X



【EV】中国企業「10分充電で400km走れる半個体電池量産開始します!」 [487318264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-6hGh)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:58:27.30ID:sitxK59FM●?2BP(2000)

Daimler-backed Farasis unveils new battery product

chinadaily.com.cn | Updated: 2022-09-09 15:2

https://www.chinadaily.com.cn/a/202209/09/WS631aeb3ca310fd2b29e76ec7.html

テスラの使ってる最新電池より12パーセント小型で熱耐性が60%高く寿命が2倍との事

もうこれEVの「勝ち」決定しただろ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:00:10.70
過充電で💥💥💥
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-3rJQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:00:15.28ID:sitxK59FM
これからさらに技術革新進むと考えると…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a00-dLGN)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:20:50.79ID:j6n0hchy0
>>7
内燃機関だって爆発させてるんだぜ

>吸入(吸気バルブを開き、空気をシリンダー内に吸い込み、同時に燃料も噴射して、燃料と空気の混合気を作ります)
圧縮(吸気バルブを閉じ、慣性で動いているピストンによって、シリンダー内の混合気を圧縮する)
燃焼・膨張(点火プラグにて混合気を着火し、爆発させ、シリンダーを勢い良く押す)
排気(排気バルブを開き、爆発後の排ガスを逃がす)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ecd-3zn0)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:34:06.88ID:18oCTKTR0
EVシフトはもう確実
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-0sWH)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:52:16.12ID:VZhiizc10
アメリカが邪魔するから売れないんだよなぁ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gNsF)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:25:19.70ID:UPtdCAOiM
トライアンドエラーは人民の命で
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6930-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:33:32.52ID:alk7WfPD0
爆発するんでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:22:16.88ID:FVT4yiUP0
>>11
10年前から言い続けて現実逃避してるだけだからな
ジャップ自体がひきこもりなんだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-2jkf)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:28:04.73ID:mWV8o6FWr
休憩中に300キロもあれば高速走れるよなぁ
充電器余っていればだが…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a95-Vaw7)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:42:22.68ID:H2VC5NJ80
おそらく考えてること
「走りつつ発電して充電すれば電池長続きするんじゃね?」
つまり自転車のダイナモの理屈で

ちなみに日本の学生たちも同様のことを考えては無理と結論付けた
「摩擦を限りなくゼロにして永久発電」みたい物と同様、数多くのチャレンジャーが挑み成功例は一件しかない代物
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:44:46.88ID:Yblk3KK50
バイクも自動車もEVや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-3rJQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:09:37.82ID:yfOM8njsM
うむ、
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:20:40.33ID:m/tMMMkO0
トヨタが全固体電池を開発してると言うしどうなるかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-k91M)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:49:38.43ID:HuGf/N3P0
ここってメルセデスベンツが提携してるとこ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de39-iSm/)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:13:02.79ID:8KUEp2+K0
Appleは老舗企業だったが、スマホ登場前は世界一とはいい難い存在だった。しかしIphoneというイノベーションにより名実とも世界一の大企業となった。
次に出てくるのは日本のトヨタ。全方位戦略により水素エンジンと全固体電池を開発している、量産と普及に成功すればスマートフォンの発明に匹敵するイノベーションとなる。なんせEVだけでなく、乗り物とバッテリー全ての概念を覆すことになるから。
賢い投資家は次の10年後はトヨタの時代になると見込んでこの円安に乗じて大量のトヨタ株を購入している。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8965-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:14:45.35ID:lQjkkdG10
ねえ?統一自民のどこが邦画なん?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:44:43.40ID:2PuFshPC0
大事にするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況