ID:XyuEOwfe0
最初の女を僻地に追いやるのは愚策
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-y4XS)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:50:23.81ID:673kTy90M
要素要素のフォロワーは数多だけどこれに続くファンタジー系大河ドラマって他に無いよな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b594-yThO)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:15.16ID:f2I7pRjT0
学園編は要らないよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac5-m+1s)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:44.33ID:lN72GeYT0
主人公がとにかく気持ち悪いアニメだった
見た目は少年なのに心の声でオッサンなのが無理
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a500-Sn06)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:48.07ID:RPfb3Tb20
>>28
だが一気に再生数は落ちたが?
異世界おじさんは7話で実質製作不可能になった
アニメ化事態は製作委員会方式でアニメ人気で大量に各国から資金が来てるから
たくさんつくってひとつの作品の権利を海外に一人占めされないようにしてるが
なろうアニメの方はかなりやベーよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-pqEy)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:28:13.43ID:A0MsfjRW0
おっさんが美少女に転生するタイプの教えてください
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-lGMZ)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:37:06.60ID:yxl63QQf0
最後までアニメやってくれんのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:41:50.25ID:SXdZO3eW0
>>24
まぁいらんわな
別に学園でやる必要ない話だし
変に限定されて広がらなかった感ある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c5-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:46:52.60ID:MqYIo2Lx0
転生した意味が特にない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-zhjH)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:51:05.24ID:kDH0zCle0
まあ終盤は他と違って熱いバトルないのは作者の考えみたいだしな

この作品好きな人は
ルーデウスの子孫とオルステッドがメインの話しを作者が作ってくれることを祈るしかない

月が導くとか異世界チートマジシャンとかも同時期好きだったんだけど
アルファに移籍したり、書籍化で失速したりとなんかうーんって感じなんだよなぁ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-pqEy)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:53:15.88ID:A0MsfjRW0
>>36
面白そうありがとう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1ad-kKD2)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:59:07.83ID:6+gKT3oO0
プロット 設定がよくある月並みなものでも制作技術が高ければ間違いなく面白い作品になるという見本
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM69-OFVE)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:24:50.73ID:kceCHEFbM
この作品はなろうが人気になる前、なった頃のランキングトップだから負の再生産に巻き込まれる前
八男とかスライムは中期の作品だからアレだけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-3yKd)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:34:03.54ID:S7e5Sqyk0
なろう系の殆どの主人公が気持ち悪いのは作者自身をベースにしてるからかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況